ID работы: 9417694

Посланники вселенной

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
С тех пор, как Слизняк пытался утопить Алису, её защита и оборона усилилась. Было понятно что за испытания ей подготовили, поэтому теперь её охраняло четверо солдат, двое за стеклом, двое снаружи у дверей, плюс каждые 2 — 2,5 часа к ней приходили доктора, проверять её. В комнате за стеклом стояли все нужные инструменты для тушения огня и другие всякие нужные разные штуки. Так же каждый день она рассказывала о своих снах, если таковые были. Однажды Алиса шла на какой-то эксперимент. Когда они шли по коридору, то она увидела какие-то пентаграммы, которые рисовал Зубастик. И…рисовал кровью? Это было странно и непонятно, но Алиса остановилась чтобы посмотреть что будет дальше, а потом достала свой блокнот и пыталась срисовать эти знаки. Минуты через три Зубастик окончил рисовать и встал, поднял руки в стороны и, закрыв глаза, поднял голову вверх. Так он стоял несколько секунд. Алиса уже успела срисовать всё, поэтому не отрываясь наблюдала за этим. Вдруг знаки засветились и слились в портал. Через три секунды от туда кто-то вышел. Ростом с Зубастика, на спине сзади были крылья ангела и демона (т.е 4 крыла), всё тело было молочного цвета и пушистым, а на запястьях и голеностопе были как бы браслеты из белого меха, который выделялся из всего тела, тот же мех был на шее, как будто ожерелье. И судя по-всему это была девочка. Она была очень красивой, поэтому Алиса крикнула ей об этом, а та легонько кивнула и улыбнулась. После этого они продолжили свой путь. Её привели к объекту scp 049 (чумной доктор). Внутри комнаты стояло человекоподобное существо в костюме «чумного доктора». Он был закован в наручники. Руки у него были отведены назад, а тело и ноги вперёд, на шее как будто ошейник. А держались они на небольших стальных палках. Как только Алиса вошла, он поднял голову и посмотрел на неё, а потом перевёл взгляд на кого-то по ту сторону окна и спросил: — Доктор, как я должен лечить её в кандалах? — Тебе не нужно лечить её, потому что, во-первых, она здорова, во-вторых, она пришла сюда просто познакомиться с тобой. 049 посмотрел на Алису. Она стояла в трёх шагах от него. Он находился в углу комнаты. Синие глаза включились. Никого не было. Алиса начала осматривать его и заметила на его ладонях странные знаки. — А это что? — она подошла ближе, но не дотрагивалась до его рук (её предупредили насчёт этого). На его ладонях она увидела одинаковые знаки. Они были во всю его ладонь. Алиса взялась перерисовывать этот знак. 049 не понимал, что и зачем она делает. — Что это? — На твоих ладонях идентичные друг другу знаки. Но я не знаю что они значат. Может быть когда-нибудь расшифрую их, — улыбнулась Алиса, пожав плечами, — Готово, — дорисовав рисунок, она убрала блокнот в сумку и продолжила говорить, — Я слышала, ты лечишь больных. Но я не поняла от чего ты их лечишь. Что за поветрие такое? Чума? — Чума? Нет, — 049 слабо замотал головой, — эта болезнь гораздо опаснее этого. Я вижу, что она есть и в тебе и во многих из них, — он посмотрел на секунду в окно, — Но вы не даёте мне вам помочь. Почему? — Может просто потому что никакого воображаемого поветрия не существует, и ты просто выдумал его себе? — развела она руками. 049 на секунду замолчал и задумался, а потом ответил: — К несчастью я вижу, что это есть в вас. И никто не может её увидеть, кроме меня. Это дар. Дар, которого не каждый достоин. Алиса усмехнулась и скрестила руки. — Интересно кто же такой умный дал его тебе? — она выделила слово «тебе». 049 ничего не отвечал и в течение десяти секунд смотрел на неё не отрываясь. Алису это немного напугало и смутило. — Эм…всё нормально? — поинтересовалась она. Но 049 продолжал молчать. Потом громко вздохнул и ответил, опустив голову: — Тот, кто может всё. — Бог? — Выше. — Хм… — Его сложно узнать. Его сложно заметить и понять, но кому-то иногда это удаётся. И он открывает гораздо больше тому. — Может назовёшь его имя? — Его нет. Оно не имеет значения для высших существ. Он окончательно запутал Алису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.