ID работы: 9417694

Посланники вселенной

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Алиса сидела и читала книгу у себя в комнате. Вдруг всё стало снова синим, но она не хотела этого. Ей показалось это странным. Перед ней стояла та самая ангельская девушка. У неё в руках появилось голубое пламя. От него не шёл жар, и он будто висел в воздухе. Кажется, она предлагала взять его ей. Алиса немного колебалась и не могла понять зачем это нужно, но, отложив книгу, взяла его всё же. Сначала всё было нормально, а потом оно начало сильнее, и сильнее, и сильнее жечь ей руки. Алиса не знала как его потушить, оно будто присосалось к её рукам, она поэтому вскочила с кровати и начала хлопать в ладоши, тереть их друг о дружку. Наконец огонь был потушен, но ладони были красными и всё ещё как будто горели. Она посмотрела на этого Ангела. У неё на лице стояла злобная ухмылка. — Зачем ты это сделала? — спросила Алиса. Она ничего не ответила, а только немного опустив голову, шире улыбнулась и нахмурилась. Позднее, когда её обследовали, оказалось что она получила очень сильные ожоги и придётся постоянно мазать ладони мазями и прикладывать к ним лёд. В результате Алиса недели две мучалась с этими ожогами. Однако вскоре ей стало лучше. После той самой встречи ночью ей приснился сон. Она будто была в аду. Везде была каменистая поверхность, а внизу реками текла горячая лава. Алиса посмотрела вниз. «Мдааа, не хотелось бы туда упасть, — подумала она, — Интересно, кто здесь живёт? Хотяяя…думаю я знаю кто…» Алиса услышала хлопки крыльев где-то наверху и обернулась. Она увидела, как к ней быстро спускался кто-то. Это была блондинка в чёрной короткой облегающей юбке, чёрном облегающем топе, чёрных до колен сапогах на высоких каблуках и таких же перчатках до локтей. На голове у неё были чёрные достаточно большие рога, концы которых заворачивали назад. А сзади две пары крыльев — ангельские и дьявольски. Она сложила крылья и взглянула на Алису. — А, пожаловала наконец, — высокомерно начала та и, скрестив руки на груди, продолжила, — Тебе не стоило было доверять мне, — язвительно улыбнувшись и чуть приподняв голову сказала она. — Так это ты тот самый ангел. — Хах, а кто тебе сказал что я ангел? Внешность обманчива знаешь ли. — Я заметила. Ответь-ка мне на вопрос: зачем ты хотела мне навредить? Что я тебе сделала? — Ой, вот только не делай из себя пай девочку. Я не буду тебя жалеть. Все люди ужасные, прогнившие насквозь мрази. И ты не отличается от них, — у неё появился в руках красный трезубец, — Так что я просто буду убивать тебя снова и снова. Она ринулась к ней. Алиса увернулась от её удара и пустилась бежать изредка поглядывая назад, чтобы уворачиваться от неё и следить за ней. Во сне Алисе было очень просто бежать, поэтому она бегала от неё до тех пор пока не проснулась. Утром Алиса была довольна тем, что утёрла нос этой высокомерной девчушке. Через пару недель после того, как все её раны зажили, когда она снова сидела за книгой, Ангел опять пришла к ней. И выглядела так, будто ничего не происходило. Она так же протянула ей этот голубой огонь, однако в этот раз Алиса отказалась его брать. Ангел выпрямилась и, чуть вытянув губки, сжала огонь в кулак. Через секунду вся её кисть горела этим пламенем, а её лицо стало снова тем самым надменным и злым. Алиса вовремя спрыгнула с кровати, потому как та кинула огонь в неё. В результате кровать загорелась. В реальности. Тем же голубым огнём. Солдаты принялись тушить это, забежав в комнату. Ангел гонялась за Алисой, а та пыталась убежать. В реальности убегать оказалось сложнее. Комната была слишком маленькой, Ангелу это было только на руку, а вот Алисе всё сложнее уворачиваться. Она увидела открытую дверь и, выбежав из комнаты, побежала прочь. Солдаты стоявшие у двери не успели поймать её. Эта погоня длилась до тех пор, пока Алисе не удалось оторваться от Ангела и спрятаться в лифте. Там она просидела примерно полчаса. Она очень боялась теперь её. Ведь даже если ей удастся убрать синие глаза, та всё равно реальна и убьёт её. Поэтому прятаться было лучшим решением. Но нужно ещё понять как сделать так, чтобы её отогнать от себя. В прошлый раз солдат помог ей, может и в этот сработает…а может придумать запасной план? Хм…что может помочь от демона? Молитва? Крест? Быть может. Вдруг двери лифта открылись. По ту сторону стояли и направляли на неё стволы своих винтовок восемь солдат. Когда они увидели спокойное лицо Алисы, то опустили их. Ангела нигде не было. Это успокаивало. Алиса спокойно вздохнула и встала идя к людям. — Как ты? Тебя никто не ранил? — спросил один из солдат. — Не, всё хорошо…к счастью. Вдруг из лифта послышался шум и скрежет металла. Будто кто-то стучал по нему. И действительно стучали по потолку кабинки. Потом запахло палёным и похоже потолок лифта жгли насквозь. В этот момент Ангел приземлилась прямо посередине кабинки, а сверху капал расплавленный металл. Алиса снова испугалась и сделала пару шагов назад. Потом она взяла себя в руки и начала крестить её: в первый раз улыбка Ангела пропала; во второй она начала размахивать руками, прося это прекратить; в третий не выдержала и убежала. Это была победа и Алиса вздохнула спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.