ID работы: 9417694

Посланники вселенной

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
С прошлого раза Алиса уже чувствовала себя более смело и уверенно по отношению к своим так называемым друзьям и испытанию, которое проходит. Она знала, что люди делают и будут делать всё, чтобы ей удалось это испытание пройти и остаться живой. Меры по спасению были немного изменены. В этот раз ей снился сон. Она находилась на каком-то обломке коридора посреди чёрного пространства. Хотя это было похоже на какую-то часть какого-то коридора. По сторонам стояли колонны, пол был выложен серыми и тёмно-серыми плитками, края этой части коридора были обломанными. Будто эту часть кто-то когда-то вырвал откуда-то. Алиса стояла и осматривала это место. Впереди, на другом конце коридора, она заметила чью-то сидящую фигуру и пошла к ней. Алиса шла тихо, чтобы не привлечь к себе внимание. И в конце концов ей удалось его рассмотреть. Он был полностью похож на Зубастика, но вот ростом был гораздо ниже, как минимум метр. Он сидел с опущенной головой и, кажется, грустил. Алиса окликнула его. Он поднял уши и обернулся, потом снова опустил их нахмурившись. — Что тебе нужно? — спросил он. Алисе очень понравился его голос. Словами не описать каким он был прекрасным. Ей хотелось слышать его снова и снова. — Я просто хотела познакомится. Ты ведь тот Зубастик? Ну т.е… — Я не знаю о ком ты говоришь, — он вскочил и чуть отошёл назад, сжав кулаки, — Уйди! — Почему ты такой агрессивный? Я зла тебе не желаю. Я просто хочу дружить. Он ничего не ответил, но и не шевельнулся. «Если я правильно поняла, то это с зубастым я буду воевать так сказать. Но вот вопрос чем это закончится». — Ну так может просто посидим и поговорим? — спросила Алиса. — Мне не нужна ничья компания, — рявкнул он и ринулся к ней пытаясь оцарапать её, но Алиса уворачивалась. Наконец он перестал это делать и просто прислонился к столбу продолжая грозно смотреть на неё. Алиса стояла напротив него. Она не знала, почему он так себя ведёт и, что ей сделать, чтобы это прекратить. Утром она рассказала о сне пришедшему к ней доктору Фирису. — Зубастик как я полагаю опасен своими острыми зубами и когтями. — И силой, наверное. В общем мда, не повезло мне, — Алиса вздохнула, — Кто знает что будет дальше. Возможно, то что сейчас происходит — цветочки, посравнению с тем, что будет потом. — Скорее всего. Но мы в любом случае помощь тебе окажем. — Пасиб. Алиса села рисовать. Ей очень не хотелось начинать очередную беготню от монстра. Ей хотелось отдохнуть. Сидя за столом она даже не знала что нарисовать. Поэтому решила нарисовать то существо из сна. Ей казалось, что что-то или кто-то напряжённо следит за ней. Может это просто солдаты? Они всегда теперь должны быть начеку и смотреть на неё. Мало ли. Либо это Зубастик выжидает момента, чтобы наброситься. В любом случае вскоре она позабыла об этих подозрениях. Через два часа к ней как обычно пришли проверить её. Алиса развернулась на своём крутящемся стуле и поприветствовала пришедших. — Всё хорошо? — Да…пока что. — Если честно я удивлён, что он на тебя не кинулся ещё. — Самой удивительно. Хотя может быть это из-за того, что я не включаю синие глаза? Типа я же не вижу его, и он похоже не может ничего сделать с этим. — Может быть и так. Давай-ка поэкспериментируем с этим. Зажги свои глаза и попробуй его найти. — Мммм…это страшно знаете ли. Когда вы видите как это существо спокойно откусывает часть ноги кому-то…и…понимаете что это может и с вами произойти. — Понимаю. Я сам многое повидал в жизни, но поверь тебе помогут. Так что не волнуйся и просто держись. Алиса опасливо смотрела по сторонам. — А что если он где-то здесь? Он сразу же меня поймает, я даже выбежать не смогу, — взволнованным голосом неунималась она. — Хм…тогда думаю будет лучше, если дверь будет открыта, чтобы ты смогла выбежать. — …возможно… — Просто давай. Думаю это должно когда-то произойти. Алиса слабо кивнула, и включила синие глаза. На удивление вокруг никого не было. Алиса выдохнула спокойно и расслабилась. — Его тут нет, — с небольшой улыбкой сказала она и погасила глаза. — Хм…значит ли это что-то, — задумался доктор. — Не знаю, — пожала плечами Алиса и снова села за стол. Некоторое время спустя кто-то дал ей подзатыльник. И достаточно сильный. Она обернулась потирая больное место. Солдаты просто стояли и смотрели на неё, но уже насторожились. Алиса посмотрела по сторонам не понимая кто и зачем это сделал, а потом до неё дошло. Она встала, и всё стало синим. Зубастик стоял около стола скрестив руки на груди. — Поздновато ты сегодня, — с доброй улыбкой сказала ему Алиса. Он ничего не ответил, а только чуть опустил уши. Неизвестно что значит этот знак, но на всяком случае она отошла от него на пару шагов. — И что ты теперь будешь со мной делать? — уже не улыбаясь спросила она. Вместо ответа он просто пошёл к ней. — Эй, эй, эй, эй, не подходи ко мне! — Алиса побежала к двери, — Откройте! Солдаты быстро нажали на кнопку и дверь открылась, и вовремя. Алиса успела увернуться от его когтистой лапы. Зубастик побежал за ней, однако бегал он намного быстрее неё, поэтому он то и дело царапал или бил Алису, настигая. Наконец она забежала вся исцарапанная и уставшая в какую-то комнату. Это было похоже на хранилище. Тут стояло много стеллажей с какими-то коробками, сейфами и т.п. Силы уже почти покинули Алису, и она остановилась, чтобы перевести дыхание и сразу получила пинок в спину. Она пролетела метр и упала на живот, однако потом перевернулась на спину выгибаясь от боли. Зубастик медленно подходил к ней, размахивая своим длинным хвостом из стороны в сторону. Алиса же не могла подняться. Всё тело болело, а спина ещё сильнее. Наконец выбора не осталось и ей удалось рывком вскочить на ноги. Зубастик махнул своей лапой, Алиса закрылась руками. Появившиеся на внешней стороне руки раны начали кровоточить и болеть. Зубастик схватил её за майку и кинул в сторону одного из стеллажей. В результате оба с грохотом оказались на полу. Он опять подошёл и снова кинул её в другую сторону. Алиса была бессильна перед ним и понимала, что может умереть. Всё тело болело. Вдруг что-то впилось ей в спину. Зубастик вонзил ей в спину свои когти и пытался опустить их вниз, однако плотная плоть не давала ему этого сделать. Алиса стала брыкаться и пытаться убрать его лапу. Его это сильно разозлило, и он, вынув когти, продолжил её кидать в разные стороны. Наконец сил чтобы драться с ним уже не было, и Алиса просто лежала на полу не шевелясь. Зубастик подошёл и сел к ней. Она лежала на спине. Капли крови были и на полу, и на её одежде, и на её коже, и на некоторых вещах. Зубастик смотрел на неё несколько секунд, а потом впился зубами ей в шею, пиля её кожу. Алиса чувствовала это, но не могла уже ничего сделать. Перед глазами всё погасло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.