ID работы: 9417694

Посланники вселенной

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Очнулась Алиса в том же самом месте, которое ей снилось в прошлый раз. Те же колонны, тот же мир, тот же обломок коридора и то же самое маленькое существо. Он сидел как и в прошлый раз на краю коридора. Алиса встала. Она не могла поверить, что жива. Или она умерла всё же? Возможно он знает. Алиса тихо пошла к нему, но он обернулся раньше и вскочил. — Что, теперь будешь меня бить? — спрашивал он угрожающе. Однако как бы он ни старался, у него не получалось говорить строго из-за своего необыкновенного голоса. Скорее нейтрально. Так странно. — Нет, — тихо ответила Алиса, — Просто мне интересно зачем вы это делаете. Почему вы пытаетесь меня убить? Что я вам всем сделала? — Я ничего тебе не скажу!!! — из глаз Зубастика прокатились крупные слёзы. Ему не удавалось скрыть это. Поэтому он закрыл руками лицо и сел рядом с колонной свернувшись в комочек. Он сидел и плакал. Алиса не могла понять почему у него такая реакция. Ей стало жалко его и она подошла к нему. Он дрожал и по мере её приближения только сильнее сжимался, как будто хотел исчезнуть. Алиса подошла к нему и осторожно обняла его. Он дрогнул. — Не знаю почему ты плачешь, но не волнуйся. Всё хорошо. Я не обижаюсь на тебя, — она погладила его по голове. Зубастик молчал ещё некоторое время, а потом более менее успокоился и поднял голову. — Почему…почему ты прощаешь меня? Я мог убить тебя, — всхлипывая спрашивал он. — Просто понимаю, что твоим действиям есть причина. И я разве жива? — Да. Тебя нашли и спасли. Но ты еле держишься. Алиса задумалась. — Ну…хорошо что спасли. Я уж думала что умерла. Возникла неловкая пауза. Алиса перестала его обнимать и просто сидела рядом с ним прислонившись к столбу. — Ну так какова причина твоих действий? Твоих и того Ангела, и Слизняка. Мой Друг не относился ко мне так, без обид. — Друг? — Ааа…ну…эм…тот самый, который…с которым я познакомилась с самого начала. Ты ведь понимаешь о ком я? Ну который ещё на тебя похож. — А, да я понял о ком ты, — он вздохнул, — Похоже ты вообще ничего не знаешь. — А что я должна знать? Я знаю, что вы посланники Вселенной и, что я последователь Вселенной. — Мало ты знаешь. — Ну, думаю больше я узнаю в будущем, — Алиса снова обняла его навалившись на него, — А пока прекращай-ка ты давай грустить и плакать. Давай лучше дружить будем. Зубастик ничего не ответил, но глубоко внутри себя его вина испарилась, будто её и не было. Ему стало приятно, что он смог всё-таки подружиться с ней. Во сне он не обнял её, однако наяву, сидя на полу рядом с ней, всё же решился осторожно прикоснуться и приобнять её. Почти в этот момент Алиса и проснулась. Боль сразу пронзила тело, однако она почти сразу забыла о ней. Ей хотелось увидеть его. Он действительно сидел рядом и одной рукой обнимал голову, а другой талию. Увидев, что она проснулась Зубастик чуть сильнее обнял её и положил голову на подушку рядом с ней. Алиса повернула голову к нему, но почувствовала боль в шее. Она подняла левую более менее здоровую и не проколутую ни чем руку и потрогала горло. Оно было в бинтах. Алиса опустила руку и всё поняла, но снова улыбнулась и, повернув голову к нему, закрыла глаза. И снова ей снилась та же обстановка. Они оба сидели на полу и просто разговаривали. — Ты прокусил мне шею? — Да… — Хм…тогда понятно почему она у меня болела. А ты чувствуешь боль? — Да, но не так, как ты. Слабее. — Оооо… Понятно. Это бы мне пригодилось сейчас. — Сейчас тебе многое из того что мы умеем пригодилось бы, но увы тебе этого пока не дано. — Ты говоришь так, будто в будущем мне это дадут. — Да… Если ты всех нас пройдёшь и выживешь. — Хм… — Алиса сделала серьёзное задумчивое лицо. — Да, поверь я знаю что тебе придётся вынести. — Расскажешь? — Не всё, но расскажу. Тебе просто придётся выживать и спасаться от нас всех. Кстати, тебе совет: если хочешь быстрее прекратить мучения, так сказать, просто заставь людей защитить тебя. Т.е закрыть собой, увести, что угодно. — Думаю мне это пригодится. Жаль что я этого раньше не знала. — Ага. Смотри существует две фазы: одна — та которая сейчас, т.е нормальная; вторая — та, которая будет потом, хардкорная, если можно её так назвать. Сейчас ты по сути доказываешь, что имеешь право быть среди нас и считаться членом нашей семьи. Конечным разграничительным пунктом между двумя фазами является стена плоти. — Где-то я уже слышала это название… — Да, но это голубая стена плоти с большими глазами по всему её телу, которые будут всегда смотреть на тебя. В этот момент тебе уже люди не помогут. Ты будешь видеть и слышать то, что тебе очень не нравится, то чего ты боишься и не выдерживаешь по тем или иным причинам. Людям лучше не вмешиваться в это иначе им же хуже будет. Ты будешь видеть в них страшных монстров. И самое главное — ты не сможешь закрыть глаза и прекратить всё это как бы тебе не хотелось. И так будет целый день. Алиса смотрела на него большими глазами. — Вау…мне копец чувствуется будет, — с улыбкой сказала она и повалилась на холодный пол, — Не ну вообще. Кто такое выдержит? — лёжа на спине и скрестив руки продолжала она. — Вот именно, что мало кто. Он самый сильный и жуткий из всех нас. — Мммм…а почему я его никогда не видела? — Он скрытно действует всегда. Его можно увидеть, только если ты целый день будешь синие глаза использовать. Тогда это его возмутит…возможно. — Интересно интересно, — лукаво улыбнулась Алиса. — Только ты это, не используй это, а то он тебя накажет за такое издевательство. — И как же? Будет показывать мне то, что мне не нравится? Хах, я могу преодолеть это. — Надеюсь. — Так, как я поняла мне осталось двоих пройти: Пернатика и Черепашку, не считая Стены плоти, конечно. — Да. Перед Стеной тебе дадут отдохнуть много времени. Так что ты сможешь собраться с силами и мыслями. Ты знаешь как понять, что опасность близко. — А сколько времени дадут? — Два месяца. Ровно. — Хм…понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.