ID работы: 9417694

Посланники вселенной

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примерно через три недели почти все раны Алисы затянулись. То что осталось — мелочи, о которых не стоило беспокоится. Поэтому вскоре Алиса вернулась в свою комнату. Вообще, если честно, ей не особо было приятно вновь оказаться в своей «тюремной камере», но это лучше, чем лежать всё время в постели и не вставать. Прошла уже неделя с момента её освобождения из пастельных оков, однако сны с участием кого-то из её новых друзей ей не снились. — Может быть испытание пройдено? — Не. Ещё трое остались. — Трое? Двое же были. — Нууу, скажем так. Пока я лежала на больничной койке мне приснился сон с участием Зубастика, — далее она рассказала свой сон. Похоже людям придётся задуматься над своим и её будущим. Спустя ещё пару дней ей приснился сон. Она была у подножия высоких гор, рядом с лесом. По-началу всё было тихо и спокойно, однако вскоре почти прямо на Алису упало несколько маленьких камней. К счастью ей удалось отойти в сторону, поэтому сильно она не пострадала. Алиса взглянула наверх и ей показалось, что где-то там высоко кто-то сидит и наблюдает за ней. Она подумала, что ей это показалось и решила пойти к лесу. Алиса шла по зелёной прекрасной поляне. Вдруг она услышала тихий хлопок и замерла. В этот же момент её кто-то схватил под руки и потащил вверх. Алиса барахталась в воздухе стараясь вырваться, и ей это удалось. Упала она мягко, ей повезло. Она посмотрела вверх и увидела невысоко в небе кого-то сильно похожего на Ангела, только с перьями и с одной парой крыльев. «Пернатый?»: пронеслось у неё в голове. В этот момент он снова на огромной скорости понёсся к ней вниз. Алиса встала и побежала к лесу, оборачиваясь к нему время от времени. Ей удалось нагнуться, когда тот хотел схватить её, и тем самым попала в лес, где он уже не мог её схватить не издав звука. Пернатый приземлился у входа в лес и побежал за Алисой, сложив свои большие крылья за спиной. Она бежала не оглядываясь, поэтому быстро потеряла его из виду, однако спряталась в овраге прикрытом старыми деревьями. Там Алиса просидела всё время, пока не проснулась. Утром она рассказала свой сон. — Хорошо, что же он может сделать тебе? — Хммм…если честно не знаю точно, но у него острые когти. Возможно он постарается мне глаза вырвать. Хм, как бы не так. Прошло сравнительно несколько минут, и доктор уже собирался уходить, как вдруг Алиса заметила в своей комнате Пернатика. — Даже не думай, — прищуриваясь смотрела на него она. Он сидел на кровати на корточках ( или по-другому как сидят все птицы), а потом вскочил и полетел к ней. Алиса закрыла лицо руками, и правильно сделала. Она вскочила и побежала к выходу, а он не отставал. Ему не удавалось долго летать, потому как было мало места, а в коридоре ещё меньше, поэтому ему пришлось бежать за ней. Схватить он её не мог никак, из-за отсутствия рук, поэтому только бежал за ней. Через пару секунд они выбежали в столовую. Тут почти никого не было, а тем кто были приказали уйти немедля (солдаты, конечно же, приказали). Алиса бегала от Пернатика и пыталась убежать в коридоры, но он перегорождал ей путь, а таранить его было глупой идеей. Поэтому оставалось только бегать и забираться под столы, но и там он доставал. Пернатик был с хмурым человеческим лицом, поэтому казался более жутким. Солдаты спросили что им сделать, чтобы помочь ей. Однако она не знала что им сделать, а потом вспомнила совет Зубастика: «Заставь людей взаимодействовать с тобой». «Точно, взаимодействовать!»: повторила она просебя и вылезла из-под стола, однако в этот момент Пернатик схватил её под руки и кинул далеко от солдат. Алиса приземлилась на стол и поняла, что придётся лезть под столами. Она сообщила им про свою мысль. Все четверо солдат ринулись к ней на помощь, однако в них полетели всё что было на столах включая сами столы. Пернатому не удавалось уследить и за ней и за ними, поэтому в конце концов Алиса добралась до солдат. Один из них прижал её к себе, а трое других окружили по сторонам. Пернатый понял, что уже бессилен и, после попытки разглядеть её в объятиях солдата, ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.