ID работы: 9417694

Посланники вселенной

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
— Итак, у нас нет абсолютно никакой уверенности, что это не повредит ей, — говорил профессор Харигон, — Нам нужно обеспечить ей безопасность и спокойствие. Нельзя чтобы она сильно нервничала. Судя по тому что там сейчас происходит, пока всё спокойно, но обстановка может измениться за долю секунды. Кто знает, что задумало это нечто. Да, ей нужно поесть и набраться сил, но неизвестно как она отреагирует на появление одного из нас. Есть версии этой возможной реакции и как её предотвратить? Некоторое время стояла тишина. Потом всё же один из совета вызвался сказать. — У меня есть предположение. Совершенно ясно, что ничего хорошего ожидать не стоит. Она, наверняка, испугается, если не до смерти, то близко к этому. Это существо умеет создавать иллюзии, однако вопрос: умеет ли оно изменять смысл слов? Говорила ли что-нибудь по этому поводу она? — обратившись сказал доктор Фрискис. — Нет. Только про иллюзии физические, — ответил доктор Нииор. — Хорошо. Значит у нас есть шанс, что это может сработать, но будет ли она слушать. Это второй вопрос. Силой заставлять её что-то делать нет смысла, а значит нужно всё сделать быстро. — А где гарантии, что за место еды она не увидит что-то НЕ съедобное? — спросил профессор Харигон. — Хм, хороший вопрос. Очень возможно, но опять же слова могут помочь. — Но нам нельзя, чтобы там задерживались слишком долго из-за риска напугать её. Что же тогда получается? Мы не сможем тогда помочь ей этим способом. — Ну, а какой же вы предлагаете способ? — Ждать, — немного задумавшись ответила доктор Линор, — Только ждать. Мы не можем пока ничего сделать с этим, разве вы не поняли ещё? Сделав что-то, мы и пострадаем сами, и она пострадает. В результате все останутся в проигрыше. Нам нужно потерпеть ещё немного, не вмешиваясь ни во что, иначе всем будет хуже. Давайте не будем усугублять итак плохое положение. К тому же человек может провести без еды несколько дней. Так что, думаю, она сможет выдержать остаток дня. — Хм… Это рискованно, но я соглашусь с вами. Алиса сидела и поглядывала на глаза. С каждым разом они смущали её всё меньше. «Неужели я сдамся прямо сейчас дав ему себя победить…? После всего через что я прошла… Нет. Нет! Не дождёшься! — думала она, — Я дойду до конца во чтобы то ни стало!» Моральный настрой Алиса себе вернула и ей стало немного легче, хоть голод всё ещё мучал её, но становился меньше. «Чтож, если смотреть с хорошей стороны, то сидя тут на полу и голодая…я худею. Мой организм съедает мои же запасы жира. Мда… Не ну, а что? Мне же лучше»: Алиса рассуждала просебя о некоторых вещах, чтобы поднять себе настроение. Стена видел это и ему это надоело. В этот период затишья он обдумывал план, с помощью которого собирался уничтожить её сначала морально, а потом физически. А когда план был готов, он испытал небывалое удовольствие думая: «Тебе конец! Тебе не поздоровится! Ха-ха, да! Посмотрим на твой настрой в конце! Ха-ха-ха-ха-ха!» Он создал scp 049. Завидев его, Алиса вскочила. — Хочешь уничтожить меня с помощью других scp? Хорошая мысль, — сказала она улыбаясь. — Я лечение, — сказал 049 и, протянув руку, поплёлся к Алисе. Шёл он медленно, поэтому она успевала вовремя отходить. — Ты блин действительно думаешь, что сможешь поймать меня такими темпами? — спросила она, — Не притворяйся будто ты чумной доктор. Я знаю что это иллюзия. К тому же у тебя плохо получается его копировать. 049 хотел сделать широкий шаг, но упал, запутавшись в своём «одеянии». Алиса расхохоталась. 049 поднялся и сжав руки в кулаки сказал: — Ну я тебе покажу! В это момент он исчез и появился мужчина с татуировками по всему телу. Алиса сначала подумала, что это человек, но в этот момент у него в руках появилась чёрная катана. Он помчался на неё, но та отскочила. Человек махал катаной, а Алиса еле уворачивалась. — Ну, и что ты теперь скажешь? — заговорил он, загнав её в угол. — Только одно, — старалась как можно серьёзней сказать Алиса, — гладить тебя! — резкая улыбка озарила её лицо, и она принялась гладить стену. — Нга! Хватит! Сколько можно это делать?! — Ну я же делаю, значит можно, — продолжая его гладить сказала она. Человек занёс катану над головой Алисы. — Хей, ну ведь ты же понимаешь, что если я отойду, то ты попадёшь в себя, а? Тот повертел глазами и убрал катану. — Чтож, ладно, — Алиса перестала гладить стену, — тогда посмотрим как ты справишься с этим. Это точно сработает. Конечно, она всё что угодно ожидала от него увидеть, но вот такого… Алиса удивлённо посмотрела на очередное творение стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.