***
Оставив девушку одну, я пошёл прогуляться с Сиси. Возможно, если она придёт в себя и сможет уйти, мне не придётся встречаться с ней. Зачем ей лишние потрясения, достаточно и ранения. А может, просто не хочу видеть страх и отвращение на симпатичном лице девушки. В комнате нет зеркал, ведь видеть бы себя мне не хотелось. — Сиси, ты первая, разведай обстановку, — произнес я, приоткрывая дверь, чтобы впустить Сиси. Мы гуляли довольно долго, скорее всего дойдя где-то до центра.***
Время шло, но никто не появлялся, вокруг всё также стояла тишина. Под одеялом я согрелась и, кажется, даже задремала, хотя каждое движение тут же напоминало мне о том, что я ранена. Такая рана быстро не заживёт и принесет немало неудобств, но это, конечно, лучше, чем вообще лишиться жизни. Послышался скрип, и в комнате кто-то зашевелился, а вернее это оказалась рыжая собака. Она подбежала к кровати и понюхала меня. — Привет, а где твой хозяин или хозяйка? — вслух спросила я, надеясь, что раз есть собака, значит и человек рядом. Собака подставила свою голову под мою руку, прося, чтобы я её погладила.***
Девушка всё ещё была на месте и уже пришла в себя, я слышал, как она разговаривает с Сиси. Может ей нужна помощь, чтобы найти дорогу наверх и выбраться, она всё же потеряла немало крови. Натягиваю капюшон толстовки, может в полутьме она и не обратит внимания. Но стоит мне зайти, я слышу, как она замирает, словно заяц в высокой траве.***
Я люблю больших собак, а не тех, что помещаются в клатч, но моя квартира недостаточно большая, чтобы держать там животных. Ну, если только хомячка или банку с рыбкой, но эти варианты меня совсем не устраивают. Поэтому я с удовольствием чешу собаку за ухом, шерсть у неё длинная и шелковистая. Но затем раздаётся скрип двери, кажется, я дождалась. Пришёл тот кто спас мне жизнь, хотя в полутьме я вижу только силуэт. — Здравствуйте… Ведь надо же с чего-то начинать разговор. — Здравствуйте. Да, видимо, этот мужчина не слишком словоохотлив. Почему мужчина? Ну, потому что это видно даже по силуэту. — Спасибо, что перевязали меня, — продолжала я. — Пожалуйста. Все тот же односложный ответ. — Меня зовут Джо, а Вас? — и опять я та, кто составляет предложения. — Просто как-то странно говорить не зная даже имя того, кому обязана жизнью. — Как вы себя чувствует? Встать можете? Неужели незнакомец умеет-таки говорить больше одного слова за раз. — Как будто меня автобус переехал, и, вероятно, эта рубашка Ваша? — я так же заметила, что он так и не ответил на мой вопрос про имя. Но, кажется, намекнул, что бы я тут, где бы это ни было, не задерживалась. Не очень приветливый человек. — Нужно было извлечь пулю, и не класть же Вас мокрую в постель. Вот Ваши джинсы, они высохли. А свитер пришлось разорвать, хотя куртка тоже цела, ну за исключением дырки от девяти миллиметровой пули. Ладно, это уже лучше, чем ничего. — Подайте мне их, пожалуйста, чтобы я смогла одеться, а то мне не очень комфортно в полуголом состоянии, — попросила я, было не важно, спас он меня или нет, при этом видев что-то, ведь мы не были знакомы. Не прошло и минуты наверное, как одежда шмякнулась у самой кровати. Даже не удосужился подойти, странный он. — Можете оставить себе рубашку, она может и не новая, но чистая. Дома делайте с ней, что хотите. — Спасибо. — Что я ещё могла сказать в этом странном разговоре с мужчиной, которого даже не вижу толком? Он будто специально прячется. Это настораживало. Так как я спустила ноги на пол там, где ощущался грубый коврик, но одевать джинсы оказалось больнее, чем даже вставать. Но я всё-таки это сделала, сцепив зубы. — Сиси, иди сюда, не мешай Джо одеваться, — послышался голос, и собака тут же вернулась к хозяину. Сейчас я почувствовала себя более комфортно, и теперь можно было поговорить нормально. — Так может, всё же представитесь? — А зачем Вам моё имя, обычного спасибо мне достаточно, что Вы уже и сказали, — ответил мужчина. И куда я угодила, непонятно и, скажем так, пугающе. — А где я нахожусь? — В месте, что я называю домом. Но если вы хотите уйти, я помогу Вам. Что же, это почти прямой намёк на то, что он не хочет, чтобы я здесь задерживалась. — Да, буду Вам признательна и за это, — отозвалась я. Любые действия причиняли боль, мне срочно нужно обезболивающее. А ещё нужно обратиться в больницу, не хотелось бы получить заражение или воспаление, если этот странный мужчина что-то сделал неправильно. — Двигайтесь осторожнее, и почаще меняйте повязку, — произнес он, продолжая оставаться тени. Возможно, он какой-то беглец и поэтому не хочет, чтобы я видела его лица. Что же, настаивать не буду, ведь, несмотря ни на что, я жива благодаря ему. Он первый вышел в дверь, и, когда вышла я, то увидела уже его спину, и тут до меня дошло, что это не улица. Вокруг в паре метров вверх нависал круглый бетонный потолок и такие же стены, которые тянутся далеко в двух направлениях. И я поняла, где нахожусь. Это тоннели под городом. То есть, фактически под землей. — Что с Вами? — окрикнул меня он, видя, что я не двигаюсь с места. — Мы в канализации? — уточнила я, удивленно, даже, наверное, чуть шокировано. — Канализационные стоки глубже и ближе к окраинам города, а это коллекторные туннели, — пояснил мужчина не поворачиваясь. — Идёмте, я выведу Вас там же, где нашёл. — Вы что, тут живёте? — ещё одно удивление. — Да. Я никогда не спускалась вниз под город и всегда думала, что тут грязно, темно и пахнет всеми нечистотами. Но это было определённое заблуждение.