ID работы: 9418356

Белая ветка сирени

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 177 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кабинет.

Настройки текста
Сколько у меня осталось? Совсем немного, кажется, минут 8… и все же я открыла тот последний ящик. Маленькая стопка писем с белой печатью валялись так небрежно, как будто Фенцио их получал и, не читая, просто бросал сюда. Посмотрим… первое письмо было идеально ровное, его не открывали. Второе и третье тоже… если я возьму их, то могут что-то заподозрить, нужно прочитать уже открытые. Самое последнее письмо в стопке было и самым порванным и мятым, и единственным открытым. Достав белоснежную бумагу, я начала читать. «Фенцио, у нас проблемы, Воланд снова врывается в наш дворец и требует власти, о Шепфа... только за эту неделю он нанес ущерба в несколько сотен тысяч, мы серьезно не знаем, как остановить его вездесущий гнев на нас… пишу быстро и с тревогой, ведь у Серафим не принято иметь связь с прошлым, ты помнишь… если у тебя будет время и желание, я всегда жду письма от тебя. Благослови тебя высшие. Реббека.» Я приложила ладонь к губам. Кто такой, Воланд?... в любом случае мне многое понятно. Все встает на свои места. Если там, наверху, кто-то кому-то насолил, то будут мстить внизу… моя мама, Ребекка, видимо у неё возник какой-то конфликт с неким Воландом. Кто это и что ему надо? Ему нужно власть и неужели он обладает такими силами, чтобы разнести дворец Серафим, заявится, а особенно чего-то требовать? В свое время я разберусь с этим, а теперь нужно сматываться. Только я сложила все на места, как сзади меня послышался чей-то голос: - Что ты тут забыла? – я чуть вздрогнула. Голос узнала сразу. В голове я уже придумывала весомую причину, почему ворвалась в кабинет учителя и стала копаться в его бумагах, но почему-то врать ему совсем не хотела. Зачем мне еще одни секреты? Я и так слишком много скрываю… Я повернулась медленно и только спустя секунд пять подняла гордый взгляд. Люцифер скрестил руки у груди и выжидающие пытал меня. - Я… мне нужно было кое-что узнать… - дьявол посмотрел мельком назад и неприятно сморщился. Он взял меня за локоть и вывел из кабинета в сторону общего зала. Мгновение и раздался звонок. Я выдохнула и прижала сумку с письмами, которые успела ухватить к себе. - У меня лично сейчас никаких планов нет, поэтому я с радостью выслушаю твою историю. – он не смотрел на меня, только вел в тихое место, что меня сказать честно немного смущало и пугало. Я вздохнула и полностью отдалась ситуации. Представлю, что на исповеди, что ли… хотя, никому нельзя доверять… Мы ушли на поле, где не бело ни души. Он сел на траву, я последовала его примеру. Люци смотрел на меня, дожидаясь объяснений, а я лишь смотрела на небо, дабы не чувствовать себя, как на допросе. Я подвинула ноги к себе и, взяв крест на шее, сказала про себя: «Сэми, прости меня, если я не смогу совладать со своими словами, я вытащу и тебя, и себя из всего этого». - После смерти Сэми, - я говорила еле слышно. – он стал сниться мне. Он был таким реальным, что я не хотела возвращаться в пустоту без него. Он говорил со мной, сначала про библиотеку, откуда я узнала, что после смерти энергия не угасает и, проверив, решила, что закопанная могила пуста. Затем он сказал зайти к Фенцио и прочитать бумаги, я естественно цепляюсь за любой шанс и хочу найти любую улику, знаешь, - я наконец-то встретилась с парнем взглядом за столь долгое время, – даже если это моя фантазия, даже если я шизофреник, я не хочу отпускать его, понимаешь? – дьявол опустил глаза. – Я дам тебе письмо, прочитай его и зайди ко мне сегодня, хорошо? – я встала с места и протерла лицо. Оно было горячее, я чувствовала слабость. – А, и еще, кто такой Воланд? Демон вздрогнул и, взяв мое письмо, не отвечая, стал его читать. С каждой новой строчкой его лицо бледнело, и завеса из темных волос полностью закрыла его глаза от меня. Сжав переносицу, Люцифер произнес: - Воланд мой отец… Я уставилась на каменное тело парня, сама раскрыла рот и закричала: - Сатана!? – я то и дело бралась за голову и кружилась из стороны в сторону. Что может быть кошмарнее, чем связаться с самим Дьяволом… я сжимала и разжимала руки, мое тело тряслось от злости. Я рычала, говорила себе под нос ругательства и через раз смотрела на Люци. Шепфа… что же мне делать теперь? Какая надежда на то, что Сэми жив? Её нет! Что же мне теперь делать? Неужели я и вправду лишилась своего ангела!? Все из-за моей матери… она хитрая стерва, которая пользуется Фенцио и решает свои проблемы, не задумываясь, кто от них пострадает! - Что же делать теперь… - я упала на колени и стала плакать. Слезы капали на зеленую траву и превращались в росу. Если бы мою боль можно было измерить в градусах, то все вокруг покрылось бы льдом. - Для начала разберемся с проблемами. – Люци повернул меня в сторону школы, и я увидела идущего Ади, Геральда, Фенциоо и Мими. Лицо моих близких озарила боль и страдание, они нервно теребили свою одежду, пока грозные учителя уверенно шагали в нашу сторону…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.