ID работы: 9418356

Белая ветка сирени

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 177 Отзывы 29 В сборник Скачать

Психушка моих грез.

Настройки текста
Холодный ветер трепетал волосы. Я убрала локон за ухо и через силу улыбнулась незваным гостям. Каждый шаг отдавался глухим эхом в голове, казалось, в этот момент я вижу и слышу больше, чем обычно. Люцифер стоял сзади меня, не шевелясь, упрямо пытаясь понять, что им от нас нужно. Когда Фенцио остановился, то сложил руки в замок и ласково произнес: - Вики, ты должна пройти с нами. Мы должны с тобой поговорить. – в мыслях меня вырвало. Доброта Фенцио, это такое же невозможное и неприятное, как снег на небесах. Тело покрылось мурашками. Я не спешила давать руку этому лживому ангелу. Если бы все было нормально, тогда Ади и Мими сейчас не смотрели так жалко на меня. Да что с ними всеми такое? Не в себе как-будто. Уже готовая протянуть ладонь, я отпрянула и приблизилась спиной вплотную к Люци. Тот лишь взял мою правую руку в свою и спрятал за спину. Одарив всех недоброжелательным взглядом, он чуть прорычал, ожидая реакции. Выбившись из толпы, Ади подошел ко мне и вырвал руку. Люцифер среагировал сразу, но увернувшись, Ади продолжил вести меня за собой. Я оглянулась на разъяренного сына Сатаны, тот был перегорожен руками учителей. Я вздохнула и развернулась к другу. - Что происходит? – я спросила это не со злостью, скорее с реальным желанием узнать, почему меня ведут куда-то, да еще и так грубо, да и еще неизвестно куда. Но демон молчал и периодически вдыхал и выдыхал, будто сдерживаясь отчего-то. Я решила больше не пытаться добыть информацию и узнать самой, куда мы идем. Мы уже вошли в школу, и я так поняла, движемся в сторону кабинетов учителей. Но спустя некоторое время, когда мы миновали последнюю учительскую дверь, я поняла, куда мы движемся. В сторону медпункта… я зло выдернула руку. - Издеваешься!? Вы что меня за сумасшедшую считаете!? - я сорвалась на крик. Ади повернулся ко мне всем телом и, взяв за плечи сказал: - Послушай меня… - я вырывалась. – Да послушай меня уже, наконец! Подумай головой сама! Моей лучшей подруге снятся кошмары! Она просыпается в мокром поту каждое утро и плачет! Ты видела свое лицо вообще!? Ты же вся белая! Не высыпаешься, ничего, понимаешь!? Ходишь по кладбищам и ведешь себя крайне странно! Да, я наблюдал за тобой! Что-то скрываешь от меня в конце концов и что самое страшное!, - демон ткнул в меня пальцем. – ты можешь в любой момент покончить с собой! – я ошеломленно посмотрела в красные глаза… из глаз Ади капали соленые слезы. Он протер рукой лицо и, опустив на мгновенье глаза, взял меня за запястье и вновь потащил в медицинский пункт. Я лишь проглотила ком в горле и шла на ватных ногах. Цепкий взор демона уже не был таким злым и недоброжелательным, он будто просто устал притворяться сильным. Я зашла в кабинет, где меня ждали врачи. Девушка-ангел смотрела на меня нежно, будто успокаивая, а я лишь молчала, не улыбалась, не сопротивлялась, мне было уже все равно, куда меня ведут. Только лишь на мгновенье мои мысли стали серыми и мрачными. Я смотрела на эти белые пустые стены, пока в голове горел пожар, пожирающий все мои воспоминания. Я устала бороться. Устала верить, что ты жив, Сэми, снова… я не услышу твой реальный голос, потому что его нет. Не увижу тебя, потому что тебя нет. И вроде бы сердце еще прерывисто и еле слышно билось, но внутри я была мертва. Просто и легко я сдалась, опустила послушно руки и повесила голову, пока вокруг как в тумане слышались голоса. Они что-то обсуждали, но слов я не разбирала. В ушах звенело. Звенело в душе… резко, мою грудь пронзила ноющая боль. Будто тысяча осколков разбитого стекла вонзились в мое тело. Я пылала и прогорала, будто уголь. Один пепел скоро останется внутри, один пепел… - Вики… Вики… - кто-то потряс меня за плечи и я почувствовала резкий освежающий аромат. Это Дино. Он постоянно с кем-то ругался и кричал на посторонних людей. Более менее очнувшаяся от своих мыслей, я посмотрела вокруг. - Да она убивает себя из-за него, что мне оставалось делать!? – вопил рыжий демон. - Это нормально! Она любит его! – кричал во все горло ангел. - Я не хочу потерять и её тоже! Тебе не понять… она мне как сестра, а Сэми был как брат! Я останусь совсем один!... – Ади расплывался перед глазами из-за резко нахлынувших моих слез. - Я понимаю… я все понимаю… но и ты пойми… сейчас ей не нужен психолог или доктор, ей нужна поддержка. Я уверен, что она хочет быть только рядом с тобой… - Дино говорил так спокойно, что я с уверенностью могла сказать, что мой друг невероятно опытный оратор. – я договорюсь с Фенцио, а Люци с Геральдом, нужна будет помощь зови, - ангел похлопал Ади по плечу. – береги её. Демон еще долго стоял, держась за переносицу и смотря в пол. Капли то и дело с силой разбивались о кафель. В следующую секунду Ади упал на колени и обнял меня, чуть не сбивши с ног. - Скажи, что я могу сделать для тебя… Я медленно отпрянула от демона, чтобы посмотреть ему в глаза. Он был весь красный, в нем читалась лишь боль и сожаление. - Я хочу в комнату к Сэми. – я сказала это шепотом, чтобы медсестра случайно не услышали мой замысел. Ади ухмыльнулся и кратко кивнул. Он взял меня за талию, и мы двинулись в сторону комнат… Я хотела лишь побыть наедине с его энергией. Посмотреть на стол, стул, кровать, места, где Сэми в последний раз был. Мне было важно соблюдать его энергию. Не забывать его… я не знаю, что ждет меня там, но внутри я пуста. Кровью обливалось сердце, скалой ложились на мои нервы проблемы. С каждым шагом боль лишь пульсировала и открытая рана не хотела хотя бы переставать кровиться. Но вот мы уже стоим напротив злосчастной комнаты. Ручка двери медленно открывается и из маленькой щелки сочится аромат ангела… я смотрела на его вещи по-другому, будто в последний раз. Я вошла уже без помощи Ади, убрала его руку, хотя чуть еще шаталась. Комната была озарена блеском и непривычным светом для моих глаз. Все вещи лежали на своих местах… такие неприкосновенные и загадочные. Я подошла ближе к столу и открыла первый ящик. В тишине, я осматривала белый дневник, лежавший первым в стопке, сзади подошел Ади. Я нервно взяла книгу в руки и прошептала: - Это его личный дневник…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.