ID работы: 9418356

Белая ветка сирени

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 177 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ты положил конец моему отчаянью.

Настройки текста
Грубый голос вывел меня из зоны комфорта. Я смотрела на собеседника с неким сожалением и горечью. Сделав шаг, по всей палате раздался звук каблука. Я вздрогнула от неожиданности. - Эгоистка. – Люцифер смотрел на меня свысока. Он сделал еще один шаг. – Дура. – меня раздражали его оскорбления. Я не хотела и не могла больше слушать, как все задевают мои с каждым днем исчезающие чувства. Признаться, сейчас я безумно одинока. Нет того, кто понял бы меня. Кто выслушал бы меня, и я не волновалась ни за то, что меня опять уведут в эту психушку, ни за то, что мне станут противоречить. – Ты совершенно не думаешь о других, да как ты могла!? - ХВАТИТ! – сама удивленная своему воплю, прокричала я. Казалось мой голос, сейчас услышала вся школа, ну и пусть… Я серьезно опустошенна… Как же меня все достало, Шепфа! Ну почему все хотят лишить себя боли от моей утраты, но не думают, что отдадут это чувство мне? - Ты можешь называть меня эгоисткой, дурой и противится от меня, сколько тебе влезет, но ты никогда не поймешь меня, и никто в этой школе, понятно? Рано или поздно, если я чего-то захочу, я это сделаю! И никто, слышишь, никто. Меня. Не. Остановит! – мой голос был хриплым и слабым, но крича, я стала наконец-то слышать его грубость. - Что тебе это даст, скажи!? Ты хочешь умереть. Ты умрешь. Но тебе это ничего не даст… - Даст! Я не буду мучиться. - Твою жизнь никто не может погубить. Сэми был нам всем дорог!, - повисла тишина. - Но, если бы он был жив, он бы не хотел, чтобы ты из-за него губила себя. Он бы стоял напротив тебя и держал за руку упрямо и настойчиво, понимаешь? – дьявол уже стоял около меня. Его голос становился все тише и тише. Я уже не замечала, как из глаз льются слезы. - Люци… он опять мне снился… - я говорила шепотом, поддерживая это тем, что везде меня могут услышать и убить. – Он кричал, чтобы я сказала, что он жив… Парень присел на край кровати и опустил глаза. После нескольких минут раздумий он повернулся ко мне. - Я думаю, что Сэми и правда может быть жив. – демон смотрел в мои глаза, ожидая реакции. Сердце ударило изнутри, и что-то теплое стало разливаться по всему телу. Не знаю что это.… То ли своя, давно утерянная энергия, то ли рана от погибели снова стала кровоточить от боли. – Я про то, что… ну смотри… по твоим доводам, кто-то хочет убить тебя, но вместо этого мы обнаружили мертвого именно Сэми. – я все еще не понимала, к чему клонит Люци. – Ты поддерживала связь с мамой? - Да… - Ты говорила что-то о Сэми? - Ммм,… нет,… не помню… - демон закатил глаза и настоятельно посмотрел, будто заставляя собраться. Я понимала, что мы разговариваем о серьезной теме, но мысли не хотели собираться. Меня клонило в сон, потому что было уже примерно 12 ночи, и маленький свет от луны падал на стену в кромешной тьме, давая единственную возможность увидеть друг дрга. - Кому тогда понадобилось убивать Сэми, зная, что он тебе так дорог? Я призадумалась. - А что если об этом знал сатана? Что если он это все подстроил? – Люци посмотрел на меня с пренебрежением. Его взгляд всегда такой, когда речь идет о его отце? - Да ну… - Да ты послушай, - я пыталась всеми силами доказать демону, что не в бреду. – Он мог сам убить Сэми, чтобы я как раз от горя, утраты и умерла… - Но тогда бы он убил сразу же тебя. Зачем ему Сэми? – каждый из нас опустил взгляд. Мы сидели глубоко в своих мыслях, но на ум ничего не приходило. - Погоди, погоди,… а Сатана может свободно убить кого-то, ну или же… кто-то? Что за это будет? – Люци выдохнул и усмехнулся так, как будто я задала крайне глупый вопрос. - Убийство ангела или демона нарушает равновесие. Мир не может поддерживать спокойствие, если убийца ходит на свободе. Того, кто убил Сэми найдут в ближайшие дни, а когда тот найдется, то его убьют, а его предводителя полностью лишат прав, власти, если он а у него есть, и он станет падшим. – демон говорил спокойно, четко и уверенно, будто заученную книгу. - Все сходится… - я сидела с ошарашенным лицом. Люци не понимал, к какому выводу я пришла, говорить вслух свои домыслы я боялась. - Сатана в глубокой ссоре с моей мамой. Он захотел ей отомстить. - Ты думаешь что?... - Да… он не хотел марать руки… взял в заложники Сэми, думая, что когда я покончу с собой, он будет не при делах. Скажет что-то вроде, я же никого не убивал, она сама… к тому же хоть и похищение тоже скажем так «уголовное дело», но не настолько сложное, как убийство. – демон восхищенно отвернулся. Истерически усмехнувшись, он положил руки на лицо, а затем посмотрел в потолок. - Одно не ясно… как они подстроили его смерть?... - Мы можем менять облик, забыла? И тут в моей голове весь пазл сошелся в одну единственную картинку. Я видела путь к освобождению. Видела свет в конце этого длинного и темного туннеля. Поняла, что шанс на жизнь Сэми есть, и мое сердце, будто снова забилось. Я почувствовала прилив сил, который казался невозможным эти последние дни. Я положила руку к груди и с улыбкой посмотрела на Люци. Но вдруг демон перестал улыбаться мне в ответ. Он повесил голову. - Нужно выбираться отсюда… - Куда? - В ад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.