ID работы: 9418356

Белая ветка сирени

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 177 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я не слабая. Но я и не убийца.

Настройки текста
Вокруг только слышались сдавленные вопли. Я стояла и бездействовала, впала в ступор от собственной слабости, от странного чувства сдержанности. Я очнулась только тогда, когда увидела стражника, несущегося ко мне с копьем и криком. - А! – писк сорвался с моих уст, и я сжала кулаки. Он был в трех метрах от меня. Заметив парня, движущегося с огромной скоростью на меня, Люцифер собирался уже помчаться на помощь, но я рванула с места и со всей дури дала парню ногами в грудь. Я видела, как погибают другие, я ангел, и убивать не собиралась, но обстоятельства диктовали свои правила…. Удара соперник не почувствовал, железный щит отразил боль, и теперь только я чувствовала тяжесть в ногах. Преимущество давало лишь то, что я оседлала его сверху, и, воспользовавшись шансом, я отняла из рук охранника копье. Как средневековье какое-то…. Приставив к незащищенному месту, ноге, оружие, я услышала крик парня. Нет…. Я не могла, прости, Люци. Я лишь поднажала на копье, что чуть вошло в ногу соперника, и, дотянувшись до шеи, нажала на мышцу, после чего демон заснул. - Ты должна мочить их, а не отключать на пару секунд! - Замолчи! – я скинула слезу с лица и посмотрела глазами полными боли. – Я вообще не хочу никого трогать тут! Я ангел, если ты забыл…. – на мои слова Люци только подал руку, и кивнул в знак понимания. Мои руки тряслись, сознание затуманивалось. Я хотела спать, уйти из этого места. Смотря на трупы, я отключалась на пару секунд и не могла двигаться. Но двигаться надо…. Огромные ворота встретили нас. Будто по какому-то щелчку открылись и мы вошли. Было сыро, темно, холодно. Обычное состояние дворца в аду. Вокруг были клетки, в них мелькали лица. Замученные жизнью, убитые заключением, они не видели будущего. - Как же тут мерзко,… – я посмотрела на кроссовок, испачканный в какой-то грязи и слизи. – Люци? Люци! Только сейчас я заметила, что демона нигде нет. Я перепугано огляделась. Чьи-то холодные пальцы сжали мое запястье, от чего я отпрянула и истошно закричала. - На смерть свою идёёёшь…. – протянул тихий, с ноткой хрипоты голос. Я убрала руки от лица и посмотрела на пленника. В длинном сером плаще, с изуродованным лицом, парень лишь страшно улыбался. Руки снова потянулись ко мне, но вдруг Люцифер ударил по ней. За клеткой послышалось шипение, и злой взгляд уставился на демона. - Люци, о чём это он? - У него бред, не переживай об этом. – он как обычно взял мою руку и потянул за собой. Я вырвалась и нервно хмыкнула. - Я не глупая! Скажи, что он имеет в виду!? Люцифер остановился, повернулся и посмотрел на меня как-то, испытывающее. - Что непонятного!? Эта мерзость просто хочет привлечь внимание, забудь о нем? - Нет! – я была настойчива. – Я здесь не первый раз и мне известно, что эти заключенные молчат. Он что-то знает. Ты просто как обычно не хочешь смотреть в лицо правде! Бешеный рык и Люцифер расправил крылья. Он взглянул на меня, и хотел было поднять руку, но что-то его сдерживало. Я лишь отошла с поднятыми руками и посмотрела в пол. - Извини, я забыла, что ты можешь и убить кого-то от гнева…. А еще я совсем забыла, что я никто, чтобы противоречить тебе…. – я все также держала руки, смотря в пол. Я расстроено и обижено медленно опустила их, расправила плечи, и прошла мимо демона, не касаясь. Я не знаю, что на меня нашло, просто резко до меня дошло, что я Люциферу даже не друг, а идет он сюда, только чтобы избавить себя от кошмаров. Моя походка сбивалась, и я шла все медленнее. Напротив была еще одна дверь. Я выдохнула, слеза снова рухнула на пол. Рука потянулась к ручке, но резко кто-то открыл её. Вокруг послышались сдавленные смешки, голоса посыпались с разных сторон, а я все также не могла поднять голову от страха. Какое-то жгучее дыхание трепетало, мои волосы и мои зрачки сузились. Аромат боли, страданий и пепла. Ибо я чувствовала энергию этого незнакомца. Все тело прочувствовало её, казалось, что она овладела мной. Мое сознание заполнили темные предположения, изо всех сил отталкивая самые страшные домыслы. Сзади меня послышались размеренные шаги Люцифера, стук его каблуков отбивался в висках. Руки демона взяли меня за талию и прижали к себе на время, пока я не соберусь с силами открыть глаза. Дыхание сбилось. - Здравствуйте, дети…. Я вскрикнула, ибо никогда не видела Сатану, но, что будет, когда я подниму взгляд, если я так реагирую только на его голос? Темный плащ свисал, закрывая каждую частицу тела. Руки и лицо были бледными, даже серыми. Глаза от рождения красными. Он не улыбался, но казалось, я никогда не смогу определить его эмоции. Я просто не могла двигаться, мужчина заставляет меня содрогаться от него одним своим дыханием. Но страх резко отступил, и также быстро, ко мне пришла иллюзия гнева, что крутило и заставляло гореть каждую клетку моего тела. - Здравствуй, отец. Воланд улыбнулся. Что тревожило меня и пугало не меньше, он не моргал. Его стеклянные глаза смотрела на сына долго…. Не знаю, как бы я это вытерпела. Но будто, накаркав, саму на себя, я заметила, как взгляд сползает на меня. - Здравствуй, Он наклонил голову в бок. - Вики. – продолжил Сатана, и его улыбка стала еще шире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.