ID работы: 9418356

Белая ветка сирени

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 177 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сделка с Сатаной.

Настройки текста
Меня бросало в дрожь. Это неловкое молчание в минуту, прервал Люцифер, заставив переключить внимание Воланда на себя. - Не строй из себя глупого. Ты прекрасно знаешь, что мы шли к тебе, и прекрасно знаешь зачем. На слова сына, Сатана лишь закатил глаза. - Так она все знает? – он перевел взгляд на меня. – Ты никогда не… - Знаю. Просто она нуждалась в объяснениях. - Ясно. – его медленные движения головой, вечная улыбка, он был похож на психа…. – Хорошо, проходите. – Воланд отошел, давая нам пройти внутрь. На удивление, внутри было светло. Все было в роскошных узорах и золотых украшениях. Также нельзя было не заметить антикварную мебель. Красная ковровая дорожка, я мысленно усмехнулась, вспоминая, насколько может быть избалован этот демон. Его трон, не сомневаюсь, был сделан из самого дорого камня. Ибо даже во взгляде Сатаны прослеживалось нотка гордости и чувства собственной важности. Разговор обещал быть горячим. Так как Люцифер не дал мне даже и секунды, чтобы обдумать, что сказать, о чем и почему, в голове творилась полная неразбериха. Я пытаюсь устроить план нашей беседы, но что-то во мне чует, что смысла нет, и меня настигнет трагедия. - Чтож, - Сатана сел и поправил плащ. – я хочу услышать от тебя, Вики, что тебя принесло ко мне во дворец в столь поздний час. Я выдохнула. - Я нашла своего друга мертвым примерно 3 дня назад. – голос предательски задрожал. Сдаваться было поздно. – Я не знаю, кто его убил, но могу предположить, кто в этом замешан. - То есть ты хочешь обвинить в этом меня? - Нет. – я чувствовала, как своими разговорами, Воланд хочет завести меня в тупик и сделать виноватой. – Я этого не говорила, заметьте. Дело в том, что я вижу сны и Сэми, - я безумно боялась выкладывать этому человеку все свои чувства, но я знала, что от него ничего не утаить. – приснился мне и стал давать, на протяжении следующих дней, ключи к разгадке. Я поняла, что в могиле, что закопали наши учителя никого нет. Что все просто не хотят признавать тот факт, что что-то не так, возможно даже, - я посмотрела снова в глаза Сатаны, только взглядом давая понять, что я виню его. – им в этом помогли. Я нашла письмо, которое писала моя мама ангелу Фенцио. Там говорилось о том, что вы ворвались во дворец к Серафимам, требуя власти. - Вики, ты ведь знаешь, что брать чужое не хорошо? – Воланд сменился в лице. - Я только знаю, что должна была об этом узнать. Что сделано, то сделано. Сатана молчал. Сзади тихо стоял Люци, в любой момент готовый накинуться на собственного отца. - Вики, твоя мама сделала мне очень больно. Я обижен на неё сильнее, чем на остальных Серафим. - Да как вы смеете!? Неужели из-за стычки с Реббекой, вы затронули жизнь моего лучшего друга!? - Успокойся. Во-первых, твоя мама знала, что из-за проблем со мной, проблемы возникнут у тебя. Во-вторых, ты не представляешь, что именно она сделала мне. Ну и в третьих, перестань врать хотя бы самой себе, все мы тут до единого знаем, что твой ангелочек жив и здоров. Из-за тебя и твоей мамаши, я бы точно не понес себя на электрический стул к Шепфе. Мое сердце забилось, как бешенное. Чувство овладевали мной, и я до боли хотела узнать, где Сэми. Отдам все, чтобы вернуть его. - Это ваши проблемы, - мой голос окреп, я привыкла к обстановке и была готова к словесному нападению. – при чем тут я? - Ах, детка, - Сатана встал со своего трона, ноги задрожали. – когда дело касается мести, я бездушен и бессердечен, как и всегда. Твоя мама защищена, признай это. А вот ты…. Я не мог убить тебя сразу, но мог затронуть твое окружение. Если бы ты не любила Сэми так сильно, я бы даже не думал о вас. - Как вы узнали обо всем этом? Мы были лучшими друзьями. - Превратить любовь из дружбы сложно,… но не невозможно. Я просто видел, как вы смотрите друг на друга, более мне не надо было.– Воланд был уже в трех метрах от меня, я выпрямила спину. - Что ты хочешь от меня? Сделав еще пару медленных шагов ко мне, дьявол остановился, посмотрел на меня своими красными глазами и прошептал: - Смееерть…. - Ну, все, ты доигрался. Люцифер вскочил с места и побежал на отца, но тот лишь оттолкнул его, потом одним движением руки, стал медленно поднимать его вверх. - Что происходит!? Отпусти его! – я подбежала, ударила руку Воланда, после чего, оставаясь в шоке от своих действий, отошла. - Я отпущу Сэми и Люцифера, отстану от них раз и навсегда, но ты будешь мне должна свою душу. – Дьявол засмеялся и взял меня за руку, поднеся к своей груди. - А что, если нет? - Тогда,… - Воланд продолжал смотреть на мое запястье, как волк на добычу. – боюсь, я пожертвую своей властью, убью Сэми и... - Хватит! Я захлебывалась от слез. Мой голос дрожал, а рука оставалась все также в руках этого подлеца. Сердце ныло. Когда я попала сюда, помню, я сказала: «Спокойно, второй раз мне не умереть», как же глупа я была. Что мы оставим после себя? Славу? Память? Деньги? Лично я оставлю жизнь. Его жизнь. Сэми. Я обещала, что сделаю все ради него, и я готова. Готова отдать жизнь ради тебя, Люци, мира, знаешь… Как бы тяжело это не было, я приняла свой выбор и он лишь мой. Тебе будет тяжело, но я знаю, кому оставляю твое сердце. Я повернулась в сторону истошных воплей. - НЕТ! ВИКИ! НЕ СМЕЙ! НЕ НАДО! – я лишь заплакала еще больше. Как же тяжело было смотреть в глаза Люцифера, он так много для меня сделал…. Он не простит себя за это никогда… - Позаботься о нем, Люци…. Я повернулась к Воланду, что протянул мне руку, в качестве заключения сделки. Сейчас я отдам свою душу дьяволу. Сейчас я протяну руку, не обращая внимания на крики и сдавленные слезы сына Сатаны, и попаду туда, откуда уже невозможно выбраться….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.