ID работы: 9418710

Гарри Поттер и проклятая семья

Гет
R
Заморожен
116
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 45 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Утром Гарри проснулся и опомнившись, что он находится в Хогвартсе и уже проспал половину завтрака, а Беллы у него в постели нет, он быстро начал приводить себя в порядок, одеваться и брать все необходимое для первого учебного дня и поняв, что расписание он ещё не получил, помчался, что есть ног, в большой зал. Когда Гарри прибыл, его встретил уже знакомый, по Хогвартс-экспрессу, староста и отдал ему расписание. Поздоровавшись с парочкой когтевранцев, покидающих большой зал, Гарри посмотрел на время и поспешил последовать их примеру, ведь первая пара — зельеварение с Когтевраном.       Снейп начал урок с обращения ко всем присутствующих, целью которого было донести до всех то, что они нечего не стоят и донести конкретно до мистера Поттера, что его попадание после пятого курса на зельеварение было самой большой ошибкой не то, что за его карьеру, а вообще за все время существования вселенной. Гарри сразу обозначил, что не потерпит такого и попытался поставить Снейпа на место, однако тот в привычной ему манере начал засыпать Поттера вопросами — на первые пять Гарри ответил — занятия с Беллой и изучение учебника прошли не зря, он бы ответил и на шестой вопрос, но ему нужно было время, которого профессор Снейп не дал. В общем урок прошёл неплохо — хоть небольшая словестная перепалка и была, однако к всеобщему удивлению баллов с Гарри не сняли, чему не в меньшей степени удивился он сам. Но удивляться времени не было, и подумав, что Снейп банально забыл снять баллы, Гарри Поттер отправился на трансфигурацию, совмещённую с Хаффлпаффом. Макгонагалл провела вступительный урок, посвятив учеников в план обучения на ближайший год и дала одно задание прошлого года, с которым Гарри хорошо справился, впрочем как и большинство присутствующих. За обедом Гарри получил два письма, хотя раньше он не видел, чтобы совы доставляли письма ученикам за обедом — только преподаватели удостаивались такой чести. Многие ученики смотрели с удивлением, многие не замечали, а Слизеринцы и большая часть Когтевранцев если и были удивлены, то не показали этого и почти не смотрели в сторону Гриффиндорца. Когда Гарри вернулся в Гриффиндорскую башню он взглянул на письма — одно было от директора — с просьбой посетить его кабинет для недолгого диалога. А второе письмо было от Геллерта — там он предупреждал об опасности посиделок в кабинете директора и просил их избегать, а если избежать не удастся, то держать ментальный щит, вкладывая все силы, а также не давать Альбусу манипулировать собой посредством постоянных возражений. В общем Гарри предстояла сложная задача — выиграть у Дамблдора в его же игру. Ещё Геллерт вскольз упомянул о том, что есть и пить что-либо в кабинете директора будет большой ошибкой — даже принесённое с собой, но об жтом Гарри и так знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.