ID работы: 9418718

Нити судьбы

Джен
NC-21
В процессе
966
автор
Anna Korn бета
SolMari бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 341 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 1741 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 8- Последний рассвет Той жизни. Часть 1.

Настройки текста
      После моего дня рождения прошла неделя. Я обсудил слова Какаши с Рин. Она согласилась, что совместные тренировки крайне положительно скажутся на нашей работе. Она очень хотела помочь Какаши. Думаю, Рин даже лучше чем я понимала что сейчас необходимо. Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как довериться её природной доброте.

***

      Тренировки проходили в очень непривычном и тяжёлом ритме. С рассвета до заката мы практиковались в слаженной работе. Частенько Минато-сэнсэй оказывал нам посильную помощь. Зимние морозы беспощадно относились к нашим попыткам сплотиться, поэтому множество раз мы приходили домой замёрзшие до костей. Но по какой-то причине я испытывал радость и счастье. Нет, перепалок с Какаши меньше не стало, но я жадно пытался нагнать те года, что потерял, когда обратился во зло… Каждый день, проведённый с ними, был для меня истинным счастьем. Как же мне хочется продлить эти минуты…

***

      Я лежал на снегу. Какаши еле стоял на ногах, в его руках был кунай. Он бросился вперёд. Действовать надо быстро. Сделав упор на руки, я резко закружил ногами, создавая хаотичную мельницу. Удача! Кунай из его руки мне удалось выбить!       — Техника Водяной стены! — выкрикнул я, складывая печати.        Пускай охладит свой пыл, хе-хе! Но ликовать мне было недолго… Это был чёртов клон. Земляной! Когда он это выучил?!        В эту минуту земля подо мной зашумела. Какаши выпрыгнул и нанёс мне удар в подбородок. Волна боли прокатилась по телу. В голове всё мелькало. Я рухнул на землю.       Какаши стоял надо мной. Его дыхание было тяжёлым и шумным.       — Пфха… ладно… твоя взяла, — сказал я, разминая челюсть.       — 9:8 в мою пользу, — проговорил он спокойно.       — Э?! 9:9! Я тебя в разминочном раунде победил, забыл?        Какаши цыкнул языком. Я собирался встать, как вдруг увидел его протянутую руку. Он не смотрел мне в глаза.       — Ну, ты вставать собираешься? Или решил, что на снегу удобнее? — поторопил меня товарищ.       — А… нет, спасибо, — ответил я, принимая его помощь. — Думаю, на сегодня хватит.       — Нет, у меня ещё есть силы.       — Серьёзно? Какаши, на последнюю атаку ты использовал кучу чакры. Если израсходуешь слишком много, то завтра вообще не сможешь тренироваться.       — Да знаю я… — немного зло проговорил он. — Скоро экзамены, надо подготовиться. А тебе бы ещё не мешало и теорию почитать.       — Да я итак всё зна… То есть ладно, почитаю, — поправил себя я, понимая реакцию Какаши.        Тот лишь пожал плечами. Он держал себя за левое плечо. Видимо, это когда я совершил болевой… Перестарался.       — Болит? — спросил я осторожно.       — О себе лучше думай. Со мной всё нормально.       — Передо мной выпендривайся сколько хочешь, но дай Рин сделать свою работу, хорошо?       — Всё норма…       — О Боги, перестань быть занудой хотя бы минут десять, а то я дам тебе по лицу.       — Ну попробуй, Учиха!       Мы столкнулись лбами. Нас окликнула Рин, которая тренировалась с Нянято. Он был мастером тайдзюцу, поэтому помогал нам. Рин благодаря своей пластичности легко осваивала программу ниннеко. Правда мне этот пушистый засранец не давал с ней тренироваться, аргументируя тем, что я ему только мешаю.       — Ребя-я-ята, — радостно кричала она.       — Хей, Рин! — ответил я.       — Хм… — буркнул Какаши.       — Вы тоже уже закончили?       — Да… сил просто не осталось.       — Говори за себя, — встрял Какаши.       — Ах, ну да… Осмотри его левое плечо, пожалуйста. А то наш выпендрёжник сам никогда не попросит.        Рин улыбнулась и направилась к Какаши. Будучи свидетелем наших каждодневных перепалок, она уже прекрасно понимала, стоит ли ей вмешиваться или же просто улыбнуться на наши глупые мальчишечьи выходки. Она заботливо осматривала плечо Какаши.       — Так больно? — спросила она, слегка приподнимая его вытянутую левую руку.       — Эм, нет… да всё со мной нормально, — неуверенно отвечал он.       — М-м-м, — протянула Рин, хитро улыбаясь. — А так?       — Гх, — замычал Какаши, прикрывая глаза от боли.       — Во-о-от, а ты меня обмануть хотел. К счастью, небольшое растяжение, но сегодня лучше избежать физических нагрузок, иначе воспалительный процесс может затянуться надолго.        С этими словами она растёрла свои руки. Их охватил бирюзовый цвет чакры. Рин тщательно провела ладошками над плечевым суставом, пальпируя выявленное место растяжения.       — Как ты себя ощущаешь, Какаши? Можешь поднять руку?       — Думаю, да, — ответил тот, аккуратно поднимая конечность.       Он неловко смотрел на неё. Казалось, сам факт того, что ему кто-то помог, уже является для Какаши чем-то неестественным.       — Вот, а ты сопротивлялся. Хотя жаль немного. Была бы у тебя завтра такая рука, я бы в два счёта надавал тебе пинков, ха-ха-ха! — поддразнивал его я.       — Гх… я бы и с одной рукой тебя победил, — огрызался Какаши.       — Тише, не шевелись, — строго сказала Рин, перематывая руку эластичным бинтом.

***

      Оставшееся время мы обсуждали, как будет проходить экзамен. Под видом «предположений» я выдавал им реальную информацию об испытаниях, по крайней мере, ту, которую помнил сам. Даже Какаши признавал мои догадки весьма точными. На улице всё ещё рано смеркалось, поэтому мы решили сегодня разойтись пораньше. Рин ушла раньше всех: обещала помочь маме. Какаши ещё минут десять отравлял мне жизнь своими остротами, пока не поплёлся залечивать раны. Что касаемо меня, я хотел позаниматься дополнительно. Выдернув волос из головы, вновь призвал Нянято.       — Ня? Опять?! Ты издеваешься, Обито?       — Чего ты вечно жалуешься?       — Жалуюсь?! Ты поНЯмаешь, что я целый день занимался с той девочкой! Это изматывает, знаешь ли! Вдобавок снег мочит мою шерсть… Жена вечно ругает меня за это!        Я сел на корточки, погладил его по голове.       — Ты уж извини, дружище, но это важно.       — Ня? Да… твои глаза вновь стали тусклыми. Опять о прошлой жизни вспомнил?       — Угу… скоро экзамен. По идее, я должен провалиться и сдать лишь в следующем году. Но… сейчас всё иначе.       — Ня… воть как?       — Понимаешь, я чувствую, как мы становимся командой. Да, быть может, не всё так гладко, но… Я хочу сплотить всех нас. Они очень стараются, я не хочу подвести ребят.       — Знячит, опять пойдёшь против судьбы?       — Хах… а когда я поступал иначе?       — Мдя. Странный ты человек, Обито Учиха, — выдыхая, проговорил Нянято.       — Так ты поможешь мне?       — Куда я денусь… Что от меня нужно?       — Ну, ты ведь хорошо владеешь тайдзюцу?       — Хм, смотря с кем сравнивать. Всё же до уровня некоторых людей мне далеко. Но, в целом, да, я довольно неплох.       — Отлично! Можешь позаниматься со мной?       — Ня? Ты же неплохо сражаешься в рукопашном бою. Зачем тебе это?       — Как бы сказать, — начал я, вспоминая свой позор в битве с Майто Гаем. — Человек, с которым я буду биться, специализируется на тайдзюцу.       — Хм, значит, ты хочешь применить свои знания из той жизни, чтобы победить человека, которому проиграл? Довольно подло с твоей стороны.       — Э-это не так! Я-я просто… мне нужна эта победа, пойми.        Я взглянул на Нянято с мольбой. Тот покачал мордочкой, потёр её лапой и сказал:       — Что ты со мной делаешь… Нарушаю свои же правила. С тебя очень большая компенсация, Обито.       — Рыбка?       — Шутишь?!       — Ладно-ладно, найду я тебе валерьянки… Но если я ещё раз услышу претензии от твоей жены, то сдам тебя с потрохами!        — Ня…

***

      Так начались мои тренировки с Нянято. Делал я это тайно ото всех. Ниннеко обучал меня стилю кошачьего ведения боя. Могу сказать одно: это чертовски сложно! Всё началось с того, что меня учили двигаться как кота.       — Ты издеваешься?! Забраться на дерево с помощь четырёх конечностей? Ты представляешь, как тупо это будет смотреться? — возмутился я.       — Не так важно, как на тебя посмотрят, если ты победил.       — Да… но зачем это?       — Мы, ниннеко, имеем сравнительно небольшую массу тела. Для того чтобы грамотно наносить удары, используем толчки. Передавая чакру в конечности, мы отталкиваемся от земли или стены, а затем наносим серию мощных ударов. Плюс в том, что при этом, в отличие от вас, людей, мы используем все конечности.       — То есть… забравшись на дерево, таким образом…       — Ты поймёшь, как мы распределяем энергию по телу.       — Надеюсь, этого никто и никогда не увидит.

***

      На освоение начальных навыков ушло немало времени. Приходилось одновременно использовать руки и ноги. Вначале я просто падал, так как неправильно распределял чакру. Но в голову мне пришла идея. Я попросил Няннято показать, как это выглядит, а сам в этот момент активировал шаринган. Результат превзошёл мои ожидания. Мозг с лёгкостью обработал информацию, и при следующей моей попытке я смог распределить чакру по телу и синхронно сменять движения рук и ног.       — Ня-я-я, — удивился Нянято, — я поражён! Твои глаза и правда имеют великую силу. Ты точно скопировал мои движения.       — Пфх… а то! Я бы и сам это освоил, но… фх… нет времени, — говорил я, чувствуя, как тело изнемогает от усталости.       — Ты в порядке? Мне кажется, ты даёшь слишком большую нагрузку. Твой организм может не выдержать.       — Ерунда, я должен… фх… справиться.

***

      Прошло несколько месяцев. Наступила весна. Как мы и ожидали, Минато-сэнсэй отправил рекомендации. А это значит, что нас ожидает экзамен на звание чуунина. В этот раз я не терял времени зря. Нянято научил меня множеству движений. Конечно, он причитал, что у меня нет хвоста и когтей, и пускай нехотя, но модернизировал приёмы под моё тело.

***

      Первый этап пролетел совершенно незаметно. Почему? Да потому, что эти вопросы были настолько простыми, что я долго искал, не упустил ли подвоха. Вопросы, связанные со скоростью полёта сюрикена или движением группы вражеских ниндзя, я высчитывал с лёгкостью. Помимо этого, существовали тактические задачи. Например:       «Группа противника заняла холм. Вы и ваши союзники двигались тремя отдельными группами, дабы не дать противнику обойти вас с фланга. Вопросы: 1. Имеете ли вы право совершать атаку самостоятельно? 2. Что необходимо сделать чуунину, если он стал ответственным за группу? 3. Как лучше атаковать противника (см. рис 1). 4. Какая группа должна быть в авангарде? (Если группа 1 имеет Джоунина и 2-х генинов. 2-я группа — Джоунина, чуунина и раненного генина. 3-я группа — 2-х чуунинов и 1-го генина). 5. Объясните стратегию нападения.»       Быть может, эти вопросы трудны для ребят десяти-тринадцати лет, но я испытал всё это на личном опыте. Поэтому и подобные задачи с развёрнутым ответом не вызывали проблем. Конечно, были и хитрые задания на знание структуры военных сил деревни. Чуунин должен понимать, что враг способен замаскироваться даже под члена АНБУ. Поэтому нужно понимать их деятельность и уметь оценивать ситуацию (как, например, то, что члены АНБУ не обращаются друг к другу по имени. А также не снимают маску во время задания). В той жизни Рин бросила мне бумажку с ответами. Хах… если бы не она, я бы точно прогорел. Но сейчас я сдаю свою работу самый первый. Иронично: тогда, давным-давно, я засыпал в слезах, стыдясь своей глупости и мечтая исправить ошибки. Теперь я вновь тут… но исправлять то, что натворил, далеко не так легко и приятно, как я полагал.

***

      Быть может, мне стоило переживать, но я не чувствовал страха. Ребята во всю шумно обсуждали результаты. Кто-то разочаровано бил кулаком в стену, иные же прыгали от счастья. Я лишь краем глаза удостоверился. Всё отлично, наша команда прошла. А это значит, что дальше нам необходимо продемонстрировать слаженную работу в командном бою.

***

      Утро второго этапа. Рин попросила за ней зайти. Если припомнить, в прошлый раз я помогал старушке, которая дала мне леденец… им же и подавился во время боя. Одна мысль о собственной глупости вводит меня в состояния уныния. Хорошо, что в этой жизни я стал меньше косячить. А то на каждой встрече в каком-нибудь баре много лет спустя все говорили бы: «О, а вы помните, как Обито подавился леденцом во время экзамена на чуунина? Я думал, со смеху помру! Ахаха». Спасибо второй жизни за спасённую репутацию! Так я и добрался до дома Рин. Её мама впустила меня внутрь.       — Ох, Обито, мне нужна твоя помощь. Она так упрямится!       — А? В чём?       — Пошли скорее, ты должен увидеть!        Она взяла меня за руку и потащила наверх. Открыв дверь в комнату Рин, обеспокоенно проговорила:       — Сам взгляни! На ней так мило смотрится!       Я заглянул внутрь помещения. Рин стояла в коротком сиреневом кимоно. Она затягивала пояс и осматривала себя со всех сторон. Увидев меня, её лицо покраснело, а губы задёргались.       — Это она для тебя старалась!       — М-мама! — крикнула Рин, стараясь спрятаться.       — М? Что? Ты ведь сама его сшила.       — З-зачем ты Обито привела!       — П-простите, мне жаль, — сказал я маме Рин.       — Даже не вздумай извиняться. Рин только о тебе и говорит.       — П-правда? — воскликнул я, краснея.        Рин окончательно была сломлена, она прикрылась подушкой. Никогда не видел её такой смущённой. Всегда жизнерадостная, непоколебимая в своём оптимизме, вечно подшучивающая надо мной девушка теперь просто сидела, прикрывая подушкой своё лицо. Я не мог не улыбнуться. После чего подошёл, сел рядом и, погладив её по руке, сказал:       — Ты выглядишь очаровательно!        Она выглянула из своего «укрытия».       — Эта красота точно отвлечёт наших противников! — проговорил я, широко улыбаясь.       — Вот ты дурак! — воскликнула она, ударив меня подушкой, а потом тоже звонко засмеялась. — Тогда точно надо оставить!       — Конечно!       — И, если будешь стараться, я буду чаще его надевать, хи-хи.       — Это же шантаж!       — М? Ничего такого не заметила.       С этими словами Рин весело вскочила с кровати, повязав свои сумки на пояс.       — Пошли? Какаши, наверное, уже заждался! Ты ведь не хочешь слушать его лекцию про опоздания?       — Не дави на больное, — подавленно проговорил я, выслушивающий его тирады целую зиму.

***

      Я и Рин быстро добежали до полигона. «Лес смерти»— одно из мест, не тронутых цивилизацией. Это специальная площадь для проведения тренировок и испытаний. Не знаю, был ли кто-то в глубине леса, но если уж в Конохе будущего ввели подобное, то я понимаю, почему стать чуунином будет намного сложнее! К счастью, наше испытание состояло лишь в командном бою. Думаю, это было решение деревни, потому что пару стран уже находится в нескольких шагах от войны.       У входа ждал Какаши. Он с негодованием посмотрел на меня.       — Н-но мы ведь не опоздали! Чего ты такую рожу скорчил? — возмутился я.       — Испытание началось десять минут назад.       — К-как?!       — Не знаю. Просто большинство генинов пришло раньше.        После такого я осознал, что мне по судьбе предрешено опаздывать, иначе я не понимаю такого неожиданного поворота!       — Прости, Какаши. Это моя вина, — проговорила Рин, неловко улыбаясь.       — Ладно. Всё равно наша очередь ещё не наступила. Но, Рин, не бери на себя вину Обито, иначе он так и не научится ответственности.       — Э? Ах ты засранец! — воскликнул я, накидываясь на Какаши.        В тот момент, когда мы сцепились и хотели выразить друг другу «дружеские чувства», экзаменатор проговорил:       — Третий и четвёртый номер! Ваша очередь!       Какаши отпустил меня и направился в сторону площадки.       — Чего стоишь, Учиха! Хочешь, чтобы нас дисквалифицировали? — крикнул он.        Я аж вздрогнул.       — Чего орёшь, дурак! Мог же нормально сказать!       — Догадался бы, Тормозобито!       — Да чтоб тебя! Подожди! — воскликнул я, догоняя его.

***

      Хоть время экзамена и сместилось, противники остались теми же.       1) Эбису — парень в чёрных круглых очках и странной причёской… Вся его внешность пугала девчонок, потому что он выглядит как старикашка-извращенец.       2) Ширануи Генма. Этот мог бы посоревноваться своим взглядом с Какаши. Глядя в его глаза, я чувствую эдакую безысходность, тленность бытия… Чёрт, опять грустно стало. Он был одет в тёмный мешковатый костюм с капюшоном красного цвета и чёрный жакет. На голове повязка, как у домохозяйки, что затеяла уборку. Также во рту он всегда держал сенбон (металлическая обоюдоострая игла).       3) Майто Гай. Всё та же стрижка горшком, тот же нелепый видок и густые брови… Но именно он настораживал меня больше всего.       Экзаменатор встал на свою позицию. Какаши присмотрелся к нашим соперникам и тихо проговорил:       — Комбинация 12.        Это означало, что один отвлекает, а двое нападают. Приманкой в данной ситуации становится случайный человек, то есть тот, кто наиболее готов к технике противника.       — Э? Эй! Это же ты! — крикнул мне Гай, тыкая пальцем.       Все взгляды сосредоточились на мне. Я слегка отвернул голову, делая вид, будто бы не знаю, о чём говорит этот парень.       — Не делай вид, будто бы не помнишь! Обито Учиха, ты…        Я не дал ему договорить и замахал руками экзаменатору. Тот опомнился и махнул флажком. Я сложил печати и выкрикнул:       — Катон гокакью, но дзюцу!        В этот раз никакая чёртова конфета не помешает мне! Майто Гай, который хотел припомнить мне прошлое, истошно закричал, пытаясь увернуться от огненного шара. Я так долго тренировал эту технику, что был уверен в своей быстрой победе. Но тут прозвучали ошарашивающие меня слова:       — Катон: Карьюдан!       Это же «Высвобождение огня: Огненные снаряды дракона». Откуда Эбису это знает?! Несколько мощных снарядов раздробили мой шар на мелкие кусочки, снижая площадь поражения. Я натянул очки, чтобы едкий дым не просочился в глаза. Однако не успел я это сделать, как из него вылетел Гай. Его чёрные глаза были сконцентрированы именно на мне. Казалось, что ничего более для него не существует. Высоко подпрыгнув, он с разворота ударил меня ногой, целясь в висок. Если бы не тренировка реакции от Нянято, я бы не успел среагировать. Сразу видно, как много усилий Гай вложил в физические тренировки. Я едва успел поставить блок. Его нога с невероятной силой влетела в мою защиту. Я почувствовал, как плечелучевая мышца левого предплечья испытывает невероятную нагрузку. Но на этом он не остановился. Быстро развернувшись в воздухе, Гай собирался нанести мне удар ногой сверху.       — Дотон! Дорью Хеки! — выкрикнул Какаши.        Огромная земляная стена стремглав вознеслась вверх. Нога Гая пробила её на четверть. Невероятная физическая сила. В той жизни я получил довольно слабый удар в лицо, после чего валялся в отключке. Неужели Рин и Какаши сражались вдвоём? Какой же я был бесполезный!       — Обито, чёрт тебя дери! Соберись! Или ты опять в обузу решил превратиться?! Гх… Переходим на комбинацию 14! — прокричал Какаши, оттесняя Майто в рукопашной схватке.       Я злобно цыкнул языком. Почему я так нервничаю?! Что это за страх… Я же опытный шиноби…так почему?       — Обито! — сказала Рин, подбегая ко мне. — Давай! Я верю в нашу победу! Ты справишься!       Она смотрела на меня строго, но доверяла мне целиком и полностью. Рин ни секунды не сомневалось, что комбинация сработает.       — Гх… Да! Сделаем это! — ответил я, сжимая кулак.        Я подставил руки. Рин разбежалась и оттолкнулась от них, как от трамплина. В своём кимоно она была похожа на сиреневую бабочку. Благодаря тренировке всё того же Нянято Рин легко регулировала ориентацию своего тела в воздухе с помощью потока чакры. Она ловко сложила печати: Змея-Тигр-Тигр-Бык-Тигр-Собака.       — Суитон! Мизу Араре! (Высвобождение воды: Водяной град).        Множество «пуль» из воды с огромной скоростью начали вылетать изо рта Рин. А это значит, что пора и мне приступать. Я сложил печати и ушёл под землю. Да, эту технику я втихую скопировал у Какаши, пока он не видел. В одной из тренировок я применил её в отместку за поражение. Его это изрядно удивило, так нам удалось создать комбинацию 14. Моей целью был Эбису. Он готовился вновь парировать водяные пули огнём, чтобы создать стену пара для неожиданной атаки. Но, когда он уже собирался высвободить технику, я выпрыгнул из-под земли, нанося ему мощный удар в челюсть. Рин удачно приземлилась обратно за стенку, созданную Какаши. Эбису достался удар достаточной силы, чтобы вывести его из игры. Какаши, который взял руки Гая в своеобразный замок, крикнул мне:       — Давай! Я возьму его на себя!       — Гх… Какаши, дай мне с ним сразиться, а потом я и тебя одолею! — кричал Майто не в силах вырваться из захвата.       — Чего ж ты ко мне пристал-то, — устало отвечал Какаши, сильнее сжимая руки противника.       Я понёсся в сторону Генмы. Его лицо выражало обеспокоенность. Кажется… Чёрт, его взгляд и правда максимально неэмоциональный! Мне было понятно, что ему известна моя техника огня, но вот технику воды он не видел. Как только я начал складывать печати, для «Водяной Стены», мою правую руку пронзила боль. Казалось, будто бы кисть отнялась. Генма победоносно усмехнулся. На бегу я заметил, как эта чертова иголка, что была в его рту, теперь торчала у меня в области сгиба запястья. Она так глубоко вонзилась, что задела срединный нерв. Я помню, как Рин рассказывала это, показывая мне анатомический учебник. А это значит, что сейчас мой большой, указательный, средний и безымянный пальцы бесполезны.       — Ха, получай! — крикнул он, складывая печати Козы- Птицы- Змеи и хлопая по земле.        Огромные каменные глыбы начали вылезать из земли, двигаясь ко мне. Я понимал, что Рин не успеет мне помочь, а Какаши чертовски занят. Поэтому остаётся один вариант, хоть и рискованный. Положив здоровую руку на почву, я сконцентрировал чакру и ушёл под землю за несколько секунд до того, как глыбы достали меня. Их основания изрядно мешали мне передвигаться, но я уже чувствовал чакру Генмы. «Попался», — подумал я и выпрыгнул. Но меня встретили прямым ударом в лицом. Было видно, что он и рассчитывал на подобное. Волна боли прошлась во правой щеке, кроме того мои очки слетели с головы. В ответ на атаку я ударил левой рукой в живот противника. Он ухнул и на секунду потерял равновесие.       — Держись, Обито! — крикнула Рин, собираясь атаковать.        Тогда Генма специально сошёлся со мной в клинч. Он приблизился с целью, чтобы Рин не атаковала, ибо задела бы меня. В его рту торчала очередная металлическая игла. Он прищурился и вновь применил тот же трюк, но с близкого расстояния. Моя левая рука тоже была обездвижена.       — Прости, Обито, но, похоже, теперь ты — мой щит, хах! — весело сказал он.        Краем глаза я видел обеспокоенное лицо Рин.       — Давай, Рин! Применяй технику!       — Но там Обито!       — Нам необходимо победить! — отвечал Какаши, нанося Гаю серию ударов в корпус. — Ну же!        Рин отрицательно качала головой, давление на неё не прекращалось.       — Прости, Генма… Я не хотел этого делать, — тихо проговорил я.       — А? Ч-чего? — удивился он.       Я резко повернул корпусом так, чтобы остальным была видна лишь моя спина. После чего активировал шаринган. Генма тут же попал под действие гендзюцу. Его хватка ослабла. Я вырвал свои руки из его захвата. Нанёс короткий удар ногой в область его бедра, а затем с развороту зарядил в челюсть. Удивительно, что тот не вырубился, пусть потерял ориентацию в пространстве и упал на землю.       — Давай, Рин! — крикнул я, отпрыгивая.        Она вновь применила технику водяных пуль. Снаряды метко попали в цель. Рин выбрала эту технику из-за меньшего вреда для наших товарищей. Чего не скажешь о Какаши. Тот впечатал Гая в дерево, ударил стопой с такой силой, что кора просто проломилась на несколько сантиметров.        Экзаменатор обвёл поле боя взглядом, кивнул и промолвил:       — Бой окончен. Победа за третьим номером, командой Минато.       Я с трудом подобрал свои очки, закрепил их на поясе и подбежал к остальным. Рин немного расстроенно, но всё же улыбнулась и сказала:       — П-поздравляю, ребята!       — Ёее! — прокричал я, пытаясь взмахнуть руками, которые едва двигались.       — Чему радоваться, мы едва не проиграли. Рин, ты ведь понимаешь, что если бы Обито каким-то весьма странным образом не вырвался из хватки Генмы, то Эбису мог прийти в себя, и тогда мы бы были в затруднительном положении.        Рин виновато опустила голову.       — Эй, чего ты взъелся-то? — заступился я. — Похоже, ты опять переключился на своё «Я». Она поступила так, потому что боялась за моё состояние. Хоть техника водяных пуль и не такая травматичная, но с такого расстояния принесла весьма неприятные ощущения… Если ты намекаешь на наши с ней взаимоотношения, то забудь свою глупую мысль… Рин сделала бы точно также, если бы там был ты. Разве не понимаешь? Команда — это не просто набор пешек для твоей игры! Я думал, что тренировки тебе это показали.       — Что ты мне всё тыкаешь своей «командной работой» в лицо?! Думаешь, я не понимаю? Ты задумывался о том, что завтра, возможно, нам придётся сразиться друг с другом! И что тогда? Рин будет стоять на месте. Ты будешь стоять на месте! Глупость. Так вы лишь проиграете. И всё… ваши труды будут впустую. Вы провалите экзамены.       — Да к черту его, — прошипел я, сдерживая волну гнева.        Какаши сжал кулаки.       — Ты, похоже, никогда не осознаешь, что для высшей цели чем-то приходится жертвовать…       — Хватит, ребята! — сказала, Рин строго смотря на нас обоих. — Почему вы так огрызаетесь друг на друга.       Она взяла нас за руки. Сжимая своими маленькими ладошками наши, она продолжила:       — Да… вы можете не сходится во мнении, быть принципиально разными. Но вы оба мои товарищи, те, на кого я могу положиться в любую минуту… В глубине души вы оба знаете, что мы здесь семья.       Я опустил голову. Мне было стыдно. Чертовски стыдно за свою инфантильность. Какаши выдохнул и не резко, но уверенно вытащил руку из ладони Рин.       — Завтра последний этап. Советую вам не терять времени. Иначе провалитесь.        После этого он быстро направился к выходу. Я хотел догнать его и договорить, но Рин положила мне руку на плечо со словами:       — Обито, я понимаю, что ты переживаешь… но, пойми, Какаши — не ты. Он привык, что всему учится сам. Я уверена, твоё мнение для него не пустой звук, поэтому ему так больно это признать. Быть может… он боится потерять нас, как своего отца.       Я оторопел. Слова Рин были такими спокойными, взрослыми и взвешенными, что я был удивлён.       — П-потерять, — выдавил я. — Но его слова…       — Ты ведь и сам знаешь, что он говорит не то, что думает… Даже сейчас его гнев — лишь переживание, что мы можем проиграть. Он не хочет, чтобы наши труды были впустую. За его холодностью кроется нечто большее.       Я кивнул. Рин безошибочно озвучила то, что мне, в силу моей импульсивности, удаётся уловить не сразу. Мы с ней, как Огонь и Вода. Её спокойная аура смывает моё безрассудство, позволяя взглянуть на мир под иным углом.       Я собрался с силами, чтобы вернуть контроль над мышцами, и попытался взять Рин за руку.       — Спасибо тебе, — проговорил я, смотря на небо.       — М? З-за что?       — За то, что всегда приглядываешь за мной… и ним тоже.       — Хи-хи, я же не могу нарушить обещание, данное Минато-сэнсэю.       — М-м-м?       — Я вас никогда не брошу, обещаю. А тебя так точно. Посмотри на себя! — возмущённо проговорила она.       — А-а? Что не так?        Она резко выдернула иглу.       — А-А-А-АЙ!       — Вот, что не так! Надо срочно применить технику, иначе руки не успеют оправиться до завтра.       — Ух… иногда ты бываешь такой жесто… АЙ!       — В таком деле лучше резко, уж поверь, хи-хи.       — Ух…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.