Нити судьбы

Джен
NC-21
В процессе
955
автор
Anna Korn бета
SolMari бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 341 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
955 Нравится 1732 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 14- В поисках истинной силы. Часть 3.

Настройки текста
       Нам пришлось двигаться крайне быстро: опоздать на такую важную встречу было бы непростительно. Несясь по крышам домов, я думал над словами Джирайи. Он довольно легко согласился с моей позицией, к тому же отстал с дальнейшими расспросами. Если он сможет спасти Яхико, Нагато и Конан, то в любом случае задастся вопросами… даже несмотря на то, что я тщательно пытался замаскировать свои мысли под обыкновенное рассуждение, такими глупыми трюками не удастся провести того, кто долгие годы являлся лучшим шпионом за пределами деревни. Поэтому до момента его возвращения я должен сделать всё, чтобы доказать свои чистые намерения, иначе попросту попаду в весьма неприятное положение. Чёрт, эти его неоднозначные и многозначительные ответы и правда сбивают с толку… Он просто играет со мной, пытаясь вывести на чистую воду, либо действительно лишь строит из себя знатока. Как же всё сложно.       — Кажется, нас уже ждут! — крикнул Джирайя, указывая на Минато-сенсея, который стоял около резиденции хокаге.        Мы ускорились. Через минуту аккуратно приземлившись, двинулись к нему навстречу.       — Вижу, тренировка была увлекательной, ха-ха, — как всегда добродушно ответил учитель, осматривая нас с ног до головы.       — Ха, да, уж я преподал этому самоуверенному мальчишке пару неплохих уроков! — горделиво протараторил сенсей-извращенец.       Я глянул на него с толикой возмущения, но лишь устало выдохнул: пусть это будет его минутой славы.       — Но… этот парнишка и правда достойный ученик, — заключил Джирайя, хлопнув меня по плечу так сильно, что я чуть не упал.       — Вот как, — удивился Минато-сенсей. — Не часто услышишь от вас такую похвалу, учитель. Ты молодец, Обито!        Его слова слегка смутили меня, стало даже как-то неудобно, что меня вот так расхваливают.       — Нам пора, Джирайя-сенсей, — спокойно продолжил Минато.       — Точно! Пошли, Обито.       — Обито? Учитель, вы хотите, чтобы он пошёл с нами?       — М-м-м? Что за вопросы? Конечно! Я же обещал, что буду его сегодня тренировать. Это вторая часть наших занятий.       — Хм… но вы сами прекрасно понимаете, допуск на нулевой уровень не такая вещь, которую выдают каждому, — логично заключил Минато, прикладывая руку к подбородку. — Я не сомневаюсь в ваших методах, однако готов ли Обито к тому, что предстоит увидеть. Это меня очень волнует.       — Ты слишком много переживаешь, Минато. Нельзя же вечно держать учеников в безопасности! Они должны сталкиваться с трудностями и испытаниями, только тогда им удастся постигнуть все тонкости жизни шиноби!       — Понял, — выдохнул сенсей, грустно улыбаясь. — Что требуется от меня?       — Подыграй мне. Ты всё поймёшь, когда я начну свою небольшую сценку.        Минато молча кивнул. Между этими двумя удивительная синергия: спокойный и рассудительный Минато и его взбалмошный учитель Джирайя. Удивительно, как они добились такого понимания: этого озабоченного старика не каждый сможет терпеть.       Мы вошли внутрь, член АНБУ в маске медведя уже стоял рядом с лестницей. Он быстро подошёл к Минато и Джирайе, после чего поклонился и проговорил холодным спокойным голосом:       — Минато-сан, Джирайя-сама, хокаге осведомил меня о том, что вы собираетесь на нулевой уровень, поэтому велел выдать пропуска.       — Видимо, с последнего раза защита усилилась? — серьёзно спросил сенсей.       — Да. Мы опасаемся, что всё опять выйдет из-под контроля. Более того, ходят слухи, что вражеские страны уже пытаются выведать подробности этого дела и далеко не в мирных целях, как изначально предполагалось.       — Кто допустил утечку информации? — встрял Джирайя, говоря довольно резко. — Разве не ваша задача следить за сохранностью секретов деревни?       — Я-я… приношу свои извинения, — голос бойца дрогнул. — М-мы уже устранили проблему… к счастью, это всё осталось лишь слухами.       — Пф… очень на это надеюсь. Не хотелось бы потом мотаться по свету, разыскивая истоки этих ваших «слухов». В любом случае я вижу всего два пропуска.       — М? Да. Всё, как было предписано. На вас и Минато-сана.       — Да? Очень странно, потому что их требуется три. Вы забыли о нём.       С этими словами Джирайя кивнул головой в мою сторону. Член АНБУ взглянул с явным удивлением. Он настолько переволновался, что вообще меня не заметил?!       — Н-но… при всём уважении у нас инструкция от хокаге-сама. В списке числятся только двое. Обито Учиха не имеет допуска к такой информации.       — Да? Очень жаль, ведь хокаге же был «за» моё участие в этом процессе. А мне требуется этот парнишка.       — Нам… не положено пропускать его, — тихо процедил боец.        Джирайя глянул на Минато. Тот слегка откашлялся и вмешался в разговор.       — Всё же… сенсей, он прав. Есть информация, которую лучше знать как можно меньшему кругу лиц. Вы точно уверены, что Обито должен присутствовать?       Боец АНБУ слегка приободрился, даже выпрямился, ощущая, что на его стороне Минато.       — Да, без него даже соваться не буду. Ищите себе кого-нибудь другого.       — Вот как, тогда я с вами согласен. Участие Обито будет не лишним, учитывая, что отчасти он знаком с ситуацией.       Человек в медвежьей маске был окончательно сломлен. Он аккуратно вертел головой, пытаясь понять, как ему реагировать. Видимо, это и был тот самый небольшой спектакль.       — Может мне лично подняться к своему бывшему учителю и устроить на эту тему прекрасную беседу, отрывая его от ужасно важных дел? Интересно, что он потом скажет о бойцах спецподразделения, которые не могут решить такую банальную проблему?       Джирайя наседал всё сильнее, в его голосе читалась нешуточная издёвка. Член АНБУ опустил голову, после чего, вернув самообладание, ответил:       — У нас есть чёткие указания от господина Третьего. Мы их выполняем, Джирайя-сама. При всём уважении я не могу пропустить ещё одного человека.       — О боги… что ж за упрямец.        В этот момент к человеку в медвежьей маске переместился ещё один боец, он нашептал тому что-то на ухо и вручил небольшой свиток.       — Понятно, — ответил тот, после чего обратился к нам: — Лорд хокаге разрешил пребывание Обито Учихи на нулевом уровне при условии соблюдения конфиденциальности.       — Хах, иными словами, Обито, эти парни за тобой ещё долго следить будут, — весело отметил Джирайя.       Я посмотрел на бойца АНБУ, который протянул мне свиток. После чего молча кивнул и принял его.       — Вот и хорошо! Спасибо, учитель! Я рад, что вы используете шар по назначению, хотя мы могли бы вместе посмотреть через него в более приятные места, ха-ха-ха.        Где-то наверху послышался звук, напоминающий грохот. Минато-сенсей прикрыл лицо рукой, стараясь скрыть неловкость от этой ситуации. Спустя минуту мы отправились по лестнице вниз.

***

      Мы шли по длинным, тёмным и мрачным коридорам, тусклый свет ламп то и дело тухнул. Это место всегда мне больше напоминало дорогу к карцерам.       — Ты уже бывал тут, Обито? — спросил Джирайя. — Не выглядишь особо удивлённым.       — А-а? Просто здесь рядом дорога к арсеналу. Я несколько раз получал там вооружение, когда меня отсылали на особо длительные или опасные миссии.       — Вот как, значит, ты у нас универсальный шиноби? А я то думал, ты просто повыпендриваться любишь, хе-хе.       — Кто бы говорил! — возмутился я.       — Будет вам, — отрезал наш разговор Минато-сенсей, — не забывайте, где мы находимся.       — Простите, сенсей…       — Извини, Минато.        Мы попросили прощения словно два ребёнка, которых отчитали за шалость. Продолжив путь, я заметил, что коридоры стали более витиеватыми. Большое количество развилок, а проходы, как мне показалось, стали сужаться. Когда мы прошли дальше, то приблизились к лестнице, которая вела в темноту. Со всех сторон быстро и неожиданно нас окружили члены АНБУ. Они были в серых плащах, которые полностью скрывали их тела. Судя по их стойке, им совершенно неважно, кем мы являемся, они в любую минуту готовы атаковать. Минато-сенсей открыл свой свиток и вытянул руку вперёд. Я и Джирайя последовали его примеру. Один из бойцов выступил вперёд, взглянул на них, после чего надкусил палец и провёл по бумагам своей кровью. Вокруг всё озарилось яркой и короткой вспышкой света. Затем он мотнул головой в сторону лестницы и исчез с остальными во тьме.       — Фью, — свистнул Джирайя, — вы тут что, оружие массового поражения храните?       — Вы не так далеко от истины, сенсей, — холодно ответил Минато, двигаясь вперёд.        Вот теперь даже мне стало не по себе. Что же такое содержится на нулевом уровне, что требует присутствия двух гениев фуиндзюцу? И почему я косвенно с этим знаком… у меня самые страшные предположения.       — Обито, — вывел меня из раздумий учитель, — не отставай, коридоры тут имеют свойство меняться. Если потеряешься, то можешь и не выйти.       — Д-да, простите! — сказал, быстро нагоняя их.       Мы спускались всё глубже и глубже. Казалось, что эта лестница бесконечна. Тьма вокруг нас сгущалась, воздух становился всё холоднее. Пришлось опираться о стенку, чтобы не шлепнуться вниз, ведь неизвестно, сколько мне пришлось бы лететь, прежде чем достигнуть низа. И когда я уже отчаялся увидеть конец этому спуску, Минато-сенсей остановился. Выглянув из-за спины Великого Саннина, я увидел стену, тупик в конце.       — Джирайя-сенсей, Обито, приготовьте свои свитки и следите за мной.        Мы послушно выполнили его указания. Минато начал складывать печати над развёрнутым свитком. Я быстро активировал Шаринган, копируя эти быстрые движения.       — Хах, сложную однако формулу они используют, — весело отвечал Жабий Мудрец, совершенно спокойно делая ручные печати, даже опережая Минато.       — Теперь коснитесь бумаги, а после приложите руку к стене.       Эту команду мы выполнили. Печати расползлись в разные стороны, и стена, словно по волшебству, стала прозрачной. Медлить было нельзя: мы вошли внутрь. Помещение больше напоминало лабораторию злого учёного. Несколько столов с беспорядочно лежащими свитками, стеллажи с различными книгами; вверху висело несколько ламп, которые ярко освещали комнату; колбы с различными цветными реагентами размещались в углу на длинной столешнице. Но самое примечательное было посередине помещения. Тёмный барьер, который окружал нечто ужасающее. Всё моё нутро болезненно содрогнулось.       Минато-сенсей подошёл к нему и сложил печати — барьер тут же спал. Лицо учителя скривилось.       — Всё стало намного хуже…       Джирайя тут же направился туда. Спустя миг его до этого спокойный лик изменился. Он прикусил губу и пробубнил:       — Неудивительно, что вы вызвали меня сюда.        Я долго медлил, прежде чем посмотреть. Наконец переборов неуверенность, я поравнялся со своими компаньонами и понял, почему все так отреагировали. Тело с участками, поражёнными огнём — хоть его и отмыли, но я точно знаю, чем поразили. Мертвенно бледное лицо вызывало ужас. И то, что я не видел уже много лет: печать в виде цепей, которые соединялись в центре живота в виде замка.       — О-оками, — тихо прошептал я.       — Ты знаешь кто это, Обито? — удивлённо спросил Джирайя.       — Да… мы… сражались против него очень давно… Это должна была быть обычная миссия ранг D, но она обернулась для нас ужасной битвой с этим существом.       Минато-сенсей кивнул головой и продолжил:       — Всё так, как говорит Обито. Этот человек называл себя «Свободный Волк». Также он упомянул, что является последним представителем своего рода.       — Волк… — задумчиво процедил Жабий Мудрец. — Есть ещё какие-нибудь подробности?       — Хм, его стиль ведения боя основывался на высвобождении странной чакры. Несмотря на мои исследования, мне мало что удалось узнать о её природе. Всё завязывается на этом замке, к которому идут цепи. Как только они исчезли, из него вылезли уродливые демонические собаки, что наносили серьёзные травмы. К тому же Оками использовал так называемое «Адское пламя». При контакте с противником оно частично выводило его из строя, будто бы чакра попросту сгорала. Ко всему прочему тело испытывало страшную боль.       — Это всё? — уточнил саннин.       — Был ещё тот красный дым! — воскликнул я. — Он парализовывал всё тело.       — Верно, — согласился сенсей. — Если бы не сила Обито и его план тогда, мы могли бы погибнуть.       Минато положил руку мне на плечо и с благодарностью посмотрел своими голубыми глазами.       — Ясно… Значит, этот человек, используя силу печати, совершал технику призыва. Более того, он явно принадлежал к какому-то из кланов, которые специализируются на запечатывании…       — Да. Но в наших источниках о клане Оками нет никаких сведений.       — Если об этом не пишут, значит кто-то хотел сохранить подобную силу в секрете. Не думаю, что подобных ему было много, — заключил Джирайя, подходя к столу, на котором лежал Оками. — Однако теперь он мёртв. В чём же именно проблема?       — В его силе, — ответил Минато, становясь напротив саннина.       Он указал на звенья цепей, которые были лишь на груди. Они казались уже не такими чёткими, какими я помнил их тогда.       — Его печать разрушается. И с каждым годом это происходит всё быстрее и быстрее. Я опасаюсь того, что произойдёт, когда цепи исчезнут окончательно. Если сила, заключённая в Оками, действительно так велика, то это может обернуться последствиями не только для Конохи, но и для всего мира.       — Что насчёт других стран? Этот вопрос выносился на обсуждение?       — Да… но после Великой Войны градус недоверия только возрос. Даже несмотря на такую угрозу, каге не пришли к соглашению… да и даже если бы пришли, не так много специалистов, владеющих запечатывающими техниками… но есть небольшой плюс в том, что скрытые деревни предоставили нам всю возможную информацию о древних техниках фуиндзюцу. Поэтому удалось ненадолго замедлить её самоликвидацию.       Джирайя внимательно слушал и одновременно осматривал тело Оками. Его глаза быстро бегали туда-сюда в надежде зацепиться за какую-то незначительную деталь.       — Всё очень скверно, — отметил саннин. — Есть ещё что-то, что я должен знать?       — Хм, я ничего не припомню… — задумчиво ответил Минато-сенсей.       — Ритуал… — выпалил я машинально, вырвав этот момент из памяти.       — М? — удивлённо отреагировали оба.       — Эм… он говорил о каком-то ритуале. Понимаю, это может быть просто его больной бред, но Оками жаловался на голод, который разъедал его изнутри. Изначально, я думаю, он планировал поглотить Нянято, потому что Ниннеко, имеющие девять жизней, обладают большой связью с природной энергией… полагаю, таким образом он хотел хоть ненадолго унять боль внутри себя. Но, встретив нас, особенно Минато-сенсея, Оками изменил план. Наверняка этот человек рассчитывал, что, забрав чакру «Жёлтой Молнии Конохи», надолго забудет об этом чувстве…       — Получается, этот так называемый «голод» подталкивал его на постоянную подпитку?       — Думаю, да…       — Значит, печать требовала постоянной поддержки в виде чакры. И с каждым разом её требовалось всё больше и больше… — рассуждал Джирайя, ходя из стороны в сторону.       — Учитывая то, что печать всё ещё не рухнула, Оками уже имел определённый запас, но недостаточный, чтобы справляться с силой внутри себя, — поддержал мысль Минато-сенсей. — Скорее всего, эта мощь и свела его с ума. Быть может… он и не был убийцей, но что-то, в конце концов, сломило его рассудок, доведя до безумия.       После этих слов мы замерли, переводя взгляд на мертвеца. Все прекрасно понимали: если эта неведомая сила вырвется на свободу, запечатать её назад будет крайне трудно. Молчание прервал Джирайя.       — Ты говорил, что разрушение печати стало быстрее. Это как-то фиксировалось? Есть ли какая-то закономерность?       — Особой ритмичности не отмечалось, но каждый раз, как разрушалось одно из звеньев цепи, высвобождалась часть чакры. Специалисты, которые были тут в этот день, погибли, поэтому информации нет…       — П-погибли? — воскликнул я.       — Да. Их тела нашли лежащими тут. Они были иссушены досуха. Словно бы их трупы пролежали тут не один десяток лет. С тех пор тело Оками окружено барьером, а за выбросами чакры следят специально обученные сенсоры.       — Угораздило же меня попасть в такую жопу, — буркнул Джирайя, почесывая затылок. — Давай внимательнее его осмотрим.       Жабий Мудрец начал исследовать печать. Он сложил пальцы на руке в знак тигра.       — Печать не очень-то и охотно пропускает чакру… Значит, сдерживающая способность всё ещё велика. Скорее всего, его ослабление происходит именно в период разрушения звена цепи. Рисунок словно выжжен на теле, тому доказательства шрамы, которые остались на необожжённых участках кожи. Эта печать отличается от тех, что используют сейчас.       — Согласен, — подтвердил догадку Минато-сенсей. — Работа явно небрежная… сомневаюсь, что эту печать делали специалисты фуиндзюцу. Скорее всего, эти люди обладали какими-то знаниями, но явно не полными. Техника запечатывания не была закончена правильно…       — Тогда у нас несколько вопросов, — продолжил саннин. — Кто поставил эту печать? Какой клан обладал такими знаниями? Сколько лет этой технике? И самое главное — что они пытались запечатать в этом теле?        Говоря это, Джирайя смотрел прямо в глаза Минато. Тот понимающе кивнул, после чего ответил:       — Несмотря на то, что это определённо связано с кланом Узумаки, среди имеющихся у меня сведений нет никаких данных о таком виде печатей. Скорее всего, в мире уже вряд ли сохранились источники о чём-то настолько старинном, как такие техники запечатывания…        Я склонил голову: сенсей звучал довольно грустно. Он был опечален, что клан Узумаки, как и их деревня, были уничтожены во время Второй Мировой Войны Шиноби. Те знания, что уцелели, являются лишь каплей в море всей информации.       — Дело приобретает совсем скверный оборот. Что ж, нам придётся пойти на радикальные меры… — пробормотал Джирайя, пиля взглядом тело Оками.       — Радикальные? — спросил я. — Что вы имеете в виду?       — Джирайя-сенсей, — начал пояснять Минато, — хочет поставить сдерживающую печать.       — В точку, — утвердительно ответил Жабий Мудрец. — Сейчас у нас нет времени на полемику. Если мы не придумаем, как на время поисков информации остановить разложение печати, то может произойти нечто ужасное.       — Я понял, каков план? — без колебаний слова сами сорвались с моих уст.       — Хах, отличный настрой, малой. Мы используем две печати, первая из них «Печать пяти элементов», её поставлю я. Второй будет «Техника печати подавления зла». Её установит Минато: его запас чакры гораздо больше моего, поэтому я доверяю ему. А ты будешь ассистировать нам.       — Вы уверены, сенсей? — воспротивился Минато. — Это опасно, хоть я и верю в Обито, но у него пока ещё нет опыта в столкновении с подобным.       — Ха-ха, ты недооцениваешь этого парня, Минато! Пообщавшись с ним, я увидел нечто большее, чем обычный жизненный опыт.       — Хорошо. Обито, будь внимателен и в случае чего сразу же уходи отсюда.       — Сенсей, при всём уважении, но я не брошу вас обоих, даже если на кону моя жизнь. Более того, в этом нет необходимости, ведь мы обязательно справимся!       — Вот это настрой! Моя школа! — крикнул Джирайя, вскидывая руку вверх.       — Как всегда, вы оба полны сил, хе-хе, — усмехнулся Минато-сенсей, слегка покачав головой. — Что ж, тогда и я не буду отставать! Сделаем это!       Мы начали подготовку. Джирайя достал чернила и кисть.       — Ты ещё не забыл те основы, которым я и Минато тебя обучали?       — Н-надеюсь, что нет.       — Тогда рисуй в точности, как тебе укажут, я пока сконцентрирую чакру… После нашей тренировки я слегка истощился, а на печать потребуется много энергии.        Минато называл символы и место их расположения. Я усиленно вспоминал все усвоенные уроки, стараясь как можно тщательнее вырисовывать знаки на полу вокруг Оками. Любое отхождение — и печать попросту не будет работать, поэтому у меня нет права на ошибку.        Закончив приготовление вместе с учителем Минато, я стал рисовать символы уже на теле Оками. Ситуация осложнялась тем, что требовалась наша кровь, которой не так удобно рисовать. Но и этот этап подошёл к концу.       — Прости, что пришлось взвалить на тебя такую ношу, Обито, — тихо проговорил учитель. — Хоть Джирайя-сенсей и говорит, что это важная часть обучения… я бы не хотел, чтобы подобный опыт становилось угрозой для твоей жизни.       — Хах, сенсей, я много раз бывал в ситуациях, когда жизнь висела на волоске от гибели… Понимаю, в нас вы всегда будете видеть тех детей, что когда-то попали в вашу команду, но благодаря вашему примеру никогда не сдавались. Теперь мы намного сильнее и готовы встречать трудности лицом к лицу!       Минато тепло улыбнулся.       — Да, я давно это понял. Я вырастил прекрасных учеников и поэтому больше всего боюсь их потерять. Однако твои слова вселяют уверенность, что вы сможете защитить не только себя, но и других.        Как всегда добрый и заботливый. Этот человек и вправду готов отдать свою жизнь ради того, что любит всем сердцем. Его сила исходит не столько из техник, сколько от души, связи со всеми, кто ему дорог. Именно это чувство не даёт Минато-сенсею сдаться даже в самые тяжёлые минуты.       — Я готов. Пора приступать, — прервал нас Джирайя, вставая с пола.       Мы встали вокруг стола. Хоть я и храбрился, но с подобным сталкиваюсь впервые даже за вторую жизнь… Страх перед неизведанным всегда страшит человека… Это наш инстинкт — то, что мы контролировать не в силах.       — Обито, — спокойно сказал саннин, — сейчас начинается заключительный этап сегодняшней тренировки. Будь внимателен.       — Внимателен к чему, сенсей?       — Ты поймёшь. Я нутром чувствую, что от этого будет зависеть исход… Используй весь свой потенциал здесь и сейчас, как при нашем сражении, понял?       — Есть.        Слова Джирайи звучали расплывчато, но я прекрасно понял, что он имеет в виду. Прикрыв глаза, я активировал шаринган.       — Начинай, Минато! Надо ослабить зло внутри этой печати. После этого я укреплю её, чтобы затормозить разрушение и укрепить звенья.       — Понял! Приступаю!       Руки Минато-сенсея быстро начали складывать печати: Кролик → Змея → Лошадь → Коза → Птица → Тигр → Кролик → Змея → Лошадь → Коза → Птица → Тигр → Кролик → Змея → Лошадь → Коза → Птица → Собака → Крыса. Даже мои глаза едва успевали за этой невероятной скоростью.       — Печать Подавления зла!       Письмена с пола, словно змеи, извиваясь поползли ко столу. Спустя миг они уже объединились с символами на теле, двигаясь к центру печати. Оставалось совсем немного, как вдруг из замка вырвалась резкая вспышка красного света. Нас на секунду ослепило. Послышался голос, нет, хор голосов, они соединялись, перекликаясь друг с другом, из-за чего речь была непонятной и неразборчивой.       — Ч-что за чёрт?! — воскликнул Джирайя, прикрывая лицо рукой.       — Печать! Она реагирует на вмешательство! — прокричал в ответ Минато, удерживая вытянутую руку за запястье.        Движение техники сенсея замедлилось и даже стало отступать. Из печати вырывался горячий воздух, который вихрем распространялся по комнате. Нас стало отталкивать от тела.       — Голоса! Вы их не слышите?! — прокричал я.       — Нет! Только это мерзкое жужжание! — ответил мне Джирайя, борясь с вихрем.        Я опешил: кажется, они действительно ничего не слышат. Сопротивляясь давлению этой энергии, я медленно двинулся назад к столу.       — Ты должен быть моим! — прозвучал хрипящий голос. — Твоя душа МОЯ! Как ты смог украсть её, наглый вор!        В висках болезненно заколотило. Этот голос был холодный, словно сама смерть. В сознании всё помутилось, перед глазами плыло.       — Обито?! Обито! — вернул меня в чувства Джирайя. — Ты как?!       — Гх… нормально… — ответил я, собравшись с силами.       — Нам нужно, чтобы вы завершили печать! Иначе эта сила вырвется!       — Понял!       Мои ноги словно проскальзывали по полу, но, сконцентрировав в них чакру, шаг за шагом я приближался к столу.       — Вор, вор, вор!  — всё громче отдавался в голове голос.       Дойдя до места, я начал складывать ручные знаки, которые скопировал с помощью Шарингана. Завершив их, я собрал всю чакру, что была внутри меня, и направил в печать. Письмена вновь двинулись вперёд. Подоспевший Минато-сенсей тоже приложил усилие и ускорил процесс. Голоса в голове стали слегка ослабевать. Когда символы добрались до замка Оками, последовала вторая вспышка фиолетового цвета. Символы, словно клеймо, впечатались вокруг первоначальной печати.       — Д-джирайя-сенсей, пора! — крикнул Минато.       — Понял!       После этого Великий Саннин оттолкнулся от пола и в два прыжка оказался рядом с нами. На его пальцах образовались небольшие пылающие письмена.       — Печать пяти элементов! — крикнул он, упирая их в живот Оками.       Послышался звук шипения. Даже невооружённым глазом можно было заметить, как чакра вырывается из руки Жабьего Мудреца.       — Я… я Великий Саннин и не дам какой-то сраной печати меня… гх… победить! — процедил он, стискивая зубы.       Последовала третья и окончательная белая вспышка. Волна энергии разошлась, раскидывая нас в разные стороны: меня резко впечатало стену. В глазах всё помутнело — я потерял сознание.

***

      Когда я открыл глаза, рядом со мной были Минато и Джирайя. Они с беспокойством осматривали моё тело на наличие повреждений.       — Обито! — воскликнул учитель. — Слава богам, ты в порядке!       — Хах, я же говорил, что этот парень не так прост! — радостно воскликнул Джирайя.       В голове слегка гудело, но я смог выдавить из себя подобие улыбки. Поднявшись на ноги, я резко перевёл взгляд в сторону стола.       — Всё прошло успешно, не переживай, — опередил мой вопрос саннин.       — То есть теперь мы вне опасности?       — Хм… на данный момент да. Наши печати смогут ещё какое-то время сдерживать разрушение того замка… Но это не полное решение проблемы.       — Чёрт, — процедил я, ударяя ребром кулака по стене.       — Не переживай, Обито, — утешил меня Минато-сенсей, положив руку на плечо. — Ты отлично справился! Остальное предоставь мне и Джирайе-сенсею.       — Н-но, учитель… я хочу помочь!       — Знаю, но сейчас тебе нужно отдохнуть. В любом случае нам необходимо продолжать поиски.       — Вы правы…       — Кстати, Минато, я совсем не горю желанием опять бегать по этим коридорам. Возраст уже не тот, хе-хе.       — Я вас понял, учитель, — ответил он, улыбаясь.       Взяв нас за плечи, Минато перенёсся прямо ко входу в резиденцию хокаге, после чего достал свой кунай из ствола дерева.       — Мне нужно доложить господину хокаге о результатах. Джирайя-сенсей, вы пойдете со мной?       — М? Может быть не сейчас, уверен, у старика будет куча вопросов, на которые мне сейчас лень отвечать. Скажи, что я зайду к нему позже.       — Понимаю. Вы придёте сегодня на ужин?       — Хм, давно я не ел стряпню Кушины, не могу же упустить такого шанса. Учитывая, что мой отпуск закончится преждевременно, хочу хоть немного поесть домашней еды.       — Ха-ха-ха, тогда будем вас ждать.       Минато-сенсей слегка склонил голову в знак почтения и отправился доложить о результатах. Когда он ушёл, я выдохнул, опёрся о ствол дерева и скатился вниз, чувствуя усталость. Джирайя сел рядом и сказал:       — Ты держался молодцом, Обито.       — Только этого недостаточно… мы так и не решили проблему, — буркнул я, слегка откинув голову назад.       — Хах, вот она, юность. Вы так любите, когда проблема решается с наскока, что порой не понимаете: на некоторые вещи требуется время…       Для меня эти слова звучали как-то нелепо… учитывая то, что я уже давно перешагнул отметку за тридцать лет. Меня больше волновало то, что мы ограничились полумерами, хоть и эффективными. Более того, я убедился, что фуиндзюцу для меня всё ещё непостижимый предмет. Даже тех знаний, что мне дают профи в этом деле, не хватает для понимания самой сути этого направления. Я так и не приблизился к истокам, как мне посоветовала Рин. Что же я упускаю? Где ошибся? Так ещё и этот чёртов голос…       — Тебя явно что-то гнетёт, я прав? — спросил Жабий Отшельник, смотря на облака.       — Можно и так сказать…       — Боишься, что недостаточно силён?       — Да… я всё ещё ни черта не понимаю, как ни стараюсь.       — Хах, открою тебе секрет! Я тоже.       — Вы?! Н-но вы же столько лет этому учились!       — И что? Выучить можно что угодно, а вот понять куда труднее… Даже у меня есть вещи, которые выходят за грань моего понимания. Сегодня, пожалуй, я впервые за долгое время поймал себя на мысли, что ничего не понимаю. Увиденное взбудоражило мой интерес и вызвало страх того, что я могу ошибиться… И знаешь, это здорово!       — Почему? Разве страх ошибки не верный путь её совершить?       — И да, и нет. Конечно, если ты опустишь руки и будешь ныть, какой ты беспомощный, то, само собой, провалишься. Но если соберёшь волю в кулак, то обязательно найдёшь ответы на свои вопросы. Главное — твое стремление добиться своей цели. У тебя ведь она есть, Обито?       — Да.       — И какая же?       — Я хочу… хочу стать хокаге. Самым великим за всю историю… А ещё защитить всех, кто мне дорог, как бы трудно ни было.       — Ха-ха-ха, что и ожидалось от ученика Минато! Этим оптимизмом вы меня и восхищаете!       Он посмотрел на меня и широко улыбнулся. Спустя пару минут молчания я решился спросить:       — Джирайя-сенсей…       — Что такое?       — Мне сказали, что вы и Минато-сенсей ходили обучаться в деревню Скрытого Водоворота. Разве там не первоисточник всех знаний?       — Ох… кто тебе такое сказал?       — Минато-сенсей…       — Он всегда недоговаривает в этом плане… для него это больная тема.       — Из-за Кушины?       — Угу… Её клан был фактически вынужден бежать после разрушения деревни. Ужасное событие… А насчёт твоего вопроса… Он и правду обучался у мудрецов, которые знали многие секреты, но это были лишь остатки от былого величия клана. Те, кому удалось пережить те страшные дни. Мы никогда не были в самой деревне, да и никто не рискнёт туда ходить.       — Почему? Разве там мы бы не нашли ответы?       — Может и нашли… Но говорят, что многие шиноби, которые пытались узнать тайны Узумаки, сгинули там. Духи клана оберегают это место от тех, чьё сердце наполнено желанием наживы.       — Вы в это верите?       — Конечно. Я думаю, клан Узумаки даже смерть не остановит в попытке уберечь свои секреты от чужих глаз. Удивительный был народ: сильный, честный, добрый… Эти люди стремились к миру, пытались спасти других, но самые лучшие из нас всегда становятся целью для зла.       — Вот как… — задумчиво прошептал я.       — Уж не думаешь ли ты отправиться туда, Обито?       — А? С-с чего вы решили?       — Я это по твоим глазам вижу… Огонь, который неутомимым пламенем горит внутри. Я знаю, ты готов на всё, чтобы защитить это место… Но лучше тебе туда не лезть.       — Почему?!       — Иногда нужно уметь останавливаться. Несясь сломя голову, ты можешь упустить множество важных вещей.       — Вы знаете, что я не отступлю!       — Хах… конечно же знаю, балда, — шлёпнул меня по лбу Джирайя. — Я говорю о том, что если ты уж решился, то подумай, как это лучше реализовать. Не хватало, чтобы в погоне за своей целью ты дал дёру из деревни.       — Мне кажется, вы меня порой и вправду за дурака держите… — буркнул я, потирая лоб.       — Возможно… но этим ты мне и нравишься. Когда надо — рассудителен, а в другой момент — дурак-дураком, словно дитё малое. Напоминаешь меня в юности!       — Хм… до вашего уровня извращенства мне ещё далеко, сенсей…       — Учись, пока я жив!       — Это не комплимент!       — Так или иначе, мне пора… Завтра я покину деревню. Мне нужно решить пару назревших вопросов.       — Понимаю, — грустно ответил я.       — Надеюсь, ты помнишь о нашем маленьком обещании, не так ли?       Я посмотрел в его глаза и молча кивнул.       — Самое главное помни, что ты в ответе за последствия. И для твоего же блага лучше, если твоё вмешательство в те или иные вопросы пойдёт на пользу этому миру. Я же буду внимательно следить за тобой, как-никак ты ученик моего ученика, хах.        Великий Саннин проговорил это холодно и даже отстранённо, будто бы предостерегал меня. Этой речью он напомнил мне Сущность… Моё лицо непроизвольно скривилось. После своего монолога Джирайя испарился, оставляя меня одного наедине со своими мыслями. Теперь передо мной стоит действительно важная задача. Если я хочу освоить силу, способную помочь этому миру, мне предстоит совершить опасное путешествие к её истокам. Однако Джирайя прав: я не могу просто сорваться с места, какими бы благими мои намерения ни были. Думаю, он имел в виду, что вся эта вылазка должна быть тайной для всех, ведь неизвестно, насколько опасными могут оказаться знания, если мне удастся их добыть. Видимо, сейчас только и остаётся, что ждать подходящего случая. Будьте уверены, Минато-сенсей, учитель Джирайя, я обязательно найду способ, как спасти Коноху и её жителей, клянусь вам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.