автор
Ani_Milkis бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Удачное знакомство? Не для меня.

Настройки текста
      Я блуждала по неизвестной мне местности около двух часов. Это было не потому, что людей на улице нет, а из-за того, что я просто напросто стеснялась. Да, с виду обо мне не скажешь, что я могу стесняться, мне за словом в карман не полезешь. Но тем не менее, я не смогла бы найти эту женщину, если бы не врезалась в парня в толстовке, к слову, о мире,- он выглядел не как описывается в разных фантастических фильмах или сказках. Он ничем не отличался от нашего. Такие же люди, машины, такой же современный мир, поэтому это не могло не радовать. Теперь вернемся к парню. Его волосы были пепельно-серебряные. Голубые глаза. Про его рост и вовсе молчу, со стороны казалось, что его рост колеблется от 190 до 200 см. Так, чтобы рассмотреть черты его лица пришлось поднимать голову, если бы он бы моим другом, то шутки бы так и лились из меня, а с виду парню лет восемнадцать. Милое личико, и два года не так уж и много. Так. Я слишком долго на него пялюсь, и да, я влюбчивая, но в этом не виновата. -Простите.       Тихо промямлила я, надо что-то делать со своей стеснительностью. Я обошла парня и только хотела продолжить свой путь по методу «куда глаза глядят», как парень схватил меня за плечо. А я не вчера родилась, я знаю что у этого жеста есть два исхода. Первый, он меня развернет и поцелует. Второй, он меня хочет убить, и знаете, склоняюсь больше ко второму варианту, потому что я не живу в мире мелодрам, где любовь решает все. Мне пришлось снова поднять на него глаза, а солнце светит прямо в глаза, поэтому я отошла чуть в сторону, чтобы от этого шкафа 2×2 хоть какая-то польза была. -Ты не местная. -С чего это такие выводы?       Действительно, с какого это перепуга он делает такие выводы? Думает, что если он старше, то ему все можно? Хотя, может он и не старше, просто его полили удобрением, это был намек на то, что он овощ. Ну, уж нет, не в мою смену. А на свой вопрос я услышала вдох. -Нормальные люди в разгар рабочего дня открыто без дела не шляются по улицам, это раз. И два, ты в кроссовках. А все знают, что у Величества бзик на кроссовки, их носят только бессмертные, а ты явно не бессмертная. -Такой себе аргумент, если честно. -Что ты здесь забыла?       В любой другой ситуации я бы съязвила хорошенько, но раз подвернулся такой хороший шанс узнать, как добраться до Одри, надеюсь, их здесь не так много. -Я ищу, женщину или девушку, не важно, ее имя Одри, и, что бы не задавал больше вопросов, это все, что я знаю. -Твое счастье, у нас не так много людей с именами, как не у волшебников. -Вау, вы разделили имена на имя волшебников и не волшебников, оригинально. -А я так посмотрю, тебе палец в рот не клади,- дай только съязвить? -Да, есть грешок. Так покажешь дорогу? -Я отведу, все равно к ней собирался. Джек.       Парень протянул руку для приветствия. -Виктория, но можно просто Вика или Вики, как будет удобно, мне все равно. Я пожала парню руку, и он начал идти, а я рядом с ним, чтобы не заблудиться. -Не похоже, что ты не отсюда. Имя так и кричит «я ведьма, сожгите меня». В вашем мире же именно так и делают. -Вообще, так не делают уже лет 500. -Но ты-то здесь, значит там опасно. -Опасно для тех, кто находится со мной, скорее, чем для меня. -Кстати, за что тебя так ненавидят предки, что тебя сюда отправили? -С чего ты решил, что я тебе доверяю? -Я тебе не доверяю, вдруг подослали, чтобы ты нас всех убила. -Ага, несмешными шутками. А вы все здесь себя ведете, как будто вы из средневековья? -Ха, нет. Ты знаешь, что большинство гениев в вашем мире отсюда? Так что у нас прогресс идет быстрее, за исключением одной вещи. -Какой же? -У нас до сих пор абсолютизм. А Высочество тиран самый настоящий. -Как злая королева из сказки про Белоснежку? -Сказка? Ну, да, ты же не отсюда, скажем так, Реджина не такая грозная, как вам ее описывают. -Да, а кто заставляет вас называть «Высочество»? -Мэри, но тебе скорее известна как, Белоснежка. -Что? Но у нас это хороший человек- душа на распашку и все такое. -Вас с детства дурят, иронично. Откуда знаешь про Одри? -Мама сказала. -Твоя мама бежала отсюда? И она жива? -Вообще-то она, как и я, родилась уже в мире людей, а откуда она ее знает, я не имею никакого понятия. А Бел… Величество запрещает уходить к людям? -Да, если ушел и вернулся, казнь, но большинство просто не успевают добраться до границы. Тебе повезло, что ты еще жива. -Интересно, что я сделала в прошлой жизни, что меня родители отправили сюда? -Судя по твоему скверному характеру, много чего. -Ты как со старшими разговариваешь? -Я явно старше тебя. -Я, что, не могу поинтересоваться, как ты со старшими разговариваешь?       Парень посмотрел на меня взглядом «похоже реально бессмертная». Вдали появилось несколько человек. Пепельноволосый схватил меня за локоть и завел за угол. -Не высовывайся. Когда люди прошли, парень пошел дальше по переулку. -Гвардейцы Высочества.       Пояснил он, как только заметил немой вопрос на моем лице. -Осталось идти немного. Он не соврал, мы действительно шли еще минут пять, как оказались у скромненького дома. По виду это была пекарня. Подойдя ближе, я удостоверилась в том, что это пекарня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.