автор
Ani_Milkis бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он мой отец. Или глава о том как я сошла с ума.

Настройки текста
      В помещении было достаточно тепло, из-за этого мои щеки начали резко краснеть. Это покажется странным, но у меня аллергия на мороз. В это сложно поверить, но это так. Когда, даже с маленького мороза, я прихожу в теплое помещение, то мои щеки начинают гореть пожаром. Они становятся красные, как пламенеющий закат. На улице было не очень холодно, но щеки порозовели. Пока я осматривала интерьер, парень подошел к стойке и три раза несильно постучал по дереву. Из-за занавесок вышла женщина лет сорока-сорока пяти, она посмотрела на парня. — Опять прогуливаешь? — А если я скажу, что нас просто раньше отпустили ты поверишь? — Нет. — Вообще, я сделал доброе дело. — Да что ты, правда? — Она тебя искала. Парень бросил взгляд на меня. И я это почувствовала сразу, мне становится неловко, когда на меня смотрят со спины, поэтому я рез обернулась. Женщина осмотрела меня сверху донизу, в ее взгляде виднелось явное подозрению из маленького карманчика рюкзака достала письмо, что передавала мама и протянула ей. Женщина взяла листок и начала читать его. После того как она дочитала она подняла глаза на меня. — Ты моя племянница. — У моей мамы никогда не было сестёр. — Примерно в таком же возрасте меня родители сюда отправили, даже нет, я была младше мне было около одиннадцати. Их начал пугать то факт, что я умею передвигать вещи силой мысли, похоже, твоя мама просто не хотела тебя пугать, хотела уберечь от этого мира, хотя мы с ней были очень дружны. Здесь прекрасное место где ты можешь не скрывать свой дар, но… — Но ее быстрее Величество убьет, чем научится хорошо владеть тем, чем владеет. — Я вообще-то тут прямо стою. — И что факт остается фактом, Величество не терпит новеньких, особенно симпатичных. Я долго переваривала полученную информацию. И все что я поняла, меня назвали красивой, могут убить и у моей мамы была сестра. Но больше всего пугало то, что меня могут убить. Просто не хочется именно так закончить свою жизнь. Я, возможно, драматизирую, но факт остаётся фактом, мне будет здесь тяжко. Удачно же я попала. Одри подошла ко мне. — Тут живет не только твоя тетя, но и биологический отец. — Так и знала, что Нилу я не родная, то есть меня обманывали? Я услышала усмешку от пепельноволосого парня. Он встал у стены около навесной полкой, на которой были поваренные книги. — Иронично. — Знаешь, я бы на твоем месте там не стояла, — предупредила я. — Как же хорошо, что я не на твоем месте. Я пожала плечами, и на парня сразу же упала одна из книг. — Ауч! — А я предупреждала. Женщина дождалась когда мы прекратим перепалку и продолжила. — Не совсем, тебя не обманывали, а частично скрывали правду. Для этого давай заглянем в наши корни. Парень подошел к женщине потирая руки. — Семейные рассказы обожаю. — Если бы твоя мама не просила за тобой приглядывать, я бы тебя прогнала, а так сиди молча. — Как это мило с твой стороны. — Все не отвлекай меня, — Одри открыла, что-то на подобии дневника, — когда со мной все это только начало происходить, я решила покопаться в истории нашей семьи. Если коротко, то на нас проклятие, каждая старшая девочка становится ведьмой. Что произошло и со мной, и с тобой, но на мне должно было все закончится, то есть ты должна было родиться как обычный человек. Когда мы могли свободно бродить по мирам, я часто бегала отсюда туда, и мой друг, с которым мы учились тут, твоей маме тогда было девятнадцать, а этот парень родился здесь, тогда не было ощутимой разницы во времени, миры были связаны. Я усмехнулась, -ну понятно, что было дальше. — Именно, они влюбились. Но когда ты должна была вот-вот родиться к власти пришла Белоснежка, и закрыла все выходы, он пытался попасть в ваш мир, но в первые годы своего правления, она особо тщательно следила за передвижениями за границу. -Поэтому я ничего не знаю о нем, а мама это хорошо скрывала. — Он скоро будет здесь. — А мне что теперь прятаться от Высочества? — Нет, твой настоящий отец здесь родился, поэтому у нас есть маленькая лазейка. А жить будешь или со мной или. Одри перебил звонок на двери, который громко зазвенел из-за того что она открылась. Я повернула голову к двери. Там стоял мужчина довольно взрослый, но моложе Одри, на вид лет тридцать пять. Он подошел к прилавку и заколотился на столешницу. -Ну, Одри, что за срочное дело? — У стены рядом с местом где стоял мужчина стояла швабра. — У Вас очень опасно в пекарне, Одри, — как факт сказала я. Женщина перевела взгляд на меня, а потом на мужчину. И снова взгляд упал на меня. — Что ты этим хочешь сказать? Я подняла ладонь и начала загибать пальцы, считая одновременно. — Три… Два… Один. Я щелкнула пальцами, и на мужчину упала та самая швабра. -Ой, моя мама была права, нужно держать язык за зубами. Джек усмехнулся, снова, порой мне кажется, что он ничего не умеет делать, только усмехаться. — Я согласен с твоей мамой, хотя я с ней и не знаком. Брюнет потер место, на которое упала швабра. — Одри, ты скажешь, зачем меня позвала. — Киллиан, помнишь Эмму? — На больное решила на давить, да? -Нет, могу вас поздравить, у вас бы была бы дочка, умная даже слишком для своего возраста, кстати, Вик, в каком ты классе училась? — В одиннадцатом. Джек с вопросом в глазах посмотрел на меня. — Тебе же шестнадцать. — Ну, я на столько умная, что пропустила пятый класс и в школу пошла в шесть. — Забавно. Одри показала взглядом на меня. — Ваша с Эммой дочь.       Я надеялась, она хоть как-то подготовит почву к такой информации, похоже моя тет действует по принципу «пластырь», чем быстрее, тем лучше — Чтобы Эмма назвала дочь Вика, не верю, без обид. Я закатила глаза. — Как же, может мне паспорт показать, где написано, что она моя мама? — Дерзкая? — Несмотря на ото что мужчина был старше он стал себя вести как это делает Ник (сокращенно от Никита), ему никогда не нравилось, что я слишком часто огрызаюсь. — Очень. Ее муж не сторонник всего магического, поэтому его любимица моя младшая сестра, собственно, его родная. — Вся в маму. — Мне все так говорят. Так Вы смирились с фактом, что вашу дочь зовут Виктория? — Пока что. На это я только фыркнула и облокотилась о стену. — Итак, что будем делать? — А ты шустрая. — Какая есть, знаете ли. — У меня есть два варианта, -сказала Одри, — но итогом этих двух вариантов Вика будет ходить в школу. — Вот черт, — с ноткой иронии сказала я. — Так, не дерзить! — Молчу, так, что за варианты? — Тут больше речь идет о том кто о тебе заботится будет, я или Киллиан. Я смотрела то на Киллиана, то на Одри, мне было не принципиально, у кого под крылом жить. С этими людьми, я, почти, одинаково долго знакома. — Киллиан, не хочешь ли провести время с дочкой? Мужчина задумался и посмотрел на меня. — Давай-ка, со мной, так безопаснее, как никак ты девушка не сможешь справиться с потоком сарказма со стороны этой юной леди. Одри кивнула в знак согласия. — Я напишу директрисе школы, чтобы она занесла тебя в базу. — Спасибо.

***

Одри дала не много продуктов и что-то из своей старой одежды, на первое время. Мы с Киллианом шли не разговаривали. Но мне было как-то не по себе от этого. — У Вас дома есть нитки с иголками? — Папой называть не прошу, ну, хотя бы разговаривай со мной на «ты» или можешь называть Крюк. — Крюк? Но в сказках, что у нас на Земле, Капитана Крюка описывают иначе. — Правда? Мне даже интересно стало. — Ну, в сказках у Крюка маленькие усики, честно сказать не очень, как у гороха. Гигантская шляпа, плащ такого же цвета. В мультиках это обычно оттенок розового. — Серьезно? — Да. — Меня унизили. Я улыбнулась. — В жизни ты гораздо лучше выглядишь, по крайней мере нет усиков, а мы что на корабле жить будем? — Нет. У меня есть небольшой домик. — Ты, кстати не ответил на вопрос, нитки есть? — Конечно, только я ими не пользуюсь, неудобно знаешь ли. — Хорошая шутка, мне нравится. — Так, только без этой твоей язвительной интонации. — Я подумаю над этим предложением. В какой-то момент мы разговорились, он спрашивал о маме о жизни по ту сторону «леса». У меня есть некоторый проблемы с доверием к людям, но Киллиану я доверяла, наверное потому что ему доверяет Одри, ей мама. Меня больше всего напрягал тот факт, что Киллиан выглядел очень молодо, если учитывать, что он еще и на год старше моей мамы. Как оказалось в этом мире напряженка со старением, на самом деле тут время течет медленнее нежели на Земле. Получается, проживая здесь достаточно долго, я смогу исполнить мечту и пережить младшую сестру. К слову о ней, она настоящая змея и каждый раз как только мы пересекались она как-то пыталась меня оскорбить, но всегда это не очень хорошо получалось. И чаще всего наши ссоры были завязаны на том кто дольше будет жить я или она. Глупо правда, но по-другому жить просто напросто скучно. И вот мы подошли к домику, из его окон можно было увидеть водоем, позже это оказалось море. А дальше так называемое заселение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.