ID работы: 9419394

Во всём виновата жалость.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Афродизиак и ревность.

Настройки текста
- Давайте, парни, корни сами собой не исчезнут! – Данте шёл впереди, явно воодушевлённый, и подбадривал идущих за ним Неро и Ви. Их путь проходил через длинный коридор, образованный сплетениями острых корней Клипота. Из его глубины доносилось гулкое рычание, вероятно, особо крупного демона. Прошло довольно много времени с тех пор, как охотники оказались в плену колючих стен. Попытки сделать выход вручную ни к чему не привели – корни оказались слишком прочными, даже внешне они выглядели намного мощнее обычных. Оставалось только идти вперед и надеяться, что там троицу будет ждать свобода. Но уж слишком быстро росло напряжение: чем ближе они подходили к центру, тем активнее были живые отростки, которые уже внаглую лезли под ноги и пытались схватить кого-то. - Любвеобильные ребята, да? – отшучивается Данте, обрубая мечом очередной корень. Внезапно со всех сторон раздаются жуткие крики. - Кажется, к нам гости, - мрачно высказался Ви, призывая фамильяров. Человекообразные существа из зелёных шипастых лиан и с острыми передними конечностями, походившими на лапы богомола, протискивались сквозь стены корней. Вместо головы у них были большие бутоны роз насыщенного красного цвета. Неро выстрелил в одного, когда тот подобрался слишком близко к нему. Оказалось, что с виду нежные лепестки скрывают в себе несколько пар челюстей с длинными и острыми зубами. - Эй, романтик, может, захватишь одного для своей подружки? Думаю, она будет в восторге! - Завали, Данте! Хоть существ и было много, но троица быстро с ними справилась. Ви опустился на колени рядом с одним из трупов, чтобы получше его рассмотреть. Кровь монстров была странной: почти прозрачная, с зеленоватым оттенком и очень сладко пахла, так, что начинала кружится голова. - Давай, Шекспир, философским мыслям будешь придаваться снаружи, пошли, - Грифон кружил сверху, разгоняя воздух широкими крыльями. Брюнет встал, опираясь на трость. Пришлось догонять охотников, которые уже начали продвигаться дальше по коридору, но почему-то не удавалось выкинуть из головы картину со странной кровью, никак не дающую покоя. Сердце коридора встретило их, не скрывая своего удовольствия. Огромный алый цветок с массивными белыми челюстями в середине плотоядно облизнулся длинным языком нежно-фиолетового цвета. Лианы с острыми зубцами на концах движутся быстро, они довольно ловкие. Помимо красивого цветочка на троицу со всех сторон стали напрыгивать старые знакомые, которые довольно скоро, поверженные, остались лежать на земле. А вот самого демона достать было сложно. Множество лиан просто не подпускало никого из охотников близко. Прочные лепестки закрывали челюсть от пуль. В воздухе смешался запах сладкой крови и озона. Охотников это начинало уже изрядно выводить из себя. Данте сосредоточенно пытался поймать момент и выстрелить точно в открытую пасть цветка сквозь мешающиеся лианы, пока лепестки не сомкнулись, но прогресса не наблюдалось. Неро же старался подобраться вплотную к демону, что тоже особо не возымело эффекта, так как проворные отростки постоянно его отбрасывали, после чего он с криком снова бросался вперёд. Ви прикрывал их спины и сам едва успевал уворачиваться от острых зазубрин лиан. В какой-то момент верная Тень рассыпалась на множество мелких песчинок, которые потом собрались в сферу в нескольких десятках метров от парня. Грифон выругался, посылая в растение очередную молнию. Силы Ви уже не позволяли призвать Кошмара. - Шекспир, мы в дерьме, - фамильяр упал рядом с брюнетом, потеряв несколько перьев. Парень отозвал Грифона и попытался добраться до павшей Тени. Ему это почти удалось, когда вокруг щиколотки обвилась совсем мелкая лиана и вздернула парня в воздух, где его подхватила более крупная, крепко обхватывая хрупкое тело в несколько колец и начиная медленно сжимать. Трость выскальзывает и падает на землю, совсем рядом со сферой. Неро тяжело дышит, перехватывая меч, и на грани слышимости улавливает сдавленный вскрик откуда-то сбоку. Голова машинально поворачивается на звук, а взгляд цепляется за смоляную макушку. - Ви! Данте на секунду позволяет себе отвлечься на чужой голос. Он кричит Неро, чтобы тот не двигался, за что получает яростный и недоумённый взгляд. Это их шанс убить демона, стоит рискнуть. Младший охотник нехотя соглашается, пересиливая себя. Данте оказался прав: алый цветок раскрылся, челюсти приоткрылись, когда лиана оказалась достаточно близко. Мужчина стреляет, пули попадают прямо в темноту пасти, заставляя демона гулко зарычать. Растение мечется несколько секунд, а потом замирает, начиная превращаться в камень, по которому быстро идут трещины, и он мелко рассыпается, оседая на землю. С лианами происходит то же самое, но из трещин вытекает зеленоватая и вязкая жидкость. По телу Ви пробегает дрожь, когда прохладная субстанция течёт за воротник. Её очень много, и она начинает пропитывать одежду. Неро бросается вперёд, чтобы успеть подхватить парня, но прямо перед ним падает несколько каменных лиан, преграждая путь. Данте разрубает мечом ту, что обвилась вокруг брюнета, и ловит худощавое тело. Из среза на них выплескивается порция странной крови, в нос ударил сладкий и удушливый запах. - Эй, мистер поэт, живой хоть? - Как видишь, - тихо ответил Ви, откашлявшись. Данте помогает брюнету подняться, но тот пошатывается, поэтому приходится придержать его одной рукой за талию. Мужчина ухмыляется, когда слышит рёв Алой королевы. Буквально через минуту Неро удаётся пробиться сквозь окаменевшие лианы, он раздражённо пинает носком ботинка мелкие осколки, а присутствие Данте рядом с Ви заставляет охотника нахмуриться. - Вызывай девчонку, пацан, душ сейчас был бы очень кстати. Блондин вздыхает и закатывает глаза, возвращая меч за спину. Где-то здесь, действительно, была полуснесённая телефонная будка. Нико оперативно подъехала к назначенному месту. Девушка придирчиво осмотрела троицу, высунувшись из окна, подмечая, что все они довольно… помятые. А двое вообще облиты чем-то непонятным и очень сладко пахнущим. - Апчхи! – Нико неожиданно для себя чихнула. – Господи, что это? - Цветочки постарались. - А… Апчхи! – Нико сняла очки и потёрла переносицу. – Чёрт! А ну марш в душ! - Так точно, мэм!

***

- Вот. Всё нужное на диване, а я… Апчхи! Э-э-э… Ухожу. Нико покинула фургон, потирая заслезившиеся глаза. Неро видел, как она удалялась всё дальше и дальше от них, периодически чихая. Вот она заходит за угол одного из полуразрушенных зданий и сразу же выбегает оттуда, криком призывая блондина поднять свою демоническую задницу во имя спасения невинных. Охотнику ничего не остаётся, кроме как бежать на выручку боевой подруге и оставить Ви на попечение Данте. Мужчина давно начал подозревать, что с теми цветочками явно что-то не так, точнее, с их кровью. Странная на вид, она ещё и возымела странный эффект. Не трудно было понять, какой, когда тяжесть в паху уже нельзя было игнорировать. Дыхание участилось и, кажется, немного поднялась температура. Данте украдкой посмотрел на брюнета – у того дела обстояли ещё хуже. Сбитое дыхание, болезненный румянец на бледных щеках, тело, которое то и дело бьёт мелкая дрожь. - Я знаю, ты будешь не в восторге, но… Как тебе предложение принять душ вместе? - Что ты имеешь в виду?.. – Ви с трудом фокусирует на мужчине плывущий взгляд и настороженно замирает. - Ну, знаешь, это помогло бы решить нашу общую проблему намного быстрее, чем просто ожидание и надежда на то, что это со временем пройдёт само. К чему мучиться и изводить себя? – брюнет никак не реагирует на слова охотника, только слегка прищуривается. – Ты знаешь, о чём я говорю. И я вижу, насколько тебе плохо. Данте осторожно подходит ближе к сидящему на крае дивана Ви, скидывая с плеч свой плащ. Парень зажимается и пытается уйти от прикосновений, которые вызывают целую бурю эмоций в его теле. Чужое колено раздвигает бёдра и упирается в ноющий пах, заставляя издать протяжный стон. Пальцы, подрагивая от нетерпения, быстро расправляются со шнуровкой. Плащ летит в другой угол дивана. Ви крепко вцепляется в широкие плечи охотника, когда тот поднимает его, подхватывая под ягодицы. Ноги машинально обвивают торс мужчины. Сухие и горячие губы мажут по шее, отросшая щетина неприятно колется, раздражая кожу. Данте на минуту отпускает брюнета, чтобы избавить их от оставшейся одежды и обуви. Мужчина удивлённо присвистывает, когда стягивает штаны с несопротивляющегося парня. Хочется ехидно усмехнуться, но колкий взгляд зеленоватых глаз отбивает всякое желание это делать. Такая мелочь, как отсутствие белья, некоторым может показаться довольно странной, но в тот момент это лишь усилило желание охотника. Шершавые ладони скользнули вверх по бёдрам, сжимая мягкие ягодицы. Кожа с чёрными завитками узоров невероятно сладкая из-за крови растений. Кажется, если откусить кусочек, то он моментально начнёт таять во рту, а тонкая красная струйка стечёт вниз по губам, затем на шею, продолжая своё небольшое путешествие. Только от этой мысли внутренний демон начинает утробно рычать. На бледной коже начинают расцветать алые россыпи укусов, которые скоро приобретут фиолетовый оттенок. Охотник следует вниз, но останавливается на груди, уделяя особое внимание небольшим розовым горошинам, ярко выделяющимся среди мистических узоров. Брюнет всё хуже контролирует своё тело и разум. Голос тихими стонами проскальзывает через горло, растворяясь в воздухе. Необычные и странные звуки для ушей брюнета, что-то постыдное. Но оно так и рвётся наружу, такое протяжное и сладкое, мучительно приятное. Данте затаскивает их обоих в душевую кабинку, где тёплая вода кажется прохладной для двух разгорячённых тел. Кровь растений, чем-то походящая по вязкости на слизь, теперь смывалась с кожи, унося за собой в сток приторный и удушливый запах. Не сказать, чтобы от этого сделалось легче дышать, но некоторое облегчение это принесло. Оно промелькнуло всего на секунду где-то в закромах разума и исчезло за ненадобностью. Мысли превратились в одно сплошное и густое месиво чёрного цвета. Прямо как темнота под закрытыми веками Ви, пока она не приобрела красноватый оттенок из-за внешнего освещения. Парень просто не мог открыть глаза, возможно, где-то внутри и не хотел этого видеть. Лишь бы его плоть успокоилась. Охотник, видимо, прилагает для этого все усилия, наслаждаясь процессом. Он кусает плечи и спину парня с выступающими лопатками и позвонками. Одна рука ласкает себя, а другая занята маленьким комочком, оплетенном нервами, внутри брюнета. Тот запоздало заметил проникновение двух пальцев. Чёртово наваждение, из-за которого он не знает, как поступить и мечется в собственных чувствах и ощущениях. Данте входит почти одним движением, сильно сжимая пальцы на худых бёдрах. Ви давится собственным криком и сжимает кулаки, опираясь руками и грудью на стенку кабинки. Вода обдаёт холодом, а тело поглощает жар. Охотнику приходится развернуть парня и подхватить его на руки – брюнет почти не держится на ногах. Благо, он лёгкий и совсем не сопротивляется. Такой податливый, узкий, а этот низкий голос… Только от одних стонов, будучи почти на пределе, можно кончить. Взгляд невольно цепляется за мученически закушенную губу, из которой маленькими капельками вытекает кровь, и сведённые на переносице, немного приподнятые брови. Данте покусывает выступающие ключицы, скользит языком по шее вдоль остроконечных линий, слегка сжимает челюсти на чужом подбородке, приближаясь к губам. Но Ви отворачивается и опускает голову, мокрые волосы сплошной стеной падают на лицо. Брюнет стонет от быстрого темпа, терзая кровоточащие губы, и вцепляется короткими ногтями в спину охотника, оставляя на коже отметины в виде серпов. Парень на секунду задерживает дыхание, мышцы сводит судорогой, но потом тело расслабляется и обмякает в крепких руках с протяжным полустоном. Внутри необычно пусто и тепло. Данте медленно выскальзывает из приятной тесноты и опускается на пол душевой вместе с брюнетом, зарываясь носом в его макушку. - Прости. Ви ничего не говорит, лишь мотает головой и прикрывает глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям. Даже вода из душа не кажется такой приятной, а её шум изрядно раздражает.

***

Неро возвращается в фургон весьма раздражённый и первое, что он видит, - это широкая спина Данте с красными отметинами, которые затягиваются прямо на глазах. - А, пацан, уже вернулся, - старший охотник поворачивается в его сторону, вытирая волосы полотенцем. – Хорошо повеселился? - Вполне, - мрачно отзывается блондин, переводя взгляд на сидящего на диване Ви, который слишком поспешно кутается в плед по горло. – Вижу, вам тоже было весело… - Мы всего лишь избавлялись от побочного эффекта этих цветочков, не думай ничего такого, - мужчина разводит руками. – Не думаю, что ты бы оставил кого-то из нас в таком… положении. Я знаю, ты заметил то странное состояние, когда мы возвращались. Или… Ты хотел бы присоединиться к нам? Данте, ухмыляясь, смотрит на охотника, пока тот сжимает и без того тонкие губы в линию, шумно выдыхая через ноздри. - М? Так что? Не наделаешь глупостей? - Чтоб тебя!.. – Рыкнув не хуже Тени, Неро пулей вылетает из фургона, громко хлопая дверью. - Не бери близко к сердцу. Он скоро остынет. Ви переводит тяжёлый взгляд с двери на Данте, который начинает одеваться – постиранная одежда успела высохнуть на вечернем солнцепёке. Брюнет откидывается на спинку дивана, стараясь игнорировать ломоту в костях и ноющую боль во всём теле. В висках до сих пор мощными ударами пульсирует кровь, но жар ушёл, и от этого уже намного легче, чего не скажешь о душе. Она была не спокойна. - Что ж… До встречи, мистер поэт. Данте выпрыгивает из фургона, оставляя парня в распоряжении временного одиночества. Ви медленно пытается осмыслить произошедшее, но сильная усталость постоянно прерывает тяжёлые размышления. Незаметно для себя он начинает дремать.

***

- Даже не думаю спрашивать, как там твоя подружка. Ты расстроился из-за того, что я добрался до него раньше тебя? - Заткнись, Данте. - Значит, я прав. Приношу свои извинения, но ничуть не раскаиваюсь. - Ты!.. - Это было нечто. Он почти не сопротивлялся, знаешь ли. Такой податливый и отзывчивый, а как он стонет!.. Песня. Только от них можно сразу же кон-.. - Данте! - Хорошо, молчу. Но скажи спасибо, что право первого поцелуя остаётся за тобой. - Что?.. Думаешь, я поверю тебе после всего?! Мужчина пожимает плечами и машет на прощание, прежде чем уйти и оставить Неро беситься наедине с самим собой, - нервы нужно беречь, тем более в его возрасте.

***

Сквозь тёмную пелену Ви слышит тонкий звон и последующие шорохи рядом с собой, которые заканчиваются тяжёлым вздохом. Диван немного проседает под тяжестью чужого тела. Брюнет кожей ощущает пристальный взгляд, который скользит по открытой шее до выступающих ключиц – дальше все наглухо закрыто тонким пледом.

«Меня не радует твоя печаль, Раскаянье твоё не веселит. Сочувствие обидчика едва ль Залечит язвы жгучие обид».

- Ох, чтоб тебя, Ви, - Неро снова вздыхает, беззлобно ругаясь. Брюнет, не открывая глаз, однобоко ухмыляется, но тут же морщится и облизывает сухие губы – затянувшиеся ранки дали о себе знать. Охотник успевает заметить только самый кончик языка, скользящий по неровной коже. - Как ты? – блондин отворачивается, стараясь не смотреть на россыпь небольших гематом, которые покрывают бледную шею. - Мне уже лучше, спасибо. - Да не за что же… - Тебе, правда, не о чем беспокоиться. - Даже не знаю… Просто… Вы… Чёрт!.. – голос сам собой под конец перешёл на свистящий шёпот, а блондин зарылся пальцами в свои короткие волосы. - Он не сделал ничего, что могло бы причинить сильную боль. И… Я бы не сказал, что это было очень грубо. Всего лишь телесный контакт, не более того. - Значит, так ты об этом думаешь… - охотник нервно сплетает пальцы в замок на коленях, сгибается, опираясь локтями на бёдра, и опускает голову. Молчание затягивалось и изрядно играло на расшатанных нервах. Ви ещё долго наблюдал за блондином, который продолжал сидеть без движения, сильно погрузившись в себя. Самокопание до добра не доводит – это было известно. Брюнет немного придвинулся к охотнику, старательно игнорируя ноющее тело и одной рукой придерживая плед. Он позвал парня по имени, но тот никак не отреагировал. Ви кладёт голову ему на плечо, а рукой приобнимает за спину, немного поглаживая напряженную лопатку через плотный плащ, зовёт ещё раз, но ему по-прежнему не отвечают. Брюнет закрывает глаза и остаётся лежать на чужом плече, подтянув к себе ноги. Через какое-то время Неро мягко отстраняет охотника и, извинившись, выходит из фургона. Ви не провожает его силуэт взглядом, просто молча отпускает привести мысли в порядок. Ви с трудом поднимается с дивана и медленно одевается. Дрожащие пальцы нервно поворачивают ручку, в лицо сразу же бьёт поток свежего воздуха. Парень выскальзывает на улицу и осматривается. Уже глубокий вечер, в темноте истерично мигает один из фонарей рядом с полуразрушенным домом, вокруг ни души. Тело обдувает ветер, он прохладный и немного влажный, им приятно дышать. Ви замечает узкий проход между домами и не спеша идёт к нему, насколько позволяют силы. Брюнет проходит сквозь этот небольшой коридор, поглаживая пальцами холодную и шершавую стену одного из домов, и останавливается в конце. Впереди простирается бесконечная и тёмная водная гладь с частыми бликами, а к ней ведёт пологий склон с тёмно-зелёной и мягкой травой, которая щекочет голые щиколотки. Охотник осторожно спускается и садится на берегу, рядом с урезом воды. От одного её вида становится немного легче. Ви сидит и дышит прохладным воздухом, таким же, как и вода, в которую он опускает ладонь. По коже бегут мурашки из-за разницы в температуре, но это оказывается безумно приятно. - Шекспир, за тобой следят. Охотник вздыхает и опускает голову, стараясь не обращать внимания на появившегося Грифона. Ви было тяжело копаться в собственных мыслях, но этого нельзя было избежать. Сегодняшняя реакция Неро только подтвердила его догадки. Что-то внутри начинало трепетать при мысли о том, что есть такой человек, которому брюнет не безразличен, но эта же самая мысль испещряла трещинами сердце. Он мог получить то, чего хотело некогда единое тело, но не мог ответить тем же. Если в отношениях нет взаимопонимания, взаимопожертвования и взаимопомощи, то зачем они тогда вообще нужны?.. Зачем причинять боль другим, заставлять их страдать?.. - Ладно, ложная тревога, - встряхнулась демоническая птица. – Кажется, он пошёл реветь в ближайшую подушку.

***

- Так… Вы снова разбегаетесь? Почему ушёл Данте? Я что-то пропустила, да? – махая рукой с зажжённой сигаретой, сыпала вопросами Нико. - Видимо, так. Пусть идёт, куда хочет, - ядовито ответил Неро, откидываясь в кресле. - Ясно. Значит, я всё же что-то пропустила… - не стала настаивать девушка, видя состояние охотника. – А ты сейчас кажешься более спокойным, чем несколько часов назад. Звонил Кирие? - Да… - блондин отвернулся. – Она помогла прояснить мне один момент. Знаешь, у неё ведь сейчас всё хорошо… - М-м-м… - заинтересованно протянула Нико, затянувшись. - Я слышал мужской голос на том конце, - издалека начал парень. – Она долго рассказывала мне про него. Думаю, они будут счастливы. - А?.. – удивленная девушка чуть не выронила сигарету. – Э-э-э… Даже не знаю, что на это сказать… Я думала, вы это… Ну… - Видимо, не судьба. В любом случае, я буду рад за неё, если всё сложится хорошо. - Да уж… Неро вздохнул, а Нико задумчиво затянулась в полном молчании. - Вернёмся, и я ему так задницу надеру… - ревниво и мечтательно протянула девушка. – Потом месяц сидеть не сможет. Неро только тихо фыркнул и вернулся к своим мыслям. Теперь он мог спокойно греть свои чувства к охотнику, не разрываясь на два фронта. Но от этого не легче. Блондин боялся, что его не поймут, не примут, хотя Ви и пытался сегодня его по-своему утешить. Но стоит ли игра карт?.. До сих пор больно вспоминать, с каким видом лежал на диване отравленный Ви, особенно во время последнего приступа. Сердце невольно обливалось кровью и испуганно стучало под рёбрами. Наверное, именно тогда он проникся чувствами к этому загадочному существу. Необычный и скрытный, он сам притягивал взгляды чужих, но на этом всё и заканчивалось. А тогда… Неро действительно хотел ему помочь, хотел защитить. Теперь блондин просто не может его бросить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.