ID работы: 9419629

Вскрывая душевные раны

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
517 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 192 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава III. Старый-новый Сейрейтей

Настройки текста

Kaza geliyorum demez Беда не скажет: «Я иду» Турецкая пословица

      POV Нацуми       — ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! В СЕЙРЕЙТЕЙ ПОСТОРОННИЕ! ВСЕМ ОТРЯДАМ ЗАНЯТЬ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ! ПОВТОРЯЮ! ТРЕВОГА! ТРЕВОГА!       — Мне кажется, или они стали оперативнее с момента нашего ухода? — я осмотрела мечущиеся вдали чёрные точки. Сигнал предупреждения опасности звучал на всех улицах, словно бы кто-то на каждом углу говорил в рупорный громкоговоритель, хотя мы прибыли в город пять минут назад. Невольно я даже поразилась быстроте отдачи приказов.       Не помню, так ли было раньше? Неважные воспоминания в сознании со временем стали растворяться.       — Главное, чтобы нас не заметили, — промурчала на ухо Йоруичи. Как же хорошо, что при разделении я оказалась вместе с ней.       — Приложим все усилия, — я перешла на мгновенный шаг, спускаясь на улицы, и помчалась в сторону источника духовной силы Ичиго. Этот парень вечно влипает в неприятности, так что стоило его найти раньше, чем это сделает кто-нибудь из вышепоставленных синигами. Скрывать свою духовную силу я не видела смысла — её всё равно можно обнаружить только при приближении меньшем, чем три метра. Стоило построить план так, чтобы не вступать в битвы, иначе «маскировка» пропадёт.       Моим желаниям, естественно, никто потакать не стал. Спустя три квартала, как раз в тот момент, когда я остановилась из-за того, что почувствовала, как сильно возросла духовная сила Ичиго и Исиды в противоположных направлениях, нам на встречу выбежал отряд синигами. Видимо, он состоял только из молодняка, судя по их слабой реацу и тому, что никто из них меня не узнал. Обнадёживающий расклад.       — Синигами? Никогда тебя раньше не видел, — их, видимо, лидер осмотрел меня с ног до головы, задерживая взгляд на золото-алой рукояти Бенизакуры, выглядывающей из-за моей спины.       — Дурак, что ли?!       А нет, не лидер, судя по тому, как сотоварищ по команде треснул его по загривку.       — Это же рёка! — продолжал этот бойкий парень. — Белое кимоно, красное хаори, к тому же ещё и босая! Ни один синигами в жизнь бы не пренебрёг формой настолько сильно!       — Чему сейчас учат на занятиях? Как уболтать противника, чтобы он устал и ослабил бдительность? — не удержалась от колкости я. Нет, ну, а что? Если они пришли убить меня, так пусть не треплются! Я что, вечность буду ждать окончания их перепалки? Мне ещё пятую точку Ичиго и остальных вытаскивать из компостной ямы, в которую они угодили.       — Ты вообще кто? — с претензией в голосе обратился ко мне лжелидер. — Как у какой-то девчонки с такой слабой духовной силой вообще может быть занпакто? Ты позоришь имя синигами!       — Это ты зря, — промурлыкала Йоруичи.       Меня переклинило. Первым и последним, кто мне так говорил, был он.       — Достали.       Я скрипнула зубами и взялась за рукоять Бенизакуры. Пора кончать с этими придурками.       — Ну-ну, — хмыкнул «бойкий». — Посмотрим, что может такая соплячка.       На колкость я внимания не обратила. Лишь вытащила занпакто из ножен: тончайшее лезвие сверкнуло в дневном свете.       «Произнеси её полностью» — попросил елейный голос в голове. Я нахмурилась, но просьбу исполнила, хоть столь длинный ритуал и не был обязателен.       — Соберутся и опустеют облака рая, и да прольются слёзы ангелов на лепестки кровавой сакуры.       Кажется, эти придурки даже не увидели шикай Бенизакуры. Печально. Она наверняка обиделась на нерадивую хозяйку. Может, стоило вести бой медленнее?       — Ты как? — обратилась я к Йоруичи. Та лишь демонстративно начала вылизывать свою правую лапу. Я хмыкнула, но это было больше похоже на девичье хихиканье. Аррр! Никогда не получается быть серьёзной дамой!       Вернув занпакто его изначальный вид, я убрала его обратно за спину и даже не оборачиваясь на дорогу за спиной, усыпанную обессиленными синигами, направилась дальше.       Теперь моё появление здесь не тайна. Надо спешить.

***

      — Что-то не так, капитан? — Ренджи вопросительно перевёл взгляд на главу клана Кучики. Он смотрел на него буквально секунду назад: мужчина как всегда с маской холода и некого так бесящего высокомерия со слишком идеальной осанкой сидел за своим столом и просматривал отчёты отрядов о первых действиях рёка в Сейрейтей. Но не успел Абараи моргнуть, как тот уже устремил пронзительный взгляд в окно, и это удивительно, ведь от работы его мало что могло оторвать. Разве что конец света или приказ главнокомандующего, на худой конец.       Нет. Тут было что-то посерьёзнее.       Глаза Ренджи непроизвольно расширились. Ещё никогда за сорок лет службы он не видел такого выражения лица мраморной статуи по имени Кучики Бьякуя.       Хладнокровная маска треснула. Капитан шестого отряда Готей-13 шокированно смотрел куда-то вдаль, через окно. И смотрел явно осмысленно.       Не могла же его удивить битвы рёка с Иккаку?       — Она… — не своим голосом прошептал капитан, вставая изо стола и делая два шага к окну. Этими вроде бы человеческими действиями он сильнее напугал своего лейтенанта. Потому что… ОН НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ!!!       — Капи… тан? — Ренджи ещё раз моргнул, и вот теперь перед ним уже обычный Бьякуя со своей обычной маской на лице и обычным холодным взглядом серых глаз.       — Всё хорошо, лейтенант Абараи… — ответила ледяная скульптура и вышла из кабинета.

***

      — Куросаки, чтоб его!       Я уже третий раз меняю курс. Генштаб наверняка уже знает о моём присутствии. Ещё бы, я ведь снесла уже четвёртую группу дозорных. А Ичиго мало третьего офицера и целого одиннадцатого отряда!       Ренджи Абараи, видимо. Его реацу на уровне с реацу лейтенанта и выше. Я помню его духовную силу. Это она появилась ни с того ни с сего в нашем мире вместе с его силой. Не знаю, что у них за тёрки, но чтобы победить Абараи, Ичиго придётся попотеть. Не зря ведь силу лейтенантов уменьшают в пять раз, прежде чем отправить в мир людей.       — Как думаешь, Йоруичи, — на ходу спросила я, — кто выйдет победителем?       — Ммм... Ренджи очень силён, — задумчиво промурчал кот. Действительно, мужской голос. Заподозрить за ним женщину может лишь настоящая женщина. — Но мы будем болеть за Ичиго.       — У нас тут не ставки на футбол, — я снова скрипнула зубами.       Сила Ичиго росла, а я всё быстрее прыгала по крышам в её направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.