ID работы: 9419629

Вскрывая душевные раны

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
517 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 192 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава V. Взять под стражу

Настройки текста

Мы ностальгируем по тому, что сами выбрасываем на помойку. Чак Паланик. Уцелевший

      В зале собрания как всегда висела тишина. Ни один капитан не нарушал её, предпочитая сперва выслушать всё то, что хочет сообщить им главнокомандующий, а потом уже выступить с предложениями, комментариями или просто промолчать. Генрюсай не заставил себя ждать.       — Положение критическое, — начал он своим скрипучим старческим голосом. — Теперь в Готей-13 стало на одного лейтенанта меньше. Мы больше не можем поручать это дело младшим офицерам. Плюс ко всему, недавние события заставляют меня склоняться к выводу, что в состав группы прибывших рёка входит бывшая синигами с очень редким и чрезвычайно действенным талантом.       — Вы говорите о внезапном опустошении четырёх дозорных групп, господин главнокомандующий? — Тоширо с мастерски скрытым любопытством посмотрел на Ямамото.       — Да, — кивнул он в ответ. — Как я и говорил, я всё больше склоняюсь к тому, что в Сейрейтей вернулась юная Урахара Нацуми.       В ответ на слова главнокомандующего Кенпачи и Ичимару широко улыбнулись. Айзен и Рецу тоже проявили признаки симпатии к названной персоне, но не выдали это так явно, как они. Маюри нахмурился, Сюнсуй мельком взглянул на Бьякую, но так как тот подозревал о её прибытии, то не дал своей маске снова позорно треснуть перед всеми капитанами. Все остальные оставались хладнокровны, как и он.       — Яма-джи, не хочешь ли ты сказать, что… — Кьёраку не закончил своего предложения, надеясь, что Генрюсай поймёт его с полуслова. Капитан первого отряда нахмурился и вздохнул.       — Я поручаю вам в обязательном порядке найти Нацуми и взять под стражу. Прошу, не вредить этой особе — она весьма чувствительная и хрупкая девушка.       — Как быть с остальными?       — Своими действиями рёка объявили нам войну, — уверенно сказал главнокомандующий. — Угроза должна быть устранена.

***

      POV Нацуми       — Надо же, он победил…       Я с сомнением осматривала разрушенную площадь. Ни Ичиго, ни кого-либо другого из нашей команды здесь не было. Но были суетящиеся вокруг поверженного красноволосого парня синигами. Видимо, это и был Абараи Ренджи.       — А ты сомневалась в нём, — с упрёком промурлыкала Йоруичи. Я лишь фыркнула в ответ.       — Эй! Смотрите! Там, на крыше!       — М?       Я вновь посмотрела вниз. Видимо, эти недотёпы всё же заметили нас. Интересно, это — просто удача, или они почувствовали силу Йоруичи? Или даже мою? Может, в Сейрейтей ещё остались обнадёживающие юнцы...       — Это же… — пробормотал блондин. Хммм… кто это? У него шеврон на руке. Лейтенант? С такого расстояния я не могу определить, какому отряду он принадлежит. Ей, да у него же чёлка почти как у меня! С чего это он меня косплеить решил?!       — Это госпожа Урахара!       — А? — уже во второй раз удивилась я.       Не помню его… Возрастом, вроде, как Абараи. Если так, то он не должен меня знать.       — Ты была права, — от чего-то довольно сказала Йоруичи, — они действительно знают, что ты здесь.       — Ну, или узнают из донесения этого парня.       Мгновенный шаг, и я вместе Йоруичи исчезла.

***

      Ичиго был недалеко. Когда я с Йоруичи наблюдала за синигами с крыши барьера одной из площадей, он уже вступил в схватку с Кеном. Какой прыткий пацан, до жути просто.       Мы прибыли на место битвы как всегда тогда, когда все страсти улеглись. Кенпачи не было, был Ичиго весь в крови, валявшийся в каменной воронке, оставленной здесь явно не дизайнерами Сейрейтей.       Быстро отклонив предложение Йоруичи превратиться в абсолютно голую девицу и помочь мне транспортировать парня, я взвалила Куросаки на свой горб и потащила в укрытие. Пещера для этого прекрасно подошла.       В кидо я мастер мастеров только тогда, когда поглощаю часть духовной силы хотя бы капитанов. Но на путь возвращения меня хватило — раны Ичиго на глазах срастались, но этого было по-прежнему не достаточно, чтобы идти в новый бой.       — Куросаки Ичиго, ты либо невероятно сильный человек с манией к самоубийству, либо безумец.       Мой взгляд невольно упал на полуразрушенную маску пустого. Я вытащила её из-за пазухи Ичиго, когда перевязывала его бессознательное тело. Прорези в кости зловеще смотрели на мир, а зубы без десен прибавляли ей баллов 100 к жуткости.       Видимо, в мире появился девятый…       Пока Йоруичи объясняла суть происходящего и положение наших дел очнувшемуся парню, я рассматривала рукоять и клинок Бенизакуры. Когда я в очередной раз повернула её под углом, лезвие блеснуло на солнце и в идеально зеркально поверхности отразились его глаза. Нет, это не было иллюзией, игрой преломлённого света или, там, миражём. Просто иногда он мерещится мне. В толпе среди прохожих. В очередях супермаркетов. В зеркалах или в отражающей свет глади воды. Его образ вечно преследует меня, снова и снова напоминая о прошлом. Снова и снова вскрывая душевные раны.       — Ей, Нацуми! — позвал меня женский голос. Я подняла взгляд от клинка и скептически осмотрела человеческую форму Йоруичи.       — Надо же…       — Давай вот без твоих комментариев, — почти огрызнулась она. — Ичиго сбежал!       — Ась?       И, правда, рыжеволосый парень не лежал на отведённом ему месте. Лишь скомканное одеяло и капли запёкшейся крови вокруг говорили о том, что здесь был раненный.       — Чёртов Куросаки!       Я подскочила с места и понеслась из пещеры. Видимо моя демоническая аура на несколько секунд лишила её даже способности двигаться. Но спустя полминуты она уже бежала впереди меня по направлению к башне раскаяния. Туда, откуда исходила сила Ичиго, Рукии, Гандзю, какого-то неизвестного, капитана Укитаке и… его.       — Чёртов Куросаки! — снова выругалась себе под нос я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.