ID работы: 9419629

Вскрывая душевные раны

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
517 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 192 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глаза IV. Пленница предрассудков и лжи

Настройки текста

Чем ценнее пленник, тем лучше его стерегут Игра престолов

      Я не знаю, сколько проспала. В Лас Ночес была вечная ночь, поэтому в окне за решёткой всё так же светил месяц. Я не чувствовала себя отдохнувшей, но от сна у меня уже болела голова. Встав с постели и подойдя к двери, я решила испытать судьбу и крикнуть кого-нибудь, в надежде, что всё же не одна здесь.       — Эй!.. — звук вышел очень искажённым, ведь в горле стояла засуха. Прокашлявшись, я рискнула позвать ещё раз. — Кто-нибудь! Здесь есть кто-нибудь?       Как по мановению волшебной палочки, дверь отворилась. В проёме стоял мужчина. Яркий свет из коридора заставил меня поморщиться и поэтому первые несколько секунд я не видела лица незнакомца. Отчего я решила, что это вновь пришёл Айзен, но вот его одежда отличалась от той, в которой я видела его в последний раз.       Мужчина, ничего не сказав, вошёл внутрь и произнёс что-то на непонятном языке. Тут же все факелы в комнате загорелись белым огнём, порезав мне глаза своим сиянием ещё раз. Наконец, привыкнув к свету, я смогла осмотреть гостя.       Это был не мужчина, а парень примерно моего возраста. Высокий, крепкий. Черты его лица напоминали мне Айзена, но его волосы были цвета дёгтя, а глаза блестели, точно два изумруда. Его кожа была настолько белой, что, казалось, она была подсвеченной изнури. На лице, если очень сильно приглядеться, можно было заметить небольшую россыпь веснушек.       Он был одет в тёмную водолазку с V-вырезом, брюки со множеством карманов, зауженные с помощью широкой резинки книзу, и берцы. Эти вещи были явно из Мира Живых, что не могло не удивить меня.       Он выглядел расслаблено, осматривая меня холодным взглядом. Этот взгляд напомнил мне о Бьякуе. Сердце неприятно кольнуло от воспоминаний о нём.       — Я… — на первом же слове мой голос вновь сорвался. Я заходилась в сухом кашле, продирая горло.       — Лоли, — он не крикнул, но темноволосая девушка-арранкар с осколком маски на лице, видимо та самая Лоли, вмиг появилась в дверях. Меня пробрало до мурашек от его низкого голоса. Он был почти точь-в-точь как Бьякуи. Ужас какой-то!       — Да, господин?       — Стакан воды леди Урахаре, — только и сказал он, хотя я его ни о чём не просила. Девушка покорно поклонилась парню и, кинув на меня не очень доброжелательный взгляд, ушла в сонидо.       Через семь секунд (а я считала) она появилась вновь. В её руках был стакан с кристально чистой водой, стенки которого аж запотели от холода, идущего от жидкости. С поклоном, но всё той же неприязнью в глазах, она передала его мне.       Не став пререкаться (мне это и не нужно), я приняла тару и, припав губами к прохладному стеклу жадными, но мелкими глотками опустошила её. Желудок сразу же скрутило от такого энтузиазма, но сухость в горле больше не доставляло неудобств — это был явный плюс.       Парень забрал стакан у меня из рук и передал его обратно арранкару, после чего приказал ей выйти за дверь. Девушка повиновалась. И вот, мы остались одни.       — Вы мой надзиратель? — первое, что пришло в голову, спросила я. Парень нечитаемым взглядом посмотрел на меня.       — Это зависит от Вас, — холодно, растягивая слова, проговорил он. Кажется, он всегда так общается, и я не особенная. — Вообще-то, я хотел подружиться.       Нет, его голос не был безразличным, как у Бьякуи. Он словно был… пустым? Намеренно пустым, чтобы я не смогла изучить его. Какой скрытный молодой человек.       — Правда?       — Нет. Я просто мимо проходил, — в голосе и не намёка на шутку, но это явно была она. Он слово проверял мои нервы на стойкость, прощупывал, пытался прочесть меня.       — Вы снова шутите? — риторически спросила я и нахмурилась. Отчего мне стало резко сложно вести с ним разговор. И тут он улыбнулся. Его глаза заискрились весельем, и вот уже я не смогла сказать — поддельное оно или всё-таки нет.       — Возможно. Я Локи, — он протянул мне руку для рукопожатия. Я покорно дала ему свою — исхудавшую, скрытую за белыми бинтами. Его ладонь была сухой и на удивление тёплой. Она вмиг согрела мою.       — А я… — я задумалась. Айзен назвал меня Эрикой. А что мне говорить здешним обитателям?       — Размышляете, каким именем представится? — словно прочёл мои мысли Локи. Его глаза вновь смеялись. — Давай на «ты», — после моего кивка он продолжил:       — Не утруждайся. Я знаю все три твоих имени. Просто скажи, какое тебе предпочтительней.       Я задумалась на несколько секунд, после чего ответила:       — Эрика. Я Эрика.       — Ну что ж, Эрика, — усмехнувшись, чинно произнёс он, выделив имя. — Приятно, наконец, познакомиться с тобой.       Некоторое время мы говорили с Локи. О разном. Я спросила сколько времени. Оказалось, уже был вечер, половина шестого. Он действительно шёл мимо моей комнаты, когда услышал мой зов. Локи казался мне странным, но… таким человечным. Я не заметила на нём и малюсенького осколочка маски пустого, поэтому весьма уместно спросила, не человек ли он. Парень лишь загадочно улыбнулся, и покачал головой из стороны в сторону. Однако подтвердил, что и арранкаром не является. Интересно.       Потом я спросила, почему он носит одежду людей. И Локи ответил, что «немного не от мира сего». Эту фразу я не совсем поняла, но решила больше не приставать по этому поводу.       По тому, как слушались его мелкие арранкары, которым он поочерёдное отдавал приказы о доставке ужина в комнату, о новых одеждах, предметах гигиены, и по тому, как они почтительно к нему обращались, я сделала вывод, что он важная шишка здесь. Сам не пустой, но весьма влиятельный — он смог заинтересовать меня.       Когда я поела и переоделась, к нам в комнату явился новый арранкар. Это был какой-то пацанёнок. Он поговорил о чём-то с Локи и тут же ушёл. Парень повернулся ко мне и объявил:       — Идём. Господин Айзен желает тебя видеть.

***

      Лас Ночес — это высокие потолки и пол из стеклянных плиток. Это светлые залы нового здания и тёмные холодные сырые коридоры подземных ходов. Это давящая тишина и эхо, отражающее каждый твой вздох. Это ощущение вечной слежки и бесконечного одиночества.       Локи шёл размеренным шагом, слегка сутулясь и спрятав руки в карман. Кажется, ему было плевать на всё, особенно на эту странную атмосферу. Он либо привык к ней, либо не замечал её вовсе, будто она не доставляла ему дискомфорта. Интересно, он всю жизнь прожил здесь?       На тринадцатом повороте я оставила идею о том, чтобы запоминать путь. Замок был просто огромен. Его планы ходов вмещает в себя явно не одна карта.       Пока мы шли, по пути встретили многих арранкаров. Но я ничего не могла сказать об их силе, может, здесь даже эспада была. После запечатывания моей реацу я перестала ощущать духовную силу других существ. Как если бы человек резко оглох и ослеп. Я ощутила себя неимоверно одинокой, а эти высокие светлые стены и тишина вокруг только преумножали это чувство.       Наконец, мы пришли к какой-то особенно большой двери. По бокам от неё стояли ещё двое арранкар — девушка и парень. Локи, не замедляя шаг, подошёл к двери и лёгким движением руки отворил, хотя физически это было просто невозможно. Я даже слегка зависла в прострации от микрошока.       Нет. Он явно не человек.       — Идём, — беззаботно сказал парень и зашёл в зал. Вздохнув, я последовала за ним под изучающими взгляды охранников.       Зал был просто гигантский. Высота его потолков не шла в сравнение с потолками коридора, ведущего в него. Если бы не огромный балкон, то эхо этого место просто бы оглушило меня.       Впереди здесь стоял трон, обращённый к открывающейся с балкона картине бескрайней пустыни. Он был пуст, хотя у меня не было и малейшего сомнения насчёт того, кому он принадлежит.       Ближе к нам находился сам хозяин замка. Он разговаривал с каким-то неизвестным мне арранкаром. Это был высокий темноволосый мужчина с лёгкой бородкой, усталым взглядом и остатком маски пустого в виде нижней челюсти какого-то животного, которая обвивала его шею.       Здесь находились ещё несколько арранкар. Маленькая зеленоволосая девчушка, грудастая блондинка с полузакрытым лицом, зато с прелестями напоказ, розоволосый парень в очках, которого сначала я приняла за девушку, и ещё один голубоволосый парень с дырой в животе. Вот это компания.       Как только дверь зала захлопнулась, все, как один, обернулись на нас. Айзен снова улыбнулся своей такой странной улыбкой, приветственно мне кивнув, зеленоволосая девочка придирчиво меня окинула взглядом, собеседник Айзена, блондинка и голубоволосый парень холодно посмотрели на меня. Один только розоволосый арранкар (или это всё-таки девушка?) радостно подскочил ко мне.       — Госпожа Урахара, как я рад наконец познакомиться с Вами! — своими длиннющими руками он (всё-таки мужчина) сжал меня в объятиях. Я немного опешила и посмотрела на Локи, но тот лишь пожал плечами, мол он такой всегда. — Гранц Заельапорро, к Вашим услугам, — мужчина отстранился от меня и, взяв мою руку, поцеловал костяшки пальцев. Джентльмен, ничего тут не скажешь. — Как странно! — не выпуская моей ладони, Гранц сжал её теперь уж двумя руками и поднёс к своим глазам. — Ничего не чувствую! Вам и вправду запечатали реацу? Эх, какое расточительство!       — Уймись, Гранц, — Локи вырвал мою руку из довольно крепкого захвата арранкара и отвёл меня от него, приблизив к Айзену. Всё ещё пребывая в шоке, я смотрела на этого странного арранкара, не спускающего с меня своего слегка безумного взгляда, который пошёл за нами спустя какое-то время.       — Господин, Вы так жестоки! — сетовал он каким-то лизоблюдским голосом.       Мы остановились в паре метров от короля Уэко-Мундо. Айзен продолжал приветливо улыбаться, а я — ничего не понимать.       — Ты хорошо отдохнула? — любезно спросил он. Честно, мне хотелось наорать в ответ, что, нет, я ни на йоту не выспалась, я валюсь с ног, голова гудит и у меня всё болит и тянет, но вместо этого лишь кивнула в знак согласия. Нельзя показывать свою слабость перед этим человеком. Никто не знает, что у него на уме. — Я хотел познакомить тебя кое с кем. Это, — он указал на мужчину, с которым разговаривал во время нашего прихода, — Старк Койот — Примера эспады. И, — теперь Айзен кивнул в сторону хмурящейся девчушки в рогатом шлеме, скрывающем один её глаз, и дырой пустого над животом; её наряд был слишком откровенным для столь юного возраста, но, наверное, у арранкаров другие понятия приличия, — Джинджербак Лилинетт — его фрассьон.       Примера — это же первый, не так ли? Этот мужчина самый сильный в эспаде Айзена. Однако я не чувству особой опасности, исходящей от него. Может потому, что лишена сил, или он просто какой-то… другой что ли? Не похожий на остальных арранкаров. Хотя, я никого практически из них не знаю.       Джинджербак вдруг весело улыбнулась, будто что-то решив для себя, и кивнула головой в знак знакомства. Я тоже ответила ей кивком. Старк же протянул свою широкую ладонь мне для рукопожатия. Он аккуратно сжал мою руку, когда я протянула её ему, словно бы боялся сломать её. Какой вежливый арранкар.       — Вам нечего боятся, леди Урахара, — сказал он. Скорее всего почувствовал напряжения в моих пальцах. А он толковый аналитик, несмотря на то первичные впечатление о нём, как об апатичном лентяе.       — С Гарнцем ты уже познакомилась, — продолжил Айзен. Сам Гранц шутливо отвесил мне поклон, когда я вновь посмотрела на него. — Он Октава эспада и твой лечащий врач. Он будет наблюдать за твоим состоянием, пока ты гостишь у нас.       Врач. Больше на учёного похож. А октава — восемь. Я знала это ещё с момента изучения искусства игры на фортепиано.       — Его энтузиазм иногда доставляет множество проблем, — добавил бывший синигами.       — Фи. Как грубо! — Гранц сложил руки на груди и демонстративно отвернулся. — Я просто пытаюсь быть приветливым.       — Харрибел Тия, — продолжал представлять своих слуг Айзен, не обращая внимание на Октаву. — Трес эспада.       Трес — третья.       Тия была девушкой сдержанной и спокойной. Она почтительно поклонилась мне, но ничего не сказала.       Айзен уже хотел назвать оставшегося арранкара, но тот сам подошёл ко мне под пронзительными взглядами своих собратьев. Я заметила, как Старк взялся за рукоять своего занпакто, а Тия приготовила руку, отведя её чуть назад, ведь её оружие висело у неё за спиной.       Я не понимала реакцию Примеры и Трес. Да, напряжение от этого парня исходило немалое, он внушал своим видом если не страх, то явную оторопь. Но в его лазурных глазах не было жажды крови. Отчего-то мне казалось, что он не тронет меня.       — Гриммджоу, — он протянул руку, и я вложила в неё свою ладонь. — Джагерджак Гриммджоу. Секста эспада.       Шестой? Да со свою хваткой он должен быть как минимум вторым! Он явно намеренно сжал мою ладонь до хруста костей, словно проверяя мою выдержку. Еле подавив стон, я через силу приветливо улыбнулась. Кажется, у меня останется синяк. Гриммджоу сощурил глаза и, не ослабляя хватку, широко улыбнулся, скорее даже оскалился.       — Забавная.       — Гриммджоу… — позвал его Айзен. — Отпусти её, — тоном, нетерпящим возражений, сказал он.       Гриммджоу ещё несколько долгих секунд пронизывал меня взглядом, но всё же повиновался королю Уэко-Мундо. Разжав свою ладонь, он спрятал руку в карман и отошёл от меня подальше. Я еле удержалась от того, чтобы не потрясти кистью, ведь та пульсировала от боли.       — Эти арранкары — твои компаньоны, — сказал Айзен.       — Тц… — это был Джагерджак. Ему явно не нравился этот термин. Я тоже считала, что «надзиратели» — более уместное слово, особенно учитывая, что ко мне приставили лучших из лучших.       — Они поочерёдно будут смотреть за тобой, — продолжил как ни в чём не бывало Соскэ. — Не все арранкары в Лас Ночес спокойно смирились с присутствием вражеского капитана в замке. Я советую тебе не ходить одной.       — Сбежать тоже не пытайся, — вновь вставил свои пять копеек Гриммджоу. Кажется, я ему не очень нравлюсь. — На британский флаг порву.       — Не волнуйтесь, господин Джагерджак. Мне некуда бежать. И незачем, — я пронзительно посмотрела на него. Он лишь поджал губы и отвернулся.       — Друзья, — обратился к подчинённым Айзен. — Я бы хотел поговорить с нашей гостьей. Наедине.       Ни сказав ни слова, все арранкары поклонились ему и направились к выходу из зала. Последним вышел Локи, кинув весёлый взгляд на меня.       Мы остались с Айзеном одни. Повернувшись к нему, я стала ждать от него слов.       — Пока мы не начали разговор, я хотел бы сказать — если тебе плохо, не ври об этом, — мужчина знаком предложил пройти на балкон и подал мне локоть, как истинный джентльмен. Без возражений, я приняла его. Меня уже ноги еле держали, поддержка бы мне не помешала. — Тебе нет резона позиционировать себя сильной в этом месте. Лекари Сейрейтей не могли помочь тебе замедлить разъединение твоих клеток, но нашими средствами это легкодостижимо.       — Я учту это… — что же… это плюс.       — Ты разговаривала с Ренэйт? — вполне ожидаемый вопрос от него. Он облокотился о перила балкона. Я и сама ухватилась за них руками.       — На самом деле она редко отвечает на мои вопросы, — вздохнула я.       — Ты сама что-нибудь знаешь о ней?       Небольшая пауза с моей стороны. Затем краткий, неуверенный ответ:       — Нет…       Айзен снисходительно хмыкнул и перевёл взгляд на пески пустыни, подсвеченные месяцем луны. Он ненадолго задумался, но потом заговорил:       — Настоящее имя Ренэйт — Галлея. Она родилась и выросла в Обители Небожителей, в Доме Космоса. Её особой способностью было поглощение чего-либо — жизненных сил, ци, реацу. Всего, что было нематериально. Она росла свободолюбивой и непокорной, и когда пришло время жениху, подобранному родителями, ставить на ней брачное клеймо, она бежала в Общество Душ.       — И что тогда? — спросила я, когда Айзен замолк, что-то обдумывая или вспоминая. Мужчина усмехнулся своим мыслям и продолжил:       — Я нашёл её в горах Кодоку близ Юмесимы. Мы были с капитаном там на миссии. Кто-то повадился уничтожать леса под Кодоку, а нам поручено было разобраться, ведь разведывательные отряды Юмесимы все пропали. Оказалось, во всём виновата была Галлея. Попав в мир, в котором концентрация духовных частиц была в сто пятьдесят раз меньше, чем в её родном, она потеряла контроль над своей силой. Не знаю, что двигало мной. Я смотрел на неё, а видел себя — одинокого, непонятого, бессильного. Я решил помочь ей обрести контроль и выжить в этом мире. Сперва она, конечно, видела во мне угрозу и пыталась прибить… даже не знаю, как я выжил. Я создал материю, способную сдерживать излишки реацу, и так, шаг за шагом, вместе мы смогли совладать с её безмерной силищей. А через три года мы тайно поженились. Вообще-то нас обручила ты. Спустя ещё год у нас родился сын.       Я вдруг подумала о Локи. Не зря же в первую встречу я приняла его за Айзена.       История, которую сейчас мне рассказал Соскэ, не хотела укладываться у меня в голове. Я привыкла думать, что он конченная тварь, которая морально ломает людей, чтобы удержать их около себя. И тут вскрываются такие подробности. Хотя я и не была уверена в том, что всё что он сказал является ложью, но почему-то на подсознательном уровне я начала верить ему.       — Хм… — после продолжительного молчания сказала я. — Мне надо свыкнуться с мыслью что ты… не последняя гнида во всех Мирах.       — Понимаю, — хмыкнул он. — Людей гораздо легче объединяет ненависть, чем любовь. Такой вот парадокс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.