ID работы: 9419825

Однажды осенью

Гет
R
Завершён
251
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

Галя/Коля "Три дня спокойствия"

Настройки текста
      Целых два дня ничего не нарушало спокойствие стен ФЭС: ни срочных выездов, ни громких убийств, ничего, что могло вызвать начальницу на работу с её незапланированных выходных.       — Коль, скажи честно, — Рогозина развернулась на своем лежаке, устремив взгляд на мужчину рядом с собой. — Это спокойствие в ФЭС — твоих рук дело? Ну не поверю я, что за два дня ничего случилось, и ни начальник, ни заместитель никому не нужны. Опять оставил вместо себя Лисицына и попросил в случае внештатной ситуации звонит тебе, а не мне?       Круглов широко улыбнулся, посмотрел на Рогозину своим преданным открытым взглядом и отрицательно замотал головой.       — Что ты, Галочка! Даже в мыслях не было. Просто, видимо, преступники решили дать нам шанс отдохнуть.       То ли Рогозина ему поверила, то ли просто не было сил (или желания?) спорить, но она отвернулась от Коли, прикрывая глаза и наслаждаясь покоем. Круглов же перевел дыхание. Он не думал, что Галя так быстро сдастся и перестанет задавать вопросы про ФЭС. Лисицыну он действительно оставил такое поручение, но за два дня Костя не звонил. Сам же Круглов, устав смотреть на замученный вид Рогозиной, купил им путевки на 3 дня в какой-то загородный отель. Ох и долго же ему пришлось уговаривать Рогозину поехать с ним. Но ему в конечном счёте это удалось.       Сейчас пара лежала недалеко у бассейна. Галя, кажется, опять дремала, словно отсыпалась за все бессонные ночи в ФЭС, а может, запасалась сном на будущие ночные бдения. Коля любовался её волосами, раскиданными на полотенце, чуть влажными после бассейна. Им редко выпадала возможность просто побыть наедине, не говоря уж о том, чтобы сбежать куда-то ото всех. И он был благодарен, когда Лисицын сам предложил пригласить Галю на отдых. Правда, судя по сияющим глазам Соколовой, что стояла чуть вдали, возможно, эта идея пришла не в голову Кости, а… Впрочем, а какая разница? Сейчас имеет значение только он, она, и эти три дня спокойствия.       — О чём задумался, любимый? — ласково спросила Галя, увидев, что Круглов хоть и смотрит сейчас на неё, но взгляд затуманенный, как если бы он о чём-то размышлял.       Сейчас она вовсе не была похожа на строгую начальницу. Волосы, что всегда были собраны на затылке, сейчас струились по плечам, спускаясь на спину и грудь. Строгие костюмы тёмных тонов она сменила на купальник. Вместо каблуков глаза Круглова скользнули по её обнаженной ножке, и она, заметив его взгляд, инстинктивно поджала пальцы на ноге.       — Коль, ты чего? — Она даже улыбалась той редкой мягкой и тёплой улыбкой, которую не всегда можно увидеть в ФЭС.       — Я люблю тебя, — просто ответил он, всматриваясь в её лицо.       Столько лет тайных взглядов и подавления чувств, но сейчас они оба были счастливы, тонули в этих ощущениях, не переставая изучать лица друг друга. Коля осторожно заправил прядь волос за ухо, затем рукой провел по щеке, чуть спускаясь к губам, но Галя остановила его.       — На нас люди смотрят, — смутилась она, словно юная девчонка.       — Пошли поплаваем.       Бассейн в этой части SPA-зоны был устроен причудливым образом. В нем не было привычных дорожек для плавания, как то было в конторе, не было и большого сплошного пространства. В центре располагался самый настоящий лабиринт. Кое-где располагались небольшие «переходы», а в других местах приходилось плыть «в обход», чтобы преодолеть возникшее на пути препятствие.       Два человека, два уважаемых сотрудника ФЭС: полковник и майор, не стыдясь, плескались в бассейне, словно два маленьких ребенка, вырвавшихся из-под бдительного контроля родителей. Галя уплывала от Круглова, прячась в лабиринте, а тот безошибочно её находил, и тогда она со смехом опять от него уплывала. Людей было немного, поэтому, выбившись из сил, парочка нашла укромный уголок и долго целовалась, скрытая от любопытных глаз.

***

      — Как же здесь красиво!       Коля не ответил, но крепче прижал к себе Галю. После безумия в спа они выбрались на природу. Что может быть прекраснее для двоих людей, сбежавших от обязательств в соседнюю область; из крупного мегаполиса в маленький городок; от улиц, насквозь пропитанных смогом в самый настоящий оазис жизни, где лёгкие наполняются кислородом. А самое главное они попали туда, где их никто не знает, где можно не играть роли руководитель-подчиненный, да и вообще отбросить всю строгость.       Лёгкий ветер окутывал обоих, пока они медленно прогуливались вдоль озера. Запах прелой листвы, густой запах смолы от высоких хвойных деревьев, под ногами ковер из листьев и иголок, местами то и дело попадались шишки. Круглов и Рогозина негромко переговаривались, не переставая любоваться природой. Что и говорить, времени на отдых почти не бывало, а совместный отдых это первый, если не считать парочки дней рождений, что они отмечали в тесном кругу коллег по работе.       Третий день отдыха подходил к концу, но оба так не хотели возвращаться обратно и снова погружаться в обычную рутину. Коля, недолго думая, достал смартфон, и пара ещё минут десять «играла в догонялки», потому что Галя наотрез отказывалась делать селфи. Конечно же, майор её убедил, взамен подарив долгий волшебный поцелуй в тени лиственных деревьев.

***

      Полуобнажённая женщина лежала на груди Круглова, а тот пальцами поглаживал её волосы. Говорить не требовалось: они понимали друг друга даже в молчании.       — Не верится, что эти три дня закончились, — с лёгкой тоской выдохнула Галя.       — Я почаще буду их для нас устраивать, — произнес Круглов, коснувшись губами её виска. Галя тут же поднялась на локте, с улыбкой заглядывая в глаза мужчине.       — Если мы почаще будем такое устраивать, нас побыстрее уволят из ФЭС, — со смешком ответила она.       — Я что-нибудь придумаю, — Круглов коснулся губ Рогозиной в лёгком и нежном поцелуе. — В любом случае, без подарков ты не останешься, — многозначительно добавил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.