ID работы: 9419825

Однажды осенью

Гет
R
Завершён
251
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

Юля / Костя "Однажды в городе"

Настройки текста
После той фантастической посадки самолёта Лисицыну казалось, что он должен отдыхать минимум месяц. С Юлей. Вдали от всяких летательных средств. Он даже предложил Соколовой обратно поехать на поезде. Юлька, уже пришедшая в себя после перелёта, покрутила пальцем у виска. — Костенька, там всего лишь стюардесса помешалась, но, поверь, это случается далеко не в каждом самолёте, — произнесла девушка и, видя, что Костя открыл рот, чтобы возразить, быстро обвила его шею ручками. Против такого приема у Лисицына не нашлось аргументов, и он был вынужден сдаться*. А ещё за проявленную выдержку, смелость, раскрытие преступления прямо на борту самолёта и героическое спасение пассажиров, Галина Николаевна дала ребятам три дня отдыха сразу после окончания обучения. Костя уже строил гениальные планы по тому, как они проваляются с Юлькой в кровати гостиничного номера все эти дни, вылезая только чтобы заказать еду. Такая перспектива не обрадовала Соколову, что мечтала посмотреть город. Но на этот раз ни объятия, ни щенячьи глазки, одним словом ничто не убедили майора Лисицына сменить тюлений отдых на активный. Однако предстоящий отдых омрачило внеплановое событие. Дрожащей рукой Костя набирал знакомый номер на телефоне, проклиная вазу, тот день, когда их направили на обучение, когда они сели в тот проклятый самолёт и прилетели сюда. — Галина Николаевна, Юлька пропала.

***

— Костя, я не могу сейчас выслать тебе сотрудников. И так людей не хватает. Ты справишься сам? Или мне звонить в местное отделение… — Сам справлюсь, — не дослушивая, перебил Лисицын. — Позвоню, когда будет информация. Костя отключился и перевел взгляд на листок бумаги, что лежал на кровати. На нём красивыми разноцветными буквами было написано: «Твоя Юля у меня. Поспеши, если хочешь её увидеть!» — Твооою мааать! — взревел Лисицын, бросая в стену свой кроссовок: первое, что подвернулось ему под руку. — Соколова, ну почему, почему ты вечно во всё влипаешь? И где мне тебя искать? Словно по волшебству, сразу после этих слов, на телефон Лисицына пришло сообщение. Открыв его, он увидел набор цифр. «И что это?» — задумался Лисицын, а чтобы не ломать голову решил позвонить Тихонову. — Кость, ну ты вообще. Как тебя до майора-то повысили? — раздался спустя минуту в трубке насмешливый голос программиста. Это задело Лисицына. — Ты это… Поменьше рассуждай там. Скажи лучше, что это? Какой-то тайный код или послание? Шифр может. — Это координаты, Костенька, — подключилась Оксана: видимо, звонок был на громкой связи. — Координаты! Точно! — закричал в трубку Лисицын. — Только это… — Тихонов не договорил: послышались короткие гудки. — Как думаешь, перезвонить ему? Сказать, что там не хватает цифр? — спросил Иван уже у Оксаны. — Не надо, — отмахнулась Амелина. — Всё равно ведь не послушает. Сам разберётся, не маленький. То, что в координатах не хватало цифр, Костя понял при попытке найти место. От злости он чуть было не швырнул телефон в сторону, но потом понял, что это не поможет. Тогда он обратил свое внимание на листок, что оставил преступник. Неожиданная догадка озарила майора, и он аккуратно стал отклеивать листы цветной бумаги, из которой складывались слова. И вот, о чудо! под некоторыми буквами стали показываться заветные цифры. С дрожащими руками и колотящимся сердцем Костя вбил недостающие части, нашёл место и скорее помчался туда.

***

Если бы не обстоятельства, при которых Лисицыну пришлось бежать сломя голову, место вполне можно было назвать романтичным. Красивый сквер, в центре которого располагался фонтан, множество пар, гуляющих под ручку — вот то место, что было зашифровано в послании. «Людное местечко,» — не то с радостью, не то с досадой подумал Костя. Хорошая новость — его скорее всего не убьют. Плохая — он может не узнать преступника. Погруженный в свои мысли, Лисицын не заметил, как к нему кто-то подобрался и стал дёргать за рукав. Он едва не накинулся на незнакомца, но вовремя остановился, увидев мальчишку лет четырнадцати. — Чего тебе, мальчик? — добродушно спросил Костя, хотя сам хотел сказать «Убирайся вон!» — Это вы — майор Лисицын? — спросил он, внимательно всматриваясь в лицо мужчины, и, получив кивок, протянул листок бумаги со словами: — Вам просили передать. Костя поспешно развернул бумагу с новыми координатами. — А кто… — Но мальчишки уже не было рядом. Чертыхнувшись, Костя забил новые цифры в свой навигатор и обнаружил, что он совсем рядом с местом: это ресторан напротив парка. «А вот это уже странно, — мелькнуло в голове майора. — Решил заманить туда, где много людей, видимо. И там уже выдвигать свои условия». Но выбора не было, и Константин направился к входу. Внутри царила очень уютная обстановка, играла приглушенная музыка, посетителей было немного. Видимо, Костю ждали, потому что официантка без слов провела его к самому укромному столику в уголке зала. Там уже сидел человек, предусмотрительно прикрывший лицо меню. Лисицын не мог понять, кто это. Официантка любезно положила мужчине меню и удалилась. — Ну и кто ты? — рыкнул Лисицын. Тишина. — Где Юля?! — Молчания. — Чего тебе надо? Незнакомец молчал, и майор уже начал было закипать, как вдруг человек напротив хихикнул таким знакомым голоском, а затем опустил меню. — С…Соколова?! — голос Лисицына аж сел. — Костенька, — сладостно пропела Юля и, видя шок, в который она подвергла майора, поспешила подлететь к нему, обнять и поцеловать в висок. — А ты всё-таки пришёл меня спасать! А говорил ведь, что ничто не заставит тебя выйти на улицу. — Ты… Это… Да ты… — Да-да, я всё знаю, я эгоистка, я напугала тебя, как я вообще могла, я даже не представляю, что ты пережил, это всё, или ты хочешь дополнить? — на одном дыхании спросила Юля, усаживаясь обратно и смотря на Костю своими веселыми глазками. — Всё, — выдохнул Лисицын. — Я Рогозиной позвонил… — Да-да, знаю, она уже звонила. — Соколова даже не удивилась. — Ну Костя, ну не злись ты. Галина Николаевна меня поддержала, нечего тебе сидеть в номере и день за днём переживать тот полёт. Вот мы и решили немножечко тебя разыграть. — НЕМНОЖЕЧКО? — взревел Костя так, что некоторые посетители обернулись, зато Юля и бровью не повела. — Немножечко? — понизив тон, произнёс он. — Да ты хоть понимаешь, как я испугался? Да я… да ты… — Ваш заказ, — прервала поиски нужных слов официантка, выставляя на стол блюда, в том числе любимое Костино мясо по-французски. На вопросительный взгляд мужчины Юля пояснила: — Я взяла на себя смелость сама заказать тебе завтрак. — Её улыбка обезоруживала, к тому же Костя понял, что проголодался, а потому накинулся на еду. — Юля, я всё равно сержусь, — произнёс он после завтрака. — Товарищ майор, вас выдают весёлые искорки в глазах, — рассмеялась Юля. — Ну что, вернёмся в гостиницу и будем лежать? Я что-то так устала-а-а. Она сладко зевнула, прикрывая ладошкой рот, хотя её глазки пристально смотрели на Лисицына. — Нет уж, Соколова, — отрезал Лисицын, пытаясь [безуспешно] придать себе суровый вид. — Раз уж вытянули меня из уютного отеля, из тёплых объятий постели, то теперь нам придётся идти гулять до самого вечера! Вам всё ясно? — Так точно, товарищ майор! Есть идти гулять! — бодро отрапортовала Юля, но сама давно уже светилась от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.