ID работы: 9420098

Запретный плод сладок.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мысли капитана Джека.

Настройки текста
Дождь барабанил по крыше. В доме была гробовая тишина, все спали. Кроме капитана. Он смотрел в потолок, скрестив руки на груди. Пламя свечей на туалетном столике выписывало невероятные танцы от лёгкого дуновения ветра, отбрасывая причудливые тени на стену, у которой стояла кровать. Воробья уже давно не мучала бессонница, но сейчас он не мог уснуть, разные мысли лезли в голову и терзали его. "Зачем я соврал ей? - думал он. - Я не хочу этого ребёнка. Я не готов стать отцом. Но если бы я сказал ей правду, то она бы убила его.. Так нельзя. Он же не виноват в том, что ты, Джек, не успел во время вытащить. Кажется раньше ты был куда осторожнее в этом плане." Воробей тяжело вздохнул. Он не был готов к тому, что станет отцом. Это всё произошло случайно и так быстро. Но капитан был противником детоубийства и не мог позволить чтобы Кармен сделала это. Он любил Кармен, но ребёнок.. Нет, не то что бы он не любил детей, но он просто был совершенно не готов. Он и в роли папочки? Безумие. Он сам ещё не вырос из детского возраста, всё не мог наиграться в игру под названием "Жизнь". Да и если бы не этот ребёнок, то не факт, что он бы очень долго протянул с Кармен. Его опять потянуло бы на какие-то приключения и хождения на лево. Джек знал наверняка, что так и было бы. Он просто бы не смог долго оставаться верным, но сейчас.. Он знал, ребёнку нужен отец, у него должна быть полная семья. Была ещё причина по которой Джек не хотел становиться отцом. По мимо того, что он уж слишком любил заглядывать под женские юбки, он до дрожи боялся стать отцом. Да, да. Именно боялся. Он был уж слишком безответственный и не привыкший заботиться о других. "Что я могу дать этому ребёнку? - думал он. - Знания о мореплавании? Да и всё. Ребёнку нужно куда больше." Воробей не был готов к тому чтобы осесть на суше и воспитывать ребёнка. Менять пелёнки, кормить и играть с ним.. От этого у Джека по спине пробегали мурашки. Капитан просто боялся нести за кого-то ответственность. А это чудо ведь ещё и вырастить надо. - Кошмар! - прошептал Джек, проводя ладонью по лбу. Кармен зашевелилась под боком и что-то прошептала во сне. Воробей тяжело вздохнул и повернувшись к ней, прижал к себе. Он не спал до утра, всё размышляя и размышляя..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.