ID работы: 9420103

Аpathy and the ash-red glow of love

Гет
PG-13
Заморожен
28
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 168 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть. Фикус Валера.

Настройки текста

Дарить подарки - это ведь хорошо, правда? Быть может я всё-таки окажусь не в аду с идиотским демоном. А быть может нужно было просто смыться из его комнаты. Но всё-таки фикус Валера звучит! Кто не согласен?

Глубокая ночь. Полная, ярко-белоснежная луна, освещая укромные уголки комнаты Баттерфляй, позволяла самой девушке насладиться небом и свежим ночным воздухом. День сегодня прошёл как-то быстро, сумбурно, в общем-то Стар было не по себе от переезда, странного соседа, слишком жалких монстров… Сердце, кажется, уже перестало так трепетать при взгляде блондинки на семейную фотографию в рамке, она их не забывает, нет, это просто невозможно… Или?.. Впрочем, ночью можно в тишине думать обо всем на свете, написать пару записей в дневнике, можно спокойно сгонять в другие измерения, но… Отчего-то девушке не хотелось никуда уходить. Ночное небо сегодня необычайно красиво. Вообще, она всегда любила провожать луну и встречать рассвет, очень интересно узнать, что происходит, когда ты спишь. Например, мириады звёзд медленно, но верно тают, оставляя после себя тусклый, еле заметный след, когда же они полностью скроются за рассветающими небесами — луна начинает также таять. Когда еле заметные лучи солнца пробивались сквозь белоснежные облака, Стар обычно уже дремала. И сегодня произошло именно также. Как и всегда, не закрывая окна, девушка легла в постель и быстро уснула. Огненно-золотистые лучики солнца уже проникли в комнату принцессы. Стар, нехотя открыв глаза, тут же их закрыла, сегодня же, вроде бы, никуда и не надо было. Если бы… Баттерфляй разбудил внезапно появившийся рядом сосед, бормоча что-то про школу, он смог её поднять с постели. Та, сонно протрав глаза, легла обратно. — Сдалась мне эта школа. Иди один. Отстань. — Говорила голубоглазка, засыпая снова и снова. Всё же, пообещав сходить хотя бы сегодня на уроки, Стар окончательно встала. Никакого желания идти куда-либо не было. Да, на Мьюни её тоже обучали, но там учителя приходили к ним в замок ближе к обеду, тогда, когда наконец принцесса соизволит проснуться. Сейчас же таких привилегий, по-видимому, не будет. Умывшись и переодевшись в повседневную одежду, она спустилась на завтрак. Пахло блинчиками и свежезаваренным чаем, этот факт немного поднял Стар настроение, всё же уют царил на кухне, отчего клокочющее чувство настольгии в груди разгоралось с новой силой. Энджи вовсю готовила лакомство, Рафаэль что-то весело ей рассказывал, попутно мешая чай, Марко просто что-то иногда вставлял в разговор родителей, сидя за столом. Стар на минуту задумалась, вспоминая завтраки в замке, они, конечно же, отличались, но, тем не менее, у Баттерфляй остались тёплые воспоминания. Ее губ коснулась по-настоящему искренняя улыбка за долгое время, но она, тут же вспомнив где находится и в каком моменте времени, быстро надела на себя маску безразличия и поспешно зашла на кухню — выслушивать нотации Диаза из-за опоздания не хотелось от слова совсем. Весёлые родители Диаза смешили Баттерфляй своими действиями, кое-где они выглядели нелепо, разговор даже зашел о «малыше-Марко», отчего подросток скривился и попросил — хотя, наверное, больше приказал — перевести тему разговора. Конечно, она редко что говорила, в основом — отвечала на их вопросы. Так и прошёл завтрак. Подростки вышли из дома. Дорога до школы прошла в тишине, Стар просто думала как бы побыстрее сбежать отсюда, а Марко… Марко почти не знал соседку, поэтому подумал, что общих тем у них пока нет, значит и разговаривать не обязательно, к тому же, Баттерфляй не особо-то обращала на него внимания. — И это школа? — Да, мы тут будем учиться. Девушка, лишь закатив глаза на улыбающегося соседа, прошла внутрь. Толпы разных возрастов детей и подростков толкались, дабы не опоздать на урок. Стар бы где-нибудь тут затеряться и не найтись больше, но Диаз не дал ей скрыться, взяв за руку и пройдя к нужному кабинету. Ну как, пройдя, пробежав. Настроение опять кануло в бездну. Представляться перед местным населением под названием «класс» совсем не хотелось. Все сидели абсолютно с пофигистическим или кислым выражением лица. Кажется, поначалу никто и не заметил присутствие принцессы собственной персоной, если бы не училка, внешне очень сильно напоминающая тролля. Приказав (именно приказав) представиться, математичка покинула класс, так как неожиданный звонок по телефону её заинтересовал, по-видимому, больше. — Стар Баттерфляй, 15, принцесса. Конец. — Девушка прошла за предпоследнюю парту первого ряда, дабы без проблем глядеть в окно и, возможно, даже выпрыгнуть из него. Многие одноклассники окинули девушку скучающим взглядом, некоторое индивидуумы подошли, а некоторые даже успели коснуться «тату» на щеках, из-за чего чуть не получили. Слава Мьюни, тролль наконец вернулась. Её монотонная речь иногда прерывалась гневными криками. Слушал и записывал только Марко, многие спали или делали вид, Стар же наблюдала за грузными тучами — всё-таки надо было Диазу взять зонт — уплывая, гоняемые потоками ветров, они навевали какие-то странные мысли юной принцессе. Так прошло урока три. Никто, на удивление, не расспрашивал Баттерфляй насчёт необычных отметин на щеках, странного наряда и волшебной палочки, что девушка с неким трепетом оберегала. По каким-то неизвестным Стар причинам она не стала сбегать, наверное, из-за соседа, что часто напоминал ей об обещании учиться хотя бы сегодня (обещание это дано было утром, дабы тот отстал хоть на минуту), или из-за странной атмосферы спокойствия, или, наверное, из-за ливня. Дождь шёл быстро и долго, на школьном дворе, за которым наблюдала Баттерфляй, дети и подростки, что сидели там, быстро разбежались, кто-то оставил кофту или тетрадь, естественно, они вернутся за потеряшками, но позже. Вскоре Стар наскучило наблюдать за погодой. Остался, вроде бы, один урок, но что-то подсказывало ей, что училка ещё задержит, по крайней мере, всех, кроме всезнайки.

***

Наконец всех отпустили. Счастливые подростки тут же повыскаивали из здания, попадая под потоки ливня. Конечно, многих забирали родители на машинках, но предки Диаза, кажется, и не собирались этого делать. Создав странный зонт, напоминающий гриб и бабочку, Стар прошла под него и позвала соседа. Конечно, ей было совершенно наплевать на него, но жалостливые карие глазки подействовали, в итоге она сдалась, уступая место под зонтом шатену. Дорога обратно заняла значительно больше времени из-за кучи глубочайших луж; одного зонта, что начал протекать и осторожных шажков соседа, который не хотел промочить свои глубоко уважаемые кеды. Прийдя домой, Стар первым делом прошла к себе в комнату, чтобы переодеться в совершенно сухую одежду. Чуть позже Энджи позвала подростков кушать. Поев, парочка снова разбрелась по разным комнатам. Марко отправился учить уроки, Стар — просто сидеть в комнате, идти сражаться с монстрами впервые за долгое время совершенно не хотелось, поэтому, поговорив о проведенном дне с Эклипсой, она легла спать, не забыв быстро написать запись в дневнике.

***

Пролетело две недели. Стар решила создать вид, что она перестала сражаться с монстрами, учась в школе и якобы делая домашку. Для этого ей пришлось ходить в школу на все уроки, дабы Эклипса с Глобгором полностью ей доверились и перестали звонить каждый день. И у неё вышло. Первую неделю белокурая следовала своему не гениальному, но плану, в следующую же неделю она стала прогуливать, сбегая в другие измерения. Марко это, конечно, не нравилось, поэтому он и читал ей морали о полезностях ходить в школу, та же не слушала его, либо летая в облаках, либо в очередной раз сбегая.

***

Огромный монстр под названием «бытовуха и учёба» захлестывал несчастную Баттерфляй с головой, цепляясь когтями за горло. Дышать ужасно трудно, когда у училки «простуда» и она не может открыть окно из-за сквозняка (да какой сквозняк, Боже, ветра нет вообще!), ведь глубоко уважаемая мисс Кроут может заболеть! Ученики пропустят её уроки биологии! Какой кошмар! Стар со страдальтеческим выражением лица положила голову на парту, она была не единственной, кто сделал так, но всё же внимание обратили именно на неё. Горячо любимая и незаменимая жаба (мисс Кроут) начала свою тираду. *Поорет немного и заткнётся* — Так думала Стар, но глубоко ошибалась. Разве можно судить подростка за оценки в журнале? Разве можно определять его умственные способности и умения по оценкам?! Да, конечно. Как же иначе? Школа нужна, школа важна… Сейчас точно голова взорвётся от этих «Почему ты не похожа на него?! Боже, ну надо же быть такой невнимательной! Панк.» Навязчивое желание покинуть класс, а затем и кабинет застало несчатную Баттерфляй врасплох, сейчас именно этого ей делать не стоило — слишком много опозданий и прогулов, слишком много «фантастических оценок», а также гениальный план медленно, но верно распадался на маленькие кусочки под названием «сомнения». Хотя даже не «сомнения», а откровенный «провал». Прошёл месяц, всего месяц, а её уже раскусили — быстро, однако! А всё из-за тупого директора с его тупым телефоном и тупым длинным языком! В сердцах Стар уже давно называла его идиотом, но, конечно, сказать вслух не решалась. Но почему? С Земли сбегать гораздо проще, даже Марко иногда прикрывал её от своих родителей — Стар, естественно, оказалась в шоке от такого шага, но была благодарна. [Правда, лучше бы раздолбал к чертям телефон директора!] Но этот «дружеский жест» Диаза никак не продвинул их отношения. Откровенный пофигизм и нежелание вообще общаться, иногда токсична, бестактна и груба — самое то для Ордонии! Он даже не знает когда они смогли сблизиться и даже не помнит как его отрубила Дженна за то, что тот вошёл в комнату соседки без стука, да ещё и они проводили там какой-то обряд (?). Диазу было всё равно, но факт того, что тебя по одному щелчку пальцев могут превратить в кашецу пугал. А для Баттерфляй пытка наконец закончилась! Всё-таки десять минут текут невероятно медленно. Она выдержала, даже не ответила грубо! Фантастика! Это можно будет отметить… Может стоит потусить с демонами и Дженной? Вполне неплохо. Чёрт. Сегодня только понедельник. Эклипса изрядно контролирует непутевую «племянницу» — хотя Стар такой совсем не являлась — и чуть что грозит отобрать палочку, а также постоянно не забывает напоминать о «тыжепринцесса». Поэтому до пятницы придётся сидеть ровно… Почему жизнь так скучна?

***

Целая. Неделя. Без. Драк. Четыре слова, восемь слогов, восемнадцать букв, но столько боли, скучных посиделок дома и выполнения невыносимой и непосильной для Баттерфляй домашки. Ужас. Стар начало казаться, что всё всегда так и должно быть — как обычный подросток под арестом. Но она упорно гнала эту мысль. Не должно быть, ненормально! П-я-т-н-и-ц-а. Какое классное оказывается слово для учащихся (ну, кому, конечно, не нужно по субботам в школу таскаться)! Стар наконец сможет отдохнуть и потусиииить! Только вот для начала нужно бы закончить домашку, а время на часах уже давно заполночь. Интернет Баттерфляй освоить так и не удалось. Нужна помощь. Ей нужна помощь?! Да не в жизнь! Принцессе помощь не нужна! Да кого она обманывает, ещё как нужна. Зеркало потускнело, как и свет на улице. Эклипса как всегда спросила всё, что ей требовалось и положила трубку. Конечно, домашку закончить надо, но как же хотелось бросить это всё и укатить в закат (а точнее в сумерки)! Как же. Тётя будто заучённую давно мантру парировала с вопроса наследницы — «Туса, милая, будет после математики. Никак иначе.» А на прощание как всегда кротко улыбнулась. Как будто это так просто! Хотя… Вариант имеется — всего-то стащить тетрадку умника у него из комнаты. Делов-то! Больше не найдя в себе сил бороться с ненавистным предметом, Баттерфляй отправилась в соседнюю комнату.

***

Глаза довольно быстро привыкли к темноте, теперь можно было увидеть очертания предметов и самого — уже собранного! — портфеля Диаза. Незаметно подойдя к рюкзаку шатена, Баттерфляй начала искать его тетрадь. Долго искать не пришлось, в чистоте и порядке грех не выполнить задуманное. Взяв тетрадь, а также раз посмотрев на спящего Диаза, Стар вышла из комнаты. Всё оказалось гораздо проще, чем она думала! Всё же разведка деревни монстров пошла ей на пользу.

***

Переписав домашку, Стар снова зашла в комнату недо-друга, дабы положить тетрадь обратно. В этот раз она думала, что всё будет так же. Прошло чуть больше тридцати секунд, и тетрадь в целости и сохранности лежит в рюкзаке умника! Обрадовавшись своей маленькой победе, девушка поспешила выйти из комнаты, но только доска под ногами предательски скрипнула… Голубоглазая обернулась и встретилась глазами с соседом. Холодок прошёл по спине, но Стар сочла это неприемлемым для неё. Есть два варианта — валить или же оправдываться… Первый простой, но нужно успеть сделать это до вопроса шатена — быть может он подумает, что всё это сон (?). Поспешив к выходу, Баттерфляй услышала сонный голос Диаза: — Стар, что ты тут делаешь? Не успела. — Я… Хотела извиниться. И… — Стар стала взглядом искать какой-нибудь предмет для подарка. Всё же оправдания не её конек. Зачем вообще она оправдывается? Докатилась! Свали, Баттерфляй, и дело с концом! Только вот почему-то ноги будто примерзли к полу с скрипучими досками в некоторых местах, а глаза тупо уставились на плакаты карате, — я хотела подарить тебе… — Слава Мьюни, палочка оказалась в руках, благодаря чему принцесса смогла беспалевно достать какой-то земной цветок из-за спины. Название, название… О, точно! Биологичка как-то вдалбливала ученикам так старательно название этого цветка, зачем Баттерфляй уже не помнит, но название должно подойти, — фикус! — Из-за спины Стар достала не то фикус, не то льва. Сложно было назвать странный предмет. Но выкручиваться ведь надо было! — Его зовут Валера. Она в миг оказалась у кровати Диаза и быстро всучила странный предмет соседу. Тот непонимающе уставился на неё (фикус или Марко? Жалко льва…) и Стар в этот момент быстро смылась из комнаты, сказав на последок: — Не хулигань, Валера! А голова льва на цветке больно укусила Диаза за руку, тот, ойкнув, быстро выпустил странный цветок из рук. Валера упал на пол и болезненно зашипел, ударившись головой (стеблем?) о пол. Стар, оставшись довольной собственной аферой, быстро скользнула в портал, дабы где-нибудь потусить и не мешать этим двоим полюбить друг друга. Диаз же подошёл к цветку, посадил его на подоконник и, быстро сходив за куском мяса, дал его Валере. Тот вроде как улыбнулся и даже замурлыкал. Диаз также улыбнулся краешком губ. — Извинения принимаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.