ID работы: 9420103

Аpathy and the ash-red glow of love

Гет
PG-13
Заморожен
28
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 168 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Веселье и любовь. Смешать, но не взбалтывать.

Настройки текста

Обожаю запах ночи и могил. Хеллоуин довольно скучный праздник, а вот кое-что другое — нет. Если кто-то прочтёт название той бутылочки, то точно меня закопает. Но было вкусно и весело. Хотя я почти ничего не помню…

***

Прошла неделя. Валера жив и здоров. Семья Диазов приняла и полюбила необычный цветок, стала кормить его и ухаживать. По ночам, конечно, он воет иногда (хочет погулять?), но, тем не менее, прогуляться с ним будет большой проблемой, из-за чего жители городка обходят стороной странный дом, из которого по ночам доносится пугающий вой. Отношения подростков заметно улучшились. Разумеется, Стар так и продолжает вести себя как раньше, но теперь она, по крайней мере, стала как-то общаться с соседом и просить помощи в решении домашки — сейчас все учителя будто взбесились. Сегодня обычный день, самый обычный, что может быть. Обычная пятница, обычное расписание, самая обычная математика и любимый тролль. Последний урок, ну неужели? Сбежать не удалось, к сожалению, но зато сегодня уж точно можно будет потусить и отдохнуть от тупой школы. Последний урок подошёл к концу, ученики резво выбежали в коридор, весело что-то обсуждая. Баттерфляй успешно пропускала мимо ушей их вздохи и обсуждения каких-то нарядов, попутно надевая на себя недавно наколдованную куртку. На улице заметно похолодало, из-за чего приходиться кутаться в тёплые вещи. Хотела она уже сесть на облачко, как её резко развернули, взяв за плечо, та, конечно, выкрикнула заклинание, но, к счастью, Ордония успешно увернулась. — На своих не кидайся. Окей? — Произнесла Дженна в своей излюбленной манере. — Ага. Чего хотела? — Прямо начала Стар. — Давай сегодня демонов вызовем, а? Круто же будет! — Нафига? Проще прямо в подземное царство спуститься. — Тип сдохнуть? — Не, у меня ж ножницы есть. — Показала принцесса волшебный предмет. — Точняк. Ну так что, сегодня? Кстати, ты пойдёшь на хеллоуин? — Окей. Кто? — Туса будет в классе. И угадай кого пригласил Диаз? — Подмигнула темноволосая, — Джеки! — То же мне новость. — Стар уже давно поняла и сделала определённые выводы о странном поведении Диаза в присутствии Лин-Томас. Забавно наблюдать за его попытками и провалами, кстати говоря, эти попытки случаются редко, но всё же это привносит хоть какое-то развлечение в жизнь Баттерфляй — помимо драк и тус — можно спокойно подколоть соседа, и за это тебе ничего не будет. Чудесно, не правда ли? — Об этом уже вся школа знает. К тому же, наш всезнайка ходит как в тумане и постоянно что-то бормочет. Вон, смотри, — указала Стар на Марко, который как раз шёл в их сторону. — Хей, Диаз, а когда детей рожать будешь?! Дженна ухмыльнулась приближавшейся жертве. Всё-таки Ордония нехило так поменяла характер Баттерфляй — если раньше принцесса лишь фыркала и сбегала, то теперь она подкалывает, открыто насмехается, а также влезает в драки теперь и с людьми, но, конечно, сбегать она продолжает, однако с Ордонией она это делает более изощрёнными способами. — Тебе бы нужно получше изучить физиологию людей. А не говорить всякий бред. — Какие мы умные, но ты так и не ответил на её вопрос, — по какой-то неизвестной всем причины для Дженны Марко являлся чем-то вроде жертвы или особого индивидуума среди других особей отвечающих на её глупые вопросы. Диаз закатил глаза и продолжил, обращаясь к Баттерфляй: — Ты пойдёшь на хеллоуин? — А что я там зыбыла? Хотя… Да, нужен мне этот Том с его адом. — Хей! — Запротестовала Дженна, — ты же обещала! — Я передумала. Пока, — Стар прыгнула на ждущее её облачко, то полетело в неизвестном никому направлении, принцесса частенько так пропадала и до вечера могла быть вне дома Диазов. — Это ты такой её сделала, Ордония, пожинай плоды. — Куриная задница, — щелчок. — Так лучше.

***

Приближался хеллоуин, который официально должен был пройти в пятницу тринадцатого в спорт зале, оборудованным под мероприятие. Украшать из всего класса зал согласились лишь пару человек, среди которых была Лин-Томас, поэтому тихоня тут же согласился, из-за чего сейчас приходит довольно поздно, да и отношения их вроде как стали налаживаться. Стар негодовала. Было очень скучно наблюдать за его счастливой мордашкой… Её подколы проходили мимо ушей шатена. А также Стар видела, как Диаз постоянно что-то читал в ноутбуке, да так внимательно читал, что Баттерфляй даже захотелось посмотреть, но при малейшей же возможности он закрывал вкладку с сокровенной тайной внутри. Наступил четверг. Стар особо не думала над нарядом, в отличии от Диаза, тот-то всерьёз полагал, что его внешний вид будет зависеть от отношений с Джеки. Баттерфляй смеялась ему в лицо, вот наивный! Отношения с монстрами у Стар накаливались в геометрической прогресси — каждый её набег сулил оказаться последним — монстры стали гораздо сильнее и умнее, теперь почти никак нельзя было подобраться к их деревушке, из-за чего Баттерфляй частенько ждала жертву около тропы, ведущей в лес. Тропа эта напрямую вела к деревне, но к лесу ходили немногие, опасаясь бунтарки. Однако принцесса гнала сомненья прочь, свято веря в правильность своих намерений и решая свалившуюся на голову проблему — а именно стена, что преграждала путь в деревню. Отношения с — если так можно выразиться — семьёй были неплохими. Эллипса была рада новой подруге Баттерфляй и небольшим успехам в учёбе наследницы, Глобгор же был счастлив видеть Стар без царапин на лице, ведь её набеги на деревню стали столь редки, что ни царапин, ни синяков не наблюдалось, а также Баттерфляй стала больше проводить у книги заклинаний с Глоссариком — ей нужно было найти способ разрушить стену, но планов принцессы, конечно же, никто не знал.

***

Приближался великий день. День, когда Диаз наконец провалится! И когда наконец перестанет краснеть лишь об одном напоминании о Джеки! Стар тошнило от слишком сладких конфет, а тут любовные сонаты… Фу!.. Крутиться на кресле оказывается довольно увлекательное занятие, особенно тогда, когда некоторые чуваки мельтешат перед твоим лицом какие-то костюмы. — Вампир, или… Оборотень?! Д.Дракула? Мумия?.. — Диаз внимательно посмотрел на спокойную соседку. — Уже завтра! Уже завтра, Стар, ты понимаешь?! ТЫ обещала мне помочь! — Не парься, — она направила на него палочку, — пуф! — коричневое торнадо ударило ему в голову. — Истеричка, вставай. Всё готово. — Она неспеша обошла его, созерцая своё творение, улыбнулась краешком губ и подала руку, — алё. Он принял её помощь. Встав, он поплелся к зеркалу, дабы хотя бы посмотреть на себя после заклинания. — Теперь ты пёсик, Диаз, — Баттерфляй ухмыльнулась, покидая комнату. Валера закрыл уши. По сравнению с ним вопли Диаза — это сущий ад, ему бы в страшилках сниматься с его-то голоском. — Оборотень, серьёзно?! Хвост? — Марко ворвался в комнату соседки без стука, привлекая к себе внимание. — Стучаться не учили, пёсик? — Расколдовывай обратно! — Только поцелуй истинной любви поможет. Я не в силах, дружок. — Облокотилась принцесса о стол, в упор смотря Диазу в глаза. — Не смешно. — Я и не смеюсь, — улыбка, дьявольская такая. Хеллоуин намечается быть весёлым.

***

Уши, уши… Как вообще можно рассчесываться с собачьими ушами?! Это какой-то кошмар. Зачем вообще Марко попросил помощи у своей соседки, ведь знал, что она чокнутая… До вечеринки оставалось чуть больше 20 минут. Дженна и Стар уже успели куда-то смыться. Стар, как понял Диаз, оделась в какого монстра с хвостом. А Дженна??? Парень не понял, но поскорее захотел скрыться от этой бестии. Ну, вроде как, готов. Щекочущее чувство тревоги нарастало с каждой минутой, настигая Марко. Но он старался не обращать внимания на такие мелочи. Парень поскорее вышел из дома, дабы не опоздать. Мда, не могут уж свет включить… Хотя, это и к лучшему. По крайней мере костюм Марко будет не виден в такой кромешной тьме, зажгли лишь пару тыкв, да на столе свечи поставили, хотя свечи-то электрические… Зато народу было хоть отбавляй! Музыка неприлично громко звучала, а подростки не очень-то тихо разговаривали и танцевали. Будто слоны, ей Богу! Марко, глазами ища свою спутницу на вечер, врезался в подростков. Хоть он и был оборотнем, но почему-то отличным зрением не обладал, зато нюх у Стар получился отличным! Отстойно чувствовать каждый аромат проходившего мимо человека… Очень отстойно. Всё-таки найдя Лин-Томас, Диаз поспешил к ней.

***

— Хей, Джен, че делать будем? Тут тухло. — Подметила Баттерфляй, неспеша попивая морс, но морс ли это был никто не знал. — Согласна. Может всё-таки по демону каждой, а? — Демоны — это не шашлычки на палочках. — Горят же. — Лаадно, окей. Погнали. — На кладбище будем вызывать? — Зачем вызывать? Мы ж хотели в портал. — Спросила Стар, оставляя стаканчик на столе. — Но я хочу всё-таки проверить тот способ вызывания. Ну, а потом может и в портал. Стар кивнула, и они поспешили побыстрее протиснуться через толпу. Всё-таки принцесса не думала, что тут будет ТАК скучно. — La sangre de víctimas inocentes se derramará por TI. Por su bien, cumpliremos las órdenes del libro. ¡Trato! ¡Vengan aquí! ¡Por el trato! * На рисунок тут же упали пару капель крови, смешиваясь с земляным запахом затхлого кладбища Эхо-Крик. Ни птиц, ни шелест деревьев, ни даже сторожа (который кстати преспокойненько спал) слышно не было, всё замерло, будто замерзло, воздух вроде бы стал гуще, а яркая луна и крохотные звёзды скрылись за облаками. Стало не по себе… Точнее стало не по себе бы нормальному человеку, а Дженне и Стар — нет. Такого только дети боятся! — Ну, сколько ещё ждать? Может лучше рванем на «Падающее облако»? М? Потусим хоть. — Вела монолог Баттерфляй, Дженна была чем-то слишком озадачена, чтобы отвечать на вопросы подруги. — Что-то не так. Мы что-то упустили. — О Мьюни, — закрыла глаза принцесса, поудобней устраиваясь на земле возле могильной плиты. Джеймс Купер был богат, не зря же такой удобный у него камень. — Точно! Нам же нужно ещё вместе произнести вот это! — Ордония указала на текст, который Стар вряд ли сможет прочитать — зато может повторить. — Окей. Девушки прочитали непонятные для Стар закорючки. В тот же миг по земле прошлась крупная полоса, плиты затряслись, птицы тут же залетали туда-сюда. Земля разошлась, и из-под глубины чёрной неизвестности на подруг безразлично уставился демон с оранжевой кожей и тут же вылетел, зависая в воздухе. — Круть! — Ну неужели! Побыстрее нельзя было? — Недовольно произнесла Баттерфляй, — О. Ты ж Килл*, не так ли?

***

— Хей, Маааркоу, ты чего такой дёрганный? Расслабься. — Она вальяжно закинула свои ноги ему на колени и легла на оставшуюся половину скамейки. — А, а. Эм, да, хорошо. — Диаз чуть пару раз не свалился на землю, но слава небесам этого не случилось, он всё-таки поудобнее присел, дабы угодить своей диве. — Джеки, а можно вопрос? — Валяй. — Зачем мы ушли с вечеринки? У тебя же там подруги и… Там. Ну твой друг. — Оскар? — Девушка посмотрела на шатена, а затем вновь отвела взгляд на звёзды. Забавно, для кого-то они светят, а для кого-то — нет. — Там стало скучно. — Она села, но ног с шатена не убрала. — К тому же, я хотела провести время с тобой. — С.со мной? — Диаз не поверил своим ушам. — Да, — Джеки в упор смотрела на парня, а тот в свою очередь яро отводил глаза. — Посмотри на меня, Диаз. — Парень без вопросов выполнил эту просьбу, а скейтерша тут же ближе подвинулась в парню, обжигая дыханием шею. Они были непозволительно близко друг к другу, отчего щеки шатена загорелись, а сам он был на седьмом небе от счастья, глупо улыбаясь. Она зарылась пальцами ему в волосы, не отводя взгляда. — Костюм у тебя отличный. — С.спасибо. У тебя т.тоже прекрасный. — Забавно, даже в такой ситуации ты не забываешь о комплиментах. — Оба улыбнулись. И в следующую секунду Лин-Томас притянула шатена к себе, трепетно коснувшись его губ. Произошла ослепительная вспышка, отразившаяся не только на костюме, но и в сердце шатена.

***

— Ещё. Раз. Повторяю, — раздражённо начала Стар, — мы вызвали тебя, чтобы потусить. По-ту-сить! Понимаешь? — Да вы задолбали уже. Давай что-нибудь обычное. Типа кого-нибудь воскресить или убить… — Предлагал демон, терпеливо ожидая ответа и подавляя очередную вспышку гнева. Демоны есть демоны и гнев — их неотъемлемая часть образа. — Слышь, чел, мы серьёзно. Мы так-то тоже задолбались уже на земле сидеть, ты-то паришь. — Ответила Ордония. — Океей, что взамен? — Он приземлился, поправляя свой белоснежный фрак. — Тома знаешь? — Спросила Баттерфляй, наблюдая реакцию демона. Алые глаза боязливо сверкнули в темноте, губы скривились и парень нехотя кивнул. — Я сделаю так, чтобы… вы с ним сдружились, а взамен ты с нами потусишь. — Разве я могу тебе верить, смертная? Стар набрала в телефоне номер бывшего парня и поставила на громкую. Разумеется, разговаривать с ним не особо-то хотелось, но ради веселья и единственной подруги можно сделать исключение. — Звездулька моя… — Привет, Том! Можешь сделать мне одолжение? — Всё, что угодно. — Отлично. Пока! Девушка положила трубку и уставилась на Килла. — Ладно, я согласен. Только вот убийство считается тусой?.. — Не совсем, — Ордония поднялась с земли, подошла к демону и без зазрений совести приобняла того, обвив рукой шею, — похоже, придётся учить тебя тусить.

***

Тёмно-зелёное небо и небольшая забегаловка этого измерения встретила гостей дружелюбием и вкусным пирогом? Нееет. Бухими монстрами и остальными рассами существ, сбродом всякого дерьма на улице, а также запахом сыра вкупе с алкоголем. Подкупала лишь единственная во вселенной бытылка настолько галлюцинагенного вещества. — Тебе сколько вообще лет, смертная? — А тебе? — Не твоё дело. — Вот именно. — Я его смогла достааать. — Заговорчески пролепетала принцесса, поставив ярко-фиолетовую бутылку на дубовый стол. — Вы же в курсе, что от этого у вас могут быть галлюцинации, провалы в памяти и… — Не занудствуй, чел. Ты демон или как? С нами пить будешь. — Будет круто!

***

Гуляя по улицам старого доброго Эхо-Крика парочка болтала обо всём на свете и одновременно ни о чём. Чувство неловкости у Диаза на удивление пропало, поэтому ничего не мешало ему гулять и разговаривать с любимой Джеки, его теперь уже девушкой. — А тебе не кажется, что уже поздно? Может быть по домам? — Спросила Лин-Томас. — Конечно, давай я тебя провожу. Девушка кивнула, и парочка направилась к её дому. Конечно, дорогу до дома Джеки он уже знал наизусть, ведь частые попытки признаться в чувствах рушились его же нерешительностью. Попрощавшись с Джеки, парень неспеша отправился к дому. Заклинание Стар на удивление спало после поцелуя, чему Диаз был несомненно рад, теперь он был в своей повседневной одежде. Прокручивая моменты первого свидания в голове, парень быстро дошёл до дома. Свет был выключен везде, видимо, все спят. «Стар, наверное, с Дженной опять где-то ходит, » — думал шатен, открывая дверь дома. Ключи выпали из его рук. За спиной яркой вспышкой всполыхнул огонь, тень парня отразилась на старенькой двери дома. Марко обернулся и увидел нечто: из-под земли появился какой-то парень похожий на демона, в руках он держал двух девушек. Диаз был в замешательстве и одновременно он боялся за свою жизнь, но, разогнав все свои сомнения, парень тут же рванул к названному гостю. — Хей, ты кто такой? — Наконец-то. О, Сатана, зачем я вообще согласился? — Проговорил парень и буквально бросил Стар и Дженну на Марко. Тот, соответственно, упал, но каким-то чудом сумел не ударить о землю безбашенных подруг. — Прощайте. Разлом в земле закрылся, а Марко, немного отойдя от шока, кое-как встал на ноги с девушками в руках. Те были совершенно без сознания и понятия не имели, что происходит. Стар, кажется, уже начинала приходить в себя, а Ордония так и продолжала висеть на плече у бедного Диаза.

***

— Где моя карета, идиоты?! — В замке, мистер Люцитор. — Значит привезите её сюда! Вы сами что ли догадаться не могли?! Слуги через минуту вернулись с тёмной незапряженной каретой. — А дохлый конь где?! — Негодовал принц. — Тут-тут. — Поспевали другие слуги за каретой с уздечкой в руках. — Стоп. Я что, дохлый?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.