ID работы: 9420328

"Адская Смесь"

Гет
NC-17
Завершён
909
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 569 Отзывы 195 В сборник Скачать

На подходе. Часть 35

Настройки текста
      Ади не мог усидеть на месте и постоянно елозил на кровати. Мими со скрещенными на груди руками нервно смотрела в окно. — Я так не могу! — не выдержал демон. — Нам нужно дождаться Люцифера, — сказала Мими. — А если он вообще не придёт?       В этот момент дверь распахивается и на пороге стоит никто иной, как сын Сатаны. — Где Вики? — грозно спросил Люцифер. — Она полетела искать проблемы, — ответил Ади. — А точнее? — сын Сатаны был явно не в духе. — Она полетела в пещеру, — подавленно ответила Мими. — Сколько времени прошло с того момента, как Вики улетела? — Чуть больше часа, — ответил рыжий демон.       Люцифер грязно ругнулся и покинул комнату. Ади и Мими особого приглашения не нужно было, они помчались за дьяволом. — Сидите в школе и не вылезайте! — грозно сказал сын Сатаны. — Не в этот раз, — опроверг Ади. — Вики наша подруга, и мы её не бросим! — было понятно, что дочь Мамонта не переубедить. — Я за вашу жизнь не ручаюсь! — сказав это, Люцифер сразу же взлетел.       На место сын Сатаны прибыл раньше всех, что не было удивительным. Когда все были уже на месте, Люцифер пошёл в темную пещеру. К слову, мрак их окутывал недолго, вскоре начали виднеться люстры со свечами. Это была явно уже не пещера, а целый зал со множеством дверей. — Где она может быть? — спросил Ади. — Не поверишь — везде! — ответил Люцифер.       Сын Сатаны сконцентрировался и закрыл глаза. Он напрягся всем телом и начал пытаться различить даже еле уловимую энергию. Это было сложно, так как перед ним стоят два относительно сильных демона, которые очень отвлекают. Всё-таки благодаря немалому опыту и врождённой силе, Люцифер смог уловить вдалеке энергию Вики. Похоже Уокер тоже его почувствовала, так как её присутствие стало ощущаться всё ярче и ярче.

Скрип

      Лицо Вики выражало явное непонимание и раздражение. Мими сразу налетела на Уокер с объятиями, та в свою очередь неуверенно ответила: — Что вы здесь делаете? — Вики посмотрела на дочь Мамона строгим взглядом. — Я же попросила! — Чертёнок, что случилось? — спросил Люцифер. — Мальбонте придёт сюда с минуты на минуту, — казалось, что Вики говорила это сама себе. — Он здесь? — Мими прижала крылья к туловищу. — Ещё нет. За мной!       Уокер развернулась и ушла быстрым шагом. Время от времени она оглядывалась, чтобы понять, все ли идут следом. Это было похоже на лабиринт: бесконечные коридоры, до боли похожие друг на друга залы.       Вики зашла в маленькую непримечательную комнату. Внутри не было свечей, свет поступал из трещины в потолке. В центре комнаты стоял стол. На нём лежала фиолетовая ткань, расшитая золотыми нитями, а на ней — кубок с кровью. По лицам демонам можно было понять, что они очень удивились. — Только рождённые демоны могут взять кубок, то есть я — не могу, — сказала Вики. — Какие последствия будут? Мальбонте не оставил бы так ценную вещь без присмотра, — проговорил Люцифер. — Пещера рухнет. — То есть это ловушка? Мы не сможем его вынести, так? — спросил Ади. — Это ловушка, но не для вас, — ответила Уокер. — А для кого? — нервно спросила Мими. — Да возьмите уже кубок, кто-нибудь, — раздражённо сказала Вики.       Люцифер быстро взял золотой сосуд. Пещеру начало немного трясти, ребятам пришлось взлететь. Вики вела их совершенно по другой дороге. — Мы тут не были! — сказала Мими. — Мы летим к другому выходу, — твёрдо сказала Уокер.       Через несколько минут пещера начала конкретно обваливаться. Сзади было слышно падение камней с потолка. Ребята ускорились и вскоре были возле огромного запасного выхода. Ади и Мими сразу же вылетели из пещеры. — Чертёнок, тебе нужно особое приглашение? — спросил Люцифер, грациозно держа кубок с кровью. — Лети! Я догоню.       Люцифер повернулся к Вики и серьёзно посмотрел в глаза. Уокер, не желая чтобы кто-то читал её мысли, отвела взгляд. — Ты не можешь выйти, — сказал Люцифер.       Вики молчала. Сын Сатаны вылетел из пещеры и отдал кубок Мими. — А Вики? — спросил Ади.       Люцифер ничего не ответил и вновь вернулся в пещеру. — Что ты делаешь? — нервно спросила Уокер. — То, что считаю нужным, — демон жёстко взял руку девушки и пошёл вглубь пещеры. — Мальбонте может скоро появиться, — сказала Вики. — Война началась раньше, чем планировалось, — Люцифер помрачнел. — Он явно не здесь. — Что?! Значит сейчас... — Да, чертёнок.       По коридору им встретились шесть наёмников. — Пошли вон с дороги! — глаза демона загорелись алым цветом. — Размечтался! — Вики, постой в сторонке, — строго сказал Люцифер. — Я тоже умею драться. — Чертёнок, будь послушной, и делай то, что тебе сказали.       Вики закатила глаза так ничего и не ответив. В тёмном углу Вики заметила серафима. Пока Люцифер разбирался с наёмниками, Уокер пошла навстречу ангелу. — Ну приветик, Сеул! — глаза дьяволицы зажглись жёлтым. — Херувима Деллория, кто бы мог подумать? — серафим начал смеяться совсем не по ангельски. — Сеул, думаете раз убили мою мать, то сможете победить и меня? — Вики достала из кармана маленький раскладной нож. — Ребекка предпочла предать ангельский род и отдать свою дочь не просто дьяволу, а сыну главного врага всех в Раю, — сказал серафим, доставая из-под белой накидки острый меч.       Металл очень больно поблёскивал на тусклом свете. Вики в последнюю секунду заметила, как он замахнулся и смогла отпрыгнуть. — Посмотрим как ты танцуешь! Или несколько месяцев мучений и тренировок тебя ничему не научили?       Уокер не составило труда выбить ногой меч у соперника. Сильный удар в живот доставил девушке невыносимую боль. Сеул потянулся за своим оружием, но Вики не привыкла так легко сдаваться. Как только его пальцы коснулись рукояти меча, ровно между его крыльями, глубоко в ангельскую плоть был внедрён нож. Вики начала смеяться как от припадка. — Как жаль, что ты не смог истребить последнюю Уокер, — девушка оттолкнула тело вместе с ножом.       Люцифер наблюдал за всем со стороны. Дьяволица посмотрела на демона немного сожалеюще. — Ты разочарован? — Ты о чём? — спокойно спросил демон. — Твоя милая, на вид беззащитная девушка, которую ты называешь «чертёнок», — Вики начала плакать, — оказалась убийцей, которой нравится видеть кровь и страдание других. — Не выдумывай лишнего! — кратко ответил Люцифер. — А разве это не так? — спросила дьяволица.       Демон тяжело вздохнул, потом подошёл и прижал Вики к своей груди. — Я всегда видел тебя насквозь. Ты проявляла свой бурный характер передо мной не раз, и не думала даже об этом. Что случилось сейчас?       Вики ничего не ответила и прижалась как можно ближе к демону. Люцифер гладил её по волосам и еле слышно прошептал: — Чертёнок...       Вики похоже услышала это и улыбнулась. Демон резко встал и взял дьяволицу за руку. — Заклятие уже снято, нам пора. Война на подходе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.