ID работы: 9420328

"Адская Смесь"

Гет
NC-17
Завершён
909
автор
Ksushensiaa бета
Размер:
139 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 569 Отзывы 195 В сборник Скачать

Легенда. Часть 36

Настройки текста
— Где она будет происходить? — Ни за что! Вики, ты не будешь участвовать в войне. — Ты предлагаешь мне просто ждать своей смерти и бездействовать? — девушка посмотрела демону в глаза. — Запомни! Я ни за что не дам тебе умереть! — Люцифер обхватил руками лицо Вики и нежно поцеловал. — Тогда что мне делать? — Пока что ничего, сиди в школе — это нейтральная территория. — Я поняла, — Вики уже хотела взлететь, но Люцифер взял девушку за руку. — Это твоё, — демон вложил в её ладонь серебряную цепочку с витиеватым украшением, внутри которого красовался камень винного цвета.       Вики посмотрела на демона и вернула кулон обратно в его руку. — Я тебе его отдала в день, когда должна было выходить замуж. Оно полностью отображает меня. Оставь.       Люцифер поцеловал дьяволицу в лоб. Она улыбнулась и вылетела из пещеры. Люцифер полетел чуть позже в сторону башни. Он сгруппировал свои крылья и пробил стекло. Падший ангел стоял и смотрел, как окно превращается в осколки. — Война уже началась! — Да, я знаю, — спокойно ответил ангел. — Так чего же ты ждёшь? — голос Люцифера стал приобретать силу. — Я обещаю, что приду, когда придёт время. — И когда оно придёт?       Ангел молчал. После нескольких минут тишины он спросил: — Ты реально думаешь, что Вики тебя послушает? — Она не глупа. — Именно. Поэтому она и не станет тебя слушать, Люцифер. Уокер жестоко тренировали. — Ты знаешь где она сейчас? — В Аду. — Ты знал. Почему сразу не сказал? — разъярённо спросил Люцифер — Меня попросили. Я и молчал.

***

      Озеро Коцит является самым холодным не только в Аду, но и во всём мире. На нём лежал очень плотный снег, а над ним, махая крыльями, парило несколько тысяч ангелов и демонов. Раздались ужасно громкие рыки.       Со стороны демонов показалось существо, что было раз в пятнадцать больше любого демона. Это была огромная, чёрная, трёхголовая псина, что внушала страх любому, кто на неё просто посмотрит. У неё были невероятно острые и длинные зубы, из её пасти и глаз пылал огонь, который был намного ярче обычного. Толстые шеи были обвиты огромными цепями, похоже для безопасности она была крепко привязана. Толстая, грубая кожа покрывала огромные острые кости. Слюна, которая текла с его пасти была необычного цвета, это было что-то смеси неоново-жёлтого, ярко-зелёного и ядовито-красного. Эти цвета не смешивались в единую кашу, а существовали отдельно. От такого зрелища может и стошнит, не сложно поверить в то, что слюна чертовски ядовита.       Звонкое и до невыносимости громкое пение со стороны ангелов. Яркие жёлто-красные крылья элегантно хлопали в воздухе. Птица уступала в размерах Церберу, но тоже была достаточно огромной. Её перья немного выпадали и испарялись в воздухе. Птица вся горела изнутри. Её глаза были маленькие и чёрные, словно бусинки, но при этом взгляд был умным и свирепым. Острые когти, способные разорвать любого, пока что не проявляли себя.       Вики стояла за камнем и наблюдала со стороны. Демоны и ангелы быстро полетели друг на друга. В их руках были разные оружия, от копьев и мечей, до луков и арбалетов. Было сложно понять кто выигрывает, кто проигрывает. Пыль окутала всех воинов, или не пыль. — Мальбонте — сволочь! — сказала Вики сама себе.       Недолго думая, девушка полетела в центр событий, но её остановили на середине пути. — Люцифер? — Я же попросил, Вики! — Помоги мне! — неожиданно крикнула дьяволица. — Что случилось? — Развей дым. — Как я по-твоему это сделаю? — Знаешь поговорку "Не бывает дыма без огня", так сделай же её правдивой, — сказала Вики. — Хорошо, но ты пообещай, что туда не полезешь! — Обещаю!       Люцифер взлетел и растворился, как и все остальные в чёрном дыме. Вики взмахнула крыльями и рванула как можно выше. Она слышала, как некоторые ангелы и демоны падают на твёрдый лёд. Снег начал краситься в красный. — Мальбонте! — крикнула со всей силы Вики. — Покажись! Трус!       Сзади себя дьяволица почувствовала сильное колебание ветра. Она нырнула вниз, копьё рассекло воздух. — Поиграем, Уокер, — сказал Мальбонте с самодовольной улыбкой на лице.       Вики со всей скорости полета вниз, прижимая крылья к телу. Дышать становилось всё труднее. Когда над землёй оставалось два метра она расправила крылья и немного махнув, начала лететь на этой же высоте с сильной скоростью. У одного из умерших ангелов Вики забрала копьё. Далее с такой же силой и порывом она взлетела. Крылья из-за атмосферного давления и очень сильных взмахов невыносимо болели. Они как будто вот-вот разорвутся на маленькие пёрышки. Спина как будто онемела от боли, Вики её просто не чувствовала. Мальбонте был уже перед ней. — Достаточно быстрая, как для той, что скоро умрёт, — насмешливо сказал полу-ангел, полу-демон. — Зачем тебе эта война?

Удар мечом

      Вики успешно отразила удар. Её глаза загорелись жёлтым а на лице заиграла ядовитая улыбка маньяка.

Удар

Удар

Удар

      К сожалению, все удары Мальбонте отразил. Его глаза засветились разными цветами. Мальбонте яростно и недовольно исказил свои губы.

Взмах

      Вики пригнула голову.

Удар

      Меч задержал копьё. Вики убрала оружие с его хватки.

Взмах/удар

      Резкий и неожиданный. Крылом Вики выбила из рук Мальбонте меч.

Взмах/удар

      Уокер еле удержала равновесие, но копьё полетело вниз вслед за мечом. Битва превратилась в крылоборство.

Удар

      Сильный и мощный. — Неплохо, Уокер.

Удар

      Вики раскрывает крылья плоско и уворачивается. Оказавшись сзади соперника, дьяволица берёт его за плечи и тянет вниз. Своими ногами она стала на грудную клетку Мальбонте, предотвращая его попытки выбраться. Руками он сталкивает Вики с себя. Девушка не успевает удержать равновесие. Мальбонте жёстко берёт дьяволицу за одно крыло и тянет его вверх. Вики издала крик: — Ааааааа! — голос был полон боли.       Такое чувство, что её крыло вырывали, только специально делали это медленно. Наслаждаясь, как рвётся кожа и соединительная ткань. Её глаза начали производить слёзы с кровью.       Поднявшись ввысь, он кинул её в бок, оставляя на неё обязанность восстановить равновесие. — Не так просто меня убить, Уокер.

Удар

      Чёрные крылья заставили Мальбонте потерять равновесие. Демон словно вобрал в себя весь тот дым, что окутывал ангелов и демонов. Было видно лишь его глаза. Огонь бушевавший в радужке, наводил страх и ужас. Пламя, казалось, выжигало душу смотрящему.       Мальбонте сделал сальто назад, отступая, и головой вниз начал стремительно падать. Расправленные крылья замедляли падение. Его эффектное появления внизу не осталось незамеченным. Все ангелы и демоны на секунду остановились.       Резкий рывок. Мальбонте невероятно быстро поднимается вверх. Он отступает.       Вики поморщившись от боли, минуту разминает крылья и взлетает за ним. Они очень высоко. — Вики! — крикнул Люцифер и полетел следом.       Из-за сильного желание расплаты за свою боль, Вики летела как сама не своя. Очень мощные взмахи несвойственные после подобных травм. Уокер догоняет Мальбонте и летит с ним плечем к плечу. Вики толкает его своим телом, вынуждая остановиться от потери равновесия.       Ничего не сказав, в одну секунду откуда не возьмись Мальбонте вытягивает меч и пронзает дьяволицу насквозь.       Лишь полу-вдох, нету криков от боли или чего-то подобного. Мальбонте злорадно засмеялся и вытащил из тела Вики уже окровавленное оружие. Она с бешеной скоростью летит в низ. Голова Мальбонте слетает с плеч одним мощным махом. Не потеряв ни минуты Люцифер летит вслед за любимой.       Её тело лежало неподвижно на окровавленном снегу. Крылья растрёпаны, волосы выглядят не так изысканно и ухоженно как обычно.       Демон приземлился рядом. Все ангелы и демоны уже давно закончили драться, их остановил падший ангел. Он обещал — он пришёл. — Нет, Вики! Нет! Прошу... — то кричал, то шептал Люцифер.       Слезы сами потекли из глаз. Демон даже не пытался это остановить. Вики еле открыла глаза, её дыхание было настолько слабым, что можно сказать, что его не было. — Я же просил... Тебе не нужно было сюда идти... Ты не должна... Ты не можешь умереть... — бормотал Люцифер то ли себе, то ли ей. — Прости... — настолько слабо и беспомощно прозвучала эта фраза.       Её глаза скрылись под тяжёлыми веками, дыхание пропало, энергию уже нельзя было ощутить. — Нет! Дыши!       Из-под рубашки Люцифера упало украшение. Тот самый подарок, который преподнесла ему Вики! Соприкоснувшись со льдом оно разбилось. Камень беспощадно разлетелся на мелкие кусочки и померк, окрасился в мутно серый. Это была её душа, которая отправилась в небытие.       Люцифер легко коснулся её губ, прощаясь.

И разве мало она страдала?! Разве она не заслужила счастья?! Что она сделала не так?!

— Она увидела в палантире две вещи: гору невинных тел и реку крови, и свою смерть. Это был выбор. Её и только её. Она остановила войну, пожертвовав собой, — сказал падший ангел. — Мне от этого не легче! — яростно сказал Люцифер и перешёл на крик. — Довольны?! Посмотрите сколько крови вы пролили и ради чего?! Безмозглые И.Д.И.О.Т.Ы!!! А теперь наслаждайтесь тем, что видите! — ядовито закончил дьявол.       Он взял на руки окровавленное женское тело. Люцифер долго смотрел на Вики, не веря в происходящее. Его любимая просто неподвижно лежала у него на руках, не проронив ни слова. Давайте опустим тот факт, что она мёртвая. Люцифер спокойно отнёс Уокер с поля боя. — Можете продолжать.       Эта фраза была лишней, но не выбросить её напоследок он не мог. Ему хотелось показать отвращение, которое он к ним испытывает. На удивление, даже Сатана склонил голову.

Ты останешься легендой, Уокер...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.