ID работы: 9421104

Геморрой в жизни агента

Гет
PG-13
В процессе
49
Allana Boss бета
Sunny_Writy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Тихий, аккуратный стук по входной двери. Сердце Биби снова начало биться, как бешеное. Волнение и страх смешались, заставляя брюнетку сильно нервничать, но та старалась не подавать виду.  — Ну, с богом. — Биби приобняла Джеки и собралась на выход.  — Тыц, сумочку возьми. Я сразу закинула твою драгоценность и немного денег. — Синеволосая приобняла Биби в ответ и подтолкнула к выходу. — Удачи. Биби кивнула, и, закинув на плечо круглую фиолетовую сумочку с длинной золотой цепью вместо лямки, открыла дверь. Боже, он такой красивый. Мама, я полюбила вампира.  — П-привет… Я не могу, я слишком сильно смущаюсь. Чувствую, как мои щёки слегка порозовели.  — Добрый вечер. — Мортис отошёл с порога, открывая проход Биби. Кинув холодный взгляд на Джеки, он закрыл дверь. *** Чёртов вампир… Так посмотрел на меня, что я обожглась холодом. И как Биби могла в него влюбиться? Она ещё такая наивная, думает, что я слепая. Но я уверена, что Мортис в один момент момент заставит себя разлюбить. Он не сможет у меня увести Биби. *** Биби неплохо подготовилась, мне нравится, как она оделась. Некоторая часть девушек, с которыми я ходил на свидания, красились, как было модно 200 лет назад. Я тогда был ещё совсем молодым, и уже тогда мне такое не нравилось. Но один из так называемых «критериев» совпадает очень даже хорошо, я ожидал худшего. Биби действительно очень симпатичная. Придётся признать. О боже… Надо что-нибудь спросить или сказать. Но что? Просто идти в молчании невозможно! Соберись, Биби, надо быть уверенной!  — Мортис, ты сегодня особенно симпатичный. — Я мило улыбнулась, оставаясь спокойной, но уверенной.  — Спасибо, ты тоже сегодня красивее обычного.  Это был комплимент?.. Чувствую, сегодня весь вечер будет интересным.  — С-спасибо…  Всё-таки, постоянно оставаться уверенной у меня не получилось. Постараюсь себя вести как обычно. Почти. Я выдохнула и немного расслабилась. Несмотря на такой холод и замкнутость со стороны Мортиса, мне было даже комфортно рядом с ним…  — Кстати, у вас с Джеки свободные отношения?..  — Не совсем, а что?  — Мне бы показалось странным, что моя девушка не совсем традиционной ориентации идёт на свидание с кем-то посторонним.  — Получилось так, что я би. Так что все нормально. – Ну да, как же не поинтересоваться, почему будучи в отношениях я иду на свидание с кем-то другим. Вампир пожал плечами и тревожно шевельнул чуть заострённым ухом. Это так мило, я даже не замечала его заострённые ушки. Но что случилось? Сначала расстояние между мной и Мортисом было примерно чуть больше полуметра, но тот стремительно начал его сокращать. Я услышала тихий, серьезный голос вампира.  — Возьми меня за руку. Перечить я не стала. Даже особо не задумываясь, я взяла вампира за руку. Снова такую тёплую, но довольно сильную. я так и не поняла, что случилось, но Мортис в ответ чуть сжал мою ладонь. Мимо нас прошёл подозрительный высокий тип с капюшоном на голове. Такие постепенно выходят на охоту за молодыми красавицами. Сердце забилось с двойной силой. Незнакомец быстро ушел дальше и скрылся за поворотом. Мортис ослабил хватку, но отпускать или отходить не стал. Сердцебиение немного стихло, но все равно билось сильнее обычного.  — Такой мог тебя изнасиловать и выкинуть в ближайшее озеро. — спокойно сказал вампир. Почему он все ещё от меня не отошёл — я не знаю. Но от этого даже лучше, как по мне…  — Ты сейчас попытался защитить меня?  — Может быть. Я не сдержалась и расплылась в смущённой улыбке, чуть покраснев, и сразу прикрыла рот свободной ладонью. Мортис это сразу заметил, и я краем глаза увидела, как уголки его губ немножко дрогнули вверх, но снова вернулись в нейтральное выражение. *** Тот смутный тип определённо зарился на Биби. Но это моя добыча, прости, сегодня не твой день. Точнее вечер. Не хочу отходить от Биби, не знаю почему. Просто не хочу. Она так мило улыбается, жалко, что я не собираюсь в неё влюбляться. Прекрасно вижу, что я ей нравлюсь, но что она будет делать со своей девушкой — понятия не имею. Мне будет ещё проще, если я сам предложу ей встречаться, но тогда будет слишком подозрительно и у меня могут быть проблемы. У отца тоже возникнут вопросы. *** Мы наконец-то пришли. Народу было немного, и мы быстро прошли к кассе. Замечательно, остались места в самых последних рядах, или же "места для поцелуев". Благо на ужастике не поцелуешься. Даже не знаю, радоваться мне или расстраиваться. Мортис оплатил билеты и мы прошли на второй этаж. – Ты что-нибудь будешь? – Я поняла, что вопрос был задан из вежливости, но, к счастью, мне ничего не хотелось. – Лично я ничего не хочу. – Я тоже. До начала было ещё 5 минут. Мы быстро заняли наши места. Я проверила телефон, и увидела сообщение от Джеки. - Ну что, как вы там? - Уже сидим, ждём. - Буду ждать дома увлекательный рассказ о первом свидании с парнем. *подмиг* с: Опять она за своё. И так умираю, а ещё она напоминает про то, что я никогда раньше не ходила гулять с парнями. Почти 2 часа спустя мои мучения закончились. Страшно было пиздец. Я особо ничего не боюсь, но именно фильмы ужасов почему-то пугают до усрачки. Я старалась немного держать себя в руках, но больше всего меня бесила и одновременно забавляла реакция Мортиса на мои инфаркты! — Было страшно, согласна? — По тебе и не скажешь! — Я обиженно фыркнула и скрестила руки на груди. — Ну ты действительно очень смешно пугалась! Половину фильма вампир смеялся. С меня. Очень тихо, но все равно смеялся. В какой-то момент я не выдержала, и взяла Мортиса за руку. Моментального отдергивания не последовало, и так мне стало легче. — Погнали в общагу, а то получим за поздние гуляния. — Бессмертный стремительно направился к выходу, и я побежала за ним. — Подожди меня!! — Ужас, ну ты и каракатица... По пути в шарагу мы шли и болтали ни о чём. Всякие разные темы плавно перетекали из одной в другую, но когда последовала небольшая пауза, я оказалась за тёмным переулком, прижатая к стене...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.