ID работы: 9421277

Будет больно

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чудовищные догадки

Настройки текста
От жара свечей и роскошных нарядов танцующих у Наташи кружилась голова. Покинув императрицу, княжна безуспешно искала брата. Ей показалось, что Мишин мундир мелькнул у колонны, Наташа бросилась туда. Её дважды приглашали на танец, она оба раза отказывалась, ссылаясь на плохое самочувствие. Мазурка гремела на весь зал, но Наташа её почти не слышала. Княжна Репнина узнала, кто стрелял в цесаревича. Ей было дурно и плохо от своих догадок. С каждым днём любовники вели себя всё опрометчивей. Фрейлины в открытую следили за их тайными местами для встреч, но ни Наташа, ни Александр не обращали на них внимания. Скрепя сердце, Наташа безропотно сносила презрение императрицы, козни двора и печальное осуждение принцессы Марии. Наученная горьким опытом измены Андрея, княжна страстно мечтала о ребёнке. Всем своим женским нутром она стремилась получить преимущество перед принцессой, которое когда-то было у Татьяны. Нельзя не любить мать своего ребёнка. Наташа никогда не забудет те взгляды, которыми обменивались Андрей с Татьяной за её спиной. Как князь успокаивал свою крепостную, сжимая в объятиях, как опускался перед ней на колени, прижимаясь щекой к вздутому животу. Горькие воспоминания превратились для Наташи в полезный опыт. С какой завистью княжна получала известия из Двугорского уезда: жена брата на сносях, Анни уже родила, маленький Корф учится ползать. Но сколько бы раз Наташа не уступала страсти Александра, всё было без толку. Организм продолжал работать в штатном режиме, без сбоев и без беременности. – Наташа, тебе нужно на воздух! – неизвестно, из какого угла вылетевший Миша обнял сестру за талию и вывел из танцевального зала на один из балкончиков зимнего дворца. Небо сияло сотнями звёзд, садово-парковый ансамбль – десятками фонарей. До балкона долетали препирательства слуг (готовились к запуску фейерверков). Снаружи Наташе действительно стало легче. – Спасибо, Миш, спасибо. Я нашла твою роковую барышню. Я знаю, кто стрелял в Александра, – пробормотала Наташа, глядя брату в подбородок. С лица Михаила слетели остатки праздничной весёлости и предвкушения наступления нового года. – Ты говорила с ней? Что она сказала? Наташенька, нужно было сначала прийти ко мне, – Миша строгим жестом сжал сестре плечи. – Я и пошла сразу к тебе, – обидевшись, надулась Наташа, – она не знает, что… Господи, Миша, это какой-то ужас, – княжна перебила саму себя на полуслове, – мне бы и в голову никогда не пришло. А что скажут их величества. Господи, храни дом Романовых! Так как речи Наташи всё больше походили на бессвязное бормотание, брат позволил себе легонько встряхнуть княжну. – Я узнала ожерелье на её груди, – камни точь-в-точь как на заколке, и рисунок драгоценностей точно такой же, – справившись с собой, вернулась к объяснениям Наташа, – Миш, это Ольга! В эту секунду раздался оглушительный грохот. Пробный залп новогоднего фейерверка. Наташа подпрыгнула от неожиданности и смятения чувств. Михаил автоматически подхватил сестру за талию и бережно опустил на землю. – Калиновская здесь? Откуда? – Это комплект украшений, Миш, – будто не услышав вопроса, продолжила Наташа, – заколка, ожерелье и кольцо. Я узнала бы раньше, если бы внимательнее следила за тем, какие драгоценности император дарит своим дочерям. Наташа поёжилась. Брат снял мундир и закутал ей плечи. Княжна мёрзла и понимала, что надо возвращаться во дворец. Но произносить роковые слова, которые изменят всю её жизнь, в коридорах Зимнего, который стал для Наташи вторым и единственным домом. Невозможно. – Миш, это великая княжна Ольга стреляла в Александра. Это её заколку ты нашёл в снегу. Что нам делать, Миш? Наташа бессильно уткнулась лбом в грудь брату. Михаил поцеловал Наташу в макушку и увёл в тепло дворцового коридора. Отойдя подальше от бального зала, чтоб шум праздника не мешал им думать, брат и сестра устроились за массивной колонной на одном из низких подоконников. Заботливо расправив Наташе юбки и опустившись перед ней на одно колено, Миша переспросил: – Зачем великой княжне стрелять в цесаревича? Наташа, мы искали свидетельницу, а не убийцу. Глядя на брата, Наташа вспомнила, как вот так же когда-то в прошлой счастливой жизни перед ней так стоял Александр. Цесаревич кормил Наташу конфетами и убеждал, что ссориться для влюблённых – это нормально, и у них с Андреем в скором времени всё станет по-прежнему. Эти воспоминания окончательно подкосили княжну. По горящим щекам заструились дорожки слёз. Миша полез за платком, но Наташа опередила его. Ещё не хватало, чтобы брат и здесь повторял движения цесаревича. – Я поздно заметила, как мучится Константин в присутствии старшей сестры, – приложив платок к глазам, проговорила Наташа, – он пытался сказать мне. Но я слишком была занята, – Наташа замерла на полуслове. По глазам брата княжна поняла, что он не намерен обсуждать её связь с цесаревичем, – он, его высочество Константин, спрашивал о наших с тобой отношениях. Ссорились ли мы, когда были маленькими, и кто побеждал в наших спорах. Кто брал вину за проказы, спасая другого от наказания. Миш, он пытался сказать! Было решено, что с докладом к императору Михаил пойдёт утром. Они вместе вернулись к танцующим. Наташе было тяжело держать лицо. Она не должна искать глазами великую княжну, она не должна пытаться перехватить взгляд Александра. Она не должна попадаться на язычок фрейлинам и, о господи, самой императрице. «И таких будут десятки», – только сейчас, когда Наташа переложила ужас раскрытой тайны на Мишины плечи, до неё наконец дошёл смысл фразы, брошенной Александрой Фёдоровной. Если ей не удастся забеременеть, цесаревич выдаст Наташу замуж за одного из своих преданных офицеров и вынудит её жить в грехе с двумя мужчинами. Александр разобьёт ей сердце женитьбой на Мари, и с каждым месяцем они с цесаревичем будут всё сильней отдаляться друг от друга. Рано или поздно наступит несчастливый день, когда, находясь в одном дворце, любовники будут чувствовать себя за много миль друг от друга. Как будто цесаревич в Дармштадте, а Наташа – в Москве. А если она забеременеет, её со скандалом отлучат от двора и вышлют с ребёнком в Польшу или с позором вернут в родительский дом. Мать не переживёт, с её-то слабым здоровьем. Да и отец уже не так очарован своей Натали после той безобразной сцены у алтаря. Наташа позволила себе покинуть праздник сразу после залпа салютов, официального наступления нового года. Она знала об отъезде Александра, и меньше всего на свете ей хотелось терзать своё сердце, глядя на то, как будущие августейшие супруги под руку уходят из Наташиной жизни. Горничная помогла княжне переодеться в ночную сорочку, распустила пышные волосы и сложила шпильки на трюмо. Её осторожные, мягкие женские движения не шли ни в какое сравнение с прикосновениями Александра. Ощутив непереносимую тяжесть в груди, Наташа отпустила девушку и задула свечу. Александр ещё не переступил порога Зимнего дворца, а сердце княжны уже мучилось от тоски по нему. Всю ночь Наташа страдала от кошмаров. Раз за разом великая княжна Ольга поднимала пистолет, чтобы выстрелить в цесаревича. Наташа пыталась броситься между ними прикрыть Александра своим телом. Но что-то постоянно мешало. То ноги прирастали к мраморному полу, то принцесса Мари хватала Наташу за край платья, не пуская к любимому. На рассвете Наташу вызвали к государю императору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.