ID работы: 9421603

Зарисовки Иккстрид

Гет
R
Завершён
90
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дуохром

Настройки текста
Примечания:

***

      Они встретились чисто случайно. Он заявился в ночной клуб под самое закрытие, а она пыталась вынести пьяную в хлам подругу на улицу проветриться.       Кожаная чёрная куртка с длинными рукавами, от которой пахло сахарной пудрой. Чёрные джинсы клёш, узковатые в бёдрах. Чёрные тени на веках и подкрашенные ресницы.       Белая джинсовка с шипами на плечах, короткий синий топ, не прикрывающий живот. В пупке торчит пирсинг в форме чёрной звезды. Клетчатая чёрно-красная юбка чуть выше колен, слегка рваная сбоку. Лицо без грамма макияжа пышет естественной красотой. — Помочь? — Была бы рада.       Подруга дрыхнет снаружи на скамейке; солнце потихоньку вылезает из-под плиты горизонта и готовится разразиться кровавым всплеском. Чёрные веки незнакомца слегка поблёскивают. Да и скулы тоже… — Ещё не видела парней с макияжем… Сам делал? — Да. — Визажист значит. И давно? — Года два. — Что у тебя за тени? — От «Ланком», шиммер. — Красивые… Ты вообще красивый. — Скажи это моему лицу после того, как я смою макияж.       Заговорили о жизни, познакомились, пожали руки. Иккинг Хэддок, визажист косметической студии «Фулио». Астрид Хофферсон, пирсер тату пирсинг студии «Эго Дэф». Обменялись контактами чисто в коммерческих целях. Оказалось, что у них есть пара общих клиентов.       Потом месяца два не виделись точно… Пока Иккинг не заявился в «Эго Дэф» с пожеланием проколоть себе соски. Астрид внимательно проверила список заявок и заказов: её ночной приятель записался спустя неделю после их встречи. И только сейчас его очередь дошла. Студия нынче работает почти круглосуточно, мода дала свой виток… — Может эти… А давай эти… Они все прикольно выглядят, что выбрать-то… — Я пока схожу подготовлю инструменты… — Давай штанги. Горизонтальные. — С круглыми концами или острыми? — Хм, давай острые. — По своему опыту могу сказать, что они иногда цепляются за одежду. Так что не советую. — А круглые скучные. — Как скажешь.       Иккинг снимает красную водолазку, от которой пахнет чем-то пряным. Визажист конечно худоват и даже костляв (рёбра выпирают как у сушёного леща), но грудная клетка всё же не так плоха на вид. Обычная для худого молодого человека. Нет волос, что примечательно. Генетика, низкий тестостерон, либо же мода. Иккинг будто считывает со взгляда знакомой леди вопрос и отвечает. — Меня пригласили работать в модельное агентство. — Круто. — Пока что в качестве визажиста, но на следующей неделе попросили подменить одного чувака… Там не любят волосатых. — Мода диктует свои причуды. — Не то слово… Я же макияжем занялся на волне популярности «Ревлон». Краски для волос, шампуни, лаки для ногтей… Помню как-то нашёл у матери в косметичке винтажные тени для век этой марки… Они были бесподобны. А сейчас такую дрянь делают!.. — Да вот… Купили сухожар напрямую у производителя, так он ни хера не обрабатывал. Клиентка коллеги с абсцессом в итоге в больницу попала. — Пиздец! Я всегда говорил, что эти вот сферы… Около медицинские… Очень опасные. — Да, есть такое. Ну я мед окончила, так что… — Пожми мне руку, подруга… Дерматология. — Хирургия… Удачно мы профессии выбрали. — Я иногда консультировал клиенток с проблемной кожей… — За деньги. — Ну конечно. Получи макияж и список препаратов в придачу. — Там же надо анализы всякие сдавать… — Да кого это волнует! Сами напросились… Я пошёл пирсинг делать в проверенную студию, а не к другу на квартиру. Хотя мог бы. — Логично… Так, ты меня сбил! Какого хуя ты в водолазке припёрся?! — Воу-воу, Астрид! На улице не месяц май… — Имей в виду: пластыри клеить на соски нельзя. — И не планировал… — Я дам тебе футболку, но потом вернёшь. — Понял…       Процедура заняла чуть больше получаса. Обработка кожи, сами проколы, подробная инструкция по уходу. После оплаты процедуры молодые люди снова обменялись контактами; на этот раз личными, а не деловыми. Вдруг возникнет вопрос по поводу пирсинга… Или что-нибудь другое, но всё же личного характера. Как бы сказала Мерида: «Ну типа камон, Ас, он секси, хоть и с гипсовым ебалом».

***

      Они встретились снова чисто случайно. В том же ночном клубе спустя полгода, пьяные вдрызг. Она ушла из студии, а он из модельного агентства. «Хуёвый из меня манекенщик вышел», — тяжело вздыхая заключил Иккинг, обнимая подругу за плечо. «Да вот из меня тоже пирсер хуёвый», — Астрид заливает в себя неполную стопочку виски. — Да в смысле хуёвый, ты мне мечту исполнила вообще-то. Я, блять, давно мечтал соски проколоть, искал хорошего мастера. А нашёл охуенную пирсершу недалеко от работы. — Теперь и работы нет нихуя… — Слу-у-у-шай… А давай откроем бизнес. — В плане макияж плюс пирсинг? — Ну да, чё бы нет. Макияж на ебало и пирсинг вагины в подарок. — Блять, фу, не… — Да я пошутил… — Я-то не против, просто не ща-с. — Ну это понятно… Просто предлагаю.       Так и порешили. На трезвую голову созвонились и обсудили детали. Мерида всё давит: «Да когда вы двое уже потрахаетесь». А у обоих в мыслях даже не было пофлиртовать или сходить куда-нибудь вместе прошвырнуться вечерком. В головах лишь деньги да карьера.       Пришлось многое пройти… Найти хорошее место для аренды и сделать добротный такой ремонт и дизайн… Иккинг связался с некоторыми бывшими клиентками из инвесторов и вляпался в долги, о которых решил умолчать… Астрид узнала о них уже после, когда пошли первые клиенты. — Сто тысяч, нахуй, крон?! — Спокойно, всё под контролем. — Каким, блять, контролем, Хэддок?! Ты как собираешься их отдавать? Жопой своей?! — Хах, как ты узнала? — В смысле… — Через месяц долгов не будет. Это всё, что тебе надо знать.       Астрид сначала подумала, что её партнёр по бизнесу от отчаяния пошёл в эскортники, но нет. Просто взял много заказов в интернете на портреты. Он в прошлом художник… Хотя прошлых художников, как говорится, не бывает. И такими вот крохотными шажочками партнёры вылезли из долговой ямы.

***

      Мерида стала активно приударять за Иккингом, а он был не против её внимания. Астрид сначала никак не реагировала, но потом всё равно что-то взыграло в ней такое… То ли зависть, то ли собственничество. Визажист уже ей не то чтобы коллега и партнёр, а уже друг, может даже лучший, а может даже брат родной. Во многих вещах сходятся практически идентично, да и оба по натуре упрямые бараны. Но хоть говорить умеют. Встреться они раньше, лет в восемнадцать, точно бы друг другу глотки выдрали. Точнее она ему. А он бы принял смерть достойно.       В этом-то и проблема. Иккинг не всегда твёрд, как и не всегда мягок. Амбивалентен. Это Астрид просто терпеть не может. Если уж держать линию, то до конца. Нет, этот «сахарный котик» (Мерида кличку придумала) всегда поступает по ситуации, и не всегда в плюс бизнеса. То скидку сильно сделает, а где-то и наоборот так взвинтит цену, что потом негативные отзывы по сайтам чистить приходится. Сутками подряд!       Один такой случай выбесил Астрид до такой степени, что она заперлась с Иккингом в подсобке, чтобы покричать на него и высказать всё, что она о нём думает… Да и о Мериде тоже. Мелькнула мысль о том, что зря она вообще бизнес этот с Хэддоком затеяла. Что привлекла сюда лучшую подругу (которая подслушивает за дверью). Всё это одна сплошная ошибка. Иккинг послушал-послушал, и сказал: «Астрид, давай поработаем ещё полгода. Если к тридцать первому декабря всё будет плохо, то мы ликвидируем студию».       Иккинг с Меридой ещё немножко пофлиртовали, но разошлись… Точнее её уволили. Была сильная недостача. А уж между трёх работников искать виноватого… Общий капитал партнёров позволил нанять троих работников, так что всё снова пошло своим ходом.

***

      Они переспали чисто случайно. Оба были пьяны и пошли на её квартиру «чинить роутер». В итоге доломали его окончательно… А потом что-то в головы партнёров по бизнесу ударило. То самое животное в человеке, которое никуда не денешь. Особенно когда давно не было любви. Своё тело можно (и нужно) любить. Но иногда ему нужна другая любовь.       Они проснулись в одной комнате, но на разных плоскостях. Она на кровати, он на плюшевом белом коврике. Первой очнулась Астрид, потому что часы на запястье завибрировали: кто-то звонил. Телефона рядом не оказалось. Задумчиво рассматривает Иккинга на полу… Хоть в этот раз он был без своего боевого раскраса «педика из Фулио». Как бы сказала Мерида: «Ну типа камон, Ас, такой макияж портить!.. Уж лучше самотыком».       Иккинг будто услышал эту фразу, потому что открыл глаза и проморгался. Встречается взглядом с партнёршей. Затем пялится на её голые груди, тоже проколотые горизонтально, правда концы штанг круглые. — Что это было? — Пьяный угар. — Ясно… — Надеюсь это не повлияет на наш бизнес. — Не должно. — У меня давно не было секса… — Уже понял… Я помню, как ты на меня накинулась. — То есть это я начала? — Я сам на женщину никогда не лезу… — Кстати, куда делся твой макияж? — Смылся. — Серьёзно? — Точнее ты заставила меня его смыть. — Забавно. — Ага, под угрозой отгрызть мне член. — Так прям и было? — В твоём пьяном мозгу я с макияжем — проститут для геев. — Возможно, не отрицаю. — Поэтому любезно попросила меня сменить лицо на «ебабельное». — Я просто реально не понимаю, почему ты красишься. — Я тебе уже сто раз объяснял, Астрид. Это искусство. Я люблю делать красивыми не только других людей, но и себя. — Твоё лицо и без макияжа красивое. — Ты просто не видела моего ебала до двадцати лет… Полжизни быть уродливым, формировать личность, чтобы потом стать таким как сейчас. — То есть у тебя просто осталась привычка краситься. — Да. — И со скольки ты начал-то?.. — С пятнадцати. На всех фотках старшей школы с тоналкой и пудрой. Прыщей была тьма. — Зато сейчас нет. — Двадцать курсов Ретасола, ничего молочного. — Да, такие вещи требуют дисциплины. — И денег. Всё на них вертится… Кстати, сколько мы вчера потратили на бухло? — Не знаю даже. — Потом узнаем значит. — Иккинг… — М? — Это всё было случайно. — Я понял. В следующий раз я буду пить только дома. И тебе советую. — Да, да…       Иккинг наконец встаёт с пола, чтобы потянуться. Астрид следует его примеру и тоже встаёт с кровати. Надо продолжать обычную жизнь. Быстро одевшись и наспех позавтракав, Хэддок покидает партнёршу по бизнесу. Выходные настали.

***

      Проходит две недели. Партнёры как обычно обедали в местной кафешке. Долго молчали, пока Астрид не начала первая. — Знаешь, я всё никак не могу забыть ту пятницу… — Когда мы напились и?.. — Да. — Честно признаться, мне тоже как-то неспокойно. — Вроде ничего не изменилось. — Ну как сказать, Астрид. Укус на груди ещё не прошёл. — Как и у меня на жопе, представляешь? — Животные… — Я к тому, что… Ну, мне с тобой было хорошо. — Взаимно… — И я не прочь повторить.       Блестящее лицо Хэддока застывает в нейтральном эмоциональном спектре. Пытается обдумать и среагировать, но не получается. Иссиня-чёрные веки с золотым глиттером пару раз мигают, будто посылают сигнал «спасите наши души». Астрид задумчиво крутит трубочку в бокале с мятным лимонадом, ожидая хоть какой-то реакции. — Мы даже не в отношениях. — Мы состоим во всех отношениях, кроме личных и родственных. — Астрид, давай после работы поговорим. У меня сейчас не тот настрой, чтобы обсуждать подобное.       В итоге проболтали часов шесть, обсуждая друг друга… Дали себе пробный срок более тесного общения — месяц. Иккинг оказался ужасно плох в свиданиях, но как сделать что-то по дому (кроме починки электроники) он специалист. И сготовит поесть на неделю, и лампочку поменяет, и мебель соберёт. Цветное и белое обязательно постирает отдельно; соблюдает также температурный режим. Полы всегда идеально вымыты. Правда полок в ванной не хватает к его средствам по уходу за лицом, волосами. Они даже на столешнице на кухне стоят, крема и лосьоны эти… Астрид тоже выполняет часть своих обязанностей: платит налоги, отвозит обоих на работу, покупает продукты. Тоже иногда может ужин при свечах устроить. Что же касается интимной части срока, то тут всё прозрачно. Если Астрид прямо ставит перед фактом или соблазнениями/намёками побуждает к действиям, то Иккинг не упускает шанса. Но сам первым никогда не лезет, как и говорил.

***

      Работники считают, что их начальство как бы обмануло систему: просто договорилось между собой. Партнёры по бизнесу, партнёры по жизни и любви… Лишь время покажет, разойдутся они или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.