ID работы: 9422185

Записки сангвинара

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 Новые задачи.

Настройки текста
Сегодня я сам не свой. Когда Дэвид смог отправиться в глубокий сон под утро, я все думал как бы вычислить убежище наемных охотников. Когда же настало ясное утро я увидел сожителя, который направлялся к столовой. - Как спалось? - спросил я. - Так себе.. - сказал Дэвид, с недовольством. - С чего бы? Он все морщился: - Да сегодня как-то особенно хочется насытится кровью. Вот только нет у меня больше, а аутовапиризмом я заниматься не намерен. Я прищурился тому в след, а сам подумал, что Дэвид вдруг решит заварить себе этот проклятый кофе. Мне следовало поспешить за ним, дабы избежать моих догадок. Как и следовало ожидать, я застал коллегу с кружкой в руках. - Даже думать об этом не смей, нахал. - сказал я ему. Он постарался скрыть от моего взора своё занятие, но у него это выходило туго, поэтому я отнял у него кофе. - Говоришь крови нет, но это ещё не значит, что ты должен подавлять потребности! - свёл брови я. - Ну и что мне делать? - взвыл он. - Постарайся потерпеть. С этими словами я ушёл из столовой. Я бы смог угодить Дэвиду, вот только как известно людям пить кровь вампиров нельзя, потому что человека она стравит. Какая гнусность, я бы с радостью прибил того кровососа в подвале, пускай даже просто так. Я уже было собирался уходить, на поиски какого нибудь кровавого бара, как Дэвид подбежал ко мне. - Куда же вы? Не нужно утруждаться, просто мой донор сейчас в отпуске, и не в силах отозваться на мою просьбу. -сказал он. - Какой ещё донор? О какой ахинеи ты мне рассказываешь? - Ну полагается каждому из нашего сообщества, иметь дарителя, который даром отдаст свою кровь. - Ага как же, где ты найдёшь такого легковерного остолопа, который, извините, самовольно, отдаст тебе свою кровь. - И такое есть. Хотя и он по своему прав, сейчас и таких идиотов хватает, которым только и остаётся что кровь свою раздавать, бестолочи. - Ничего не хочу слышать. Сейчас я направляюсь в город, а там видно будет. - я ушёл, упрекая все аргументы, которыми Дэвид надеялся меня помедлить. В первую очередь конечно, лихо было бы посетить негласное заведение “Blood mash”, что я как раз и намеривался сделать. Сейчас раннее утро, и редкие солнечные лучи не будут вредны, поэтому я держал шляпу за спиной, позволяя свежему воздуху порезвиться с моими волосами. Вскоре я оказался на месте. Меня встретил Стив за барной стойкой. Было бы уместно попросить жидкость, по возможности в максимально стерильном состоянии, потому как мне бы не хотелось доставить Дэвиду неприятности. - Слушай, Стив, будь другом, обойдись с моим заказом бдительнее. Все таки осторожность тоже требует денег. - я поводил перед его носом купюрой, давая понять что это очень важно. - Да можно и без этого, де’Аддерли. Я к каждому посетителю отношусь с уважением, поэтому стараюсь угодить во всем. - Это похвально, тогда будь добр, стакан второй группы с собой. - сказать к слову, это был давольно дешевый «напиток» в баре. - Без проблем. Стив как и положено, в перчатках очень плотно закрыл контейнер с уже разлитой кровью. - Ты знаешь, сильно трясти нельзя. - с этими словами он протянул мне заказ в чёрном бумажном пакете. - Спасибо, до встречи. - я отдал тому деньги, и покинул заведение. Улицы уже выхватывало из темноты яркое солнце, поэтому я поспешил надеть шляпу и перчатки. Мне было бы не плохо сейчас помчаться в поместье, вот только мне нужно избегать вспенивание крови, поэтому оставалось только идти спокойным шагом. Через, казалось бы, тысячелетие, я добрался до дома и с огромным облегчением зашёл внутрь. Дэвид с любопытством подошёл ко мне. - Это твоё. - сказал я и притянул ему пакет. Он видно не смекнул, в чем дело, потому как его негодующая физиономия сопровождала его до сих пор. Я не стал дожидаться, хоть какого-то изменения его реакции, поэтому медленно зашагал в сторону подвала. Вдруг я услышал шелест пакета позади меня. - Ого, спасибо вам! - восторженно сказал Дэвид мне в затылок. Я лишь едва натянул улыбку его словам и открыл дверь в, как я называл, «темницу». Я не удивлён был увидеть «пленника» в там же состоянии, однако теперь у меня далеко другие намерения. - Должен признать, ты хорошо держишься. Он молчал. - Ты явно не понимаешь насколько тонка грань между твоей жизнью и выбором. Под выбором я имею ввиду твоё вызывающее предательство. Тебе стоит отдать должное, ты не плохо входил в роль флюгера-охотника. - Что вы хотите? - выдал он сквозь зубы. - Я хочу тебя испытать на прочность. Или ты говоришь где находятся ваше укрытие, или тебе придётся испытать муки злосчастной судьбы. - Я не хочу ничего говорить. -после таких слов, я решительно вытащил из-за пазухи его же осиновый кол и подставил к шее. Он шокировано смотрел в мои глаза. - Что? Дрожишь от своего же оружия? Пала твоя гордость как увидел кол у своей шеи, так? Вот послушай меня, тебе лучше выдать твоих дружков, а то умрешь за сторону убийц, почем зря. - Я-я все скажу только оставьте меня в живых. Охотники скрываются на Портобелло Роуд, прошу не вредите мне. Да, я был доволен тем, что он выдал улицу охотников на вампиров, однако придётся постараться отискать их, среди постоянно большого количества людей. - Ты простишь мне это, обещаю. - я покончил с ним, ударив колом прямо в сердце. Он взвыл от боли и навсегда закрыл свои нечестные глаза. - Я считаю эту смерть достойной, однако нет, в известной мере это было давольно жалко.. - я удалился с подвала и собирался позвонить старейшинам, что бы те занялись этим двуликим мерзавцем. Я дико проголодался, поэтому унюхав превкусный запах из столовой, поспешил придти в трапезную. Как оказалось, Дэвид приготовил венский шницель, который очень аппетитно выглядел и просто таял во рту. Вот хотелось его золотые руки расцеловать, если конечно не знать владельца этих рук в лицо. - Простите, а какой распорядок дня? -спросил Дэвид. - Какого дня? Уже вечер скоро, а ты спрашиваешь. - Я бы хотел спросить у вас.. - замялся тот. - Ну. - Я понимаю, что вы не будете рады слышать это, но позвольте провести один вечер в вашем поместье в небольшом кругу моих друзей. - Что!? - опешил я.- Ни за что, не при каких условиях. - Ну пожалуйста, при вашем контроле хоть часик. - Нет, не упрашивай. Он вдруг встал передо мной на колени и принялся умолять о единой встрече. Дэвид конечно, может сменить гнев на милость. - Смекни, это будет последний раз, когда я дозволяю тебе, твою хиромантию. - Спасибо! - обрадовался он, и явно восторгался уже на седьмом небе. Я чуть нахмурился и спросил, когда намечается это сомнительное собрание. - Завтра, сэр. - Замечательно, буду знать, когда надзор обеспечивать. - с усмешкой выдал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.