ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торжества в ОВМ

Настройки текста
Банкетный зал штаб-квартиры ОВМ блестел разноцветными огнями и полнился музыкой, первое своей умеренностью было приятно для глаз, второе своей приглушенностью – для слуха. Рив, наверное, единственный из всего руководящего состава Шин-ра, обладал чувством меры во всём, с чем соприкасался. Повезло, что после Метеора именно он собрал все наличные силы и сумел организовать на развалинах нормальную жизнь. Да, власти он не хотел, но больше оказалось и некому, и справлялся, справедливости ради надо сказать, отлично. Даже вылезший из Подземелий Дипграунд смог встретить достойно, хотя тут ему помогли, конечно. Но это опять же его заслуга, что и с остатками «Лавины» смог договориться, и выживших Солджеров из Второго и Третьего класса к себе забрал, и людей на места умело находил, и слушал внимательно. Ширс отставил на стол бокал с шампанским (сладкую «шипучку» он не любил, считая баловством для неженок, да и вообще ему было невкусно). Неудивительно, если подумать, что Эльфи (да и он сам, если уж на то пошло), так быстро с Туэсти общий язык нашла – сходства уж больно много. Командир тоже не собиралась садиться в президентское кресло после уничтожения Шин-ры, нашла бы хорошего администратора (да хоть того же Рива или Дизерикуса), познакомила бы с учёными из Каньона и занялись бы вместе реформами. Впрочем, так-то оно и вышло, если не считать, что кривой петлёй. Рив на общем руководстве, каньонские – при науке, Верудо негласно по безопасности советы даёт (репутация ТУРКов ещё долго будет помниться как поганая, чтобы в открытую с ними сотрудничать), а он и Эльфи заняты тем, что умеют лучше всего – армией. Масштаб, конечно, далеко не «Лавина», так и опыт не пропьёшь, и новому при желании учишься быстро. Риву военных специалистов любого уровня отчаянно не хватало: Солджеры хороши, но отрядами не работали, их как одиночек готовили, максимум в паре или тройке, а в гвардии думать не учили. Вот и собирался офицерский состав ОВМ с миру по нитке: кондорские партизаны, толковые армейские, кто при Шин-ра каким-то чудом уцелел, отставники с Западного (хотя некоторым уже и возраст вышел), вутайцев несколько. Ширс прекрасно бы без должности заместителя военного коменданта обошёлся, но не бросать же Эльфи одну, да и Туэсти на ключевых постах нужны были люди, которым он безоговорочно доверял. И всё бы ничего, если бы не необходимость иногда присутствовать на разных торжествах. Не, всё прилично, без пафоса и натуги, но скучно же до одури, аж челюсти от официоза сводит. Рив всё прекрасно понимал и без лишней надобности своих военных спецов не дёргал, но бывали всё-таки случаи, когда иначе никак. И тогда только мужественно перетерпеть необходимый минимум приличного времени и тихо сбежать. Они все так делали (ни первая, ни вторая «Лавина» праздно шататься не любили, им дело подавай), а руководство закрывало на это глаза – ему-то от своих обязанностей сбегать было некуда. Наверное, единственное, что примиряло Ширса с этими вечерами – возможность пройтись в танце с Эльфи. Обычно-то им некогда обоим: на работе – дела, дома – дети, а вершиной – въевшаяся в плоть и кровь привычка быть всегда настороже, слишком редко они позволяли себе расслабляться. Но здесь-то можно, дураков нападать на штаб-квартиру, когда из гостей большая часть за себя постоять может (не считая тройного кольца охраны), не находилось. А ещё на эти вечера Эльфи иногда надевала не мундир, а вечернее платье (под настроение и в зависимости от повода, по которому собирались), и ради этого можно было и официоз потерпеть, и шампанское.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.