ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопросы снабжения

Настройки текста
Уходя вслед за Эльфи из трущоб, Ширс думал, что будет в её команде рядовым бойцом. Как бы не так… то есть, сначала всё так и было, пока на него не свесили снабжение как на самого разбирающегося. А он что, он не против, ведь разбирается же, лидер банды должен своих людей хотя бы минимумом обеспечивать (и нечего тут глазами из-под очков светить, в трущобах тоже свои правила поведения есть, ну да, можно и понятиями назвать, а всё равно едино). Хочешь, чтобы за тобой люди шли, заботься о них. Эльфи это тоже понимала, но на ней и так столько всего висело, не дело её одну на все вопросы бросать. Вот и приходилось то шин-ровские склады искать и набег устраивать, то с воротилами «чёрного» рынка торговаться, то натуробмен вести. Как в Вутай перебрались, так первый да последний варианты только и остались: с деньгами и у них, и у местных было туго, а вот добычей поменяться – святое дело. У «Лавины» как раз скопилось оружия в избытке, а вот с припасами было хуже, поэтому армейские сух.пайки на обмен пришлись как нельзя кстати, военных своих Корпорация кормила хорошо, даже гвардию, что уж о Солджерах говорить (на их жратву, правда, рассчитывать не приходилось, маловато элитников в Вутае). Но и что досталось, у бойцов потом за ушами трещало. Ширс и сам пробу снял, прежде чем своих кормить, надо сначала проверить. Нет, вутайцам он верил, и пакеты были нераспечатанные, но Ифрит знает, пережили ли пайки местную жару и влажность, а то мало ли… Пережили, по кустам потом никто не сидел. Хорошие рационы оказались, сытные: и каша с мясом, и галет два вида, и консервы да батончики разные. А ещё шоколад. На тоненькую плиточку в красно-белой обёртке Ширс смотрел с недоумением, словно пытался понять, не положили ли её сюда по ошибке, потом вспомнил слова Мавики, что сладкое – это, как их там… а! быстрые углеводы, которые силы быстро и хорошо подкрепляют. А вслед за ними подтянулось и другое воспоминание: в трущобах любая сладость, тем более шоколад, была настоящей редкостью, баловством. Всех как-то больше интересовало что-нибудь понасущнее. Даже и не вспомнить, когда последний раз что-то такое ел. Ширс отломил дольку и закинул в рот, медленно пережевал, осознавая вкус. Ну в целом ничего особенного, шоколад как шоколад, средненького такого качества, с кучей всякой «химии», но есть можно, с отвычки даже вкусно. Если в день по паре долек, то надолго хватит, это всё же не еда, а лакомство. И Веджу надо будет сказать, чтоб не налегал, а то ему волю дай, враз всю плитку сметёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.