ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это был наш дом...

Настройки текста
Иногда ты можешь сделать ничего, кроме как сжимать в бессильной ярости кулаки. Несопоставимые силы, невозможность вмешательства или изменений. Умом всё понимаешь, но от этого ни капли не легче, только и переплавлять рвущиеся наружу злость и горечь в какие-нибудь действия, полезны или не очень, можно осознанные, а можно и монотонно-рутинные. Ширсу сейчас оставалось только наблюдать, как горит и рушится древняя пагода, давшая им приют. Вутайцы построили её когда-то очень давно, невообразимые сотни лет назад, а до сих пор каждое брёвнышко блестело как отполированное, всё было крепким и прочным. Можно не понимать всех тонкостей и секретов, Второй и не понимал, но мастеров прошлого уважал. Но Шин-ре-то что до того? Этим никогда не было дело ни до чего, из чего нельзя слупить выгоду. Для жадных барышников красота, память, история, - пустой звук. Рукопашник зло сплюнул, никогда он не понимал бессмысленного уничтожения чужого труда. «Лавину» можно было просто выкурить из убежища, да газ достаточно пустить или отряд Солджеров, но нет же, надо обстрел устроить и раскатать по брёвнышку, лишь бы ненавистных террористов в пыль стереть. А вот выкусите, мы хитрее! Но пагоду было жалко, Ширс с неохотой признался себе, что успел привязаться к её уютному полумраку, въевшемуся в стены запаху благовоний, потайным комнаткам и появляющейся из неоткуда принцессе. Наследница вутайского трона училась здесь искусству ниндзя и очень, очень рвалась в настоящий бой, приходилось регулярно отлавливать за ворот и сдавать наставникам. К счастью, она успела выскочить из башни, а то если бы Годо и младшей дочери лишился… Войну обескровленный Вутай не потянул бы, а вот диверсию исподтишка… Да всё не в том дело, нечего себя обманывать. Эта пагода успела стать ему домом, ведь ещё в первое своё базирование тут жили, сколько его ребят под этими стенами похоронено, сколько поминальных табличек по местным обычаям да с материковыми именами в главном зале по стенам развешано, а теперь всё в пепел: память, история, чужие могилы. Ну и кто после этого вандал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.