ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вестник беды

Настройки текста
Вид реакторов Ширса не радовал никогда, а сейчас – так вдвойне погано было. Корельский реактор ещё только достраивали, до запуска недели на счёт шли, если не дни, и всё вокруг зеленело, цвело, роилось и спешило жить, только оставалось этой красоте недолго. И получится тут безжизненная степь как около Мидгарда или рассадник монстров как в Нибеле или Джуноне. И так-то на разворачивающуюся под ногами стройку смотреть было тошно, а ещё и птицы разорались – тоскливо, пронзительно, тревожно. Резкие, бьющие по ушам крики, далеко разносимые в горах и повторяемые эхом, заставляли морщиться, тянули и рвали душу горькой тоской. Рукопашник, как мог, хмарь дурных предчувствий от себя гонял: он боевой командир, а не мнительная старуха, чтобы во всяком чихе знамение видеть. Получалось хреново, неспокойно как-то было, маятно и умом даже не понять, в чём дело. Сосредоточившись на подготовке атаки на реактор, Ширс смог успокоиться, но пару раз от особо громкого крика всё же вздрагивал. …А потом мир рухнул. Возможно, поверь он своему чутью, приглядись повнимательнее и спас бы Эльфи, не допустил бы, не… а, что теперь-то воздух сотрясать! Не поверил, не пригляделся, не спас. В себя Ширс пришёл от ввинчивающегося под череп крика то ли орла, то ли кондора, ифрит их разберёт, Второй всё едино не различал. И самому кричать хотелось от боли и тоски, да не мог уже, и без того голос сорвал, да не помнил как. И костяшки в кровь сбиты, и в боку дырка, и в крови всё, а в памяти – провал, глубокий, чёрный, как тьма под тем мостком, через который он ТУРКа перекинул. Жить захочешь – и не так раскорячишься, враг-то у них общий теперь. Сам Ширс выбраться не рассчитывал, вот и помог тому, у кого шансов больше, за Фухито-то чёрноформенные в любом случае гоняться будут, им его планы тоже ножом по яйцам, а уж их шефу… Вот где полный нежданчик вышел: старый сволочной ТУРК оказался отцом Эльфи. Судя по его перекосившейся роже, явно не знал, что дочь после Кальма выжила, да и возгласа не сдержал. Не, головы дурить в Шин-ра умеют, только такое не сыграешь, и Эльфи его узнала… вспомнила… пойми тут. Мысли прервал взвизгивающий клёкот, где-то совсем рядом. А это уже другое, не благородные хищники, падальщики. Обойдутся! Ширс заставил себя подняться, цепляясь за выступающие камни. «Ишь разлетались, твари пернатые, выкусите, я не мёртвый ещё и умирать не собираюсь!». Пальцы скользили, ноги слушались с трудом, но когда это он сдавался? Никогда. А вот в приметы после сегодняшнего так и хотелось поверить, но рукопашник эту мысль отогнал. «Сами мы свою жизнь творим. Приметы… вот ещё! А вот чутью верить стоит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.