ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проблеск сознания

Настройки текста
Примечания:
Кровь, много крови, изрезанные спина и плечи, рваная рана на боку, пыль, грязь, присохшие к телу лохмотья… Он должен был умереть от кровопотери или заражения, но жажда жизни оказалась сильнее. В памяти – очередной провал, будто ему и без того бездн забвения мало. А впрочем, может, оно и к лучшему: не помнить, как полз, брёл, шатался или что там ещё, желая только одного – дотянуть хоть до какой-то помощи и не сдохнуть посреди проклятых пыльных пустошей, это ничем не лучше, чем в трущобной подворотне. А он не для того себе путь наверх выдирал, выгрызал, зарабатывал, не для того брал себя в кулак, изживая старые привычки, чтобы к тому же самому обратно скатиться. Не дождётесь! И вообще ему не привыкать на одном упрямстве выживать, впервой что ли? И тогда в детстве, когда семью убили, и потом в Кореле, когда этот сукин сын Первый всех предал… Как же подхлёстывала силы злость, стоило вспомнить надменное узкое лицо, змеиные тонкие губы и вечно прищуренные с презрением глаза, высокомерно-брезгливые или снисходительные интонации. Знал бы, ещё бы в Вутае удавил гада, едва опыты с Воронами начались. Не знал, не удавил, а потом уж поздно стало, только и попытаться в бессильной ярости кинуться на белоглазого монстра с руками-лезвиями, в которого превратился учёный псих. И для чего? Сейчас-то понимал, что ничего бы сделать не мог, а тогда как ум напрочь отшибло – только желание до горла врага добраться любой ценой, да хоть и голыми руками рвать, душить. На этой ярости и выжил, на ней да на нежелании сдаваться. До какого-то жилья дополз, там и рухнул. Ну явно, поняв, что вот, она помощь, себя Ширс знал, не будь у него такой уверенности, шёл бы дальше. Интересно, а куда его автопилот-то вёл? Да наверняка к Мавике, её он и в самом глухом беспамятстве помнил, не умом, так нутром. Дом её, уверенные, сильные и такие заботливые руки, уют, запах лекарств. Он к ней дойдёт, обязательно дойдёт, вот как только вставать сможет. А пока надо лежать и набираться сил, швы-то у него от любого неосторожного движения расходятся, не спина, а коврик лоскутный. И Эльфи, Эльфи найти… они же обещали, что спасут её… в этот-то раз, после всего пережитого, уж не соврут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.