ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Союзничек

Настройки текста
Джунон был не радостнее Мидгарда, особенно Верхний, обраточка вышла: в столице самым пакостным местом слыли трущобы, а тут в Нижнем городе ещё дышать чем было, а наверху, напротив, воняло затхлостью, сыростью и выбросами с заводов и порта. Ширс чихнул и поморщился. Настроение и без того паршивое было (а с чего бы иначе?), да и прошедшая встреча радости не добавляла. Атаки на Первый реактор и Сестру Рэй обернулись полнейшим провалом, но «Лавину» заметили и восприняли всерьёз. ТУРКи рыли носом землю, старший Шинра рвал и метал, а младший решил использовать новую силу в своих интересах. Рукопашник зло сплюнул: сытому хлыщу Руфусу он ни на секунду не верил, но свой (или хотя бы выглядящий таковым) человек в руководстве Корпорации требовался как воздух. Правда, они-то на сошку помельче рассчитывали, из менеджеров-«середнячков», а никак не на вице-президента. - Предаст он нас, Эльфи, при первой же возможности, как только нужны перестанем быть или у самого под задницей загорится… - нельзя о таком молчать, командир и сама не дура, понимает, но озвучить надо. - Предаст, - девушка коротко кивнула. – Шинра – не фамилия, а диагноз. Поэтому держим ухо востро и… - кривая усмешка смотрелась на изящном узком лице чужеродно. – Играем на упреждение. Мои люди не разменная монета для чужих амбиций. Вот уж чего-чего, а этого добра у блондинчика с лихвой. Наглый, лощёный, нетерпеливый, решивший, что папенька в президентском кресле засиделся и пора власть передавать. Тьфу, гадюшник, аж противно! Ширс всех этих интриг и выкрутасов не понимал и не разделял, но сейчас надо. Лидеры должны уметь заменить друг друга, случись что. Правда, он сам на каждое такое напоминание стучал тайком по ближайшей деревяшке, отводя беду от Эльфи. Дурость, конечно, и суеверие, но вот как-то вспомнилось и прилипло, авось и поможет. - И нафиг нам не надо, чтобы вместо одного мошенника во власть другой сел, молодой да борзый. - Нет, это нечто посерьёзнее, - Эльфи снова усмехнулась. – Но на каждую прожорливую рыбку найдётся хищник покрупнее. Эт точно и Руфусу при таком раскладе даже сочувствовать не хочется: командир сдержанная, спокойная, но за своих людей горой и предательства не простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.