ID работы: 9422209

Зарисовки про Ширса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы везём контрабанду

Настройки текста
Море было… морем. И чудом. Ширс не помнил точно, ездили ли они к нему с родителями, или память шалила, подкидывая картинки тёплого, щекочущего ноги песка, бьющихся о берег солёных волн, что пытался ловить шустрый темноволосый мальчуган, каким он когда-то был. Ширс не помнил и узнавал море заново. И стихия была благосклонна к нему, ни страха, ни перегибов за борт. Море подхлёстывало его своей непредсказуемостью, опасностью, адреналином. Бывший главарь банды не слишком-то хорошо умел жить без них, но старательно учился. В конце концов, только у него был хоть какой-то опыт в действиях по ту сторону закона, а именно этим «Лавина» сейчас и занималась. Точнее, вот прямо сейчас они контрабандой везли оружие для воюющего Вутая из непокорного Кондора. В горах его всегда водилось много, мастерить колюще-режующее, а потом и огнестрел местные умели и любили. А вутайцы любой помощи радовались. «Лавина» поставками занялась не за просто так, хотя мало бы кто ввязался в войну на стороне почти проигравших. Выгодно было всем: вутайцам – союзники и оружие, лавинникам – боевой опыт, наработка репутации и противодействие «Шин-ре». Команда подобралась что надо: костанцы, джунонцы, несколько схватывающих на лету материковых вроде Биггса, парочка островитян и Хинья в качестве посредника и переводчика. Шли аккуратно, подальше от основных путей, нечего лишний раз внимание привлекать. Кроме разной мелочи, прогулочной обычно, в море из крупных только корпорантов можно встретить, конкурентов они всех повывели. Вот и не попадаться лучше им на глаза. Работало всё исправно, шторма не ждали, погода стояла тёплая и потому свободные от дежурства сидели в свободном углу на палубе. Небольшая компания, четверо или пятеро, с неизменной гитарой, перебор струн даже сквозь плеск волн слышался. Значит, Арлина или Биггс точно там, это они к посиделкам с музыкой народ приохотили, романтики, блин. Бывший шинровский гвардеец и сталкерша, и если со второй всё понятно, то у первого-то откуда? А впрочем, неважно: играл он при любом раскладе хорошо. А вот пел хуже, хоть и старался. Вот и сейчас усердно выводил что-то. Ширс прислушался. Контрабанды мечты для беспокойных сердец, Что больны луной, что больны огнём, Что торопятся биться быстрей и быстрей! Контрабанда любви! Нет, ну неудивительно, что в «Шин-ра» Биггс не прижился и его при первой же возможности по ранению турнули. Вот ей-Богиня, романтик! А ещё честный и принципиальный до кучи. Побольше бы таких и «Лавина» бы не понадобилась. А так – нашим же лучше, что они с нами, а не с ними. Ещё посмотрим, кто кого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.