ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Второго сентября, в понедельник, утром нам выдали расписание. Пиздец, товарищи! Жить-то когда? Хотя… ладно, я преувеличиваю, у нас всё нормально. Не повезло пятикурсникам и семикурсникам, вторым в особенности. Восемь уроков два раза в неделю — это что за вид пыток? А ведь чувакам ещё к ЖАБА готовиться… Впрочем, все знают, что в Хогвартсе школьников не любят. В «Ежедневном пророке» написали, что Луи Розье снова был задержан во Франции. Да достал, блин, дядька этот. В прошлом году натерпелись от него уже. Если у нас и этот год будет связан с Розье, я кого-нибудь точно убью. Вечером прозвенел ещё один звоночек. Тесей рассказал, что ему совершенно неожиданно написал Стемпинс. Когда Ньют довольно-таки саркастично поинтересовался, сколько времени Тесей плакал от счастья и благодарил Бога за послание от давнего друга, тот хладнокровно заявил, что времена прошли, и Стемпинса он уже отпустил и забыл. (Отпусти-и и забу-удь, что прошло, уже не вернуть…). Само сообщение было коротким, но довольно-таки информативным: «Приготовьтесь к бедам». Сначала я подумала только о бедах с башкой, но потом поняла, что это письмо — плохой знак. Но пока нам не оставалось ничего, кроме как сидеть и ждать этих самых бед. Я всё понимаю, но ещё никогда у нас приключения не начинались с самого первого дня учёбы! И перед сном, когда я лежала в кровати и слушала любимую музыку, мне всё время лезли в голову мысли о предстоящих сумасшедших учебных месяцах.

***

Следующий день начался… обычно. Никаких взрывов, никаких нападений, ничего такого, чего можно было бы ожидать от этого года. Я просто проснулась и мирно потащилась завтракать вместе со всеми. «Веселье» настигло меня во время собственно трапезы. Цапнув с тарелки аппетитный бутерброд с колбасой и с наслаждением откусив кусок, я открыла твиттер. Чекнула уведомления, зашла в тренды… И нахмурилась. На первом месте значилось слово «Екатеринбург». Внимание, вопрос! Что такого произошло в этом славном городе, что он попал в популярное? Оказалось, что в центре Екатеринбурга были средь бела дня найдены тела нескольких человек. Эксперты пока не могут понять, каким образом они были убиты. Но на всех были найдены ни на что не похожие стрёмные укусы неизвестного происхождения. Какие-то чуваки уже строят теории по поводу нечисти и всякого такого. Бред. Вообще, вся ситуация сильно напомнила мне начало «Кубка огня». У меня и курс сейчас четвёртый, как у Гарри в этой книге. Совпадение? Не думаю. Оторвавшись от телефона, я случайно бросила взгляд в сторону стола Гриффиндора. И замерла. Дэвид, тот самый загадочный первокурсник, пялился прямо на меня. Он выглядел так, словно… знал о том, что я только что прочитала. Но откуда бы ему? Я быстро отвела глаза. Заметив, что на меня с удивлением смотрит Натали, махнула рукой — мол, забей. Объяснять истинную причину при всём факультете рядом было как-то не комильфо. Это становится всё интереснее и интереснее…

***

После завтрака я нос к носу столкнулась с Ньютом. — Привет, — сдержанно улыбнулся он. — Дароу, чувак, — кивнула я. — Короче, прикинь, в Ебурге — ну, двадцать первого века — сегодня мужиков мёртвых нашли. Укусил их кто-то. Причём хер знает кто. Офигеть, да? Ньют недоверчиво хмыкнул, а затем спросил: — Прям посреди города? — Ага, — подтвердила я. — Странно это всё. — М-да… — задумчиво протянул друг. — Удивительный случай. Жаль, я пока не могу посмотреть, на урок надо уже. Я вздохнула. — Ну пока, чё. — Пока! — махнул Ньют рукой, тут же исчезая в толпе учеников. Хм, про Уолтерса я ему не успела рассказать… А надо ли вообще? Это так-то несерьёзно. Может и подождать. Вот будут более веские основания для волнения, тогда и расскажу. С такими мыслями я надела наушники, включила первую попавшуюся песню и уверенным шагом направилась к кабинету, где будет урок.

***

Пару раз в тот день я видела Дэвида Уолтерса. И обязательно ловила на себе его пристальный взгляд. Вот чего он ко мне прицепился, не пойму? Подозреваю, что скоро я это узнаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.