ID работы: 9422569

Ready to Run

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Два дня всё было спокойно. В четверг приплыли новости. Как оказалось, наша старая училка по Прорицаниям, про которую мы за её спиной ржали, что она родилась в пятисотом году до нашей эры, в конце концов уходит на пенсию. А вместо неё придёт новый препод. Именно препод, а не преподша — мужик какой-то. Диппет сказал, что квалифицированный мастер. Посмотрим. Надеюсь, он не строгий и даст поспать на уроке, хотя вряд ли квалифицированные мастера этим отличаются. Почему его не представили на ужине первого сентября? А он только вот сегодня приехал. До этого в разъездах каких-то был. Натали решила, что это очень интересно, и теперь вот уже которую перемену трещала про этого дядечку. — Надеюсь, что этот новый профессор и правда такой умный! — восторженно поделилась она перед вторым уроком. На третьем в расписании стояли Прорицания. — Так здорово было бы поучиться предсказаниям у действительно знающего своё дело человека! — Ага, здорово, — согласилась я, не отрываясь от телефона. Раньше мы с Натали и ещё одним пацаном, Фредом, мотались по разным приключениям все вместе. Также в позапрошлом году у нас был друг Адриан (он умер), а в прошлом — Август, младший брат самого Гриндевальда (он уехал в Австралию). Прям интересно, какой человек с именем на букву «А» станет нашим другом в этом году и что с ним в итоге случится. Но Натали и Фреда вся эта ботва с параллельными мирами, походу, стала конкретно так подзаёбывать, и они потихонечку перестали с нами общаться, только вот со мной немножко, потому что мы всё-таки учились на одном факультете. Ну и скатертью дорога. Тут прямо над ухом у нас оглушительно рявкнул звонок. Я так и подпрыгнула, хотя за три года обучения пора было бы и привыкнуть, что он висит над кабинетом Зельеварения. Мои одноклассники повставали со скамеек и подоконников и уныло потащились на урок. Надеюсь, сегодня у нас будет практика, а не очередная нудная лекция о свойствах, реакциях и составе различных ингредиентов. В конце концов, это Хогвартс, я не подписывалась на уроки химии! Наш зельевар говорит, что эти знания первостепенны для любого специалиста, но я не хочу быть специалистом, я хочу, чтобы получалась красивая бурда в котле. И чтобы она ещё делать что-нибудь прикольное могла. Неужели я так много прошу? Ладно, что-то я заговорилась. Пора уже. Гудбай.

***

В классе Прорицаний, как всегда, было душно. Все оживлённо переговаривались. Звонок прозвенел пять минут назад, а учителя всё ещё не было. Где он шляется, интересно? Мне казалось, хотя бы на своё первое занятие опаздывать не стоит… Я слушала любимые песни, и мой мозг потихоньку плавился от жары и благовоний в воздухе. Урок был со слизами, которые сейчас опять выпендривались. Только Лета угрюмо читала какую-то статью (мне удалось увидеть, что статья была про феминизм), периодически поглядывая на дверь. Натали как будто сидела на еже, постоянно подпрыгивая на месте и болтая о каких-то книгах по Прорицаниям. Я давно заметила, что она очень быстро загорается любыми темами, которыми раньше не интересовалась. Хорошее качество, я так не умею. Наконец, дверь рывком открылась. Словно вихрь, в комнату влетел невысокий полный лысоватый мужчина в идеально отглаженном костюме с галстуком. В руках он держал портфель. На бледном лице особенно выделялись большие густо-зелёные глаза. А ещё у этого человека практически не было бровей. Класс притих. Все, как один, уставились на преподавателя. Тот же шумно откашлялся и сухо произнёс: — Здравствуйте, господа. Четвёртый курс Когтеврана и Слизерина, как я понимаю? Ответом ему было нестройное положительное гудение. — Замечательно. Меня зовут Ларри, — я прыснула, — Дивайнер. Решено, буду называть его Диванный клоун. Почему «клоун»? А потому что один пейринг в нашем фэндоме называется Ларри, и те, кто его шипперят, часто оказываются в самом клоунском положении. Вот так-то. А ещё «diviner» буквально значит «прорицатель», поэтому, видимо, заржала не только я, но и ещё кто-то в конце класса. Это всё равно, как если бы у нашей математички была фамилия «Математичка». Ольга Ивановна Математичка. Я еле удержалась от нового смешка. — Не будем задерживаться и начнём урок. Вряд ли кто-то из вас действительно рождён быть Прорицателем, но моя задача — научить вас хотя бы базовым вещам, чтобы вы смогли сдать СОВ в следующем году. Так как предыдущий ваш преподаватель, судя по результатам экзаменов, мало что сумел вбить в ваши головы, придётся начать с основ — с зарождения искусства Прорицания. Откройте учебник на странице номер три. Итак, история пророков… Нотт громко и показательно зевнул. Взгляд Дивайнера устремился к нему. — Юноша, если вам неинтересно, можете покинуть помещение. Я не терплю халатности по отношению к моему предмету, — холодно отчитал он слизеринца, вдруг неожиданно напомнив мне кого-то. Только кого? Парень сразу как-то съёжился и опустил голову, внезапно заинтересовавшись текстом параграфа. Твою мать. Значит, всё-таки этот Ларри жёсткий мужик. О, я поняла, кого он мне напомнил — поддельного Грюма из четвёртой части ГП! А ещё половину учителей моей старой школы, но это к делу не относится. Надеюсь, этот дядька не окажется переодетым агентом Волдеморта, то есть Гриндевальда, раз уж сейчас актуален этот злодей. «Диванный клоун» удовлетворённо кивнул и мельком осмотрел класс — проверил, все ли внимательно его слушают. И тут его взгляд остановился на мне. Меня пробила дрожь. Сука! Хули на меня в этом году все пялятся? Дэвид, препод вон теперь… Я вам что, ёлка новогодняя?! Ладно бы ещё внешность какая-то была отличающаяся, так ведь нет! Глаза у меня невыразительные серо-голубые, волосы русые, рост средний — таких девочек каждый день по пятьдесят штук видишь! Так чего во мне такого примечательного? Дивайнер задержался на мне на несколько секунд, озадаченно хмыкнул, вновь прочистил горло и продолжил свой поистине очень интересный рассказ: — Гм… ну что ж, история пророков уходит корнями в древние времена… Лета ничего не заметила, потому что только что умудрилась незаметно для преподавателя вытащить телефон под партой и сейчас переписывалась с кем-то в Твиттере. Натали обеспокоенно тронула меня за плечо и тихо спросила: — Всё нормально? — Да, — так же шёпотом ответила я. — Потом расскажу. Подруга кивнула, я улеглась на парту и глянула на учителя. Его синяя жилетка, видневшаяся под расстёгнутой мантией, была ему мала на несколько размеров. И вообще он выглядел по-идиотски. Трудно поверить, что он какой-то там великий учёный. Хотя, наверное, великие учёные так и выглядят. Я вздохнула и прикрыла глаза. Вроде он сейчас на меня не смотрит, хоть подремлю немного… Но только я настроилась на мирный отдых, как почувствовала на себе холодный, внимательный, сканирующий взгляд. Сука! Я подскочила и широко распахнула глаза, сердито уставившись на Дивайнера. Тот невозмутимо повёл плечом и продолжил рассказ. Тьфу нахер. Я больше вообще двигаться не буду. Видимо, уроки этого мужика нужно будет просто переживать…

***

— Ну? Что случилось? — атаковала меня не перемене Натали. Лета случайно встретила в коридоре Тесея, так что поговорить с ней про Дивайнера не вышло — если эти двое остаются наедине (пусть даже очень условно наедине), то становятся потерянными для всего мира. Они знакомы, кажется, четыре года (тогда когда я наших ребят знаю всего три) и общаются гораздо ближе, чем мы все. Официально статус их отношений не установлен: они то ругаются, как собаки, то хохочут вместе и обсуждают всё на свете, то страстно целуются. Но в одном мы были уверены всегда — они и по отдельности-то не самые спокойные, а вместе вообще превращаются в бомбу замедленного действия. Желаю всем таких крепких, здоровых, а самое главное, ебанутых отношений. Однокурсники вокруг возбуждённо обсуждали занятие и учителя. Кстати, насчёт последнего: мне показалось, что он зачем-то хотел оставить меня после урока, но по какой-то причине решил этого не делать. Хотя, возможно, мне показалось. — Почему у тебя было такое лицо, будто ты боялась, что сейчас из-за угла выскочит Саймон Коуэлл? — о, что-то Натали из моих рассказов о любимой группе всё-таки вынесла, в частности то, что к менеджеру Вандюх Саймону я по многим причинам относилась, мягко говоря, с неприязнью. Я вздохнула. — Ну, он так на меня посмотрел… Страшно. У меня аж мурашки побежали, — больше я ничего сказать не смогла. В принципе… ничего опасного, по идее, не произошло. Ну типа, препод просто на меня посмотрел. А всякие его кривляния мне, скорее всего, померещились. Вы же знаете, я люблю себя накручивать. Так что… — А вообще, это не стоит внимания, забей. Натали нахмурилась. — Ев, это не очень хорошо. Не знаю, что там с прорицателем, но я видела тебя в тот момент, у тебя был правда испуганный вид. Ты, если что, говори. Молчать не надо, мы же уже три года всё вместе разгребаем. И огонь, и воду прошли. — Окей, — быстро согласилась я. Её слова навели меня на определённые мысли, которые я предпочитала обдумать на следующем уроке, Истории магии. А может, и не на уроке — нахера мне эта история, как будто призрак нас отмечать будет… Может, я лучше в спальню пойду, там потусуюсь спокойненько. В любом случае, сейчас было время обеда, пора было идти. — Пойдём вниз? Жрать хочу — умираю! И мы отправились в Большой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.