ID работы: 9422614

Феникс

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудачное задание

Настройки текста
Я шла по улице, проклиная все на свете. Уже как три ночи, мы ловим опасного преступника. Но почему-то , он как сквозь землю провалился. -Это как вообще понимать!? Все бы ничего, но Хьюз надоел со своей дочкой. Я все понимаю, его дочке исполнился год, и все из выходящее из этого, но не каждые же пять минут об этом болтать. Хотя, когда 2 года назад, я впервые с ним познакомилась, он был таким же. -Как думаешь – начал болтать Хьюз. – рассказать Рою о Элисии, или нет? - Я думаю, что он знает. – На самом деле, об этом уже давно знал весь штаб. - Правда? Ну, тогда не буду ему говорить. -Вау! Я только что спасла полковника. Нужно будет ему сказать. Мы дошли до штаба. Сил работать уже не было, но нужно. В конце концов, у меня дома два троглодита : уже как неделю живущий у нас, пацан и официантка, что уже месяц работает за пол заплаты. – Класс! Я зашла в кабинет не постучавшись, ведь думала , что там никого нет, но я ошибалась. - Стучаться не учили? – сказал Рой, читая отчет. Ну как читая, скорее просто смотрел на него. - Я думала, что я одна работаю в выходной день. – с усмешкой, ответила я , подходя к своему столу. - Как видите. – он положил отчет, так его не подписав и посмотрел на меня. - Вижу, что вы давно не отдыхали. -Как вы заметили? Неужели, обзавелись даром ясновидения? – полковник легонько рассмеялся. - Никакого ясновидения не надо, чтобы понять, что девушка уже давно не отдыхала.- полковник подошел к шкафу и вытащил оттуда плед, после чего , положил его на маленький диван. – Ложитесь! -Чего? – Что это он удумал? - Говорю, спать ложитесь. Сегодня опять на дозор, поэтому вы мне нужны живыми, а не живым скелетом. – хоть я была и против, я , все-таки, решила поспать, иначе мне и правда не выжить. « Я опять стою на сожженной земле. Передо мной птица из огня. Стоит оглушительный шум, но птица стоит на месте. Я потихоньку подхожу к ней , выставляя вперед руку. Вот я почти до нее дотронулась.» -Реджина! Просыпайся! – меня дергает за плече полковник. - Да, я не сплю. – подскакиваю я . –Опять этот сон! - Реджина , все хорошо? Может, ты заболела? -С чего это? – удивленно, смотрю я на полковника. - Ты не чувствуешь? Ты вся горишь! – он приложил руку, к моему лбу. – Может, в госпиталь тебя отвести? - Нет, не надо. Со мной все нормально. – это была правда. – Может, когда я спокойна это не чувствуется, но у магов огня, нормальная температура начинается не от 36, а от 40. Просто я занервничала. - Точно? -Точно. - Хорошо. Тогда собирайся. Нам нужно идти на дозор.

***

И вот , я гуляю с полковником по улочкам города, ради поимки убийцы. Пока, никого нету. - Послушайте, мы уже как два года знакомы, а я о вас , почти ничего и не знаю. – сказал Рой. -Взаимно. Предлагаете, рассказать о себе? - Если вы не против. Дамы вперед! – я усмехнулась, но потом поняла, что я не знаю , что рассказывать. Не скажешь же ему, что я в другом мире жила. - Ну, я жила в маленьком городке. Там, почти никого не было, поэтому я работала в городском бюро, а подрабатывала в больнице. - В городском бюро? Наверное, поэтому вы так хорошо заполняете отчеты? - А вам и в радость. - Не волнуйтесь, я не буду вам давать больше работы.- Рой задумался. – У вас же должны быть родственники. Почему тогда , не ездите к себе на родину? – я немного пригрустила. -У меня нет родственников. Была только сестра, но она умерла. - Простите. -Ничего страшного, из всех родных, самой близкой ко мне была сестра. Она была на два года старше меня. Отец и мать , насколько я знаю, нас бросили, поэтому мы были одни. – мы оба замолчали. - Наверное, хорошо иметь того, кто бы помнил родителей. – сказал полковник. – Я был еще маленьким , когда погибли мои родители, поэтому меня воспитывала тетя. Она владеет одним заведением, которое и приносило нам доход. - Каким заведением? -Публичным клубом. - Вот откуда у него такая любовь к девушкам! - И , все-таки Реджина. – на меня посмотрел полковник. – почему вы не вернулись домой? - Потому , что не могу вернуться домой, но если так скажу, посыпятся вопросы. – Мне уже нет нужды туда возвращаться.- полковник, хотел у меня, что-то спросить , но я услышала шум пистолета. Я посмотрела назад, в нас стреляли. - Полковник! – я оттолкнула Роя, и пуля попала в меня. Мне повезло, пуля попала в плече, но крови было много. На интуитиве, хотела выстрелить огнем, но сдержалась. За меня это сделал полковник. Я уже видела алхимию полковника в деле, но в этот раз, он ударил с большей силой. - Лейтенант! – ко мне подбежал Рой, и вовремя. Я чувствовала, что от боли теряю сознание. В конце концов, я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.