ID работы: 9422636

Агнесс

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Ну , здравствуй, Агнесс.

Настройки текста
Примечания:
      История — это самое главное, потому, что в человеческой природе заложено совершать одни и те же ошибки снова и снова. Но именно историю проще всего переписать, изменить и приписать ужасающие детали. С годами история может превратиться в сущий ад, приобрести иные обстоятельства и окрас.

***

      Светловолосая девушка с массивной и пожелтевшей от времени книгой сидела в темном и самом дальнем углу просторной комнаты. Глаза встревоженно метались от одного угла, где стоял массивный стол, к другому.       На улице стояла всё та же паршивая погода, что и неделями ранее. Окна настежь открыты из-за чего шторы ходили ходуном, а резкие холодные порывы ветра заставляли сжаться. Но так нужно было, поэтому Ангел продолжала молчать, теребя края белого тонкого платья. Она изредка отрывалась от своей книги, пытаясь сосредоточиться на тексте, перечитывала по множеству раз одну и ту же строчку, чем только сильнее выбивало её из колеи. Длинные бархатные белоснежные ресницы подрагивали от волнения и в тоже время пухлые алые губы сжимались в тонкую полоску, показывая своë отвращение к тому, что держала в руках.       И не только от этого рой мурашек проходил по её спине столь безжалостно.       Ангел была взволнованна по многим причинам, главная из которых стояла напротив. Та, что с особым рвением кидала ножи в потрёпанную фотографию, висевшую посередине кирпичной стены. Ангел едва сдерживала нервный смех, от того, как сильно она швыряла ножи. Они ударялись, со звоном падая на пол, чем только сильнее выводили Королеву Севера, но та старалась это отчаянно скрыть.       Ангел с тяжëлым вздохом закрыла книгу. Книга была лишь предлогом остаться в гостиной Королевы, а не сидеть в своей собственной на два этажа ниже. В ней было не так уютно, как здесь, но сама книга отвратительна. В ней историки Матери-Солнца, великие учёные Юга, переписали историю Великой Войны четырëх Королевств, последним из которых остался свободолюбивый и вольный Север. Несгибаемый. Непобедимый. Все же остальные прогнулись под политикой Имперской власти, диктатуры Юга, кровавого монстра.       Несгибаемость Севера была вопросом времени.. Все это понимали. Сложно править, когда нет почвы под ногами, в юном возрасте, не имея значительной поддержки со стороны Внутреннего Совета, но не невозможно.       Королева обожала читать, из-за чего в столь раннем возрасте у неё уже имелась своя значительная библиотека, не только в собственной комнате, но и в отдельной постройке, в которую можно было заходить всем жителям Севера, но с условием соблюдения всех правил. Она собирала книги со всего мира, ещё со времён обучения в имперской школы, куда её отправляли для общего образования, до нарушения мирного соглашения. Она собирала ценную информацию из ближайших и дальних городов, когда отправлялась или отправляла в делегацию или же по личной просьбе. Даже с Востока, тот, что был ближе всех к сердцу Империи. Она добывала и черпала информацию отовсюду.У Королевы есть огромная Гильдия со своей сетью, что разрослась до огромных размеров за пару лет и проникла в империю, поэтому Хингильс был главной базой Гильдии, поэтому "библиотека" играла важную роль во всей этой игре.       Комната, которая принадлежала Королеве была небольшая: два стеллажа полностью забитые книгами, которые тянулись до самого потолка; потолок был исписан рисунками юной госпожи, на них изображались драконы - животные наделённые демоническими способностями, из-за чего настоящий их облик искажался. На самом деле рисунки служили для того, чтобы отличить одно подразделение от другого. На потолке были лишь часть рисунков: летающий тигр - разведчики; белая сова с янтарными глазами - те, кто занимались обработкой информации и записями; золотой дракон - глава организации. Королева. Малая часть, но ключевая, если касалось поднятие внутреннего духа.       Ангел любила долго смотреть на золотого дракона, что был меньше летающего тигра, но иногда ей казалось, что он смотрит прямо ей в душу. Будто он знает, о чëм она думает. Дракон стоял гордо выпрямившись, выпучив своë брюхо вперëд. Его взгляд - цепкий, изучающий, пугал Ангела до глубины души. Крылья широко расправлены, из-за чего можно было видеть каждое пëрышко. Но самое жуткое в этой картине это то, что его пасть не была оскалена, как у того же летающего тигра. Он был спокоен и знал о своём величии.       Небольшая аккуратная комната, особо не примечательна. Здесь не было месту изыска и никогда его не существовало. Человек, который войдёт в эту комнату впервые сразу и не поймëт, что он находится в комнате Королевы, зато множество ловушек, множество потайных ходов и множество злостных тварей, что охраняют древнюю землю, они любят Королеву. Лелеют еë и не позволят вторгнуться чужакам.        Послышался скрежет металла об камень. Ангел оторвала свой пустой взгляд от потолка и сфокусировалась на Королеве. По крикам можно было понять, что она перестала сдерживать свой гнев, в слух проклиная всё и вся. Ангел поморщилась, её белоснежные брови удивлённо взлетели вверх, когда она увидела, что синие пламя вновь взяло контроль над Королевой и вновь оказалось на свободе.       Вся комната, будто в страхе, затрепетала. Воздух накалился, удушающая гарь и стена пламени не позволяла нормально дышать. Окна с грохотом захлопнулись, а сами стёкла пошли трещинами, будто их хлестнул хвостом тот самый золотой дракон.       Должно быть, Рин снова вывел еë, раз она взялась за старое.       Край фотографии знатно подпалило, это было чудом, что она не сгорела полностью. Ангел знала, что фотография ей была дорога и пламя бы не смогло полностью его сжечь, на фотографию было наложено специальное заклинание восстановления.        На фотографии был не безызвестный засранец, которого знал весь континент, в основном, из-за его отца - Императора Южной Империи. От части известность он приобрёл из-за своего непростого характера. Каждая из знатных дам пыталась покорить его ледянное сердце, они тратили немалую сумму денег у портных, стараясь копировать стиль, ещё тогда, юной Принцессы. Каждая из этих девиц ядом давилась смотря на юную госпожу. Ангел могла только злорадствовать, ведь, сколько бы они не пытались и не унижались, Альдрик твёрдо пытался добиться Агнесс, вот уже одиннадцать лет, но сама Королева отказывалась верить в этот бред. Его чувства Агнесс всегда считала бредом, точнее, наличие у него каких-либо эмоций вообще. Рин же, каждый раз подражал Альдрику: корчил лицо под Кронпринца, двигался столь манерно, что хотелось плакать, выл жалобно, умоляя быть только его и, в целом, неплохо справлялся с ролью шута. Первое время, это не могло не забавлять, комичность этого цирка, лишь сильнее доказывало суждение, что Альдрик не имел человеческие чувства. Да, представления приносили своеобразное удовольствие какое-то время, но сейчас вызывало одно отвращение и немножко стыд. <tab. Ангел тихо фыркнула, Альдрик был врагом, не иначе.       Враг, конечно, слишком громко, но Альдрик просто был как надоедливая и назойливая жирная муха, а его ужасно вспыльчивый характер раздражал Агнесс, это было видно по тому, как они вели последние переговоры более полугода назад.

***

      Агнесс сидела во главе стола, а ледяные дорожки бежали по её спине. Она сжимала и разжимала руки в поисках спокойствия, но пыталась со скукой смотреть на сосредоточенное лицо Кронпринца Империи. Он же нервно шуршал бумагами, раскидывая их по поверхности длинного черного лакированного стола и раздражительно сжимая губы в полоску, он то и дело хмурился, озирая комнату и присутствующих, намеренно избегая прямого взгляда Агнесс. Ему было тошно сидеть с ней за одним столом, будто само её существование было забавной шуткой судьбы. И безумно неудачной.       Рядом с ним сидел его заместитель - сын Птолемея. Того самого проклятого главнокомандующего Имперской армии Птолемея, ублюдка, что изуродовал тело отца Агнесс и жестоко, пытав, убил, выставив тело на всеобщее обозрение. Альдрику это показалось очень забавным обстоятельством и поводом в очередной раз позлить ту, из-за которой он не мог давно спать и сны с которой его мучают с тех самых пор, как она поступила в чëртово имперское учреждение .       Ангел на протяжении всех переговоров бросала осторожные и встревоженные взгляды в сторону Агнесс. Видела раздражённо сжитые руки под столом, как из кулаков пошла первая струйка крови. Изуродованные ногти, что были сломаны до мяса. Еë изящные прекрасные длинные ногти...       При всём этом, Агнесс сохраняла внешнее спокойствие и невозмутимость, будто она находиться на летней прогулке, а не в одном помещении с сыном убийцы её отца и сыном продажной Империи. Назойливые шумящие мухи.       Ангел пыталась еë унять и успокоить, вернуть в прострацию разум и чувства, не дать ей закрыться. Она поглаживала колено Королевы, сидя слева от неë на деревянном жестком кресле и без усердно поправляя края длинной чëрной рубахи, что постоянно пытались загнуться или встать торчком. Альдрик сидел напротив Королевы, а тот самый выродок своего проклятого папаши, справа от Кронпринца. Королева видела рубиновые кольца на их длинных пальцах, замечала как они многозначительно переглядывались между собой. Делала акцент на их нервозном состоянии, последней каплей стало то, как рука Кронпринца дрогнула. Его руки были покрыты шрамами, разных размеров. Капли крови медленно стали капать на документы. Сладкий запах ударил в нос Агнесс, еë руки неестественно загнулись, а внутреннее звериное чутьë взревело. Стол был не особо большой, при желании, Агнесс могла покончить с ними одной рукой, но нет, ей пришлось сидеть в одном душном помещении, которое было на нулевом этаже под землёй. Все заметили напряжение. Все заметили странный взгляд Королевы и еë суженные зрачки как у зверя. Но Руфус скучающе смотрел в бетонную серую стену, на длинный деревянный стол, на пустые углы небольшого помещения. Одна только Ангел всеми силами пыталась не вскочить к чертям из этого помещения. Еë пугало поведение подруги. В целом, еë пугало всë, что происходило.       Конец переговоров закончился неудовлетворительно для одной из сторон. Кронпринц последний раз сделал попытку забрать себе Север, а Королева как обычно открыто послала, как только прочла договор. Швырнула стопку бумаг в нервное лицо Кронпринца, попросив их максимально вежливо убраться с еë земель и забрать с собой войска, но тот лишь многозначительно ухмыльнулся.

***

      С самого детства Агнесс и Альдрик невзлюбили друг друга, с каждым годом всë сильнее их взаимное презрение перерастало в холодную расчётливую ненависть. Причина этого была на поверхности: они были воспитаны так же, как и в любых враждующих краях. Если точнее, Агнесс воспитывалась по неписаным законам Севера: взрослые при помощи рассказов внушали ей, как и всем детям про коварство и владычество Юга. Альдрику, жителю Юга, в свою очередь про низкое и недостойное происхождения Севера.       В то время, не смотря на взаимную ненависть народов этих стран, по законам, предписанным отцом Агнесс и Альдрика, Север и Юг должны существовать в мире, никак не пересекаясь и не взаимодействуя. Таким образом, был установлен шаткий мир между Королевствами, который не продлился долго, как и ожидалось. Из-за слишком холодной зимы, даже для Севера, три года назад численность его населения резко уменьшилась. Главной причиной послужил голод, вызванным неурожаем. Именно тогда, слишком рано, пятнадцатилетней Агнесс, пришлось взойти на трон.       Её отца убили. И всем было известно: кто его убил. Это был главный генерал Южной Империи, тогда ещё, только Малого Королевства, Птолемей.       Так, что никакой речи о передаче земель этим тварям и быть не могло.        — Агнесс, — светловолосая девушка еле слышно проскулила имя и, резко отрываясь всем телом вперёд от подушки, чувствуя резко накатившийся ком горле, исторгает содержимое своего желудка прямо на чёрный меховой ковёр перед кроватью.        Королева Севера обречено вздыхает и поднимая глаза к потолку, роняя на пол державшие в руке кинжалы. Агнесс быстро подошла к подруге, руки которой с огромной силой сжимали простынь, оставляя на ней яркие кровавые разводы. Она мучается в невыносимой агонии, сминая всё сильнее покрывала, с льющимися из опухших глаз слезами. Её прекрасное ангельское личико застыло в немом крике. Еë Величество тихо прошептала себе ругательства под нос, но, сохраняя непроницаемое лицо, повернулась к тумбе. Брови взлетели вверх во время поиска нужного лекарства в ящичке тумбочки. В этот момент Ангел в очередной раз задрожала от невидимых тонких игл боли, вонзающихся в её тело, при этом издавая истошный вой и окончательно срывая свой голос, скатилась на пол, стараясь придержать себя за край кровати.       Через несколько секунд Ангел резкими движениями начала впиваться в себя ногтями, оставляя кровоточащие раны, из её горла выходят только жалостливые хрипы. Агнесс ничего не остаётся, кроме как схватить рядом лежащую верёвку и привязать руки девушки к изголовью кровати, повреждая нежную кожу, при этом аккуратно укладывая её обратно. Ангелу явно затея Агнесс не понравилась и начала вырываться из рук и брыкаться, сгорая в собственной адской агонии. Агнесс понимала, что та бредила, но нечем не могла ей помочь. Ей оставалось только смиренно ждать, подавляя рвущиеся наружу раздражение.        Королева мягко присела в ближайшее кресло возле камина, щёлкая двумя пальцами. Огонь мигом разжëгся, а вид синего пламени, заставил еë блаженно мурчать. Тëмные увесистые шторы не давали дневному свету проникнуть в комнату, она не любила слишком яркое освещение, хоть и еë покои располагались в самом солнечном крыле. Это нервировало и мешало. В Северной Цитаделии она всегда думала, что она не в безопасности, но места надëжнее этого не сыскать. По крайней мере, так говорил ей еë покойный отец. Что ж, его убили на обозрение публики, на главной площади, как какого-то дворового шута. Девушка поморщилась, вновь хватаясь от раздражения за веки. Пламя охватило еë разум, пытаясь расслабиться, подушечки пальцев невольно коснулись кольца на безымянном пальце левой руки: белое золото и один крупный рубин. Девушка медленно стянула его с пальца, примечая внутри красивую надпись на латыни, но видна была лишь одна часть фразы: «Лишь Сильнейший».       Сама надпись то появлялась при страшных вспышках гнева девушки, то исчезала. Агнесс сильно сжала кольцо в руках, окончательно погружаясь в воспоминания. Усталость мигом овладела человеческое тело, но затем резко выпрямилась и взволновано встала с кресла, боковым взглядом смотря на мирное спящее тело.       Агнесс привыкла к частым судорогам в теле подруги, но в последнее время они происходят всё чаще. «И это значит лишь одно: они близко». Судороги Ангела девушка помнила ещё со времён смерти отца. Каждый раз, когда они появлялись у подруги, приходили войска Матери-Солнца, Южной Империи. Они сжигали деревни дотла и не оставляли ничего живого после себя.       Знакомство с Ангелом, мягко говоря можно назвать специфическим, а если уж точно, то жутким, всему виной солдаты Империи. Агнесс была в деревне, переодетой в обычную простолюдинку, тогда войска Матери-Солнца искали Принцессу, но, не найдя, они двинулись в сторону дворца, а по дороге все улицы подвергли огню. Ей тогда было пятнадцать. Она пыталась спасти всех, кто был в ближайших к дороге домах.Родителей Ангела казнили, они были шпионами для Северного Королевства.       — Агнесс, — вмиг тёмные, как два уголька, глаза, она повернулась в сторону прибывшего. Щуплый, худой пацанёнок в панике старался отдышаться, пытаясь скрыть свой страх перед наступающим ужасом. Рин видит состояние девушки, но всë равно старается быстро прийти в себя, еë уголки губ невольно растянулись в измученную улыбку, ей надоел давно этот цирк, который устраивал постоянно Рин. Она для него не ровня и все это прекрасно знают.       — Там, — он вытянулся всем телом, длинными пальцами указывая в ближайшее окно, плюхаясь в соседнее кресло, а Королева продолжала стоять и молча наблюдать, как он тянет свои грязные руки в стеклянную вазочку, которая стоит на маленьком деревянном столике.       Он явно не один час провëл в тренировочном зале, раз под ногтями была земля, рубашка полностью мокрая, ноги такие же грязные. Штаны в разнообразных пятнах. Сколько же он провëл времени?       Смотрит, как он с жадностью съедает конфеты и бросает фантики обратно в вазу. Агнесс подошла вплотную к Рину и нажала на подбородок, дёргая на себя вверх, заставляя смотреть ей в глаза.       — Альдрик с народом из Востока и Запада напал на две окрестные деревни и двигается прямиком сюда.        Мягкий тембр, словно мëд гулом раздался в комнате, будто эхо, Королева стала прокручивать озвученную только что фразу. Отступила на шаг, позволяя встать и уйти нагляцу с миловидным личиком, когда деревянные полки стали гулко потрескивать, из-за некотролируемого гнева.        Она невольно поправила белоснежную, с золотой каёмкой рубаху и чёрные брюки с увесистым кожаным поясом. Подошла к стене, где хранились её драгоценные книги, ровно три ровных ряда старейших и древнейших книг, в которых заключены все секреты её народа и дёрнула одну из самых объёмных на себя, стеллажи отодвинулись, открывая проход к скрытой комнате.       Она тяжело вздохнула, поворачиваясь к Ангелу. Единственная, кто не отрёкся и не презирал её, когда объявили, что главенствующей Севера станет она. Впервые за долгие века из правителей стала девушка. К ней с презрением и недовольством относился её народ. Эта хрупкая особа с ангельским личиком смогла разгромить полдеревни, заставить слушать и подчиняться Агнесс. Удивительно, на что способна эта девушка.       — Агнесс, — веки Ангела подрагивали, а тело покрыла мелкая испарина. Агнесс невольно в очередной раз дёрнулась, но, взяв себя в руки, подошла к ней и решительно вытащила из-за пояса небольшой кинжал, развязывая. Ангел усердно стала растирать красные запястья. Она села, поджав под себя ноги, комкая одеяло. Прожигающий взгляд завис на спокойной макушке Агнесс, а та делала вид, что не замечает и с расслабленным лицом, протягивает баночку с мазью.       — Альдрик снова напал, — голос звучал приглушённо, но, на удивление, твёрдо. Девушка устало потёрла рукой веки, — и пытается попасть в Цитадель.       — Тупой индюк, — выругалась белокурая, с особым напором втирая мазь в запястья. — Он сюда уже приходил и каждый раз заканчивался одинаково— злостно выпалила, дожидаясь одобрительного кивка, девушка остановилась, поднимая вверх веки. — Когда ты его уже убьёшь?       Но ответа не последовало. В дверь стали требовательно стучаться, отчего Агнесс напряглась, поднимая ослабшее тело Ангела, запирая её в потайной комнате, которую по глупости оставила открытую. Аккуратно опустив тело, она взглянула в глаза подруги, мысленно давая ей один единственный приказ:       «Беги». tab>Дверь, ведущая в тайную комнату, со скрежетом закрылась. Агнесс успела вытащить два меча из ножен перед тем, как её металлическую дверь с грохотом отбросило в сторону, а в помещение вальяжно прошёл темноволосый, с красными, как её рубин, глазами. Стадо мурашек недобро прошлись по её спине, а тварь, которая стояла напротив неё, довольно ухмылялась.       — Ну здравствуй, Агнесс.

***

      Агнесс вели на площадь, к её народу. Люди стояли длинными ровными колоннами. На неё смотрели с надеждой многие из знатных дворов Севера. Конечно там были и продажные бляди,которые рассказали Югу куда идти и в какую дырку им лезть, чтобы у тупой по их мнению, молодой сучки не было и шанса сбежать, но у Королевы были ещë карты в руках. Множество карт.       Те, что были добросовестные либо просто тупые с нескрываемым страхом за свою задницу, едва ли не тряслись при виде неё, а брюнетка лишь дьявольски кривила губы им в ответ. Она не собирается спасать эту падаль, но защитит задницу Ангела и своего народа любой ценой.       Если бы не Рин, она бы закрыла к чëрту Совет. Главой Совета был гадкий человек, его лицо ничем не отличалось от лица макаки, только нос был как у свиньи. И этот пузатый, особо важный прыщ стоял весь из себя раздутый в этой грустной тусовке. Самое паршивое, что этот человек был отцом Рина. Еë Рина.       Эгмунт кривит свой противный нос, скалясь во всю, задерживая взгляд на Королеве. Ублюдок. Одними губами, слово, что не будет произнесено в слух. Но Эгмунт прочëл его по губам. Он сжимается, отчаянно пытаясь скрыть пробежавший холод по спине.        Королева не позволила прикоснуться к себе и запечатать в кандалы, чёртова гордость просто не могла допустить этого унижения. Она спокойной, уверенной походкой шла прямиком в лапы зверю. Зверю, что был побит, зализывал годами своими раны, а теперь находился на еë земле.       Агнесс отвела взгляд, когда услышала крики.С противоположной стороны площади вели, волоча за волосы её Ангела. Она сжала кулаки и повернулась в сторону Альдрика, который вальяжно разложился на её троне и со скукой наблюдал за всем происходящим.       — Альдрик, — глаза брюнетки стали темнее, чем обычно, руки тряслись и тянулись к ножнам, которые были прикреплены к спине, и даже те громилы, которые пытаются удержать её, не смогут остановить, если она захочет дать им отпор.       Ангела кинули в ноги этой гниде, а он надменно усмехнулся, глядя в озлобленное лицо девушки, и удивлённо приподнял правую бровь. Агнесс сплюнула желчь и, хрипя, бросила: — Отдай девчонку, и я прощу тот факт, что ты вломился на мою территорию, и твоему папаше Франку не свистну, обещаю.       Он ухмыляется, наклоняя голову на бок, смотрит в наполненные гневом глаза Агнесс и едва сдерживает смех, скрывая его отчуждённостью. Забавно. А как бы она себя повела, если бы узнала, что папочка собрал армию саморучно и отправил его, Кронпринца всей империи, главу одной из трëх Королевств, покорять Север в одиночку, без пяти братьев, которые сейчас торчат не пойми где?       Альдрик кладёт руку на бедро, долго буравя взглядом девушку. Агнесс незаметно сомкнула пальцы, из которых в мгновение ока пропадает и вновь появляется янтарный камень. Он обжигает и девушка довольно жмуриться, останавливая взгляд на светловолосом парнишке и едва заметно кивает. Цепочка с камнем исчезла.       Она задирает подбородок, отходя от подобия охранников, выпрямляясь и махая рукой в сторону Альдрика. Он удивлённо свистнул, встал и сделал тот же взмах рукой, после чего народ отступился в разные стороны. Ему было интересно, что будет дальше. Ей лишь нужно было потянуть время.       Влиятельные Северные буржуи стояли ровно в ряд, некоторые из Дворов стояли гордо, задрав головы, с дерзостью смотря на то, как себя ведëт чужеземец. Многим было бы это выгодно и все это понимают, если свернут Королеву, то Северное Королевство перестанет страдать, объединение с Южной Империей будет только в плюс.       Альдрик внимательно всматривался на против стоящую девушку: смуглая кожа, рослая по меркам южан, но при этом всё равно проигрывала ему в росте, доставая только до носа; прямые волосы, завязанные в высокий хвост, и надменный прямой взгляд; слегка округлые бёдра, широкие плечи. Идеальный воин. Идеальный правитель. На секунду и лишь на такое время в его голове промелькнула навязчивая мысль: «А может всё же…»       Фыркнул, едва сдерживая раздражение. Нет, она должна, она обязана, он не мог ошибиться. Она излечит его отца, как и было написано письменами южан. И ничего более. Только это. Альдрик выходит из себя, понимая, что ему этого будет мало. Ему нужна она, и решение приходит моментально. Он заберёт её себе.       — Принцесса Кайнир, — сладко тянет кронпринц, так сладко, что трудно поверить в их правдивость. Она даже не дрогнула, только от приторного тона в голосе скривилась в отвращении. Он был доволен, она это прекрасно осознавала.       Её тело было расслабленно, что заставляло его ещё больше восхищаться. Она не была похожа на остальных принцессок, с которыми они вместе учились ранее, в академии. Её уверенность сбивала его с толку. Он знал эту девчушку в малом возрасте, помнил их общие тренировки. Она была обычной, просто как все, училась средне, не участвовала нигде, ничем не выделялась из общей массы. Он не копал материал, ожидая увидеть ту же стабильность или хотя бы блеклость, но не такую мощь.       — Ты ведь огненосец, принцесса?       Со стороны Ангела послышался издевательский фырк. У Агнесс презрительно дёрнулась верхняя губа, и, в подтверждение его слов, из пальцев её рук стали вырисовываться маленькие синие огненные узоры.       — К чему весь этот цирк, Альдрик? Почему мы не можем разобраться как взрослые люди? Для чего ты ворвался на мою землю? Нам незачем проливать кровь гражданских, давай с эти покончим раз и навсегда? Составим договор и с концами закончим эту войну. Скольких уже погубил твой народ? — она держалась, но моментами голос срывался, а болезненный ком встал в горле, отступила на шаг назад и обернулась, встречаясь с яркими,как ясное небо, глазами.       «Сейчас». <tab Ангел подрывается, откидывая стражников, и убегает вдоль колонн. Агнесса выдыхает, приподнимая уголки губ, кровь тонкой струйкой стекает по запястью, мысленно касаясь сапфира, а он тихо отзывается теплом. Рин успел еë увести.       — Чего вы стоите, увольи безмозглые? — пара мужчин удивлённо переглядывались между собой, смотря то на убегающую девчонку, то на взбешëнного Альдрика, который во всю пищал.— Быстрее!       Она его вывела, это всë, что ей надо было. Туман окутал тело Ангела быстрее, чем эти идиоты смогли что-либо придумать. Рин отлично сыграл свою роль.       — Схватить её, — охрипшим голосом злорадно пробасил Альдрик, указывая кончиком указательного пальца на Королеву.       Она зло смотрела в его глаза, в которых был виден её огонь, её настоящее обличье. Ярко-синие лоскуты пламени вырывались из-под железной брани, плавя, но не давая металлу обжигать кожу. Энергия струилась огромной силой. Огонь был её частью. Он возникал из неё самой же и был мощнее обычного пламени. Оно было синее, холодное. В глазах Альдрика застыл истинный ужас.       Её смех пронзил его тело тысячами иголок, поражая самые болезненные места. Она влезла в его голову, контролируя всё. Абсолютно. Он упал на колени, но его величие и надменность всё ещё брали верх над болью. Он пытался встать, но её глаза не позволяли этого сделать. Он злился, хотел заставить её страдать, хотел её у своих ног, слышать её стоны боли и её мольбу. Так же, как и он её сейчас, словно щенок, умоляет и просит. Только он не понимает, что просит и о чём умоляет. Он не контролирует свои губы, которые шепчут её имя. Не может оторваться от нахальных чёрных пьянящих глаз.       Она дёрнулась от отвращения, прекращая зрительный контакт. Она не прекратит его ненавидеть. Слишком много боли он принёс в её жизнь.       — Встань, — её голос не дрогнул. Слишком много эмоций, волна за волной накрывали её. Он сопротивлялся её воле, всё ещё пытаясь найти её глаза. Найти и забрать, словно они принадлежат ему. Словно всё это время вражда была нечто большим, но нет. И они оба должны понимать. — Встань, живо!       Огненное чудовище взревело в голове Альдрика, смотря в его рубиновые глаза, и он сдался.       Он встал. Медленно, не переставая смотреть ей в глаза. В его рубиновых глазах виднелось нечто ужасающие и обжигающие, такое, что должно плавить абсолютно всё. Такое уничтожающее и манящее. В глазах Агнесс резко появился интерес. Альдрик в образе красного чудовища очередной раз взвыл. Брюнетка крутанула пальцами, очерчивая синий круг вокруг себя и него.       Она усмехается, ловя взгляд светловолосого. Рин не будет долго ждать, кивает и растворяется в толпе. Кожаный капюшон исчез, и ей тоже пора. Девушка корпусом развернулась к выступу импровизированной сцены и, прыгая, со свистом исчезла, оставляя за собой недоумение. Плоть, в которую она была обращена… нет, даже не так. Обличие той твари, в чьём теле она была, лежало на месте, куда она упала. От Королевы Севера осталась одна только чешуя.       — Дракон! — взревела в ужасе толпа.       Кронпринц заинтересованно тёр подбородок, всматриваясь в то место, где лежала чешуя. Он всё ещё стоял в том чёртовом синем круге, злясь на девчонку.       — Интересно, — его глаза безумно блестели. Его победили, и эта мысль неприятно колола, но где-то глубоко, там, внутри подсознания. Это должна была быть обычная, скучная и ничем не примечательная ликвидация земель, но эта чертовка намного упростила ему задачу, добровольно отдавая великую землю Хингильса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.