ID работы: 9422720

Двадцать восемь

Asper X, Detroit: Become Human (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Картонная

Настройки текста
      Коннор нервно провел рукой по голове, пытаясь успокоиться. Скоро начнется занятие, перерыв между парами закончится, как и их разговор, и он бы не хотел, чтобы решающее слово в их привычной, такой нужной парню, ироничной перепалке осталось за Эркер. Она слишком ему нравилась, чтобы он это признал, чтобы позволил ей выиграть в их словесной дуэли.

Так сложилось, что я вышел вон из себя. Как ни крути, но дело так не пойдет. Надо бы собраться и, небрежно смеясь, Сердце зашить, и с улыбкой вперед.

      Она снова его взбесила. На что он, конечно же, сам всегда напрашивается. Чертова Эркер, что одним только своим холодным взглядом способна вызвать у Коннора множество противоречивых эмоций. Чертова Эркер, на которую у Конни были слишком большие планы и желания. Планы, которые Коннор упорно спешил игнорировать, затормаживая их, обрубая в основании.       Парень считает до двадцати восьми и на колкость Ричи, с гордой изящной полуулыбкой, смотревшей на него, отвечает привычной насмешливо-доброй усмешкой. Той самой, которая стабильно и забавно выводит беловолосую девушку из состояния, казалось бы, вечной и нерушимой невозмутимости.       Чертова Ричи. Его личный повод стабильно небрежно улыбаться. Его добровольный повод выходить из себя. Его личный кошмар, разрывающий сердце и разум. Его причина, которую Коннор долгое время не понимал, а затем отрицал и скрывал. И скрывает до сих пор.

Кажется, я наконец-то понял, почему меня знобит.

      Но, как бы ни хотел, не может больше скрыть от себя самого. Хоть и отчаянно пытался сделать это на протяжении двух месяцев их совместной учебы. Выжечь в себе привязанность. Коннор любил общение. Но не любил привязанности. И упорно верил, что неизменно мягкая насмешка, воспламеняющая Ричи каждую их встречу, в это понятие не входит.

И картонная невеста очень скоро догорит.

      Его раздражало то, что он не может избавиться от ненужных эмоций к невероятно спокойной, холодной, такой интересовавшей его, девушке. Не может перестать тянуться к ней, хотя должен держаться от нее подальше. И вместо этого, он всеми силами хотел воспламенять ее, видеть не менее сильные, чем у него внутри, эмоции на красивом, всегда беспристрастном лице Эркер. Хоть как-то утоляя жажду общения с ней.

Если девочки запомнят, если мальчики поймут, То любимую из кукол очень быстро разорвут.

      Ему хотелось говорить с ней. Хотелось видеть, ощущать, как под убедительным для многих слоем льда и безразличия, кроется искренность, которую Ричи Эркер не имела права показывать, пряча себя настоящую от внушаемой с детства злой реальности лицемерия. Прикрываясь равнодушием. И это равнодушие выводило парня, раздражало. Он не верил тому, что она пустая, любимая всеми, кукла. Хоть и хотел бы верить.

Я бы сделал что-нибудь такое, что «вау!», Но боюсь, что будут слишком косо смотреть. Я бы полюбил, но очень сильно устал, Ждать от мира то ли поцелуй, то ли плеть.

      Ричи возмущенно фыркает, складывая руки на груди, и молча, выражая крайнюю степень недовольства, возвращается на свое место в лекционном зале. Коннор, провожая девушку взглядом, с улыбкой думает о том, что она слишком милая в этот момент. Парень ловит себя на мысли, что сейчас ему как никогда сильно хочется подойти к ней снова. Поцеловать. При всех. Шокировать, засмущать, получить поток ее возмущенной, такой же милой, реакции, и восторженный свист и аплодисменты от сидящих на паре, определенно не ожидавших подобного, студентов, что явно не оставят это без внимания. Почувствовать ее.       Но он не мог, ведь это будет жестоко по отношению к ней, ее прекрасному лживому образу ледяной и неприступной леди, что не отвечает взаимностью ни одному парню не только в их группе, но и в их колледже. Это будет опасно.       Как же старательно Ричи убедила всех, что она просто не нуждается в любви. Но Коннор знает, что это не так. А любить ее он не хочет. Боится.       В конце концов, он понятия не имеет, что за этот поцелуй сделает с ним чертова Ричи Эркер. Ответит или ударит?       Коннор старательно пытается не думать, что ему любопытно.

Кажется, я наконец-то понял, почему меня знобит.

      Но любопытство не меняет того, что он не хочет, не может ее любить. Чертовы эмоции, переполняющие его каждый день после встречи с ней, кипящие, бурлящие, такие разные, заставляют его глупо и ненужно мечтать об ответных чувствах, о близости с ней. Заставляют наслаждаться мыслями о красивой неприступной, идеальной одногруппнице.       Вынуждают его общаться с Ричи. И единственное, что он может с этими желаниями сделать – это ограничить чертовски важное общение с девушкой, намеренно выстраивая между ними стену сарказма и иронии. Продолжать бесить ее, выводить из себя. Воспламенять, словно горючее вещество, ее тщательно скрытые эмоции.

И картонная невеста очень скоро догорит.

      Ведь именно эмоции заставляют Конни снова рисовать сюжет, казалось бы, давно забытый, призрачный. Вынуждают Коннора сжигать старый, теперь еще больше детально-пугающий рисунок с беловолосой девушкой.

Если девочки запомнят, если мальчики поймут, То любимую из кукол очень быстро разорвут.

      Конни помнит о своих игрушках, сюжеты, которые выстраивал для них, и которые выстраивали для него, Конни помнит все, как бы старательно Коннор не делал вид, что прошлого не существует. Как бы старательно он не верил, что все изменилось. Коннор знает, что избавиться от общения с Ричи Эркер ему необходимо. Но Конни абсолютно уверен, что у него это не выйдет. Ведь Он не позволит этому случиться.       Ведь они оба знают, что эта беловолосая прекрасная Лунная девушка, сияющий сказочный идеал, необходима им обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.