ID работы: 9422744

От ненависти до любви ... Сколько шагов?!

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Так проходили дни за днями. Месяц за месяцем. Аанг сам переёхал отсюда. Я поняла это из-за отсутствия его машины целый месяц. Но часто терзала себя другими догадками. Что с ним, где он. И не могла остановится. Зуко хоть и стал нравится мне больше, но я все равно скучаю по Аангу и все реву по ночам, и реву… не так часто, но все равно… И пытаюсь доказать себе, что Аанг не нужен мне, а слезы по ночам твердят который месяц обратное. И это не остановить. Все идет по кругу. Здоровье у меня ухудшилось. И часто я ходила с чем-то перевязанным. То лодыжку подверну, по вообще ногу сломаю, то руку. И эта напасть все никак не проходила. И ещё часто я встречала пьяных парней, который ко мне прицеплялись. Ну нет, как раньше, просто не обращать внимание на перехожих и делать свое дело. А это как прицепятся… приходится всегда убегать. Поэтому я не хочу ночью в нелюдных местах. Тоф поддерживает меня. Маме я ничего не говорила. Пусть думает, что я счастлива. Мы часто приходили к маме. Сначала чтоб познакомится, потом и на праздники. Я изображала счастливую девушку, по моему мнению, очень даже хорошо. Зуко даже стал мне доверять как раньше. А то были бесконечные звонки, где, с кем, когда буду. Как же меня это раздражало, но я ничего не говорила. Ведь прекрасно знаю из-за чего это. Как же хорошо, что я не говорила Зуко о том, девственница ли я. -Ты отдала ему девственность? – выделил он слово «ему». -Нет, – помотала головой я. – На первом курсе встречалась с одним. В некотором роде это было правда. Кроме первого курса. И Зуко поверил. Но, правда, попросил рассказать. Я рассказывала нехотя и сухо, потому что и правда встречалась с одним типом, который вскоре мне изменил. Сколько мы встречались-то? Пару месяцев вроде. Даже не помню, как его зовут. И наконец, я закончила университет с красным дипломом. Закончились мои студенческие годы. Зуко завез меня на отдых. Мне идея понравилась. Может, там смогу нормально отдохнуть. Поплавать. Как же хорошо только от одной мысли, что я скоро нырнув теплую морскую воду. Мы прогуливались на берегу. Солнце почти село, освещая нежными оттенками воду. Песок ещё теплый и хрустит под ногами, но мокрый от морской воды. За это время, что мы отдыхали, Зуко понял, что я люблю гулять у берега. В тот прекрасный момент, он сдел то, чего я боялась все это время, что начала с чистого листа. Сев на одно колено, он открыл бархатную коробочку, представляя мне красивое, очень дорогое кольцо. -Ты выйдешь за меня? – с надеждой спросил он, глядя на меня. В его янтарных глазах никогда не угасает любовь ко мне. Но мой огонек любви к нему погас, и снова запалить его вряд ли возможно. Пусть. -Да, – улыбнулась я. Какой же он был счастлив! А я? Я всего лишь изобразила это счастье, а мой мозг представлял в этой картине не Зуко. Я так хотела увидеть эти красивые серые глаза, которые полны той любовью ко мне, что и у Зуко. Я все месяцы после расставания с Аангом представляла, как мы идем по парку, держась за руки, как он говорит мне комплименты, а я краснею. Как снова спим в обнимку, я в его майке, которою он снял с себя и спит без верха, обнимая меня крепко-крепко… но это со мной был не он… это Зуко, влюбленный меня, но никогда не получит то же взамен. И я его понимаю… Свадьбу мы не откладывали надолго. На этом больше настаивала я. Поскорей бы уже выйти замуж, родить детей и жить с «любимым» до самой старости. Пока смерть не разлучит нас. Все время я занималась подготовкой, так делать все равно не было что. И вот наступил тот момент, как говорится, самый важный для любой девушки. Ну и парней там. Только для меня он не был такой радостный. Я шла по длинной красной дорожке, посыпанной лепестками роз. Рядом шел папа, взяв меня под руку. Он выглядел счастливей, чем я. Все смотрели Все смотрели на меня с улыбками. Тоф, на которую я случайно посмотрела, жестом приказала мне улыбнутся. Я и совсем забыла. Выгляжу наверно, как на каторгу ведут. Приведя меня к алтарю, папа пошел садится на свое место. Всю речь священника я только размышляла над ответом, который вскоре прозвучит, не случая ни единого слова и гладя на мужчину передо мной. Я заметила, как он посмотрел на меня, что-то сказав. Но я не услышала из-за погружения в свои мысли. -Катара? – снова позвал он меня. Я услышала, вздрогнув. Да или нет? Нет? Да? Черт… -Вы согласны взять в мужья?.. – не закончил он. -Нет, – помотала головой я. – Нет, я не могу. Бросив букет, я побежала к выходу. Я не смогу с ним жить всю жизнь. Ну, или может он меня потом бросит, но я не могу. Я еле делала это полгода. Я не хочу больше мучатся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.