ID работы: 9423563

Превратности судьбы.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Лиза.       Я вышла из подъезда. Уже с утра пораньше бабульки собрались на лавочке. И чего им не спится? - Драсьте, - прошла я мимо них. - Куда так расфуфырилась? Прям как дискотеку, - сказала одна из старушек. - Ой, Люд, и не говори. Вот в наше время…… - А вы себя то, в молодости вспомните. Иди, девочка, иди… - Спасиб, баба Нюра.       Сейчас другое время. О чем они вообще? Смысла объяснять не было. Это другое поколение и все такое. Я уважаю стариков, но эмоционально обслуживать каждого и что-то объяснять не собираюсь. А баба Нюра клевая… Я улыбнулась старушке. - И чего ты ее защищаешь, Нюра? Совсем девчонка от рук отбилась. Если так и дальше пойдет – вырастет шалава. И куда родители только смотрят?       Баба Нюра лишь с досадой махнула рукой и тяжело вздохнула. Я достала наушники и подключила к телефону. Написала соньке смс, что скоро буду у школы. Надо бы еще покурить перед началом уроков. Как мне осточертели придурки из нашего класса. Они ко мне не лезут, но цепляют Соньку. Не заметила. как подошла к школе. Во дворе, как всегда толпился народ. Не курить же мне прямо у входа. Я ушла в курилку. Так мы называем закуток между школой и домом. В основном там никто не ходит, лишь ученики выбегают покурить между уроками или после. Я сигарету. Вот блин! Кажется, я забыла зажигалку дома. - Привет, - сказала Сонька.       Я даже не услышала, как она подошла. Подруга знала где меня найти. - Привет, - ответила я. - Опять куришь? - Похоже, что нет. Зажигалку забыла. - Очень хорошо. Девочкам курить вредно. Я закатила глаза: - Все равно когда-нибудь умру…. - Не говори так! - Да брось. Ладно пошли, а то опоздаем и Игореша нас убьет. Соня посмотрела на часы: - Да, точно…       Мы вошли с Соней в класс и я кинула сумку на парту. Сегодня явно что-то произошло. Все были какие-то странные. Шептались. Конец света? Апокалипсис? - Народ! Слышали новость? – в класс вбежал Гришка, - Сегодня прийдет новенький. - Новенький? – Соня распахнула ресницы.       Я лишь усмехнулась. Новенький. Подумаешь. Мне так никакого дела нет и чего все всполошились? - Я слышала у его отца бизнес в нашем городе, - сказала Светка. Светка первая красавица, по патриархальным меркам, в классе. Да там полный букет. ЖГС и прочее. Но опять же, мне нет до этого никакого дела. Потеряна навсегда. - Да он мажор значит? – спросил Вася.       Васе ответить не успели, как в класс зашел Игореша и парни расселись по своим местам. Он не успел начать урок, как в класс вошел новенький, который в первый же день опоздал. - Можно войти? Игореша вопросительно посмотрел на парня: - Ну входи, почему ты опоздал? - Пробки, - парень пожал плечами, - Меня зовут Илья. Илья Зорин. - Ребята, Илья теперь будет учиться с нами.       Илья прошел и сел сзади нас. Неприятный тип. Мне он сразу не понравился. Игореша продолжил урок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.