ID работы: 9423563

Превратности судьбы.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Соня.       Новенький? В нашем классе? Давно у нас такого не было. Интересно, интересно.       Лиза. Моя одноклассница и подруга. Заступается за меня. Наши придурки любят меня доставать, но когда я с Лизой, то обходят нас стороной. Они ее боятся. Как-то у нас была стрелка. И не с девчонками. Хватило же наглости напасть на девочку, так Лиза одному нос сломала. С тех пор ее и боятся. А я так не могу. Я боюсь и сразу расплачусь. Девочка должна быть ранимая и трудолюбивая. Кое в чем я Лизу все же не понимаю. Одевается во все черное, ладно бы это было женственно. А она как мальчишка….. Лиза неформалка. Готесса, как она говорит. Я видела фотки девушек и это тоже может быть женственно. Платья, корсеты.. У нее же такая фигура. Не то что у меня. И ноги от ушей, как говорят. Красоту надо показывать, если она есть. Она вполне могла бы стать моделью в будущем, но она бунтует. А против чего? Я не понимаю. Говорит о независимости и феминизме. Все статьи какие-то скидывает, видио. По мне это глупо. И порой даже ссоримся из-за ее феминизма, но потом все равно миримся. Мы же подруги! Лизу многие называют Лизонька и ее это бесит. Не понимаю, почему. Красивое имя.       Игореша представил новенького классу. Он такой милый! Лизе он кажется не понравился. Я засмотрелась на Илью. Он прошел мимо меня и улыбнулся мне. О, Боже! Может я ему нравлюсь? Но как это узнать? Илья сел сзади и я почувствовала, что не могу дышать. Лиза, все это время, наблюдавшая за мной, нахмурилась и отрицательно покачала головой, о чем-то задумавшись. Я знаю этот ее взгляд. Она не одобряет. Я вздохнула, чувствую, что после уроков ждет серьезный разговор. На перемене Лиза взяла меня за руку и потащила в «курилку». Она одолжила у кого-то из ребят зажигалку и отвела меня в сторону, чтобы нас не слышали. Лиза закурила и выпустила дым, пристально посмотрела на меня. Я поморщилась. - Что? – спросила девушка. - Не люблю, когда курят и пассивное курение вреднее, - я закашлялась. - Ну давай, колись, - сказала Лиза, когда я прокашлялась, - Он тебе понравился? - Кто? Илья? Ну да… - у меня появился румянец на щеках. Лиза вздохнула: - Он мне совсем не нравится. Не то, чтобы личная неприязнь, мне до него дела нет. - Ну а что, я не могу влюбиться? – спросила я с вызовом. - Можешь. Да не заводись ты, я высказала свое мнение и ты знаешь, что я чувствую людей и если мне не понравится человек – никакая сила не заставит поменять свое мнение. - Это да… Тебе хорошо, ты в эзотерике шарить, а я ни на что не годная. - Не расстраивайся, - Лиза обняла меня, - У тебя есть таланты, ты умеешь петь. - О да! Мне медведь на ухо наступил. - Не будь к себе так сурова. Это вовсе не так. Тебе надо принять себя и плевать на чужое мнение. - Ой, не надо про свой бодипозитив. - Да. С Лизой некоторые словечки я выучила. – А вообще я хотела тебе кое-что рассказать. - Да? И что же? - Сегодня Яна приведет своего парня, знакомиться. Лиза присвистнула: - Не жду ничего хорошего от этой встречи, но удачи.       Я не успела ответить, как прозвенел звонок. Лиза выкинула недокуренную сигарету и мы побежали в класс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.