ID работы: 9423652

Притяжение

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 143 Отзывы 132 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Я все еще не могу привыкнуть к твоему часовому поясу, — прижимая телефон к уху, Лиса направляется в сторону лифта, цокая каблуком по плитке подъезда. Она сегодня слишком рано встала и собралась на работу — первый день, всё-таки, и не очень хотелось слушать ворчание по поводу опоздания, как вчера. И плевать, что вчера она вовсе не из-за сна опоздала. Лиса улыбается, слыша смех Джису по ту сторону трубки на её слова. Ведь, реально, слишком трудно привыкнуть к тому, что у твоей подруги ночь на дворе, пока у тебя только-только утро наступило. Да и вообще, Лисе всё ещё трудно привыкнуть к тому, что Джису в другой стране находится, пусть и уже год прошел. — А я не могу привыкнуть к мысли про то, что ты работать училкой начала, — не перестает издеваться Джису, ибо она всегда считала Лису неким ребенком, которого она всегда оберегала от неприятностей, которые ходили за ним по-пятам, то ли из-за её наивного характера, то ли из-за глупости. А этот «ребенок» уже повзрослела, на ноги встала, и жить самостоятельно начала, стараясь избежать всевозможных неприятностей — вон, аж даже работу вчера нашла. — Ну ничего, привыкнешь, — усмехается Лиса, и нажав кнопку, принимается ждать лифт, который, что-то, слишком задерживается. — Ученики нынче наглые, трудно наверное тебе, да еще и старшеклассники, — продолжает интересоваться Джису, а лифт тем временем приходит наконец. Хочет бы Лиса ответить Джису, сказать про «наглых учеников», как все слова проглатывает, когда в лифте видит своего соседа. Ким Тэхён вспотевшую челку взъерошивает, одетый в черные спортивные штаны и футболку — как всегда, с пробежки наверное. Откидывает её незаинтересованным взглядом, и хмыкнув, пробурчав что-то наподобие «добрый день» проходит мимо неё, в свою квартиру, которая находится прямо напротив её собственной. Сжав телефон в руке, Лиса шумно выдыхает — ей всегда неприятно сталкиваться с этим типом. — Ладно, Джису, я на работу спешу. Давай позже созвонимся, — отвечает она Джису и смотрит вслед Тэхёну. Замечает, как он у двери в свою квартиру замирает, услышав имя её подруги. А потом, забив, делает вид, что ничего не произошло, и продолжает свой путь. — Конечно, — понимающе кивает Джису, и, ухмыльнувшись, добавляет: — Кстати, у меня для тебя сюрприз, — и с этими словами, она завершает вызов, чтобы не посыпались вопросы от Лисы. Прикусив нижнюю губу, Лиса заходит в лифт, слыша, как дверь квартиры Тэхёна хлопается. Полной грудью вздыхает, уже усталая от всего этого. Трудно жить по-соседству с тем, кто раньше был одним из твоих близких друзей, и из-за которого Джису вообще улетела в другую страну. Да и кстати… о каком сюрпризе говорила Джису только что?

***

У Лисы на этот раз первые три урока более-менее спокойно прошли, наверное, из-за того, что эти три класса не одиннадцатый «б» — тот самый класс, в котором учатся те два парня. Чонгук и… Чимин кажется. Да и вообще их обкуренную компашку она сегодня, благо, не видела нигде. — Учительница, я могу Вам помочь? — спрашивает Юна — миленькая девушка из десятого класса, когда раздается звонок, сообщая о перемене. Замечает, как Лиса собирает свои вещи, чтобы перекусить в столовой, ибо, все-таки, большая перемена, да и освоиться здесь надо, слиться с компанией так сказать. — Ох, спасибо, но не надо, — улыбается Лиса широко, с каждой секундой радуясь тому, что она все же нормальную работу нашла. Отказывает в помощи, ведь ей никакая помощь не нужна — нужно всего лишь сумочку взять, а документы могут и тут лежать, ведь ей собственный кабинет даже дали. — Но ты можешь сказать, где у вас тут столовая? — Лиса вчера ничего не успела: ни с другими преподавателями познакомиться, ни освоиться в школе, ибо слишком сильно нервничала и готовилась к урокам, из кабинета не выходя. Лишь видела издалека нескольких учителей и обменялась с ними короткими фразами. — Конечно, — кивает Юна, с первых секунд полюбившая свою новую учительницу английского. Да и вообще, она почти всем в классах понравилась: вежливая, сдержанная, немного скрытная, хоть и выглядит строго, но, по крайней мере, не орет как все те старики в школе, которым давно на пенсию пора. Или дело в том, что разница в возрасте у них небольшая, и Лиса сама еще, казалось бы, только недавно школу окончила.

***

— Блять, а я говорил тебе, что последняя бутылка была лишней, — ноет Чимин, опуская голову на стол, и в который раз заставляя Хосока закатить глаза от этого нескончаемого нытья. — Никто тебя не заставлял пить, это ты пришел злой из-за своего братца, — хмыкает Хосок, и, устало откинувшись на стул, тянет: — Ты это, лучше помирись с ним поскорее, а то кто потом будет наши жопы спасать? — Хосоку, да и никому из компании не очень хотелось бы проблем на голову, которые обязательно прибавятся с двойной силой, если Чимин и дальше будет держать обиду на своего брата Чанмина, ака богатого бизнесмена, который вытаскивает их из разных передряг благодаря деньгам и статусу. — Некрасиво вмешиваться в семейные дела, — иронично произносит Чонгук, до этого молчавший, задумавшись о своем, краем уха слыша разговор, отчего Хосок фыркает, а Чимин же согласно кивает, не желая что-либо слышать о брате в данный момент. Чонгук шею массирует, чувствуя легкую головную боль от вчерашней дозы спиртного в компании своих приятелей, и, чтобы хоть как-то отвлечься, раскидывает ноги широко и разглядывает нескольких школьниц в столовой, проходящих мимо них. И, вдруг взгляд падает на новую учительницу в их школе, которая только-только зашла в столовую, вся зажатая. Она на месте мнется, разглядывая прилив незнакомых людей, а он же голову набок наклоняет, внимательно за ней следя. — О, а это разве не… Лариса там? — подает голос Чимин, наконец поднявший голову со стола, и, увидев свою учительницу, попытавшись вспомнить её столь непривычное имя. — Лалиса, — поправляет Чонгук, не отрывая взгляд от девушки, и усмехается, когда она ничего даже не говорит нескольким ученикам, которые пробегают мимо нее, грубо сбив плечами. Все-таки, неудивительно, что они в первую встречу приняли её за школьницу: мало того, что слишком молода, так еще и странная и неуверенная, в каком-то смысле даже неуклюжая. Таких любят, но не уважают. — Честно, я все еще в ахуе от того, что она оказалась вашей училкой, — тянет Хосок, тоже обратив на неё внимание, вспоминая как вчера угорал с невезения друзей, которые посмеялись над девушкой, а потом узнали, что она будет их учительницей. Благо, Хосок в параллели учится.  — Да какая из нее вообще училка, — хмурится Чимин и прыскает в кулак, уже сейчас представляя, как Лиса в дальнейшем будет преподавать, тем более, их классу. Точнее, им. Бедная девчушка, наверное совсем свихнется. А эта «бедная девчушка» же, даже не подозревая, что о ней говорят и разглядывают, проходит в сторону преподавателей, обедавших в определенном кругу. Она сжимает в руке свою сумочку, и, нервно улыбаясь, здоровается с несколькими женщинами средних лет, сидевшими поодаль. — А она красивая, — задумчиво тянет Чонгук, любуясь профилем своей учительницы английского, отчего Чимин с Хосоком согласно кивают, не смея перечить очевидному факту. И Чонгук наконец отводит от неё изучающий взгляд, коротко усмехнувшись своим мыслям, и, меняя тему разговора, обращается к друзьям: — Так во сколько мы встречаемся сегодня?

***

Видимо, девушки из одиннадцатого класса, которые вчера сплетничали рядом с Лисой, были правы, когда говорили, что в этой школе преподают в основном старики — Лиса убеждается, когда обводит взглядом столовую, где сидят пожилые и не очень женщины и несколько мужчин, и не весело вздыхает, понимая, что ей нелегко тут будет слиться с компанией, благодаря разнице в возрасте. Хотя, и молодые тоже присутствуют тут. К примеру, этот мужчина, сидящий один и смотрящий на нее тоже. С виду он выглядит лет на тридцать, довольно красивый и общительный, судя по тому, как заметив на себя её взгляд, улыбается мило в ответ. Встает с места и к ней направляется, отчего Лиса тут же сжимается вся, растерявшись. — Привет, — у него ласковый голос и добрые глаза, вынуждающие Лису пробурчать тихое «привет» и вопросительно взглянуть на него, не понимая, что ему надо. — Можно? — спрашивает он, намекая на свободное место напротив неё, и Лиса, не смея отказать, лишь кивает головой. — Вы, наверное, та самая учительница, о которой вся школа говорит в последние два дня? — интересуется он, оседая напротив нее. — Вся школа?.. — краснеет Лиса, боясь даже представить, что же о ней тут говорят. А потом забивает на это, и, тоже натянув на губы улыбку, притягивает незнакомому мужчине руку. — Да, я Лалиса Манобан — новая учительница по английскому. Приятно познакомиться, — все-таки, ей приятно от того, что этот мужчина подсел к ней и первым начал разговор — это дает ей некий стимул свыкнуться в новой среде. — А я Ким Сокджин — учитель физкультуры, — пожимает он ее руку, приведя её в короткое удивление своими словами. Лиса, исходя из его вида и ауры, делала догадки, что он преподает философию, ну максимум историю или литературу, и она уж точно даже представить не могла, что он физрук. — И мне тоже приятно… — тянет он, добродушно заглядывая в её глаза и вызывая у неё уже не натянутую улыбку. Что ж, видимо, она понемногу да привыкнет к этой школе и не будет чувствовать себя неуверенно. Кстати о чувствах… Лиса краем глаз оглядывает помещение, незаметно для Сокджина — просто её не покидает чувство с самого прихода сюда, что кто-то следит за ней, прожигая спину взглядом. И найти этого «наблюдателя» Лисе не составляет особого труда, хотя бы потому, что он и не думал скрываться. Открыто пялился, сидя совсем недалеко. Снова. Он. Чон Чонгук кажется. Совсем наглый парень, который и вчера во время первого урока не спускал с нее свой изучающий взгляд. Что ему вообще надо? Столкнувшись с ним глазами на мгновение, Лиса резко отводит взгляд, снова обращая все свое внимание к новому знакомому, сидевшему напротив. Не из-за страха, нет. Просто… Этот Чонгук напрягает её слишком, и вызывает не очень приятные эмоции внутри. А еще, он отталкивает её. Да и не только он, но и вся их компашка. От таких определенно нужно держаться подальше, пусть даже они ее «ученики».

***

— Так когда ты освободишься от работы? — спрашивает Джису, позвонившая пять минут назад и удивившая Лису, которая что-то не привыкла к такому частому общению. Это уже третий ее звонок ей! Видимо, Джису реально серьезный такой сюрприз ей замутила — Лиса в нетерпении прижимает телефон к уху и выдыхает тихо. — У меня осталось два урока… Джису, ты меня пугаешь, — усмехается Лиса легко, и сворачивает в сторону своего кабинета, чтобы спокойно поговорить с подругой без шума школьников, которые в коридоре будто с цепи сорвались. — Ничего я не пугаю, просто интересно, — смеется подруга на том конце трубки, и Лиса качает головой, ничуть ей не веря, и, прижимая сумочку, открывает двери своего кабинета. — Ага, конечно, так я и поверила после твоих утренних сло… — Лиса на полуслове прерывается, теперь уже не веря другому событию — оказывается, её кабинет не пустует вовсе, ибо за последней партой сидит Чонгук, который только что в столовой же был. Не просто сидит, да еще и курит, вальяжно закинув ноги на поверхность парты. Он… совсем сдурел?! — О, здравствуйте, учительница Манобан, — его немного хрипловатый из-за курения и полный поддельной вежливости голос вынуждает Лису придти в себя и отойти от ступора. — Я… перезвоню, — тихо говорит она Джису, которая все еще, кстати, была на связи и сыпала ее вопросами о том, почему она вдруг притихла. Не дав Джису еще что-либо спросить, Лиса завершает вызов и отпускает свой телефон. Сжимает гаджет в руках и брови хмурит, наблюдая за слишком уж наглым парнем. — Можно, пожалуйста, узнать, что ты тут делаешь? — обращается она к Чонгуку, все еще пытаясь понять, чего этот парень добивается. Вчера, да и недавно сверлил ее взглядом неотрывно, а теперь уже в её кабинете сидит, будто читая ее мысли насчет того, что от него стоит держаться подальше, и специально напрягая. — Как «что»? У нас же сейчас английский, — как ни в чем не бывало отвечает он, продолжая прикуривать, и уголки губ приподнимает, саркастично на неё смотря. Ах… да ведь. Четвертый урок — 11 «Б». Как Лиса могла забыть? Нет, не так, как ОН помнит это, ведь она думала, что он не из тех учеников, кто знает расписанию наизусть? Ладно — знает. Но какого хуя приперся так раньше всех? Так много вопросов, единственный ответ который Лиса уже читает в его нахальных глазах, разглядывающих её с интересом. Она. Интересует. Его. Эта мысль вызывает у неё мурашки по телу и резкое исчезновение кислорода из легких, а ещё, ватные коленки от некого ужаса. Видимо, она себе накручивает. — Это все равно не оправдывает наличие сигареты в твоих руках в моем кабинете, — делая голос как можно тверже, а взгляд суровее, Лиса берет себя в руки, и, отгоняя совершенно глупые мысли и тревоги, проходит к своему столу. В конце концов, не убегать же ей, пока другие ребята не придут. — Хотите затянуть? — наклоняет он голову и спрашивает с ухмылкой, делая затяжку и выпуская дым. А Лиса, именно в этот момент, считает себя самым бесполезным человеком в мире, который позволяет собственному ученику курить в её кабинете. Точнее, не позволяет, а просто не перечит. Не знает, как, руки сжимает от досады и на свое место плюхается под напором его взгляда. — Хочу, чтобы ты сел по-человечески и выкинул эту штуку в руке, пока я завуча не позвала, — вдруг она смелость в себе находит, подумав о том, что он её тут совсем не уважает. Издевается, словно она школьница — да будь она даже его одноклассником, он не имеет право быть таким наглым с ней. — Жаль, — тянет Чонгук, и, будто только этих слов и ждал, выкидывает оставшуюся сигарету из окна, рядом с которым он сидит. Убирает ноги со стола, и, хмыкнув, проводит рукой по черным волосам — так чертовски по особенному это делает, вынудив Лису затаить дыхание. Честно признать, он красивый. И тут же она встряхивает головой коротко и, проклиная себя на чем свет стоит, опускает взгляд на школьный журнал на своем столе, чтобы отвлечься хоть как-то, не залипать блять на собственного ученика, словно в край спятившая. — А я вот с радостью затянул бы, — и Лиса тут же на месте замирает, слыша эти слова, суть которых явно делятся на два пункта, исходя из изменений в его голосе. И она угадывает, чутье ее не подводит, ибо Чонгук, на самом деле, мысленно добавляет «вас», но не озвучивает, ибо все же малое, но воспитание имеет, как и нежелание её пугать. Чонгук, наверное, с каждым днем все больше и больше разум теряет: казалось бы, что еще может пойти в его жизни не так? А нет, что-то да может. Заинтересованность своей учительницей, к примеру, которую он только второй день видит. И Лиса краснеет жутко, поджав свои алые губы. Старается привести свое сердцебиение в норму, и виду не подать на двусмысленное звучание его слов, и, кашлянув, уже нервно листает журнал, все еще не поднимая на Чонгука взгляд. А он же, в свою очередь, наоборот, буквально её взглядом пожирает, запоминая каждую деталь и движение. — А ты можешь переста… — начинает бы Лиса, шумно выдохнув и больше не стерпев всё это, но вовремя останавливается, когда в кабинет заходят две девушки. А потом еще. И еще, одноклассники Чонгука, раз за разом, потому что долгожданный звонок эхом по коридорам школы отдается. Ученики здороваются с Лисой, на что она лишь натянуто улыбается, и бросают удивленные взгляды на Чонгука, не веря в то, что он первый пришел на урок. А еще, морща свои носы от запаха никотина, которым пропах весь кабинет Лисы из-за Чон Чонгука.

***

Джису нервно топчется на месте, пытаясь привести мысли в кучу. Смотрит на белоснежную дверь, сдерживая свою улыбку от представления реакции Лисы на её возвращение, и вспотевшими от волнения руками сжимает свой чемодан. Видимо, Джису немного поторопилась, ну или Лиса опаздывает — это совершенно сейчас неважно, потому что ей не тяжело подождать хоть час в подъезде, ибо, по сравнению с годом разлуки от подруги, все это превращается в ничто. Правда, конечно, черная дверь сзади её немного напрягает, но Джису и вправду изо всех сил старается туда не смотреть. Дверь в дом Ким Тэхена. Он же, вроде, еще не переехал же, да? Джису не знает, ибо как три месяца перестала спрашивать Лису о нем. Да и знать, собственно, не хочет. Выдохнув шумно, Джису прикрывает глаза и устремляет взгляд на белоснежный потолок, чтобы уж точно убедить себя в том, что она изменилась. Улучшилась в лучшую сторону, забыла о Тэхене до такой степени, что аж вернуться смелости набралась. Вдруг слышится звук открывающегося лифта и короткий, но звонкий звук, сообщающий, что кто-то поднялся на этот четвертый этаж. Джису отвлекается от своих мыслей, и снова улыбается, заранее угадывая, кто это. Ведь именно в это время и должна была придти Лиса после работы. — Ну наконец-то, — говорит она и оборачивается, все еще с улыбкой на губах, но уголки губ сразу дергаются, когда она вовсе не Лису видит, а его. Точнее, не только Лису. Ким Тэхен. Пришел. С. Лисой. У Джису сердце удар пропускает — гребаное сердце, которое она, казалось бы, в течение года учила спокойно реагировать на эту встречу. Обучения рушатся вдребезги, ибо из-за ритмов Джису нормально ничего даже не слышит, лишь видит как в тумане, что Лиса уныло на экран телефона пялится, направляясь к ней. Не замечает пока что. И он тоже её не замечает, даже в её сторону не смотрит, сразу после лифта к своей двери шагая. И у Джису из-за этого маленькая надежда в душе появляется, что он и не заметит, не убьёт её своим взглядом, хотя бы не сегодня. Джису думала, что готова к встрече с ним после всего того кошмара, но она нихуя не готова. И все её надежды опять разрушаются, потому что Лиса замечает её, наконец подняв взгляд с телефона. — Д-джису?.. — широко глаза распахивает, застывая на месте, а потом, поняв, о каком сюрпризе подруга говорила с утра, не сдерживается и сразу бросается в бег. — Джису! — почти пищит Лиса, словно ребенок, и крепко её обнимает. А Джису тупит. Не обращает внимание на подругу, потому что тот, кого она когда-то до дрожи в коленках любила, слышит крик своей соседки и останавливает резко свои шаги. И, о боже, оборачивается, убивает блять своим взглядом. Ким Тэхен — тот, из-за которого она когда-то жизнь бы отдала, и которого в данный момент презирает всей душой и телом, свои брови вскидывает, в шоке распахнув глаза. Бьется ли его сердце сейчас так же больно, как ее? Джису уверена, что нет. Ему похуй на неё. Наверное, слегка удивился приезду одной из бывших подстилок. И наверное, именно поэтому он забывает, как дышать, не моргая на неё смотря. И Джису тоже похуй. Теперь. — Я так скучала, — наконец отводит она взгляд первой, и обращает все свое внимание Лисе, крепко обнимая её в ответ. И шепчет совсем тихо ей на ухо: — Давай зайдем в дом, пожалуйста... Потому что Джису вовсе не похуй. Ей противно до жжения в грудной клетке находиться в одном помещении с мерзавцем по имени Ким Тэхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.