ID работы: 9423652

Притяжение

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 143 Отзывы 132 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Лиса чертыхается, чуть ли не бегая на каблуках и параллельно смотря на наручные часы, показывающие 8:55. Грёбаный будильник, у которого незаметно села батарея и который из-за этого не разбудил её утром, давая спокойно поспать. Проспать блять больше половины первого урока. А ведь даже недели не прошло с того момента, когда она приступила к работе… Ким Намджун стопудово выгонит её сегодня. А школа всё такая же запутанная для неё — множество деревьев, скамеек, и этот не работающий, но завораживающий старый фонтан, прям истинный парк. Если бы Лиса тут не работала, то и подумать бы не могла, что это школа, ну максимум какой-то заброшенный старый особняк с красивым садом. Всё, что напоминает здесь школу — это вывеска у главных дверей, да спортивная площадка у заднего входа, куда собственно и направляется Лиса. Потому что как-то не хочется попадаться в глаза Ким Намджуну, кабинет которого находится около главного входа, да и завучи ошиваются там постоянно. Осматриваясь, Лиса замечает на площадке уже знакомых учеников и Ким Сокджина — у одиннадцатого «б» класса первый урок физкультура, по всей видимости. Но это её совершенно не должно волновать, особенно, когда она опаздывает. И поэтому она хочет бы поскорее пройти мимо этой площадки и зайти наконец в школу незаметно, но увы, её планам не суждено сбыться: — Лалиса Манобан! — окликает её знакомый голос, и обернувшись, Лиса видит Сокджина, заметившего её и шагающего сейчас к ней. А ученики тем временем прекращают играть на мгновение футбол. Ну как ученики… только парни. А девочки сидели недалеко на скамеек, и смеясь, болтали между собой. Но слава богу, парни продолжили в скорее игру, да и девочки не заострили на ней внимание. Только вот Лиса каждой клеточкой тела ощущает один пристальный взгляд… Чон Чонгука. Который блять играл в футбол, а сейчас стоял и пялился на неё. Он что… на первый урок приходит? Хотя плевать. И на его взгляды тоже плевать. Она решила выполнить своё вчерашние решение — быть к нему как можно равнодушнее. Чтобы он отстал наконец. — Здравствуй, Сокджин, — пытается выдавить из себя улыбку Лиса, хотя в душе раздражена до предела тому, что он задерживает её, когда она и так торопилась как могла. Что ему вообще надо? — Как твои дела? Но что конечно же не сделаешь, чтобы казаться вежливой и завести хотя бы пару друзей на новом рабочем месте. — Просто отлично. А как у тебя? — улыбается Джин, засовывая руки в карман спортивных штанов. — Хотя… как вижу, не очень. Опаздываешь? — весело спрашивает он, отчего Лиса шумно вздыхает и виновато кивает. Ведь это он вчера, как будто зная, что её будильник сломается, сообщил, что в случае чего можно воспользоваться чёрным входом, чтобы не попадаться в глаза директору и завучу. Ну за это Лиса конечно же благодарна ему. — Просто мой будильник сломался… — бурчит Лиса, пытаясь хоть как-то спасти свою репутацию хорошей учительницы, на что Сокджин пускает смешок. Просто ему нравится она. Как-то привлекает, с первой встречи. И поэтому он ошивается рядом с ней постоянно, подходит при любой возможности. — Понимаю, — продолжает Джин, а взгляд Лисы случайно падает снова на Чонгука. Чисто случайно. А он все также смотрит в их сторону периодически, теперь уже приступая к игре снова. Лиса мельком осматривает его с ног до головы, видит его небрежные волосы, эти чёрные спортивные штаны и белоснежную, безразмерную футболку, которая чертовски ему к лицу и даёт прекрасный вид на татуировки. А ещё, ему очень сильно идёт играть в футбол… Чёрт, Лиса, да что с тобой? Почему ты постоянно пялишься на него? Даже сейчас, когда перед тобой вообще-то стоит другой учитель. Поморгав несколько раз, чтобы отойти от мыслей и придти в себя, Лиса снова смотрит на Джина. Точнее, он вынуждает обратить на себя внимание, протянув руку к области её губ, чуть касается пальцами, заставив её широко распахнуть глаза от неожиданности и удивления. — У тебя прямо тут помада вышла за контур, — сообщает он, и улыбнувшись ещё шире, хочет бы убрать руку, давая ей возможность самой всё исправить, как рядом раздается громкий звук — кто-то пнул мяч так сильно, что он вышел из поля и врезался в дерево рядом с ними. Ещё чуть-чуть, и задел бы Джина. — Простите, — по телу Лисы разбегаются мелкие мурашки от этого голоса недалеко. — Я случайно, — Чонгук к ним подбегает и извиняется, но виноватым вовсе не выглядит, наоборот, смотрит на Джина нагло, а потом снова на неё. В его глазах отчего-то черти пляшут. — Чон Чонгук, — хмурится Джин, наблюдая за тем, как его ученик берет мяч. Конечно же Джин недоволен, ведь этот паренек чуть не пришиб его мячом. Но Джин не станет показывать недовольство, ибо рядом Лалиса Манобан стоит. И поэтому он выдавливает из себя улыбку, и говорит: — Будь внимательнее. А Лиса как будто из некого сна просыпается резко, в себя приходит. Перестаёт пялиться на Чонгука, который уже ушёл обратно на поле, взяв мяч, и смотрит на Джина. В один миг появляется сильное желание уйти отсюда, от общества Джина. А ещё, от этого взгляда Чонгука, который под кожу лезет. И почему ей кажется, что Чонгук специально?.. — Я пойду уже, — говорит Лиса тихо, и не дожидаясь ответа, быстрыми шагами направляется к дверям. По пути стирает помаду, неровно вышедшую за чертов контур, о чем сообщил недавно Джин. И всё из-за того, что она в спешке красилась, опаздывая.

***

— Мне кажется, ты какой-то не свой в последнее время, — хмурится Хосок, чиркая зажигалкой и поднеся её к сигарете, зажатой между губами. Закуривает, поглядывая на Чонгука, отчего Чимин усмехается, будто вспоминая что-то. — Ты это ещё не знаешь, как он сегодня чуть не пришиб Сокджина мячом по роже, — Чимин тоже сегодня был на физре, ибо что-что, но этот урок они с Чонгуком любят. Да и в принципе любят спорт, играют в футбол больше чем отлично. — Все парни же ведь видели, что ты специально, — обращается он уже к самому Чонгуку, который сегодня утром специально пнул тот мяч в сторону учителя, а потом оправдался, мол, случайно. Какой мотив? Чимин задается этим вопросом весь день, но Чонгук игнорирует. — Просто бесит он меня, — вздыхает Чонгук, отвечает, чтобы Чимин отстал уже наконец. Откидывается на скамейку во дворе школы, и устремляет взгляд на небо. Он не удержался, когда увидел, как этот подонок прикоснулся к её, блять, губам. Ему раньше похуй было на Ким Сокджина — да, временами бесил своей занудностью, как и все учителя, но в последнее время он слишком сильно раздражает его. Не отходит от Лалисы ни на шаг. Чонгук замечает. — Суть не в этом, — качает головой Хосок, особо не заострив на этой теме внимание. — А в том, что ты витаешь где-то постоянно. Да ещё в школу приходишь каждый день, словно грёбаный отличник, — это реально странно, ибо Чонгук давным давно забил на свою успеваемость, а сейчас аж портфель таскает. Правда, по непонятным причинам внутри лежит только книга английского… — Может, это из-за того, что у меня появилась мотивация приходить? — приподнимает Чонгук уголки губ, будто вспоминая что-то. Или кого-то. — И что за мотивация? — приподнимает брови Чимин, а потом продолжает с насмешкой: — Втюрился в какую-то девку? — Да не. Думаю, причина в другом, — отмахивается Хосок, потому что Чонгук не стал бы всё это делать ради девушек. А потом его взгляд случайно падает в сторону учительницы английского, которая после уроков направлялась прочь из школы, шагая далеко от них, но не настолько, чтобы не увидеть. — А вот и ваша недоучилка, — как бы издеваясь, подмечает Хосок, отчего Чимин тоже устремляет туда взгляд, как и Чонгук. Сначала Чонгук лениво, без всякого интереса смотрит, до конца не понимая, кого имеет в виду Хосок. А потом увидев знакомую чёрную макушку и эти стройные ноги, быстро перебирающие дорогу прочь из школы, Чонгук тут же приподнимается со скамейки. Усмехается, а потом встаёт с места, и направляется за ней, оставляя позади удивленных друзей. — Эй, Чонгук, какого черта?! — спрашивает Хосок, но Чонгук даже не оборачивается, продолжая шагать за учительницей английского. — Только не говори что… — Ахуеть, — перебивает Хосока Чимин, озвучивая мысли обоих. — Вот мы и нашли его мотивацию…

***

«Да я еле нашла улицу твоей школы» — по пути читает Лиса смс-ки от Джису и усмехается, засовывая телефон в карман лёгкого пиджака. Прибавляет шаг, чтобы поскорее дойти до дороги и ждать там Джису, потому что они сговорились сегодня пойти по магазинам из-за того, что у Лисы всего три урока по расписанию, один из которого она пропустила, опоздав. Но это уже совсем другая история. — Учительница Манобан, —вдруг зовёт её до боли знакомый голос, когда она уже собирается выйти за забор. Она останавливается, затаив дыхание, и чувствует мурашки по коже. Ведь она знает, кому этот голос принадлежит, уже до конца успела запомнить. Чёрт. Ей хочется уйти. Жуть как хочется уйти, сдержать свою цель игнорировать этого паренька. Ибо он явно до добра не доведет, максимум — у неё испортится репутация и пойдут слухи об их отношениях благодаря тому, что он всегда ведёт себя… странно с ней. Но с другой стороны… ну камон, Лиса, неужели ты станешь сейчас убегать от собственного ученика? Подумаешь, какой-то малолетка ошивается вокруг тебя. Не игнорируй, будто боишься, а просто веди себя спокойно, будто тебе плевать на него. Хотя… Почему будто? Ей и вправду плевать на него. — Чего тебе, Чон Чонгук? — всё же набирается она смелости, и выдохнув устало, оборачивается. Видит, как он подходит всё ближе, и вот, стоит напротив, улыбаясь слабо. Осматривает её с ног до головы, отчего она нервно кусает губы. И… зря, потому что в следующий миг его глаза теперь уже следят за этим. Блять. Боже, дай ей сил. — Я увидел вас и просто хотел… помочь, — поднимает он наконец взгляд в её глаза, которые мило щурятся от его слов. — С чем? — не понимает она, что же вызвало у него желание помочь ей. — Ну, тяжело наверное вам. Я могу донести, — кивает он на пару тетрадей, которые отнюдь не выглядят тяжелыми хотя бы потому, что она спокойно прижимает их к груди только одной рукой. И Чонгук это знает. Но все равно не хочет упустить возможность подойти к ней. Лиса брови вскидывает, всем видом выражая недопонимание по той же причине. А потом губы поджимает, понимая, что он реально всего лишь любую возможность ищет, чтобы быть к ней ближе. Но она совершенно не станет обращать на это внимание. — Спасибо за любезность, Чонгук, но я и сама справлюсь донести три тетради. Поверь, мне не тяжело, — делает она голос максимально сдержанным, и желая как можно скорее уйти от его общества, разворачивается, продолжая свой путь и не дожидаясь его дальнейших слов. Чонгук усмехается от этого, но всё равно не сдаётся и шагает за ней. Вскоре опережает её, и прерывает её путь, остановившись спереди неё. Лиса хмурится, уже раздражаясь от этой ситуации, и хочет бы пройти мимо него, как ни в чем не бывало, чтобы никто не увидел эти «догонялки» между ними — благо, сейчас все на уроках и никто не видит. Но Чонгук, конечно же, прогуливает, и по понятной причине, исходя из запаха никотина, которым он пропах. Только вот Чонгук не позволяет уйти, снова возникая напротив неё. — Чего тебе надо? — уже не сдерживается она и спрашивает грубо, злостно смотря в его глаза, которые находятся совсем близко. — Вам нравится Ким Сокджин? — этот вопрос окончательно приводит её в смятение. Чонгук спрашивает уже без наглой усмешки, смотрит на неё внимательно, отчего у неё ноги становятся ватными. Причём тут, чёрт возьми, Ким Сокджин?! — Что это за вопрос такой? — переспрашивает Лиса, не понимая его мотивы. И никогда не понимала. А ещё, неожиданно в её голове всплывает утренняя ситуация, в которой Чонгук пнул мяч в сторону учителя физкультуры, когда тот прикоснулся к её лицу, рядом с губами, чтобы сообщить о размазанной помаде. И тут же у неё во рту пересыхает от того, что Чонгук, возможно, и вправду специально это сделал. Это… уму непостижимо! Да какое право он имеет… ревновать её и стоять сейчас напротив, спрашивая этот наглый вопрос?! — Просто вы так сюсюкаетесь с ним, что у любого в голове возникнет эта мысль, — пожимает он плечами, всё ещё ожидая её ответа. А Лиса уже краснеет от возмущения. Ну не может она быть спокойной с ним, не может не обращать внимания, когда он буквально заставляет её испытать всевозможные эмоции, начиная от смущения и заканчивая откровенной злостью. Они не сюсюкаются с Джином! Да, они общаются, да, всегда обедают вместе уже в четвертый день, но это исключительно из дружелюбия. Просто Лиса пока не знает тут никого. — Но во-первых, это тебя не касается никаким боком, — логично было бы пройти мимо него, игнорировав его очередной бред, но почему-то Лисе хочется ответить. — А во-вторых, я его знаю только четыре дня. Так что не знаю, что за мысли возникают у тебя, но можешь забыть о них. Мне он не нравится, — и Лиса тут же кусает язык, мысленно давая себе пощечину. Она же хотела лишь поставить его на место, но последние слова звучат так, как будто… она оправдалась (?). Брр, ещё чего. Гордо вздернув подбородок, она хочет уйти, делая вид, что ничего лишнего не сказала, и вообще не желает теперь продолжать этот разговор. И Чонгук, слава богу, хотя бы в этот раз не мешает ей пройти мимо него. Но жаль только, что всё ещё не отстает. Говорит ей вслед, снова натянув на губы ухмылку: — Ну я тоже только четыре дня Вас знаю, но это же не помешало мне в Вас... — не успевает он закончить, как она тут же оборачивается. — В меня что, Чонгук? — хочет казаться она строгой, только вот дрожь в голосе всё выдаёт. Выдаёт её нервность, то, что её сердце бьётся бешено, а дыхание прерывается. Глупости. Почему она вообще ведётся на слова и поведение этой малолетки? Бредит и все. Веселится, мерзавец. А он же улыбается ещё шире. Склоняет голову вбок, и заглядывает в её глаза. Уже открывает рот, чтобы ответить на её вопрос как ни в чем не бывало, но благо, его снова прерывают, но на этот раз сигнал машины сзади, у дороги. Обернувшись, Лиса видит Джису, которая сидела в своей машине и смотрела на них любопытно. Приехала наконец. И Лиса тут же направляется к ней поскорее, больше ничего не сказав Чонгуку. Хочет сбежать от него, закончить эту бессмыслицу. — Не опаздывайте хотя бы завтра, Лалиса. Завтра у Вас первый урок в одиннадцатом «б» классе, всё-таки, — слышится его насмешливый голос, когда она уже выходит за забор. Она замирает на мгновение, а потом закатывает глаза и оседает в машину Джису, которая любопытно разглядывала Чонгука сзади Лисы. И, как только они отъезжают от школы, болтая о чем-то, Чонгук пускает смешок, зарываясь пальцами в свои волосы. Эта училка такая забавная. Вдруг слышится вибрация в телефоне с короткой мелодией, сообщающей о пришедшей смс-ке. Достав телефон из кармана и коротким взглядом пройдясь по сообщению, Чонгук перестаёт улыбаться и уже раздраженно фыркает. Потому что на экране отображается: «Мама: Не смей приходить сегодня ночью домой» Как будто у него ахуеть какое желание. Чонгук клянется, что когда-нибудь переименует эту родившую его женщину как «шлюха», или вовсе удалит из контактов. Когда-нибудь. Никогда.

***

— Ну скажи, — в который раз просит Джису, всё не унимается и азартно сверкает глазами, ведя машину в направлении дома Лисы. — Говорю же, что нечего рассказывать, — хмурится Лиса, нервно поджав губы и стучит пальцами по коленке.— Типичный школьник. Просто любезно предложил мне понести самому тетради, — хочет она как можно скорее закрыть эту тему о Чонгуке, которую Джису с какого-то черта открыла и все не унимается. — А в этой школе все старшеклассники такие сексуальные? — уже в открытую издевается Джису, подъезжая к знакомым многоэтажкам, и останавливаясь напротив одного. — На малолеток потянуло? — закатывает Лиса глаза, и ей почему-то максимально неловко говорит с Джису о Чонгуке. — Это я хотела спросить у тебя. Просто вы с ним недавно так… вели себя. Он так смотрел тебе вслед, будто сожрать хотел, да и ты была вся красная, — тянет Джису, пуская смешок, отчего Лиса быстро из машины выходит, желая избежать этого абсурдного разговора, а напоследок бросает: — Ты дорам много пересмотрела, — и громко захлопывает дверцу этой старой машины Джису, которая до её приезда находилась в гараже у родителей. Да, в какой-то степени Лиса понимает, что Джису лишь шутит и издевается. Но все равно Лисе почему-то страшно не по себе от этой темы. — Вернись поскорее, Лиса! — кричит ей вслед Джису, и улыбнувшись, откидывается на кресло машины. Разглядывает окрестность, и задумавшись, уже тихо добавляет: — Не хочу встретить того козла… Потому что в этой многоэтажке живёт и Ким Тэхен, который в любой момент может увидеть её. А этого не хотелось бы.

***

Джису стучит пальцами по рулю и скучно бродит взглядом по окрестности дома Лисы, куда они подъехали, чтобы Лиса отнесла какие-то тетради и сменила ужасные каблуки на более удобные туфли, ведь они часами сегодня будут ходить по магазинам. Джису соскучилась по прогулкам с подругой, вот и затеяла всё это. Правда, родители дома всё не желали её отпускать из объятий и хотели сегодня весь день восстановить утраченное времяпровождение, но в конце концов пошли на уступки. Хотя… быть может, их нежелании отпускать Джису к Лисе есть ещё одна причина помимо того, что они соскучились — рядом с Лисой частенько ошивается Ким Тэхён. Парень, который буквально свел их дочь с ума когда-то. Но родителям больше не о чем переживать, честно. Джису теперь плевать на него. И, как будто назло её мыслям, недалеко останавливается машина. Эта проклятая чёрная машина, из которой выходит Тэхён и какой-то мужчина.Мин Юнги. В этой мужчине Джису узнает его друга, и по совместительству, партнёра по бизнесу в виде управления рестораном. Они же до сих пор вместе работают, да? Дружат. Продолжают жизни. Тэхён продолжает. И она тоже. Единственное напоминание обо всем кошмаре год назад — это её сердце, которое сейчас болезненно обливается кровью при виде бывшего. Лишь бы он прошёл в дом, не увидев её. Джису мечтает об этом, но маловероятно, ибо она, как глупая, остановила машину прямо напротив этой чертовой многоэтажки. Так что остаётся надеется на Лису, которая, чёрт возьми, пропадает где-то. И вот, эти двое мужчин шагают в её сторону. Ни один не замечает (Джису надеется, что и не заметит). Но увы, как назло, Тэхен перестаёт болтать о чем-то с Юнги, и его взгляд чисто случайно падает на её красную, маленькую машину. Эту машину он знает. Ещё год назад прижимал Джису на заднем сидении и вбивался в неё после очередной ссоры. А потом он видит её саму. Смотрит прямо в глаза, что у Джису дыхание перехватывается и появляется желание нажать на газ и уехать отсюда ко всем чертям. Но она не делает этого. Не уезжает даже тогда, когда Тэхён что-то говорит Юнги, отчего тот заходит в многоэтажку, а сам к ней шагает. — Не подходи, — шепчет под свой нос Джису, у которой сердце все громче стучит с каждым шагом Тэхена в её сторону. — Не подходи… Она и вправду не хочет этого. Но, с другой стороны, не находит в себе сил самой сбежать. Хотя… нет, она сильная. Настолько сильная, что больше не будет от него бежать. Останется. Потому что ей и вправду плевать на него. Он лишь пустое место. — Привет, — Джису моргает несколько раз, когда понимает, что Тэхен уже подошёл к её машине. Настолько близко подошёл, что его голос, пробирающий под кожу, заставляет её измученное сердце грохнуться в пятки. Она смотрит в его глаза, изучает каждую его деталь через открытое окно своей машины. Так просто? Ему… так просто с ней говорить? После всего случившегося?..Джису завидует. А ещё не отвечает. Не хочет, не может, лишь пялится на него, пока он стоит совсем рядом. И он кусает свои губы по привычке. И сам не ебет, что вообще творит и почему подошёл. Но ему необходимо было. У него сердце в груди сжалось, как только он увидел её машину, а во рту пересохло, как в пустыне. — Я хотел сказать, что… — сглатывает он шумно, изучая эти до боли родные глаза, которые повлажнели от чего-то и во всю таращатся на него. Джису будто с луны упала, вообще не знает, что делать, просто чувствует желание закатить истерику. Зарыдать во весь голос. Но нет, она не может. Ей должно быть плевать на него. —… Что я рад тому твоему приезду, — добавляет он, и между ними нависает молчание. Они просто смотрят друг на друга и чувствуют, как сердца бьются в унисон. И Джису приходит в себя. Качает головой, чтобы перестать так разглядывать его, и все ещё ничего не говоря ему, быстро нажимает на кнопочку во дверце, поднимая окно. В каком-то смысле изолирует себя от него, показывает нежелание вести эти грёбаные светские разговоры. А Тэхен от этого усмехается устало. Смотрит на неё уже через окно машины ещё несколько мгновений, а потом разворачивается и шагает обратно к многоэтажке. И у него в горле становится так горько. Невыносимо горько и больно. Если бы Тэхен знал, чем закончатся эти их отношения, то и не начал бы их, честно. Если бы он знал, как ему в итоге будет тяжело, как ей будет блять тяжело, то в начале встречи прошёл бы мимо неё. Как можно дальше. Джису смотрит ему вслед, пытаясь унять безумное сердцебиение и дрожь в руках. Видит, как из здания наконец выходит Лиса, удивлённо оглядываясь на прошедшего мимо Тэхена. А потом она в ужасе на Джису смотрит. Опасается, что они встретились, и сейчас Джису может находиться в не очень хорошем состоянии. Но Джису решает не выдать это. Прикрывает глаза, чтобы придти в себя наконец, и даже старается натянуть на губы улыбку. Потому что её родным реально не о чем переживать. Ким Тэхен из статуса возлюбленного в её глазах опустился на самое дно, на пустое место. Ей теперь даже ненавидеть его не хочется. Не заслужил ни одной её эмоции, даже презрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.