ID работы: 9423653

Если не бывает женской дружбы, значит есть женская любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Однажды (Диана/Скоут)

Настройки текста
      День был пасмурным. Серые лица прохожих лишь омрачали. Было душно, кажется вот сейчас пойдёт дождь. Этот город был обречён на мрак, сырость и серость. Здесь почти от каждого веяло холодом, которого не прочувствуешь даже в Антарктиде. Человеческое безразличие холоднее любого мороза.       Но Диана была не из тех людей, которые пройдут мимо нуждающегося в помощи. Часто ли вам доводилось слышать в свой адрес: «Не такой/такая, как все»? Диана слышит это постоянно. Сколько бы не было фраз по типу: «Убери эту ухмылку со своего лица!», «Психопатка», «Смех без причины, признак дурачины», — девушка улыбалась, улыбается и будет улыбаться. Люди просто не могут понять, что жизнь не вечна, что ниточка жизни может оборваться в данное мгновенье. Мы никогда не можем знать, последний ли диалог с данным человеком, последняя ли встреча с друзьями. Но не Диана.       Девушка была учёной. Она работала с довольно опасной техникой, которой свойственно ломаться, а иногда и взрываться. Катастрофа, что случилась в лаборатории, до конца дней будет преследовать блондинку. Из-за взрыва девушка лишилась правой ноги и левого глаза. После того, как на ноги её всё-таки поставили, она и поняла, как коротка жизнь и насколько хрупка. Она одна из тех, кто выжил, кому был дарован шанс на жизнь. И никакие протезы не могли испортить её оптимистичный настрой. Но не всегда оптимизм с ней.       В этот день девушка шла на кладбище. Прошло три года после того, как её брат и муж разбились в авиакатастрофе. Подойдя к двум могилкам, Диана положила по две ромашки. Кажется, их потеря была самым сильным ударом, после которой другие проблемы казались мелочью. — Привет. — Вновь начала монолог Диана, смотря на чёрно-белую фотографию. — Я так скучаю по вам. Я знаю, вы хотели меня видеть счастливой. Я счастлива, но порой я всё же читаю ваши последние слова. Я вновь живу прежней жизнью, но…       Девушка сглотнула. Вся радость жизни уходит здесь, перед могилами любимых. Невозможно радоваться этой жизни вечность. Собравшись с силами, Диана продолжила, заправив чёлку за ухо. -… не думаю, что у меня будут люди ближе, чем вы. — Промолчав ещё мгновение и не найдя, что сказать, Диана кратко улыбнулась. — Была рада повидаться.       Зеленоглазая медленно шла назад, пока на её плечи не опустились чьи-то руки. Подняв голову, она заметила Скоут. Медно-шоколадные волосы прилипали к пухлым щекам. Скоут была полненькой высокой девушкой с гетерохромией. — Легче? — Ни с того ни с сего спросила Лонгман, взяв в свои руки ладони блондинки. Диана покачала головой в знак согласия. — И удалять переписку тоже не будешь. — Я просто не могу. Но ты же знаешь, что я похандрю немного и всё вернётся на свои места. — Улыбнулась протезница, обняв подругу. — Если что, ты можешь всегда на меня рассчитывать. — Скоут прижала Диану, поглаживая её. — Пойдём, кладбище не лучшее место для таких нежностей.

***

— Диан, хватит, щекотно же! — Хохотала Лонгман. Слова подруги оказались правдой, слегка вспомнив все приятные моменты с погибшими, она вновь зажила, как прежде, получая от этой жизни лучшее для себя. И одно из этого «Лучшее», это её подруга. — Пожалуйста, хватит! Каюсь во всех грехах человечьих. — Зато это было весело. — Ответила зелёноглазая, навалившись на Скоут. — Чтобы я без тебя делала. — Умирала бы в гордом одиночестве? — Две пары глаз смотрели друг на друга. Медноволосую всегда завораживал протез Дианы, который был схож с змеиным. Даже не верилось, что после того, как она получила сильные увечья, она всё ещё работает оператором дронов. — Я рада, что ты есть у меня. — Ответила Блэк, крепко-крепко обняв Лонгман. — Ты мне дорога и я доверяю тебе, подруга. — Ты мне тоже дорога. Я бы даже сказала, что люблю тебя. — Пухлые щёки стали краснеть. Как же давно хотелось это сказать. Сердце трепещет и бьётся, как бешеное. — Я тебя тоже люблю, подруга. — Улыбалась Диана, зевнув. — Предлагаю завершить нашу пижамную вечеринку и лечь спать. Спокойной ночи, Скоут. — Спокойной ночи. — Девушка с гетерохромией укрылась и приобняла одноглазую. Пока Диана крепко спала, Лонгман рассматривала её. — Возможно однажды, ты меня не назовёшь подругой. Спи крепко, моё Солнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.